PDA

Просмотр полной версии : Кто может и в курсе, посмотрите результат анализа и дайте совет,пожалуйста

Мур
27.01.2010, 14:00
Спрошу - ка и тут... :008: Врачу доверяю, но хочется ещё мнений и побольше . Потому что врач настоятельно рекомендует переводить кошь на сухой корм, а вот кормам как раз доверия и нет.
Помогите определиться, пожалуйста. И , возможно, кто - нибудь посоветует эффективные лекарства? ( сейчас пьем кантарен, до этого были цистон, канефрон, стоп - цистит, уринари тракт суппорт, котэрвин)

относительная плотность 1, 025
реакция pH 7,0
белок + +
плоский 0 - 3
переходный 0- 2
почечный 0 - 4
лейкоциты 6 - 10
слизь
триппельфосфаты круп.6-10 п/з
Спасибо, что прочитали :)

Свента
27.01.2010, 14:05
Ох уж эти врачи. Зачем на сухой корм, что за чушь.
Напишите, какие симптомы у кошки.
Мочу насколько свежую сдавали?

Ягуля
27.01.2010, 14:20
вот сдесь можно спросить Zooforum.ru

Мур
27.01.2010, 15:07
Мочу насколько свежую сдавали?
час - полтора прошло.
Зачем на сухой корм, что за чушь.

Ну говорят, что натуралкой соли не растворить и не вывести. А вся картина и развилась на сухом корме как раз :005: А " триппельфосфаты всё поле зрения " были вообще на фоне диетического хиллса :005: Я уже не раз тут жаловалась, ага, и помню, что Вы тоже уже помогали советами :flower:, но вот каждый месяц мы сдаем контрольный анализ и улучшений со слов врачей нет ( ну в динамике цифр я и сама вижу, что показатели меняются мало :( , все результаты с сентября у меня есть ) ), но вот насколько сейчас плоха картина - не могу оценить, ничего тут не понимаю. Единственное, пугает очень, что сказали - кристалллы могут закупорить ( как я поняла ) мочевые пути :(. Я не оспариваю слова врача, если я не спец, то нет оснований делать из себя знатока, но вот хотелось бы решить проблему по другому, без корма :008:.
А симптомов, собственно, и нет , вроде, никаких - ест с аппетитом, играет много, хулиганит - ещё больше :)) , крови в моче не вижу , единственное - запах резкий, извините, не тужится на горшке и не мяукает, типа, больно, ходить хоть стала два раза в день ( правда, на гомеопатии), а не раз в сутки, как на сушке. Просто попала я в круг контрольных анализов :), и боюсь МКБ пропустить :(

вот сдесь можно спросить Zooforum.ru
Спасибо!

aLenyonok
27.01.2010, 15:20
относительная плотность 1, 025

Это нижняя граница нормы у кошек. Что немного странно при условии 2-х крестов белка, лейкоцитов, солей...

реакция pH 7,0

Норма у кошек где-то 5.8-6.3. Значит моча более щелочная, чем надо. Ее следует подкислить, чтобы уменьшить отложение солей. Сделать это быстрее всего диетическим кормом.

белок + +

Явное воспаление. ИМХО необходим АБ.

триппельфосфаты круп.6-10 п/з

Соли струвитного типа, для одного поля зрения их многовато! Без лечебной диеты не обойтись...

сейчас пьем кантарен
Скажите, а кроме гомеопатии что-нибудь еще даете котейке на данный момент?

aLenyonok
27.01.2010, 15:23
А " триппельфосфаты всё поле зрения " были вообще на фоне диетического хиллса :005:

Скажите, а какой именно Хиллс кушали? Как диета называется??

Свента
27.01.2010, 16:03
час - полтора прошло.

Ну говорят, что натуралкой соли не растворить и не вывести. А вся картина и развилась на сухом корме как раз :005: А " триппельфосфаты всё поле зрения " были вообще на фоне диетического хиллса :005: Я уже не раз тут жаловалась, ага, и помню, что Вы тоже уже помогали советами :flower:, но вот каждый месяц мы сдаем контрольный анализ и улучшений со слов врачей нет ( ну в динамике цифр я и сама вижу, что показатели меняются мало :( , все результаты с сентября у меня есть ) ), но вот насколько сейчас плоха картина - не могу оценить, ничего тут не понимаю. Единственное, пугает очень, что сказали - кристалллы могут закупорить ( как я поняла ) мочевые пути :(. Я не оспариваю слова врача, если я не спец, то нет оснований делать из себя знатока, но вот хотелось бы решить проблему по другому, без корма :008:.
А симптомов, собственно, и нет , вроде, никаких - ест с аппетитом, играет много, хулиганит - ещё больше :)) , крови в моче не вижу , единственное - запах резкий, извините, не тужится на горшке и не мяукает, типа, больно, ходить хоть стала два раза в день ( правда, на гомеопатии), а не раз в сутки, как на сушке. Просто попала я в круг контрольных анализов :), и боюсь МКБ пропустить :(

Спасибо!

Когда у моего кота тогда еще очень молодого обнаружили триппельфосфаты, я его перевела на влажные корма навсегда. Ну не всем подходят сухие корма.

Что вам еще сказать? Белок в моче не есть хорошо. Говорит о наличии воспаления, возможно, не в м.пузыре, а в почках.

рН слегка повышен, но неизвестно, сколько моча стояла в лаборатории до того как пустили в работу. В теплом помещении защелачивание мочи происходит довольно быстро.

Повышенный рН вполне сообразуется с наличием триппельфосфатов.

Повышенные лейкоциты говорят о наличии небольшого воспаления.

Плотность мочи вполне себе нормальная не считаю что это нижняя граница нормы.

Соли вообще не растворяют и не выводят, неужели ветврачи такое говорят? Соли выводятся сами с мочой, попутно травмируя стенки уретры, отчего образуется кровь в моче.
Растворить образовавшиеся соли невозможно ничем, и никакие диеты не ставят такой задачи.

Соли должны перестать образовываться!!! Для этого надо подбирать диету в первую очередь.

aLenyonok
27.01.2010, 16:10
Плотность мочи вполне себе нормальная не считаю что это нижняя граница нормы..
Где Вы прочитали, что она не нормальная:)? Какую границу нормы Вы считаете нижней?
[/QUOTE]

Белок в моче не есть хорошо. Говорит о наличии воспаления, возможно, не в м.пузыре, а в почках.

Извините, но белок в мочу попасть может лишь из почек. Ему неоткуда взяться в мочевом пузыре. В том-то и сложность - что воспалены почки...

Мур
27.01.2010, 16:20
aLenyonok, спасибо за ответы! :flower:

Это нижняя граница нормы у кошек. Что немного странно при условии 2-х крестов белка, лейкоцитов, солей

Скажите, а кроме гомеопатии что-нибудь еще даете котейке на данный момент?
Только кантарен. Ещё попробовала при нем же дать цистон, но потом побоялась перегрузить. Врач в последнее время только гомеопатию назначает.
А почему странна граница нормы?

Скажите, а какой именно Хиллс кушали? Как диета называется??
Хиллс с/d. На хиллсе s/d я сдалась ( в смысле сказали переходить ) и стала кормить натуралкой. Возможно, была неправа, но когда кошка стала писать один раз в сутки и дошло до раза в полтора суток , я забеспокоилась ( и здесь уже об этом писала).
Свента, и Вам спасибо! :flower:
.

Соли вообще не растворяют и не выводят, неужели ветврачи такое говорят? Соли выводятся сами с мочой, попутно травмируя стенки уретры, отчего образуется кровь в моче.
Растворить образовавшиеся соли невозможно ничем, и никакие диеты не ставят такой задачи.

Соли должны перестать образовываться!!! Для этого надо подбирать диету в первую очередь.
Возможно, это я так поняла - что растворяются :008: . Но главное, что я уяснила - предлагают перейти на диетический корм, чтобы справиться с солями.

aLenyonok
27.01.2010, 16:31
А почему странна граница нормы?
Видите ли, такие элементы, как белок, эпителий, лейкоциты, соли (а в моче этого предостаточно) увеличивают плотность мочи. У коти она 1.025 (я привыкла к нормам 1.025-1.035 Возможно мои данные устарели;)). Теперь представим, что нам удалось убрать из мочи всю эту шелупонь - плотность понизится. И, вероятнее, всего она не будет входить в пределы нормы. А это "звоночек". Вот как-то так...

и стала кормить натуралкой. Возможно, была неправа, но когда кошка стала писать один раз в сутки и дошло до раза в полтора суток

Конечно, правильно, что Вы остановились. Есть животные, способные кушать лишь натуралку, хоть в лепешку расшибись... Обсудите с доктором "самодельные" способы подкисления мочи.
А консервы лечебные тоже не подошли?

Свента
27.01.2010, 16:36
Возможно, это я так поняла - что растворяются :008: . Но главное, что я уяснила - предлагают перейти на диетический корм, чтобы справиться с солями.

Попробуйте перейти на диетические консервы.

Какую границу нормы Вы считаете нижней?
Я-то что, есть данные лабораторий http://invetbio.spb.ru/school/lab.htm
http://webmvc.com/show/analmoch.php

aLenyonok
27.01.2010, 16:42
Я-то что, есть данные лабораторий http://invetbio.spb.ru/school/lab.htm
http://webmvc.com/show/analmoch.php
Было бы неплохо, если бы лаборатории учитывали, что плотность 1.015 у некоторых кошек уже давно сопутствует почечной недостаточности (гломерулонефрит, склероз...):065:
Ладно, давайте у каждого будут свои нормы:)

Мур
27.01.2010, 17:13
Консервы на тот момент были доступны только РК уринари ( Хиллса и эуканубы тех же соответствий сухому корму я не могла купить, говорили, что в Питер их пока не привозят ). К тому же , кошь и сухой РК и влажный очень плохо ела ( и сухую эуканубу струвит тоже ) , а хиллс есть стала, поэтому я им и кормила.

aLenyonok
27.01.2010, 17:21
Может быть, еще раз попытаться найти консервы соответствующих диет, начать кормить и перепроверить мочу через 1.5-2 недели. Должны быть изменения, пускай даже незначительные...
На влажном корме не должно быть с пописами траблов:)

Менолли
27.01.2010, 18:07
http://ektbcat.ru/ss/index.php?name=Html_Content&op=page&folder=%D7%E8%F2%E0%E5%EC%20%E0%ED%E0%EB%E8%E7%FB% 20%EA%EE%F8%E5%EA&contentsite=2.html
Вот что я нашла,может здесь найдется что нибудь полезное для Вас.

Мур
27.01.2010, 23:28
Мдя, либо я уже :011: ( ну что сдвинутая на этой кошке - точно :008: :)) ), либо просто внушаемая :)) : в общем, мне кажется, что я разглядела таки маааленький сгусточек крови в моче... :001:
Может быть, еще раз попытаться найти консервы соответствующих диет, начать кормить и перепроверить мочу через 1.5-2 недели. Должны быть изменения, пускай даже незначительные...
На влажном корме не должно быть с пописами траблов:)
Спасибо большое, это можно рассматривать как временную меру и потом вернуться к натуралке ( правда, мне стОило это огромных трудов ) ? И переходить как полагается, постепенно? И ещё, извините, задам вопрос: я получила виртуальный совет подавать курсом синулокс, но осталась невыясненной схема. Вы ничего не могли бы сказать по этому поводу ( и вообще, Ваше мнение) ? До этого , пару месяцев назад, из АБ нам назначали палин, отпили, кстати, тогда на белок был один + . Извините, что эксплуатирую Вас :flower:

Вот что я нашла,может здесь найдется что нибудь полезное для Вас.
Спасибо! Как же врачи в этом всем разбираются.... :008: :)

aLenyonok
27.01.2010, 23:59
в общем, мне кажется, что я разглядела таки маааленький сгусточек крови в моче...

При такой концентрации струвитов и белка ++ было бы неудивительно:(
Но: сколько времени прошло с момента сдачи анализа мочи (в ней-то крови нет)?

Спасибо большое, это можно рассматривать как временную меру и потом вернуться к натуралке ( правда, мне стОило это огромных трудов ) ? И переходить как полагается, постепенно?
Лечебная диета - мера временная (1-3 мес.). Но рацион из натуралки, возможно, придется в будущем скорректировать.
Перейти можно сразу. Но я так понимаю, ваше счастье нелегко адаптируется к новой еде - можно и постепенно!

я получила виртуальный совет подавать курсом синулокс, но осталась невыясненной схема.
Если в таблетках: таблетка (50 мг) идет на 3-5 кг веса - 2 раза в день, 5-7 дней.
Если раствор: 0.5 мл на 10 кг веса 1 раз в день, 5 дней. Внутримышечно или подкожно.
Взвесте котю, расчитайте дозировку точно:ded::)

Мур
28.01.2010, 01:32
Спасибо Вам огромное!
При такой концентрации струвитов и белка ++ было бы неудивительно:(
Но: сколько времени прошло с момента сдачи анализа мочи (в ней-то крови нет)?

17 января сдавала. Если бы была, врач же , наверное, отметил бы это? Но в ответе ничего подобного не нашла, вот выложила как было... Да я теперь присматриваюсь, чего и нет найду :)) , точно - псих.Но это не самоуспокоение, наоборот, теперь определенно выискивать буду :008:.

Но я так понимаю, ваше счастье нелегко адаптируется к новой еде - можно и постепенно!

:)) про счастье Вы прямо в точку :). Капризнаяяяяяя.... но люблююююю.... :))

aLenyonok
28.01.2010, 02:07
Спасибо Вам огромное!

Так это... пожалуйста:)

точно - псих
Покажите мне непсиха:065::019:

Kate1981
28.01.2010, 13:49
Я бы посоветовала в таком случае покормить Эуканубой (там лечебные диеты делятся на два типа для оксалатного типа и струвитного, как консервы, так и сушка).
И подавайте Цистон, подольше. Еи можно месяц кормить, не превышая норму. Он накапливается в организме и действиве продолжается и после приему еще где то неделю.
У меня такое было у моей Масяхи, ей сейчас 7,5 лет. Проблем никаких, но это после того как мы перешли на свой корм. А при приступе я кормила именно так.

Мур
28.01.2010, 14:10
Kate1981, и Вам спасибо за участие в моих топиках - нытье :) .
Эуканубу я пробовала давать, ещё летом, напрочь отказалась есть. А консервов тогда было не купить ( но я спрашивала , в основном, в ветаптеках). Цистон у меня, по - моему, так и вышло - где - то месяц, пока я не спохватилась, что вроде уже перестаралась :008: .

GalaVital
28.01.2010, 15:08
Не бойтесь s/d это чисто лечебный корм!

У нас у одной кошки периодически выскакивают соли в моче. Есть тел. хиллса горячей линии, работает по будням и там консультирует вет.врач диетолог Галина Николаевна по результатам Ваших анализов. На s/d нужно побыть всего-то две недели. Мы все время так делаем и плюс гомеопатия.

Мур
28.01.2010, 16:04
Спасибо и Вам!

Мур
01.02.2010, 14:10
Девчата, представляете, всего два дня покормила влажным РК уринари и опять не писала сутки, несмотря ни на какие синулоксы :( Почему - то мне кажется, что при солях важна регулярность, чтобы выводилось или я ошибаюсь? Может, у неё какая - нибудь индивидуальная непереносимость промышленных кормов :( ?