Просмотр полной версии : подарили черную кошечку ей 5 мес.и уже в загуле подскажите когда нужно ее стерелизов
Рыбка Таня
27.01.2010, 13:55
:support:
:support:
После загула можно и стерилизовать, а еще лучше кастрировать, я тут почитала форум, пообщалась сказали лучше для кошки кастрация.
Под ''стерилизацией'' кошки обычно все понимают кастрацию, то есть удаление органов размножения, так что не стоит заморачивать автора терминами.
Автор, если кошь уже в загуле, вполне можно дождаться окончания загула, и на операцию. Лучше удалять и яичники и матку.
Тоже очень интересен и важен вопрос. Моей кошке уже 6,5 месяцев. Никаких признаков "загула" нет. Когда эту операцию необходимо делать. И втрой вопрос где? Поделитесь опытом пож-та.
Тоже очень интересен и важен вопрос. Моей кошке уже 6,5 месяцев. Никаких признаков "загула" нет. Когда эту операцию необходимо делать. И втрой вопрос где? Поделитесь опытом пож-та.
Если нет признаков загула можно и подождать до 8-9 мес.
Где - ну в принципе можно в любой хорошей ветклинике.
В клинике на Энгельса 154 делают хорошим методом, не требующим ношения попоны. Я так уже двух кошек стерилизовала.
В клинике ЧИН есть очень хороший хирург Алексашина рука легкая и животных любит, у нее тоже многие оперируют, но там обычным методом.
Папский городок
27.01.2010, 20:43
Мне советовали после первой течки - но первая течка закончилась котятами:)):)) Пришлось ждать, пока раздали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.