PDA

Просмотр полной версии : подарили черную кошечку ей 5 мес.и уже в загуле подскажите когда нужно ее стерелизов

Рыбка Таня
27.01.2010, 13:55
:support:

лейла80
27.01.2010, 14:05
:support:

После загула можно и стерилизовать, а еще лучше кастрировать, я тут почитала форум, пообщалась сказали лучше для кошки кастрация.

Свента
27.01.2010, 14:08
Под ''стерилизацией'' кошки обычно все понимают кастрацию, то есть удаление органов размножения, так что не стоит заморачивать автора терминами.

Автор, если кошь уже в загуле, вполне можно дождаться окончания загула, и на операцию. Лучше удалять и яичники и матку.

ollusya
27.01.2010, 14:30
Тоже очень интересен и важен вопрос. Моей кошке уже 6,5 месяцев. Никаких признаков "загула" нет. Когда эту операцию необходимо делать. И втрой вопрос где? Поделитесь опытом пож-та.

Свента
27.01.2010, 16:46
Тоже очень интересен и важен вопрос. Моей кошке уже 6,5 месяцев. Никаких признаков "загула" нет. Когда эту операцию необходимо делать. И втрой вопрос где? Поделитесь опытом пож-та.

Если нет признаков загула можно и подождать до 8-9 мес.
Где - ну в принципе можно в любой хорошей ветклинике.
В клинике на Энгельса 154 делают хорошим методом, не требующим ношения попоны. Я так уже двух кошек стерилизовала.
В клинике ЧИН есть очень хороший хирург Алексашина рука легкая и животных любит, у нее тоже многие оперируют, но там обычным методом.

Папский городок
27.01.2010, 20:43
Мне советовали после первой течки - но первая течка закончилась котятами:)):)) Пришлось ждать, пока раздали.