PDA

Просмотр полной версии : Няня и физические наказания

Я не такая :)
27.01.2010, 13:55
Проблема в том, что наша няня не понимает разницу между ролью родителей и ролью няни. Она позволяет себе шлепнуть (насколько все невинно судить не могу...???) 3х летнего ребенка по попе, руке, когда тот ведет себя не правильно.
Что делать? Разговоры разговаривали, объясняли, что платим не за тумаки, а за совсем другое. Это пройдет? Или лучше отказаться от нее?

Allo!
27.01.2010, 13:57
Упс....Автор, как так получилось, что этот человек все еще работает у вас?

27.01.2010, 14:00
Упс....Автор, как так получилось, что этот человек все еще работает у вас?
Это была разовая акция и я пока надеюсь, что смогу что-то изменить. нет? :005:

pus-ka
27.01.2010, 14:13
Нет,не сможете.Она будет втихоря или когда Вас нет дома продолжать своё воспитание.Я бы рассталась с такой няней.

27.01.2010, 14:18
Нет,не сможете.Она будет втихоря или когда Вас нет дома продолжать своё воспитание.Я бы рассталась с такой няней.
у нее нагрузка 3 часа в день :008: или это не важно?
:(

pus-ka
27.01.2010, 14:37
Тем более!Нагрузка 3 часа,а она позволяет себе такое!

Lerun
27.01.2010, 14:38
Кошмар! я бы на вашем месте после первого шлепка уволила бы такую няню!

мама вики
27.01.2010, 14:40
гоните ее в шею срочно

Allo!
27.01.2010, 14:54
Это была разовая акция и я пока надеюсь, что смогу что-то изменить. нет? :005:

Счастье, что вы узнали про такую разовую акцию. Кстати, как это выяснилось?
Няня должна была уже оказаться на улице после этой акции.

27.01.2010, 14:58
Счастье, что вы узнали про такую разовую акцию. Кстати, как это выяснилось?
Няня должна была уже оказаться на улице после этой акции.
Когда няню провожали домой ребенок пожаловался, что его обижали. Стали выяснять и няня сказала, что поддала ребенку за плохое поведение.

Allo!
27.01.2010, 15:05
Когда няню провожали домой ребенок пожаловался, что его обижали. Стали выяснять и няня сказала, что поддала ребенку за плохое поведение.

Офигеть можно. Даже придумывать ничего не стала... Вот лапочка:)))
Автор, няню надо уволить. ИМХО, это необсуждаемо...

SvetLana78
27.01.2010, 15:07
Няня вылетела бы моментально и без оплаты+внесение в черный список
О чем тут разговаривать?

27.01.2010, 15:19
Офигеть можно. Даже придумывать ничего не стала... Вот лапочка:)))
Автор, няню надо уволить. ИМХО, это необсуждаемо...

она раньше не работала няней, может попуталась... :008:

Allo!
27.01.2010, 15:22
она раньше не работала няней, может попуталась... :008:

Автор, вы себя пытаетесь убедить, что все хорошо? Дак не вопрос. В общем-то все равно, будут вашего ребенка бить и дальше. Это ваше дело.
Если вам был нужен совет, то вам его дали...

27.01.2010, 15:30
Автор, вы себя пытаетесь убедить, что все хорошо? Дак не вопрос. В общем-то все равно, будут вашего ребенка бить и дальше. Это ваше дело.
Если вам был нужен совет, то вам его дали...

Вы правы, конечно правы! :( Я и сама понимаю, что если не будет "бить", то будет травить "словом", но так все это сложно :(

SvetLana78
27.01.2010, 15:32
" поддала ребенку за плохое поведение" это значит, она и своих детей так воспитывала.
Она не имеет понятия о субординации, к Вашему ребенку относится как к своему , Ваши взгляды на воспитание ее не интересуют и Вы ей - не начальница и не авторитет.
Потом будете плакаться, что на Вас орут за опоздания, как в соседнем топе.

Июлия
27.01.2010, 15:38
:010: расставайтесь, чем скорее тем лучше.

Allo!
27.01.2010, 15:46
Вы правы, конечно правы! :( Я и сама понимаю, что если не будет "бить", то будет травить "словом", но так все это сложно :(

Что именно сложно? Найти новую няню?

27.01.2010, 15:50
" поддала ребенку за плохое поведение" это значит, она и своих детей так воспитывала.
Она не имеет понятия о субординации, к Вашему ребенку относится как к своему , Ваши взгляды на воспитание ее не интересуют и Вы ей - не начальница и не авторитет.
Потом будете плакаться, что на Вас орут за опоздания, как в соседнем топе.

т.е. положительных примеров не бывает? я объяснила ей, что воспитатели в саду детей не наказывают физически (исключения ни в счет), вроде она задумалась...

Что именно сложно? Найти новую няню?
найти, довериться... все вместе :(

babariha
27.01.2010, 15:53
Тем более!Нагрузка 3 часа,а она позволяет себе такое!

+1

Provocateur
27.01.2010, 16:35
"Та к вот ты какой, северный олень!" (с). Автор, я думала,что мамы,кот.терпят подобное поведение от нянь-миф. Ан нет, теперь понятно почему няни борзеют.
ИМХО, еслиб я узнала про такое , сама бы поддала ей волшебного пендаля за плохое поведение. Не бойтесь искать новую,хуже вряд ли найдете:)):))

SvetLana78
27.01.2010, 17:13
т.е. положительных примеров не бывает? я объяснила ей, что воспитатели в саду детей не наказывают физически (исключения ни в счет), вроде она задумалась...

найти, довериться... все вместе :(

Лично я за свои деньги воспитывать никого не буду
Могу 33 раза объяснить, как разводить кашу, могу научить пользоваться пароваркой.
А объяснять няне, что нельзя бить воспитанника:010:

Allo!
27.01.2010, 17:18
Если честно, прочитала топ и что-то мне не верится в реальность этой ситуации.

27.01.2010, 17:23
Ну вы же понимаете, я как мама, тоже могу шлепнуть ребенка, встряхнуть если что. Но я мама. Бабушка тоже может, когда сил нет бороться. Может няня решила (с ней я была очень общительна, внимтаельна и т.п.), что она для нас почти как бабушка и вот так вот по житейски дала???

klukovka78
27.01.2010, 18:10
Ну вы же понимаете, я как мама, тоже могу шлепнуть ребенка, встряхнуть если что. Но я мама. Бабушка тоже может, когда сил нет бороться. Может няня решила (с ней я была очень общительна, внимтаельна и т.п.), что она для нас почти как бабушка и вот так вот по житейски дала???
Однозначно няню вон и в черный список. Как у нее вообще ума хватило поднять руку на ребенка? Хоть первый, хоть десятый раз она няня. Кого это волнует? :015: Если не может с ребенком совладать без рукоприкладства, то копейка ей цена как няне. Где гарантия что на не будет его потом сильнее лупцевать? Пожалейте ребенка и свои нервы.:091:

Provocateur
27.01.2010, 18:23
Это самая большая ошибка в отношениях работник-работадатель. Отсюда все проблемы.

27.01.2010, 18:35
Это самая большая ошибка в отношениях работник-работадатель. Отсюда все проблемы.
исправить что-то можно??

Provocateur
27.01.2010, 18:40
исправить что-то можно??
да.уволить няню,найти другую и не позволять более такого общения. четко дать понять, что позволено вам ,не позволено ей.,т.к. у нее другие задачи.

27.01.2010, 18:46
да.уволить няню,найти другую и не позволять более такого общения. четко дать понять, что позволено вам ,не позволено ей.,т.к. у нее другие задачи.

т.е. нужно изначально об этом поговорить? я с дуру подумала, что это само-собой разумеющееся :009:

...это и была моя ошибка...

счастливое семейство
27.01.2010, 19:20
Если уж ребенок сам пожаловался,значит для его психики это не прошло бесследно.
Я бы пожалела своего ребенка:005:

Provocateur
27.01.2010, 19:24
т.е. нужно изначально об этом поговорить? я с дуру подумала, что это само-собой разумеющееся :009:

...это и была моя ошибка...
с няней нужно обговаривать все! начиная от еды и заканчивая ее взглядами на современное развитие детей и социализацию .

RASHIDA
27.01.2010, 19:46
с няней нужно обговаривать все! начиная от еды и заканчивая ее взглядами на современное развитие детей и социализацию .

+1000, чтобы потом не обсуждать поведение няни на форуме :(

Robinsvet
27.01.2010, 21:31
Я еще добавлю - автор, у вас замечательный ребенок.
То, тчо вам о няне расскаали - просто здорово. Это говорт о том, тчо ребенок вам доверяет - а это очень дорогого стоит.
Сталкивалась с ситуациями, когда ребенок отучителя ил идругого взрослого получал наказание (физическое) и ен видел смысла говорить об этом родителям.

О ситуации - няню вы не измените.

НА собеседовании стоит уделитьвнимание обссуждению вопроса:
- ребенок вас не слушается, вырывается. ваши действия?
- ребенок отказывается кушать. Ваши действия?

НА все случаи вариантов не приготовишь, но реакцию вы увидете. ЗАодно и свою позицию озвучите.

Люцида
27.01.2010, 21:39
Если честно, прочитала топ и что-то мне не верится в реальность этой ситуации.

Ну почему же. Я сейчас работаю в семье, где была такая няня.

Няня не имеет права поднимать руку на подопечного , орать на него. :ded:
Если не справляется с ситуацией , значит надо менять профессию.

Bonnie Blue
27.01.2010, 22:33
НА собеседовании стоит уделитьвнимание обссуждению вопроса:
- ребенок вас не слушается, вырывается. ваши действия?
- ребенок отказывается кушать. Ваши действия?
обязательно:ded:
если бы я узнала, что моя няня позволила себе такое, прибила бы

ymnitsa
27.01.2010, 23:29

Уточняю, если её прямо не обязывают к этому родители.

Provocateur
28.01.2010, 01:07
А если обязывают то что?

Kassy
28.01.2010, 01:43
вот и спрашивайте потом совета - все накинутся и будут еще вас укорять, что "как она у вас до сих пор работает???"
мне кажется, все не так страшно.
можно подумать, бабушки/дедушки не поддадут? или в садике детей носят на руках и никогда не повышают голос и не обижают??! я видела, как с чужими детками в садике обращались - после этого в сад ни ногой.

думаю, что разговор должен быть такой: "грубый физический контакт, а именно шлепки и поддавания с вашей стороны запрещены. Ребенок всегда все рассказывает, и мы знаем, что это было. Если вы дорожите своей работой, то это никогда не должно повторяться. НИКОГДА. Если еще раз случится не дай Бог - наше сотрудничество прекратится в такой же грубой форме, как вы себе позволили с моим ребенком (Тут можно конечно помягче, но смысл такой!!!). Это понятно? Обсуждению не подлежит."

Для 3-х часов не вижу ничего критичного, если няня останется. Желательно ее послушать цифровым диктофоном или камеры поставить, и периодически повторять проверки.

Конечно, можно и нужно присматривать новый варианты няни, но это займет время, а пока можно поэксплуатировать и имеющюся няню, "обновленную после промывки мозгов".

Кусь в крапинку
28.01.2010, 09:12
не знаю. я бы рисковать больше не стала. и скорее всего тоже бы няне на прощание "поддала". у нас дома так не принято. Домашние все знают, что на ребенка нельзя орать, бо будет иметь далекоооо идущие последствия:015: а чтоб ударить.. убила бы ( в качестве альтернативы предложено выйти-проораться-остыть-вернуться) . с няней рассталась бы без вариантов. мне такой геморр за мои же деньги нафиг не нужен. Вот читая такие темы каждый раз радуюсь, что у нас в качестве страховки есть бабушки.

ymnitsa
28.01.2010, 09:29
А если обязывают то что?
Автор писала, что в её семье она,как мама, может шлёпнуть ребёнка и бабушка тоже, а няня не имеет право, те няня исполняет роль "доброй воспитательницы". А в некоторых семьях обязанность наказывать детей лежит на няне, там родители"добрые".Просто пояснение.

28.01.2010, 09:52
девочки, спасибо за ваши отклики!
Подскажите где можно взять памятку и/или инструкцию для няни? может кто-то составлял для своей? видел где в инете?

Allo!
28.01.2010, 11:47
ну, во-первых, на автора никто не накидывался.
во-вторых, если для вас ок, если посторонний по сути человек поддаст вашему ребенку, то почему вас пугает садик, простите?
по-моему, у няни это должно быть заложено в подсознании, что она не имеет права поднимать руку на своего воспитанника, как бы они себя не вел. если она не в состоянии справиться с ситуацией, то она не стоит денег, которые ей платят..

Allo!
28.01.2010, 11:49

если родители требуют, чтобы няня била ребенка, то это уже не усмотрение няни, хочет ли она работать в такой семье :)):))

Provocateur
28.01.2010, 12:44
девочки, спасибо за ваши отклики!
Подскажите где можно взять памятку и/или инструкцию для няни? может кто-то составлял для своей? видел где в инете?
Вот полезный топ, почитайте.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1130767

Provocateur
28.01.2010, 12:45
А в некоторых семьях обязанность наказывать детей лежит на няне, там родители"добрые".Просто пояснение.
Бред какой-то, первый раз такое слышу, чтобы родители свое дите пальцем не трогали, а няне разрешали его бить.

ymnitsa
28.01.2010, 13:39
Бред какой-то, первый раз такое слышу, чтобы родители свое дите пальцем не трогали, а няне разрешали его бить.
Вот видите, как границы Ваших знаний расширились.:)

Всё к лучшему
28.01.2010, 14:01
вот и спрашивайте потом совета - все накинутся и будут еще вас укорять, что "как она у вас до сих пор работает???"
можно подумать, бабушки/дедушки не поддадут? или в садике детей носят на руках и никогда не повышают голос и не обижают??! я видела, как с чужими детками в садике обращались - после этого в сад ни ногой.

думаю, что разговор должен быть такой: "грубый физический контакт, а именно шлепки и поддавания с вашей стороны запрещены. Ребенок всегда все рассказывает, и мы знаем, что это было. Если вы дорожите своей работой, то это никогда не должно повторяться. НИКОГДА. Если еще раз случится не дай Бог - наше сотрудничество прекратится в такой же грубой форме, как вы себе позволили с моим ребенком (Тут можно конечно помягче, но смысл такой!!!). Это понятно? Обсуждению не подлежит."

Для 3-х часов не вижу ничего критичного, если няня останется. Желательно ее послушать цифровым диктофоном или камеры поставить, и периодически повторять проверки.

Конечно, можно и нужно присматривать новый варианты няни, но это займет время, а пока можно поэксплуатировать и имеющюся няню, "обновленную после промывки мозгов".

+1 согласна с этим.

мелони
28.01.2010, 16:29

гнать в шею
и поддать за плохое поведение(няне)

Люцида
28.01.2010, 18:46

Бабушки/ дедушки это другая тема- они близкие родственники. Знаю маму, которая сквозь пальцы смотрит на то, что бабушка ре подзатыльники дает за невыученные уроки. А няня, которая у них же работает не имеет права даже голос повысить на того же ре.

Д/с - тоже отдельная тема.

А вот няня работает индивидуально , один на один с ре, будь любезна найти к нему подход без рукоприкладства. За это и платят, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно .

Provocateur
29.01.2010, 00:27
Вот видите, как границы Ваших знаний расширились.:)
Какие-то скудные у Вас представления о границах:065:

ВикАнтесса
29.01.2010, 00:36
Бабушки/ дедушки это другая тема- они близкие родственники. Знаю маму, которая сквозь пальцы смотрит на то, что бабушка ре подзатыльники дает за невыученные уроки. А няня, которая у них же работает не имеет права даже голос повысить на того же ре.

Д/с - тоже отдельная тема.

А вот няня работает индивидуально , один на один с ре, будь любезна найти к нему подход без рукоприкладства. За это и платят, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно .
я считаю,и они не имеют права...бабушки-дедушки по закону общаются с внуками,а воспитывают их только родители!!!:ded:и в связи с этим считаю,что няня должна придерживаться маминого стиля воспитания-поэтому должна многое об этом узнать.... а вот бабушки ну никак не могут этот стиль уяснить к сожалению((

Provocateur
29.01.2010, 01:22
Бить ребенка,значит полностью признать свое бессилие!

Пламя
29.01.2010, 13:41
Ситуацию уже раскрутили так, как будто няня избила ребёнка, а не шлёпнула его по попе.

А то, что ребёнок пожаловался-так детям свойственна гипербола. Чего стоит только: не говори маме, она меня УБЬЁТ!
Говорят так почти все, а скольких реально убивают из-за испорченно куртки, например?

Я согласна с тем, что это неправильно и что есть другие способы. И реально на практике тренировала выдержку не один раз.

Но надо дать второй шанс. С диктофоном, с камерой, но поговорить с няней и дать этот шанс.
Если она не работала няне, то она могла просто не до конца понимать ситуацию няня-бабушка.

БабаТаля
29.01.2010, 16:59

Или семью:) Не все дети приучены слушаться только после тумаков.
Возможно что в другой семье, где все поставлено иначе она вполне справится.

БабаТаля
29.01.2010, 17:06
Вообще мне показалось, что родители не справляются с ребенком. От няни ждут сиюминутного чуда.
Думаю полезно было бы прекратить поддавать своему ребенку и тогда ждать того же от няни. Настаивать на этом же.
А иначе все усилия няни уйдут в песок. Она будет стараться делать все как нужно, а вечер проведенный с родителями зачеркнет первые положительные сдвиги.

29.01.2010, 18:21
Вообще мне показалось, что родители не справляются с ребенком. От няни ждут сиюминутного чуда.
Думаю полезно было бы прекратить поддавать своему ребенку и тогда ждать того же от няни. Настаивать на этом же.
А иначе все усилия няни уйдут в песок. Она будет стараться делать все как нужно, а вечер проведенный с родителями зачеркнет первые положительные сдвиги.

Вы не правильно поняли.
Я все вопросы с ребенком решаю словом. Он все понимает! Но я могу и дать по попе (всё, криминал?), если сильно разыграется и не реагирует. так извините это случается не через 3 часа нашего совместного досуга, а гораздо позже, го-раз-до. И если я могу так сделать в исключительном случае, то это не значит, что можно и всем остальным. это понятно?

Нероли
29.01.2010, 21:30
я считаю,и они не имеют права...бабушки-дедушки по закону общаются с внуками,а воспитывают их только родители!!!:ded:и в связи с этим считаю,что няня должна придерживаться маминого стиля воспитания-поэтому должна многое об этом узнать.... а вот бабушки ну никак не могут этот стиль уяснить к сожалению((

Воспитывают ребёнка все,кто находится с ним продолжительное время.Хотите Вы этого или нет,платите Вы этому человеку или не платите,но его слова,действия влияют на ребёнка.Воспитание-это отнюдь не два часа занятий по определённой методике.Это ежеминутные примеры поведения,которые взрослые подают детям,даже если они не ставят перед собой в эти моменты каких либо воспитательных целей!
Детское сознание-подсознание таково,что в отличие от Вас,оно не делает различий между платной няней и законными бабушками-дедушками.

Robinsvet
29.01.2010, 23:17
Вы не правильно поняли.
Я все вопросы с ребенком решаю словом. Он все понимает! Но я могу и дать по попе (всё, криминал?), если сильно разыграется и не реагирует. так извините это случается не через 3 часа нашего совместного досуга, а гораздо позже, го-раз-до. И если я могу так сделать в исключительном случае, то это не значит, что можно и всем остальным. это понятно?

ПОнятно, только неправильно.:004:
Побывав на семинаре, где разбирались последствия детских эмоциональных травм даже не хочу рассказывать, КАК любое физическое воздействие может через года отозваться.:015:

ПОчитайте Эду ЛЕ ШАн, ""КОгда дети сводят вас с ума") она дает советы. как научится до когда сдерживаться. и как общаться с ребенком, когда хочется шлепнуть.
И книжка очнеь добрая и полезная.

ВикАнтесса
29.01.2010, 23:24
Воспитывают ребёнка все,кто находится с ним продолжительное время.Хотите Вы этого или нет,платите Вы этому человеку или не платите,но его слова,действия влияют на ребёнка.Воспитание-это отнюдь не два часа занятий по определённой методике.Это ежеминутные примеры поведения,которые взрослые подают детям,даже если они не ставят перед собой в эти моменты каких либо воспитательных целей!
Детское сознание-подсознание таково,что в отличие от Вас,оно не делает различий между платной няней и законными бабушками-дедушками.
я имею ввиду именно наказания и поощрения! в этом плане няня должна придерживаться маминой стратегии,и вообще я против телесных наказаний,тем более кем-то,а не мамой....

Нероли
29.01.2010, 23:47
я имею ввиду именно наказания и поощрения! в этом плане няня должна придерживаться маминой стратегии,и вообще я против телесных наказаний,тем более кем-то,а не мамой....
Да и маме тоже не стоит.
Только немного не согласна с тем,что няня должна придерживаться маминой стратегии.Скорее так:мама и няня должны придерживаться одной стратегии и выясняться это должно на собеседовании.

БабаТаля
30.01.2010, 00:28
Вы не правильно поняли.
Нового человека дети проверяют на прочность.
К новому человеку не может быть любви сразу.
Приход нового человека и вынужденное с ним провождение времени, стресс для ребенка, который может убыстрить и активизировать процесс.
То что при вас может случиться раз в день у няни в первые дни может случаться каждые два часа:)
Пока она не найдет к нему подход.
Ну и если единственное что ребенок понимает в момент когда сильно разыграется это поджопник, то это уж Ваша вина.
Учитесь распознавать моменты и заранее переходите к менее активным играм, до того как он расшалиться.

ВикАнтесса
30.01.2010, 00:55
Да и маме тоже не стоит.
Только немного не согласна с тем,что няня должна придерживаться маминой стратегии.Скорее так:мама и няня должны придерживаться одной стратегии и выясняться это должно на собеседовании.
ну да,я это и имела ввиду)

Provocateur
30.01.2010, 01:00
ППКС!:flower:

kimkim
30.01.2010, 11:10
ну, во-первых, на автора никто не накидывался.
во-вторых, если для вас ок, если посторонний по сути человек поддаст вашему ребенку, то почему вас пугает садик, простите?
по-моему, у няни это должно быть заложено в подсознании, что она не имеет права поднимать руку на своего воспитанника, как бы они себя не вел. если она не в состоянии справиться с ситуацией, то она не стоит денег, которые ей платят..
+100

Нероли
30.01.2010, 22:09
Нового человека дети проверяют на прочность.
К новому человеку не может быть любви сразу.
Приход нового человека и вынужденное с ним провождение времени, стресс для ребенка, который может убыстрить и активизировать процесс.
То что при вас может случиться раз в день у няни в первые дни может случаться каждые два часа:)
Пока она не найдет к нему подход.
Ну и если единственное что ребенок понимает в момент когда сильно разыграется это поджопник, то это уж Ваша вина.
Учитесь распознавать моменты и заранее переходите к менее активным играм, до того как он расшалиться.

Проверяют!!!Ещё как!!!
НО...
"Поджопник"-это признак того,что няня не прошла проверку.
У меня был такой ребёнок,который привык,что его некрасивое поведение останавливают резкими криками и т.п.Я выходила из комнаты,типа чайник поставить,в туалет и т.д.А ты,говорю,безобразничай пока без меня.
Ребёнку сразу становилось неинтересно так себя вести.

Robinsvet
31.01.2010, 01:04
Проверяют!!!Ещё как!!!
НО...
"Поджопник"-это признак того,что няня не прошла проверку.
У меня был такой ребёнок,который привык,что его некрасивое поведение останавливают резкими криками и т.п.Я выходила из комнаты,типа чайник поставить,в туалет и т.д.А ты,говорю,безобразничай пока без меня.
Ребёнку сразу становилось неинтересно так себя вести.

Классно! МОжно я позаимствую идею!!!!
Знаю про потерю интереса, когад нет публики. но вот так пока не применяла.

А по основной теме - если ребенок шумит,разыгрался и у вас рука тянется :wife:, некоторые мудрые воспитатели предлагают просто обнять, и сказать - "Тебе надо постоять (посидеть) спокойно, ты слишком шумишь".

И тогда действительно получается. тчо еслизадача - остановить расшалившегося ребенка. который на слова не реагирует - то вы этим своего добьетесь.
А если вы при этом пошлепаете - так это ВЫ свое раздражение выплеснете - а это не одно и тоже.

БабаТаля
31.01.2010, 01:15
Это правильно:) Хотя не со всеми детьми, наверно, этот номер пройдет.
Может статься, что придется несколько разных способов перепробовать.
Не забывайте что в старт топике няня- новичок. Думаю, что достаточно сказать ей, что шлепать ребенка нельзя.

Нероли
31.01.2010, 14:12
Классно! МОжно я позаимствую идею!!!!
Знаю про потерю интереса, когад нет публики. но вот так пока не применяла.

А по основной теме - если ребенок шумит,разыгрался и у вас рука тянется :wife:, некоторые мудрые воспитатели предлагают просто обнять, и сказать - "Тебе надо постоять (посидеть) спокойно, ты слишком шумишь".

И тогда действительно получается. тчо еслизадача - остановить расшалившегося ребенка. который на слова не реагирует - то вы этим своего добьетесь.
А если вы при этом пошлепаете - так это ВЫ свое раздражение выплеснете - а это не одно и тоже.

Да конечно можно!!!

Но вот обнять и постоять не всегда срабатывает.У ребёнка в данный момент революционное настроение,он будет воевать и вырываться.

Нероли
31.01.2010, 14:24
Это правильно:) Хотя не со всеми детьми, наверно, этот номер пройдет.
Может статься, что придется несколько разных способов перепробовать.
Не забывайте что в старт топике няня- новичок. Думаю, что достаточно сказать ей, что шлепать ребенка нельзя.

Если ребёнок привык к эмоциональной реакции взрослых,то срабатывает.
Няня новичок может спросить:А что можно?Что Вы(мама) делаете в такой ситуации?