Вход

Просмотр полной версии : Возвращаться к родителям или повременить?

★Oleandr★
27.01.2010, 14:01
Хотелось с вами поделиться и, может, найти поддержку...
Лет 5 назад стала снимать жилье, т.к. жить с мамой, натыкаться на постоянное непонимание и давление стало просто невыносимо. Всю жизнь приходилось жить, вернее, бороться с её указкой. Она постоянно вмешивалась в чужие дела. Да и не чувствовала я себя в той квартире дома. Вот так и жили в постоянной борьбе. А своего жилья у меня нет и не предвидится.
На данный момент ситуация такая: у меня маленький ребенок, любимый человек испарился еще когда узнал о том,что я беременна (пересмотрел свои взгляды и решил отказаться от такой ответственности), снимать квартиру стало сложно. Выход один - вернуться к маме...
Очень переживаю,что отношения с мамой отразятся на моих отношениях с ребенком.
А оградиться от мамы будет просто нереально :(. Уже было множество тщетных попыток.
Даже сейчас,когда она приезжает навестить внучку два раза в месяц на пару часов, очень устаем друг от друга: что бы я не делала - все делаю не так, начинаются указания как и что делать. Она просто понять пока наверно не может,что это мой ребенок и мне решать как поступать...Соглашаться с ней и делать по своему, если честно, очень сложно :(...Да и у меня уже комплекс появляется,когда что-то делаю в ее присутствии, не могу перед ребенком полностью раскрыться.
Хотелось узнать у тех, кто живет со своей семьей и с родителями, и у кого с ними непростые отношения...Удается ли вам от них как-то оградиться? Как налаживаете контакт?

nnattaabr79
27.01.2010, 14:03
Я думаю - это нереально, надо всетаки жить отдельно.

★Oleandr★
27.01.2010, 14:04
Я думаю - это нереально, надо всетаки жить отдельно.

просто сейчас у меня безвыходная ситуация :(. Как только будет возможность, конечно уеду...

aauvz
27.01.2010, 14:09
А у вас мама не педагог, случайно? Очень уж им это свойственно. Отгородиться вам вряд ли удастся. Она такая, как есть, превоспитать не получится.

nnattaabr79
27.01.2010, 14:12
Да, ее надо будет принимать такой какой она есть, переделать уже невозможно. Да и любое перевоспитание будет заканчиваться нервотрепкой. Переезжать (раз нет другого выхода) - терпеть (это будет подталкивать к ускорению решения данной проблемы) - потом съезжать. Но будет тяжеловато, но это не самое ужасное

story
27.01.2010, 14:12
Тут два пути донести до мамы мысль "я взрослая и это МОЙ ребенок" - откровенные разговоры или откровенный кофликт.
Лучше первое, конечно :) А иногда бывает, что сначала второе, потом первое, а потом все налаживается.
Ну еще может быть полный игнор, конечно. Но в условиях совместного проживания, ИМХО - нереально.

Все-таки мама - родной человек, и я уверена, что шанс понять друг друга и жить мирно - он есть всегда. Только не надейтесь, что мама перевоспитается с первого же слова/ разговора. Но капля камень точит - это факт :)

★Oleandr★
27.01.2010, 14:13
А у вас мама не педагог, случайно? Очень уж им это свойственно. Отгородиться вам вряд ли удастся. Она такая, как есть, превоспитать не получится.

В том-то и дело,что не педагог и даже не руководитель (хотя ей делали такие предложения, но отказалась). У нее мать такая же,так что все от её воспитания...

★Oleandr★
27.01.2010, 14:18
Тут два пути донести до мамы мысль "я взрослая и это МОЙ ребенок" - откровенные разговоры или откровенный кофликт.
Лучше первое, конечно :) А иногда бывает, что сначала второе, потом первое, а потом все налаживается.
Ну еще может быть полный игнор, конечно. Но в условиях совместного проживания, ИМХО - нереально.

Все-таки мама - родной человек, и я уверена, что шанс понять друг друга и жить мирно - он есть всегда. Только не надейтесь, что мама перевоспитается с первого же слова/ разговора. Но капля камень точит - это факт :)

Такой разговор уже был да и конфликт тоже...Сказала,что не будет вмешиваться, но что-то я очень сомневаюсь...Посмотрим, может,если ей время от времени напоминать этот разговор,может и поймет наконец-то.

aauvz
27.01.2010, 14:18
В том-то и дело,что не педагог и даже не руководитель (хотя ей делали такие предложения, но отказалась). У нее мать такая же,так что все от её воспитания...

Постарайтесь запомнить все свои чувства, чтобы не повторять подобные ошибки в будущем! Ведь как бы нам не хотелось, но мы зачастую копируем поведение своих родителей.

aauvz
27.01.2010, 14:21
"Если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней". Раз другого выхода у вас сейчас нет, постарайтесь сквозь пальцы смотреть на мамины выходки, ребенку не нужна раздраженная мать и , конечно, работайте в направлении съема жилья. А вообще, желаю вам мужчину достойного, которого и вы полюбите и он вас и ребеночка примет как своего. И ЧТОБ ЖИЛЬЕ У НЕГО БЫЛО СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

★Oleandr★
27.01.2010, 14:27
Постарайтесь запомнить все свои чувства, чтобы не повторять подобные ошибки в будущем! Ведь как бы нам не хотелось, но мы зачастую копируем поведение своих родителей.

Да, вы правы..

Смилла...
27.01.2010, 14:27
попробуйте справится сами!!!!
У меня с мамой СУПЕРотличные отношения, но живем мы раздельно!!! было два года (два раза по году) , когда нам пришлось жить вместе, когда ждали очередные квартиры...так...тяжело..и это при великолепных отношениях...
но я мамочку обожаю!!!!

★Oleandr★
27.01.2010, 14:29
"Если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней". Раз другого выхода у вас сейчас нет, постарайтесь сквозь пальцы смотреть на мамины выходки, ребенку не нужна раздраженная мать и , конечно, работайте в направлении съема жилья. А вообще, желаю вам мужчину достойного, которого и вы полюбите и он вас и ребеночка примет как своего. И ЧТОБ ЖИЛЬЕ У НЕГО БЫЛО СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, спасибо Вам большое за добрые слова! :flower:

Свента
27.01.2010, 14:29
Автор, а вы попробуйте улыбаться вашей маме и говорить ''спасибо'' почаще. А делайте все по-своему. Вы уже большая девочка.
Меня вот в совместном проживании с мамой беспокоили бы только бытовые неудобства, все ж двум хозяйкам на одной кухне непросто. Каждая обустраивает свой быт по-своему...

Sayonara
27.01.2010, 14:47
не, не надо возвращаться

АcoolА
26.02.2010, 11:58
Я бы вернулась...все же МАМА!!!! Что бы она не говорила, она желает ДОБРА!!! Может как-то попытаться понять и поговрить ПОЧЕМУ она так себя ведет???
У меня тоже с мамой были разногласия, но только когда ее не стало, понимаешь, что все это была ерунда.
А вам с малышом нужна помощь!!!

Такая самая
26.02.2010, 12:00
Хотелось с вами поделиться и, может, найти поддержку...
Лет 5 назад стала снимать жилье, т.к. жить с мамой, натыкаться на постоянное непонимание и давление стало просто невыносимо. Всю жизнь приходилось жить, вернее, бороться с её указкой. Она постоянно вмешивалась в чужие дела. Да и не чувствовала я себя в той квартире дома. Вот так и жили в постоянной борьбе. А своего жилья у меня нет и не предвидится.
На данный момент ситуация такая: у меня маленький ребенок, любимый человек испарился еще когда узнал о том,что я беременна (пересмотрел свои взгляды и решил отказаться от такой ответственности), снимать квартиру стало сложно. Выход один - вернуться к маме...
Очень переживаю,что отношения с мамой отразятся на моих отношениях с ребенком.
А оградиться от мамы будет просто нереально :(. Уже было множество тщетных попыток.
Даже сейчас,когда она приезжает навестить внучку два раза в месяц на пару часов, очень устаем друг от друга: что бы я не делала - все делаю не так, начинаются указания как и что делать. Она просто понять пока наверно не может,что это мой ребенок и мне решать как поступать...Соглашаться с ней и делать по своему, если честно, очень сложно :(...Да и у меня уже комплекс появляется,когда что-то делаю в ее присутствии, не могу перед ребенком полностью раскрыться.
Хотелось узнать у тех, кто живет со своей семьей и с родителями, и у кого с ними непростые отношения...Удается ли вам от них как-то оградиться? Как налаживаете контакт?
Всё индивидуально. Но в Вашем случае... Как ВЫ пишите... Вряд ли стоит возвращаться.

Старый Кошелек
26.02.2010, 12:03

Понимаете в чем дело если " взрослая" и " это мой ребенок" -то и веди себя как взрослая - обеспечивай себя самаи сам решай свои проблемы - а если не можешь -и хочешь жить в мамином доме -то ................

GeNNa
26.02.2010, 12:07
квартиру снимать нынче - удовольствие, мягко говоря, не бесплатное. и если автор пишет, что не может себе этого позволить в данный момент, то надо пожить с мамой, но искать возможность вновь снимать квартиру и жить отдельно.
одевать "колпак" и смотреть на мамины указания и замечания сквозь пальцы будет очень тяжело. большой моральный пресс. но в нашей жизни чаще материальное преобладает над моральным.

Нанэ
26.02.2010, 12:27
Такой разговор уже был да и конфликт тоже...Сказала,что не будет вмешиваться, но что-то я очень сомневаюсь...Посмотрим, может,если ей время от времени напоминать этот разговор,может и поймет наконец-то.

Не обольщайтесь и стройте иллюзии. Слова ничего не значат, Вам ее не переделать, да и себя тоже...

Если решитесь на переезд будьте готовы и к скандалам и к тому, что надо будет себя зажать в кулак. Задержитесь в род. доме надолго, можете схопотать псих. травму. На ребенке отразится обязательно. Степень "поражения" может быть различной, все зависит от вас. Но если мама не спокойна, весела и уравновешена, то ребенок страдает.

Проанализируйте ситуацию с переездом в другой город, может оказаться выгоднее в мат. плане

71ом
26.02.2010, 12:34
Я если честно всегда поражаюсь людям которые с мамашей не могут контакт наладить или там доверится.Маманя этож самый близкий человек?У меня не то что мать а и бабка все про моих теток знала и всегда совет могла дать.Раз ты решила жить с матерью постарайся на свою гордость наступить она ведь хочет как лучьше для тебя правильно?а снимать хату с ребенком на руках это маразм.Тратить свои деньги=время жизнь на хату какому то дяденьке?Лучьше эти деньги матери дай увидишь как она будет к тебе относится

Нанэ
26.02.2010, 12:41
Я если честно всегда поражаюсь людям которые с мамашей не могут контакт наладить или там доверится.Маманя этож самый близкий человек?У меня не то что мать а и бабка все про моих теток знала и всегда совет могла дать.Раз ты решила жить с матерью постарайся на свою гордость наступить она ведь хочет как лучьше для тебя правильно?а снимать хату с ребенком на руках это маразм.Тратить свои деньги=время жизнь на хату какому то дяденьке?Лучьше эти деньги матери дай увидишь как она будет к тебе относится

Чушь.
Двоим взрослым женщинам трудно ужится в одном доме. Ибо синдром двух хозяек у плиты никто не отменял.

botk
26.02.2010, 12:47
А мама работает?

71ом
26.02.2010, 12:51
Двум чужим да. но это ведь мать и дочь?ссоры обязательно будут но если уж с родной матерью не ужится ?

Sheburshunchick©
26.02.2010, 13:01
Двум чужим да. но это ведь мать и дочь?ссоры обязательно будут но если уж с родной матерью не ужится ?
и что?раз они мать и дочь, то уже не женщины?:))
мамы разные бывают и отношения разные бывают
к сожалению, мамы (и папы), от которых приходицца бежать, теряя тапки - они существуют(((((

old frog
26.02.2010, 13:02
ИМХО, нереально возвращаться к родителям после того, как пожил один.

old frog
26.02.2010, 13:03
Вам в голову не приходило, что матери бывают разные и порядок отношений тоже. Не все люди одинаково хороши (с)

71ом
26.02.2010, 13:05
Вам в голову не приходило, что матери бывают разные и порядок отношений тоже. Не все люди одинаково хороши (с)Вот это меня и удивляет.Ладно там родаки алкаши всеонятно с ними а когда вроде все нормальные и язык общий не найти?

Нанэ
26.02.2010, 13:20
Вот это меня и удивляет.Ладно там родаки алкаши всеонятно с ними а когда вроде все нормальные и язык общий не найти?

Е-мое! У людей мировозрение разное, один говорит "белое", другой - "черное". Но при этом один другого заставляет поверить, что белое - это черное! Как договариваться? Что все серое???

Пухляшка
26.02.2010, 14:17
я каждый раз приезжая домой чувствую себя как в гостях,и как будто я татарин-нежданный гость))

71ом
26.02.2010, 14:22
Е-мое! У людей мировозрение разное, один говорит "белое", другой - "черное". Но при этом один другого заставляет поверить, что белое - это черное! Как договариваться? Что все серое???есть женщины глупые которые буду споритьдо последнего их потом называют старая перечница)) а есть умные которые согласятся но сделают так чтовсе будут плясать так как она захочет их обычно так и зовут)) ты моя умница))

мышка-пышка
26.02.2010, 14:35
Я б лучше нашла какое нибудь дешевенькое жилье.Может и загородом где нибудь,пока в декрете сижу,чем жила б с такой мамой.У самой такая же ситуация,автора прекрасно понимаю!

Babuinna
26.02.2010, 15:45
Зачем ехать к такой плохой маме, мешаться? Вы такая независимая и хорошая, вот и решайте свои проблемы сами а не за счет нервов и здоровья мамы!:ded::020:

Babuinna
26.02.2010, 15:50
я каждый раз приезжая домой чувствую себя как в гостях,и как будто я татарин-нежданный гость))

Обидно! А почему?

old frog
26.02.2010, 16:00
Мои родители принимают меня и дочку просто отлично. Но я никгда даже мысли недопускаа/не допуска, что к ним вернусь это как на другую планету улететь. Не хочу

Мама-354
26.02.2010, 16:47
Возвращайтесь к маме.Кому Вы ещё нужны кроме мамы?То,что мама учит Вас жить,не конец света,подумайте,может Вы и вправду что-то делаете не так?Не верю,что одна мама виновата в нынешних ваших отношениях.

Утренняя
26.02.2010, 17:03
Если нет возможности снять квартиру, то м.б. комнату и в пригороде, если так не хочется ехать к маме?
Вы связаны территориально с чем-то? Работа, детский садик или ещё что-то?
Может быть, правда, Lari_L права, рассмотреть переезд в другой город?
Выход есть, только не всегда его видно сразу.
Проанализируйте ситуацию получше :flower::flower::flower:

marusya_di
26.02.2010, 17:16
Я думаю, что раз такая ситуация сложилась на сегоднящний день - надо ехать к маме...но открыто не конфликтовать, а вовсем соглашаться, НО делать все по-своему!!!
я так обычно и делаю, потом все сойдет на нет, т.к. она поймет бесполезно, Вы самостоятельный, сложившийся человек!!!

Mamadihi
26.02.2010, 17:48
Я думаю, что раз такая ситуация сложилась на сегоднящний день - надо ехать к маме...но открыто не конфликтовать, а вовсем соглашаться, НО делать все по-своему!!!
я так обычно и делаю, потом все сойдет на нет, т.к. она поймет бесполезно, Вы самостоятельный, сложившийся человек!!!
ППКС!:flower:

Exquis
26.02.2010, 18:46
Если ситуация патовая-переезжать к маме, соглашаться и делать по-своему.

71ом
26.02.2010, 19:05
Вы о манипулировании или нормальных человеческих взаимоотношениях?ну можете это назвать и манипулированием)) семья и уют нужны в первую очередь женщине)) умная создаст уют и ей будет активно муж помогать.Глупая ничего не создаст только нервы мужу истреплет

GeNNa
26.02.2010, 19:17
ну можете это назвать и манипулированием)) семья и уют нужны в первую очередь женщине)) умная создаст уют и ей будет активно муж помогать.Глупая ничего не создаст только нервы мужу истреплет

главное не переусердствовать с уютом и не превратиться в :wife:
:))
а уютный и теплый дом , в который хочется возвращаться, нужен двоим - и мужчине, и женщине (ИМХО).
но в вообще это не по теме топика:008:

marusya_di
26.02.2010, 19:46
К Топтыгин и луна:
видимо, Вы не знаете, какие мамы бывают...Вам повезло!!!
Одна моя подруга сбежала ( в прямом смысле этого слова) в другой город без денег и планов на будущее (но слава Богу добрые люди помогли) от МАМЫ!!!!
А что делать? может это все и ужасно, но...жить всем более-менее нормально хочется, и своей жизнью...

Felicita
26.02.2010, 22:47
Возвращайтесь к маме.Кому Вы ещё нужны кроме мамы?То,что мама учит Вас жить,не конец света,подумайте,может Вы и вправду что-то делаете не так?Не верю,что одна мама виновата в нынешних ваших отношениях.Я бы вернулась...все же МАМА!!!! Что бы она не говорила, она желает ДОБРА!!! Может как-то попытаться понять и поговрить ПОЧЕМУ она так себя ведет???
У меня тоже с мамой были разногласия, но только когда ее не стало, понимаешь, что все это была ерунда.
А вам с малышом нужна помощь!!!
Полностью согласна с девушками.Понимаю,что автор давно отдалилась от мамы,возникло недопонимание или еще что то. Возращайтесь!Просто обнимите родные мамины плечи...она все поймет.

Felicita
27.02.2010, 02:49
Знаю, знаю, читаю-перечитываю все эти топы и пытаюсь найти хоть какой-то конструктив. Однако среди тех, кто верит своим мамам (а я уже давно элементарно перестала) не вижу нормальной человеческой позиции по отношению к тому же автору в ее ситуации, в связи с чем и написала о манипулировании... У тех мам, которые играют во все эти игры, имеется стратегическое преимущество в связи с 1. элементарно большим жизненным опытом 2. нашей наивностью "ну это же моя мама, и она желает мне добра" (аха, щаз!) 3.возможностью просчитывать наши реакции. Для себя уже давно не нахожу ни жизненных сил, ни лишнего времени жить по предписываемому мне сценарию, посему периодически озвучиваю свои требования, если речь идет о детях, но каждый раз одинаково безрезультатно. А мамА - мамА купается в своих обидах и наслаждается ролью безвинно обиженной жертвы в глазах многочисленных общих знакомых, вот взрослый человек, казалось бы, а все никак не наиграться ей, блин, вместо общения с якобы "любимой" внучкой...

Грустно как то читать такое...Автор ,надеюсь что у Вас не так все запущено. Желаю Вам улучшить свои отношения с мамой ,в любом случае.

анна67
27.02.2010, 09:58
у вас . конечно . ситуация тяжелая . а у вас совсем нет возможности снимать ? . может быть двушку пополам - недавно женщина тут на форуме искала компаньонку ? а так - тогда без вариантов - возвращаться

Too-Tikky
27.02.2010, 10:01
Для себя уже давно не нахожу ни жизненных сил, ни лишнего времени жить по предписываемому мне сценарию, посему периодически озвучиваю свои требования, если речь идет о детях, но каждый раз одинаково безрезультатно. А мамА - мамА купается в своих обидах и наслаждается ролью безвинно обиженной жертвы в глазах многочисленных общих знакомых, вот взрослый человек, казалось бы, а все никак не наиграться ей, блин, вместо общения с якобы "любимой" внучкой...

Топтыгин и луна, Мы с Вами не сестры?:)):)):008:
Вы не поверите, но моя мамА вчера по телефону озвучивала мне свои обиды (на меня же) от 1996 года. Во память!!! И это при том, что мы живем отдельно от нее уже 10 лет... И после моего замужества мы ни дня не жили с нею.
Автору- тяжело все это. Я б не вернулась. Покоя не будет. И дистанциироваться не сможете. Тут по телефону мозг выносят, а если это все время рядом? Да еще и зависить от мамы будете в той или иной мере.....

Всё к лучшему
27.02.2010, 10:08
при такой маме нужно было искать мужчину с квартирой, как можно дальше расположенной:065:
но раз так сложились обстоятельства, то придется переехать пока туда, хотя это очень сложно. У меня ЗОЛОТАЯ мама, но когда мы жили целый год после рождения ребенка с ней- это был АД, Но зато переждали сложный период и теперь живем отдельно.;)

Всё к лучшему
27.02.2010, 10:09
я бы вообще на вашем месте поговорила откровенно: мама, мне очень тяжело с тобой, мне обидно такое отношение, я уже взрослая и хочу САМА воспитывать и принимать решения, твой совет важен, но я не хочу постоянно оглядываться на твое мнение и т.д. ит.п.