Просмотр полной версии : Прикорм крупных детей.
leksa2002
27.01.2010, 13:51
День добрый!
Дочке 4,5мес. (вес в 4 месяца 8 300, исключительно ГВ), пора фильтровать вопрос о прикорме. Изучаю информацию, пока не могу прийти к каком-то определенному мнению и хочу спросить совета у мамочек крупных детей.
1. С какого возраста вы стали давать прикорм?
2. С чего начинали?
3. Как изменился набор веса с вводом прикорма?
Спасибо.
У меня тоже крупный ребенок! правда мы в 5 месяцев весили 8500, сейчас нам уже 6 и набирать мы стали поменьше т.к много стал двигаться. Начали прикорм с овощей, кабачок, броккли, цв. капуста. Каши планирую начать давать, когда исполнится 7
нам уже 6, вес у нас перевалил за 9 кг, тоже ГВ. Только неделю назад стала давать погрызть морковку и помусолить сушку. Иногда кусочек яблока даю, но у нас уже 4 зуба, так что кусать есть с чем. С прикормом решила не торопиться, да и педиатр сказала, что нам можно подождать. Чем позже введете прикорм, тем меньше вероятность аллергии, запоров и т.д. Существует множество теорий по поводу обоснованности раннего прикорма, получения ребенком витаминчиков из зеленых яблок, но я придерживаюсь мнения, что в материнском молоке есть все витамины и если ребенок набирает хорошо на ГВ, то прикорм лучше вводить после 6 месяцев и не торопясь.
Мы тоже не маленькие,начала прикорм в 5 с овощей (НЕ картошка).В 6 ввела кашки,ну и т.д.
БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
27.01.2010, 14:18
у меня оба ребенка крупные- малая в 4мес. была 8500 и рост 70 см. начала с овощей, потм по тихоньку и каши начали кушать.
сейчас вес за 9 кг. просто крупные дети и прикорм тут особо не влияет- если природой заложено что млыш крупный, то так и будет. до какого то времени. потом сравняется
старший ребенок тоже крупный в 4 мес. был такой же как и малая, сейчас в 3,5 года у него рост 116 и вес 20 кг.
leksa2002
27.01.2010, 17:32
Спасибо.
Мой тоже крупный. В 6 мес. 9 кг и 71 см. Начали в 6 мес. с кабачка, сейчас вводим цв. капусту, потом планирую картошку. Каши, думаю, не ранее 8 мес.
Конфетка_25
27.01.2010, 18:01
А наш сынок в 6 месяцев весит 12.5 кг и рост 75 см на ГВ. Начали с яблоного пюре раз в день,думаю овощные пюре вводить.
Крымчанка
27.01.2010, 18:27
Мы тоже ооооочень крупные! До 7-ми месяцев были только на ГВ. С 7-ми начали вводить прикормы. Начали с овощей. А сейчас ест всё - и овощи с мясом, и фрукты и каши ну и после каждого кормления грудь даю. В общем всё, что даю, кроме картошки - не любит она её!
мышка-пышка
27.01.2010, 19:33
Мы тоже крупненькие были,в 4,5 кашу начали есть потому что молока не хватало а смесь плевали,потом фрукты,овощи.В 6 весили 10 кг,сейчас 10,500,похудели как ползать начали
zakijtis
27.01.2010, 19:45
Мы в 5 мес весили 10200 (ИВ), педиатр сказала срочно заменить одно кормление полностью овощами, так и сделали, нчали с кабачка, потом брокколи, цв. капуста, морковь и т.д., еще не взвешивались, но видно что немного похудел и вытянулся :)
Не дёргайте меня за
27.01.2010, 22:47
В 6 месяцев начали прикорм, весил 10300, кормим овощами, рисовой кашей, печенькой в молоке, соками и пр., ест по малу ( гр. по 50-60 за раз), весит 10430....много двигается
Иллюзи*Я
27.01.2010, 22:55
У меня дочка с рождения крупная, родилась 4150/54.
Начали прикорм, как и с братом, с 6 месяцев. С овощей начали, потом пошли фрукты, каши (даю один раз в сутки вечером), творожки, мясо. ГВ пока продолжаем, планирую до года.
Если ребенок не ожиревший, а именно крупный, то что ж в этом криминального :) Кушайте на здоровье.
Я лично набор веса не контролирую особо, когда приходим на прием к педиатру для осмотра перед прививкой, то заодно и взвешиваемся/измеряемся.
Сладуськина
28.01.2010, 04:02
На наш вес ругалась педиатр постоянно и мы начали с овощей, т.к у крупным деткам нужно не много похудеть для того, чтобы было легче двигаться. Кашу нам не рекомендовали вводить до 8 мес. После овощей пошли фрукты. А сейчас овощи с мясом + мясной бульончик и супчики всякие и кашку.
Авантюристка
28.01.2010, 09:22
Начали с 5-ти месяцев с овощей, где-то в 6,5 ввели кашу, в 7,5 мясо, в 9 - творог.
Нас педиатр ни разу не ругала за вес, хотя мы в три месяца весили 8500, но быстро он рос только месяцев до 5-ти, уж не знаю связано это с прикормом или с тем, что больше стал двигаться.
Старший в 4,5 мес был 9,5 кг, младший 8 кг.
Прокорм начали в 4,5 мес с овощей.
На вес ни как не повлияло, как набирали, так и продолжали набирать.
leksa2002
30.01.2010, 14:24
Большое спасибо всем ответившим. :)
Светуляღ
31.01.2010, 01:11
А наш сынок в 6 месяцев весит 12.5 кг и рост 75 см на ГВ. Начали с яблоного пюре раз в день,думаю овощные пюре вводить.
ого-го!!! богатырище просто!
Нам 6 мес. весим 10,1 на ГВ, но т.к. у нас еще и аллергия врач сказала вообще ничего не давать кроме груди. Но я ввела яблочко -грызет, аллергия больше не становиться, а ребетенок доволен
вот это да!я думала мы крупняки - в 7 мес 9,400 кг,рост 74
Katrin A
31.01.2010, 18:38
в 4 мес сын весил 8 кг.
в 6 мес 10 кг. и 71 см. полностью ГВ. прикорм начали в 6, сейчас едим цв капусту, брокколи, морковку и картошку, но как правило 60- 80 гр. Один раз тока 100 гр удалось скормить ))). педиатр сказала полностью заменять одно кормление овощами и кормить н аголодный желудок, что мне не оч удается. А фрукты даю в ниблере между кормлениями. в среду на прием к педиатру. бум меряться да взвешиваться, надеюсь ре схуднул, т.к. и ползает и встает активно. вот :020:
А чем вообще прикорм крупных детей отличается от прикорма некрупных?
Я знаю, что если явный недобор веса - рекомендуют сначала вводить каши, а если норма или больше - овощи и фрукты (витамины), потом творожки и мясо (белок).
Нам педиатр не советовала вводить до 6 мес.ничего кроме яблочка,т.к.тоже были достаточно крупные... советовала не перегружать ребенка, ему и так достаточно ГВ раз так xрошо набирает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.