Просмотр полной версии : как отжигает Альфа-банк
Вроде этого еще не писали.
Сегодня нашла в ЖЖ ссылку. http://lo***gra.livejournal.com/138010.html (*** убрать)
Там есть запись разговора. Слушать обязательно!
И, собственно, текст автора. А вы с таким сталкивались?
Очень расстроена и в шоке от удивления.
Есть такой очень удобный банк, называется Альфа. Я не раз его хвалила, правда теперь, честно говоря, не знаю что и делать. Одно я могу сказать точно - вы должны это узнать. Потому что это не случайность и не недоразумение - это закономерность! А произошло все это потому, что на счету погашения моего автокредита в недавно ещё горячолюбимом Альфа Банке образовалась задолженность аж в целых 0,26 американских центов (то есть примерно 8 наших деревянных рублей).
Собственно ещё надеясь на чудо всю эту историю я подробно описала моему некогда любимому банку в письме и отправила им на факс, а также через форму отправки на сайте в клиентский отдел и в маркетинговый.
Собственно вот оно все письмо дословно
Меня зовут Ирина Василевицкая. Я более трех лет являюсь клиентам Альфа-банка, на мое имя открыто несколько счетов, которыми я активно использую. Мой отец, крупный предприниматель, моя двоюродная сестра, иностранный гражданин и сотрудник посольства другого государства, мои многочисленные друзья также являются клиентами Альфа Банка, причем многие из них, по моей рекомендации.
Я очень довольна телефонной клиентской службой Альфа Банка, высоким профессионализмом сотрудников и качеством обслуживания в отделении банка на Ленинском проспекте д.48, Интернет банкинком и набором предоставляемых услуг. Однако вчера я столкнулась с весьма оскорбительным и, по моему мнению, совершенно неприемлимым поведением сотрудников банка.
20 числа каждого месяца мне необходимо вносить сумму на счет погашения автокредита. В январе месяце я, к сожалению, забыла перевести необходимую сумму с текущего счета на счет погашения автокредита, о чем была оповещена текстовым сообщением на телефон в пятницу 22 января. Через несколько часов, я воспользовалась Интернет-банкингом и погасила всю сумму задолженности. Прошу заметить, что необходимые средства на моих счетах были, причем в сумме намного превышающей ежемесячную выплату по кредиту.
В воскресенье 24 января в 7 часов утра на мой телефон поступило несколько коротких звонков с номера +7 (495) 783-51-89. Звонки продолжались довольно короткое время, и ни на один из них я не имела возможности ответить. В понедельник 25 января в 7 часов утра также поступил звонок, ответивший на который мой друг услышал сообщение автоответчика, что у меня задолженность на счете. Через несколько минут звонок повторился, однако звонил уже мужчина. Мой друг сообщил, что 7 утра – это довольно раннее время для звонка и попросил впредь так рано не беспокоить. На просьбу позвать меня к телефону он ответил, что я ещё сплю. Звонивший с номера 783-51-89 тут же повесил трубку, однако ещё через несколько минут с того же номера позвонила женщина, которая также потребовала позвать меня к телефону. Мой друг, который, также является клиентом Альфа Банка, и, после сегодняшнего инцидента, собирающийся перевести обслуживание в другой банк, не ожидал такого неуважительного отношения и положил трубку.
Звонок повторился около 10 часов утра. В этот раз я лично подошла к телефону. Звонивший представился Геннадием. Я довольно вежливо, без резких высказываний осведомилась у Геннадия о необходимости звонить клиентам по утрам в выходные дни, на что Геннадий на повышенных тонах сообщил мне, что звонит он в 9 утра в понедельник, что я не клиент, а должник, что на моем счету уже целых пять дней задолженность аж целый ДОЛЛАР (!), что я его провоцирую, что он хорошо знаком с такими как я, которые провоцируют его постоянно. Кстати реальная сумма задолженности на кредитном счету составляет 0,26 Центов! Геннадий был непозволительно груб для сотрудника банка. Честно говоря, я сначала потеряла дар речи. Когда я немного пришла в себя, то осведомилась о том, записываются ли эти звонки, на что получила утвердительный ответ, сообщила, что собираюсь общаться по поводу некорректного поведения с руководством и повесила трубку.
Похожая ситуация уже была, когда я так же забыла вовремя перевести необходимую сумму с текущего счета на кредитный и получила весьма некорректный звонок с того же номера. Тогда я подумала, что вероятно пьяный сотрудник банка что-то перепутал, обратилась за разъяснением в клиентскую телефонную службу, где никаких внятных объяснении не получила, но впоследствии забыла обо всем, решив, что произошло просто недоразумение.
Сейчас я отчетливо понимаю, что все происходящее – не недоразумение, а каждодневная закономерность. Я считаю неприемлемым обслуживаться в банке, сотрудники которого из-за непонятно откуда взявшейся в один доллар задолженности звонят в 7 утра в выходной день и, дозвонившись, откровенно и неприкрыто хамят, в то время как с моей стороны не прозвучало ни одного ругательного слова. Я считаю своим долгом донести информацию до всех своих знакомых о данном инциденте, так как не хочу чтобы такая же ситуация повторилась и с ними. Будет жаль, если моя сестра, у которой годовалый ребенок, также получит хамский звонок в семь утра в выходной, и моя обязанность предупредить ее о такой возможности. Также я считаю необходимым разместить эту информацию во всех крупных российских блогах, на соответствующих форумах и в СМИ. Ранее я не упускала случая порекомендовать Альфа Банк знакомым и интересующимся пользователям Интернета, и теперь чувствую свою ответственность за то, что и они могут по моей рекомендации получать подобные утренние звонки. И совершенно определенно я буду переносить свои счета в другой банк.
У Альфа Банка также случаются задержки. Два раза при занесении средств на счет с помощью банкомата с моментальным зачислением, средства приходили не сразу, а в течение дня. Периодически поздно вечером интернет-банкинг бывает недоступен, однако по этому поводу я спешу сразу звонить руководителю технического департамента банка, а вежливо пытаюсь выяснить что необходимо предпринять у службы поддержки. Ни у одного банка нет такой позорной и некомпетентной практики.
Единственным возможным вариантом выхода из ситуации считаю объяснение со стороны руководства банка причин всего произошедшего и анонсирование мер, которые будут предприняты, чтобы подобное больше не повторялось ни с одним клиентом. В таком случае к моему рассказу о унизительной практике кредитной службы я сразу смогу приложить Ваши объяснения. Ожидать ответа буду до завтрашнего дня, 26 января 19 00.
С огромным разочарованием, Ирина Василевицкая.
Интересно что ей на это ответили. Если это все правда, то Альфа явно неадекватен.
пока ответа, я так понимаю, нет
I-katrina
27.01.2010, 14:30
Оч интересно! Мы пользуемся услугами...:096::096::096:
Ф. Р. Я.
27.01.2010, 14:39
Да, подтверждаю, что у Альфы именно так и есть...
Мать Моржиха
27.01.2010, 14:47
Альфа-неадекватен! это я вам точно говорю :))
Мать Моржиха
27.01.2010, 14:48
кстати,когда я пару месяцев наза создавала топ об аналогичных проблемах,меня тут...прям тапками закидали,типа,как же ?хороший банк,все правильно делает...
Мадам Сметанкина
27.01.2010, 14:51
подпишусь,интересно как все закончится!
Ф. Р. Я.
27.01.2010, 14:53
кстати,когда я пару месяцев наза создавала топ об аналогичных проблемах,меня тут...прям тапками закидали,типа,как же ?хороший банк,все правильно делает...
Подождите, все самое инересное впереди... Просто работники банков еще не подтянулись. Ща всех кредиторов обзвонят и придут:065:
Осенняя Ма
27.01.2010, 14:53
охренеть, честно говоря... прям пиииииип долгий.....
Мать Моржиха
27.01.2010, 14:56
да,подождем. Кстати,для сравнения,даже Русский стандарт,который ругали все,кому не лень,такого себе не позволяет. Если образовываются какие то задержки,звонят один раз,очень вежливо и ,выслушав,дают БЕСПЛАТНУЮ отсрочку
у меня тоже была задолжность в 5 рублей. Которая была погашена перед Альфой в течении 12 часов. Но отношение очень хамское, можно про такую задолжность сказать спокойно, а не хамить. Закрыла там счет и ушла в другой банк.
fantagero
27.01.2010, 15:00
ну я как работник кредитного отдела (не Альфа, правда), хочу сказать,что доля правоты банка все е есть... может конечно слишком нагло - по утрам так и в таком тоне звонить, но!
человек вышел на просрочку!! а это ведет за собой очень много последствий! даже если платеж в миллион рублей, а недоплачено 50 копеек, это уже просрочка!!! а значит - изменение резервов банка, испорченная кредитная история клиента...
и что значит "забыла заплатить по кредиту"... вообще то обязательства клиента - платить вовремя и полностью! так что не вижу в лице этой женщины невинной гражданки.. сама накосячила! а вот сотрудник банка мог бы быть повежливее и потактичнее... и обьяснить нормально,что это маленькая просрочка несет большие проблемы и для банка и для клиента....
Ф. Р. Я.
27.01.2010, 15:02
ну я как работник кредитного отдела (не Альфа, правда), хочу сказать,что доля правоты банка все е есть... может конечно слишком нагло - по утрам так и в таком тоне звонить, но!
человек вышел на просрочку!! а это ведет за собой очень много последствий! даже если платеж в миллион рублей, а недоплачено 50 копеек, это уже просрочка!!! а значит - изменение резервов банка, испорченная кредитная история клиента...
и что значит "забыла заплатить по кредиту"... вообще то обязательства клиента - платить вовремя и полностью! так что не вижу в лице этой женщины невинной гражданки.. сама накосячила! а вот сотрудник банка мог бы быть повежливее и потактичнее... и обьяснить нормально,что это маленькая просрочка несет большие проблемы и для банка и для клиента....
А как же штрафы за просрочку? А?
Осенняя Ма
27.01.2010, 15:03
это не повод для хамского общения....
Мадам Сметанкина
27.01.2010, 15:14
мда...я сомневаюсь,что каждый клиен должен вникать в последствия просрочки. с него за это пени снимают и все. и оч редко кто подробно и доходчиво может объяснить,почему это так страшно и чем чревато.
В январе месяце я, к сожалению, забыла перевести необходимую сумму с текущего счета на счет погашения автокредитаПохожая ситуация уже была, когда я так же забыла вовремя перевести необходимую сумму с текущего счета на кредитный После этого перестала читать.
Беспробудница
27.01.2010, 15:28
это не повод для хамского общения....
согласна! не повод!
После этого перестала читать.
а зря!
я тоже клиент Альфа, и собираюсь как раз писать две жалобы сегодня....
как клиент другого, голландского банка, скажу, что я в страшном сне не могу представить себе подобного сценария в Голландии.
люди еще бывают очень заняты - два. Второе - телефон может оказаться не под рукой (а код-пароль приходит на него). я вчера в ночи добежала до отделения банка, а банкомат один НЕ РАБОТАЛ, а второй - браковал и браковал купюру. и браковал. один евровый полтинник так и не взял - мятый для него был, видите ли, а тысячу с двадцаткой попытки соблаговолил. Прямо в ноги хотелось поклониться. я человек аккуратный, ненавижу долги, но иногда получается.раз в день (последний день в Питере) когда я шла положить евро на счет, у моей близкой подруги, у которой я живу - умерла мама. и я никуда не пошла. если бы мне позвонили в 7 утра, послала бы именно. ой, не напишу даже в форме эвфемизма куда, даже не просите! ) - именно за наглость.... 26 центов - это просрочка, за которую нужно убивать?!?!
aZ@Zelloo
27.01.2010, 15:52
Пошел за поп-корном:096::096::096:,щас понабегут защитники банков и начнется веселуха:support:
геноцвалы, позвонила, наябедничала
и на то, что ежели мне хоть раз какая-нибудь сволочь позвонит, что я там что-то задолжала, то пообещала опозорить на просторах Инета. и еще - сказала, вчера на банкомате белого цвета с красными буквами вверху висело объявление на бумажке белого цвета с красными буквами, о том, что банкомат не работает на пополнение счета и погашение кредита. и это я обнаружила после пятнадцати минут снош общения с банкоматом. я сказала - чей это дизайн? не проще ли тогда бесцветыми чернилами на пленке объяву написать? барышня обиженно сопела.
на что я сказала - и третья жалоба - когда отзываешься на призыв Альфа-Банка помочь и подсказать, дабы улучшить работу, их сотрудники обиженно сопят. а в Голландии они благодарят и горячо извиняются.
- Приносим извинения от лица банка.
я сказала, что конечно, я приняла извинения, но попрошу мою подружку, живующей на Гончарной проверить сегодня же - поменяли ли цвет и локацию объявления.
я, факт, умею быть приятной :065:
Беспробудница
27.01.2010, 16:03
я, факт, умею быть приятной :065:
:flower:
Ника.net
27.01.2010, 16:05
Вроде этого еще не писали.
Сегодня нашла в ЖЖ ссылку. http://lo***gra.livejournal.com/138010.html (*** убрать)
Там есть запись разговора. Слушать обязательно!
.
Звезды потрите. Вы не в ОЗ.
Ананасовый бизнес
27.01.2010, 16:06
да, да, да...просрочка, и именнно еще с большим количеством восклицательных знаков, вы бы еще капс локом написали. :065: Давайте не забывать, что банки благотворительностью не занимаются, и на кредитах зарабатывают деньги. И если им из-за просрочки:073: придется лишних бумажек понаписать, то ничего страшного не случиться. А волнение банка из-за испорченной кредитной истории клиента - очень смешно. Прямо испереживались все. :))
На-Ташка
27.01.2010, 16:15
И если им из-за просрочки:073: придется лишних бумажек понаписать, то ничего страшного не случиться.
Дык потому и истерика, что просрочка в 26 центов. Они пенями не оправдают потраченную бумагу и чернила в принтере :004:. Вот если бы в сотню тысяч просрочка была, так там и вагон бумаги не жалко было бы потратить
я тоже самое сказала - это вы для нас, а не мы для вас.
наши бабки! за 129 рубликов в месяц мне из голландского банка еще и цветы присылать будут. у нас этот комплект услуг здорово дешевле (и еще много чего бесплатно, не буду вам тут портить настроение)
эта женщина хотя бы задолжала...
расскажу свою историю.
Я НИКОГДА не была клиентом альфа-банка. В банке, где я брала кредит, я вела себя хорошо, хотя пару раз случались просрочки на день, но никто мне по этому поводу не звонил. Даже наоборот - заранее скидывали СМС о том, что скоро оплата. Банк, скажем так, с меньшими понтами.
Но однажды с московского номера мне позвонил... Альфа Банк. Дама спросила - не знаю ли я такую-то такую. Я ответила что знаю (это моя приятельница, видела ее несколкьо месяцев назад и попросила ее меня больше никогда не беспокоить, т.к. вела она себя некорректно. До этого видела ее раз в год в среднем). Дама спросила не могла бы я ей передать, чтобы она погасила задолженность банку. Я честно ответила, что коли увижу на улице случайно - то конечно сообщу. Замечу - звонок был в субботу.
Дальше начался ахтунг. Мне звонили каждый часдва и требовали найти им эту мою приятельницу и привести в банк. Замечу, что хамства не было ни с моей стороны, ни с их. Я вежливо уточнила, что у них должна быть компьютерная программа, в которой они фиксируют звонки и мой ответ на их вопрос. Сотрудники банка этот вопрос замяли.
Звонки продолжались и продолжались, заканчиваясь часов в 11 вечера. Наконец в воскресенье я сообщила, что сейчас пойду в милицию писать заявление о хулиганстве. Юноша, который мне звонил, очень удивился и сказал: ну какие жалобы. мы же альфа-банк. Я сказала, что вы - некий человек, который многократно звонит мне несмотря на мои просьбы (при свидетелях) не звонить мне больше, и представляется альфа-банком, требуя конфиденциальных данных о третьем лице.
На этом звонки прекратились.
Ананасовый бизнес
27.01.2010, 16:26
Дык потому и истерика, что просрочка в 26 центов. Они пенями не оправдают потраченную бумагу и чернила в принтере :004:. Вот если бы в сотню тысяч просрочка была, так там и вагон бумаги не жалко было бы потратить
я тоже самое сказала - это вы для нас, а не мы для вас.
наши бабки! за 129 рубликов в месяц мне из голландского банка еще и цветы присылать будут. у нас этот комплект услуг здорово дешевле (и еще много чего бесплатно, не буду вам тут портить настроение)
вот ведь что за манера изображать из себя благодетелей, давая кредит. Дали - взяли. Просрочили - возьми пени. И вообще действуй согласно заключенному договору. Что-то я сомневаюсь, что в кредитных договорах пунктом 4.11.2 идет "а если не дай боже вы нам задолжаете хоть один цент, хоть на пару часов, то мы вам звонить будем каждые полчаса, и наезжать на вас не-подеццки, пока вам тошно не станет, и вы не покаятесь и денюжки нам на блюдечке не принесете. Быстро!"
*Женечка*
27.01.2010, 16:35
ППКС
Я уже неоднократно писала свою историю, как меня Альфа доставал за двухнедельную просрочку. Вымотал все нервы, причем, по пустому поводу. Задержка была небольшая и на небольшую сумму. Все было похлеще, чем у этой девушки. Но меня закидали помидорами.
Причем, в это же самое время та же история у меня и с Райфайзеном была. У меня произошла разовая задержка зарплаты, и я одновременно задержала выплаты и в Альфа, и в Райфайзене. Райфайзен вел себя идеально. Они позвонили мне один раз и просто объяснили, что мне надо подъехать в офис и написать заявление. И никаких проблем больше не было!
Т.е. сравнить Альфа мне есть с чем. И я уверена, что они неадекватны.
Paulinne
27.01.2010, 16:54
Но однажды с московского номера мне позвонил... Альфа Банк. Дама спросила - не знаю ли я такую-то такую. Я ответила что знаю (это моя приятельница, видела ее несколкьо месяцев назад и попросила ее меня больше никогда не беспокоить, т.к. вела она себя некорректно. До этого видела ее раз в год в среднем).
Слушай, а откуда у них ВООБЩЕ был твой телефон?
Слушай, а откуда у них ВООБЩЕ был твой телефон?
а я подозреваю, что там при заполнении заявки нужно былоуказать типа: кто может сообщить о вашем местонахождении и т.п...
Меня больше интересует, КАК банк мог выдать кредит безработной (и никогда нигде не работавшей) разведенной матери двоих детей, один из которых грудной?
LaPrimavera
27.01.2010, 17:00
+1, удивило, как легко народ относится к своим обязанностям, а вот к чужим- ууу, мне все должны!
на аудиозаписи, кажется, оба не вполне в адеквате. мужик хамит, девушка по-детски дразнится и чувствуется, что сказать ей нечего, а хочется, аж голос от ехидства звенит.
Paulinne
27.01.2010, 17:03
а я подозреваю, что там при заполнении заявки нужно былоуказать типа: кто может сообщить о вашем местонахождении и т.п...
Меня больше интересует, КАК банк мог выдать кредит безработной (и никогда нигде не работавшей) разведенной матери двоих детей, один из которых грудной?
И ты оказалась самой подходящей кандидатурой? Чтобы через тебя точно было не узнать. Возникла злобная мысль написать в качестве такого лица г-на Фридмана ))))
Как-как.... Под бешенные проценты и/или товарный кредит - на телефон или технику.. ИЛи кредитная карточка. Вон, Сити их вообще в Окее раздает - еле успиеваю каждый раз отбежать
клиент банка остается клиентом банка независимо то того, накопительный у него там счет или кредитный. Т.к. банк с этого человека имеет доход в любом случае.
Мало кто обрадовался бы, если бы при покупке шапки перед ним лебезили и заискивали, а при покупке шарфа - хамили и негодовали.
Почему когда вы открываете накопительный счет, то вы бог и царь, а когда берете кредит - вы пыль под ногами? банк на вас заработает другие деньги? Гадкие и некрасивые? которые можно потратить только на лечение дурных болезней?
И ты оказалась самой подходящей кандидатурой? Чтобы через тебя точно было не узнать. Возникла злобная мысль написать в качестве такого лица г-на Фридмана ))))
Как-как.... Под бешенные проценты и/или товарный кредит - на телефон или технику.. ИЛи кредитная карточка. Вон, Сити их вообще в Окее раздает - еле успиеваю каждый раз отбежать
да нэ. я просто милая и хорошая. без судимостей, штрафов и т.п. У меня ща вообще интересная телефонная база. Думаешь, закредитануться?
aZ@Zelloo
27.01.2010, 17:25
Почему когда вы открываете накопительный счет, то вы бог и царь, а когда берете кредит - вы пыль под ногами? банк на вас заработает другие деньги? Гадкие и некрасивые? которые можно потратить только на лечение дурных болезней?
У меня противоположная ситуация-когда приносишь им деньги на депозит-то к тебе час могут не подходит,а вот когда кредит то да-облабызают с ног до головы.
Paulinne
27.01.2010, 17:27
Думаешь, закредитануться?
Агааааа...... намноооогоооо намноооогоооо )))))))
monkey d
27.01.2010, 17:31
Да это у них философия такая. Не только мелким клиентам не везет - вон, хоть у Дерипаски спросите!
Звезды потрите. Вы не в ОЗ.
я предохраняюсь
Ф. Р. Я.
27.01.2010, 19:00
я предохраняюсь
Вы молодец:))
Malinkka
27.01.2010, 19:10
А банк не огласите? :016:Чтобы знать наверняка куда еще не ходить? Потому как такое отношение к клиенту (за 50 копеек горло перегрызть готов) пугает:001:
А банк не огласите? :016:Чтобы знать наверняка куда еще не ходить? Потому как такое отношение к клиенту (за 50 копеек горло перегрызть готов) пугает:001:
:))
пока ответа, я так понимаю, нет
Ответ уже есть:
Уважаемая Ирина,
Случайно столкнулся с Вашим обращением - по "наводке" одного из блоггеров.
В первую очередь от имени Альфа-Банка прошу у вас прощения за то, с чем Вам пришлось столкнуться!
Сумма Вашей "просрочки" никоим образом не оправдывает примененных методов ее взыскания. Методы взыскания долгов направлены в первую очередь на людей, которые злостно и умышленно уклоняются от выполнения своих обязательств перед банком.
В Вашем случае, я уже внес личные деньги, чтобы закрыть возникшую техническую просрочку.
Я также распорядился провести внутреннее расследование действий оператора, который с Вами общался, а также аудит процесса - с целью выяснить почему подобные действие в принципе оказались возможными. Сделаем все чтобы не допустить подобного маразма в отношении других клиентов. По результатам расследования - я обязательно накажу виновных, вплоть до увольнения.
Мой секретарь свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы узнать Вашу контактную информацию. Надеюсь, вы согласитесь принять скромную компенсацию от меня лично за эти неудобства, и в будущем останетесь клиентом Альфа-Банка.
С уважением,
Евгений Савенко
Заместитель Главного Операционного Директора Альфа-Банка
Ф. Р. Я.
27.01.2010, 19:19
Ответ уже есть:
Уважаемая Ирина,
В первую очередь от имени Альфа-Банка прошу у вас прощения за то, с чем Вам пришлось столкнуться!
Сумма Вашей "просрочки" никоим образом не оправдывает примененных методов ее взыскания. Методы взыскания долгов направлены в первую очередь на людей, которые злостно и умышленно уклоняются от выполнения своих обязательств перед банком.
В Вашем случае, я уже внес личные деньги, чтобы закрыть возникшую техническую просрочку.
Я также распорядился провести внутреннее расследование действий оператора, который с Вами общался, а также аудит процесса - с целью выяснить почему подобные действие в принципе оказались возможными. Сделаем все чтобы не допустить подобного маразма в отношении других клиентов. По результатам расследования - я обязательно накажу виновных, вплоть до увольнения.
Мой секретарь свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы узнать Вашу контактную информацию. Надеюсь, вы согласитесь принять скромную компенсацию от меня лично за эти неудобства, и в будущем останетесь клиентом Альфа-Банка.
С уважением,
Евгений Савенко
НУ пожалуйста, раскройте потом тайну, сколько компенсировали :091:
Тарарамка
27.01.2010, 19:26
так 26 центов и компенсировали)) наверное
Ф. Р. Я.
27.01.2010, 19:28
так 26 центов и компенсировали)) наверное
Не 26 центов он уже заплатит из своего кармана и еще хочет узнать адрес, куда компенсацию высылать
НУ пожалуйста, раскройте потом тайну, сколько компенсировали :091:
Не в курсе. Ответ появился сегодня днем по той же ссылке. Кстати, у этого блоггера можно сейчас прочитать и продолжение истории.
Не в курсе. Ответ появился сегодня днем по той же ссылке. Кстати, у этого блоггера можно сейчас прочитать и продолжение истории.
А ссылочку не дадите на этого блоггера? Может, мне ему и свою историю рассказать?
Подобное и даже покруче происходит не только в Альфа банке.
Райфайзен банк ещё и не так зажигает.Хотя я раньше этот банк считала одним из самых надёжных.Видимо крупно ошибалась.Подобного рода звонки(даже не имея никакой задолженности) имели место быть,а уж про то,что с ними просто напросто тяжело общаться(имею ввиду консультантов) я и не говорю.Но может только нам так с ним не везёт.
Эйяфьятлайокудль
27.01.2010, 20:03
Я б на месте Ирины по вечерам одна не гуляла. Если вся эта история правда, то это быдло из кредитного отдела теперь может жестоко мстить за увольнение из-за 0.26 центов :065:
В общем-то сама была клиентом Альфы, но не кредитным, ничего так, средненько, не особо хорошо, но есть и похуже. Ребята из службы поддержки вполне дружелюбные у них были, когда я им в полпятого утра звонила и спрашивала "почему платеж не проходит, у меня аукцион через час заканчивается".:046:
Подобное и даже покруче происходит не только в Альфа банке.
Райфайзен банк ещё и не так зажигает.Хотя я раньше этот банк считала одним из самых надёжных.Видимо крупно ошибалась.Подобного рода звонки(даже не имея никакой задолженности) имели место быть,а уж про то,что с ними просто напросто тяжело общаться(имею ввиду консультантов) я и не говорю.Но может только нам так с ним не везёт.
+1
По этой и еще по многим причинам я закрыла у них все счета, досрочно закрыла кредит и кредитку. Как они долго и настойчиво спрашивали, почему это мне вдруг разонравился их замечательный банк, а также пытались всеми путями предотвратить закрытие мной счетов.
А ссылочку не дадите на этого блоггера? Может, мне ему и свою историю рассказать?
В первом посте ссылка на ЖЖ автора
Какая реакция у банка быстрая, уже кого-то уволили))))http://www.forbesrussia.ru/lichnye-dengi/banki/40089-%C2%ABalfa-bank%C2%BB-uvolil-kollektora-nagrubivshego-klientke
http://news.**************/Russia/head/5121312/
уволили работничка не вашего?
shuckson
27.01.2010, 21:00
забавно :)
почитала и пришла к выводу, что нам с банком повезло...
у нас кредитная карта в Тинькоф... как-то платили остаток под 0 с копейками на почте (а они пишутся цифрами), а оператор не заметила 80 копеек, и получилось, что у нас недоплата аж 80 копеек... нам ни разу не звонили, СМС-ки не слали, ничего не делали, и только в след. выписке мы узнали, что у нас просрочка платежа 80 копеек, и за это штраф 590 рублей :)...
лучше бы позвонили :)
Мать Моржиха
27.01.2010, 21:11
Ответ уже есть:
Уважаемая Ирина,
С уважением,
Евгений Савенко
очень мне понравилось :) надо тоже написать...
А всего делов-то - в процедуры по взысканию задолженности внести лимит эквивалента 100 р. И сторнировать нафиг все, что меньше. Идиоты.
Мать Моржиха
27.01.2010, 21:30
а я так рада,так рада!
На-Ташка
27.01.2010, 21:39
у нас кредитная карта в Тинькоф... как-то платили остаток под 0 с копейками на почте (а они пишутся цифрами), а оператор не заметила 80 копеек, и получилось, что у нас недоплата аж 80 копеек... нам ни разу не звонили, СМС-ки не слали, ничего не делали, и только в след. выписке мы узнали, что у нас просрочка платежа 80 копеек, и за это штраф 590 рублей :)...
:010: :010: :010: :010: :010:
Мы как-то брали кредит у Сбера. Технология получения кредита довольно сложная, зато дальше - проблем никаких. Вообще, платили мы исправно, но именно первый платеж просрочили (в документах была ошибка на 10 дней срока платежа, но сотрудники Сбера о ней не знали, т. е., звонили нам как должникам). Все очень вежливо, кредит мы погасили досрочно, из-за чего очень сэкономили на процентах. Все переговоры с банком были предельно корректны, на все мои вопросы мне давали развернутый ответ, даже научили сумму платежа считать по телефону:)
Да уж!:))
А че, есть такой банк - Тинькофф?
C Альфой лично уменя "нежные" отношения...Я никогда не была их клиентом. Таковым являлся один мальчик, котрый, беря потребительский кредит (невозвратный заранее), указал в качестве адреса-мой. Каак меня радовали письма, приходящие мне домой, сначала о требовании возврата кредита, затем о передачи дела в суд, о передачи кредита коллекторскому агентству...Ну и как апофеоз-приход крепышей ко мне домой...Причем на всех этапах общения с Альфой я их информировала и по телефону, и письмом официальным (заказным с уведомлением о получении), что ну не брала я кредит-раз и не проживает здесь такой-два...
Так что свои деньги в этот банк я не понесу уже никогда, да не так даже, не несу.
Прелесть какая!:065:
Расскажите, а как проходил визит крепышей, чем закончился и т.д?
fantagero
27.01.2010, 23:48
да, да, да...просрочка, и именнно еще с большим количеством восклицательных знаков, вы бы еще капс локом написали. :065: Давайте не забывать, что банки благотворительностью не занимаются, и на кредитах зарабатывают деньги. И если им из-за просрочки:073: придется лишних бумажек понаписать, то ничего страшного не случиться. А волнение банка из-за испорченной кредитной истории клиента - очень смешно. Прямо испереживались все. :))
ну знаете ли..... вот все пишут - у нас были проблемы, ну не смогли мы вовреся заплатить! какое право Вы имеете нас тревожить!! а вот не подумали Вы, что у других людей из за Вас тоже могут быть проблемы? в одном банке, где я также работала кредичиком, с нас лично урезали зарплаты, если у клиентов была просрочка... причем ощутимо урезали! это раз
если кредит выходит на просрочку, то штрафы штрафами, но создаются такие резервы, что потери банка Ваши штрафы не покрывают! не буду рассказывать банковские тонкости денежного оборота внутри банка, это два...
и еще, ВЫ ПОДПИСАЛИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, почему другие люди должны даже эти лишние бумажки из за Вас писать и свое время тратить?? думаете, другой работы мало??? это три...
А испорченная кредитная история, это реально важно, во-первых, банк заинтересован в хороших клиентах и хочет продолжать с ними сотрудничать, а с постоянными просрочками, это уже невозможно, а во-вторых, Вам самим нужен такой сюрприз, когда Вы поймете что ни один банк Вам больше никогда не даст кредитов???
Вы удивитесь, но есть вполне человечные сотрудники банков, которые реально переживают за своих клиентов! я лично сама много раз платила эти 50 копеек, или несколько рублей за своих клиентов, чтоб не было проблем ни у них, ни у меня.
вот так.
испорченная кредитная история, это реально важно, во-первых, банк заинтересован в хороших клиентах и хочет продолжать с ними сотрудничать, а с постоянными просрочками, это уже невозможно, а во-вторых, Вам самим нужен такой сюрприз, когда Вы поймете что ни один банк Вам больше никогда не даст кредитов???
А вот теперь, как сотрудник банка Вас не затруднит объяснить здесь собравшимся, каким таким образом, все банки , которые не захотят сотрудниать узнают информацию, столь щекотливого характера, как личная кредитная история клиента.........:010::010::010:
ну знаете ли..... вот все пишут - у нас были проблемы, ну не смогли мы вовреся заплатить! какое право Вы имеете нас тревожить!! а вот не подумали Вы, что у других людей из за Вас тоже могут быть проблемы? в одном банке, где я также работала кредичиком, с нас лично урезали зарплаты, если у клиентов была просрочка... причем ощутимо урезали! это раз
.
так при чем тут клиенты? Если начальство ставит в ответственность обычным клеркам платежи клиентов , то к начальству и надо претензии предъявлять.
А с клиентами надо в рамках законов действовать. И по моему, такое поведение, как звонить по 10 раз на дню, является нарушением закона о сохранении личного пространства.
Я уж молчу про бессмысленность этого действия и невыгодность его в целом для банка. Потому что массовый уход клиентов явно не стоит этих пары недель просрочки.
и еще, ВЫ ПОДПИСАЛИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, почему другие люди должны даже эти лишние бумажки из за Вас писать и свое время тратить?? думаете, другой работы мало??? это три...
потому что этим людям лично эти клиенты оплачивают их работу. Банк, между прочим, на клиентах деньги зарабатывает. И по какой такой причине он считает, что может не писать положенные в этом случае бумажки- я не понимаю.
Забавно там господин из Альфабанка диалог ведет с другими блоггерами по принципу "божья роса".
Меня другое задело. Страдалица пишет: у меня папа - крутой бизнесмен, у меня сестра - гражданка другой страны и фу-ты ну-ты вообще вся в белом... а вы а вы а вы.... то есть если, например как у меня, папа с мамой давно на том свете, а сестра живет в другой стране на социале, то таким хамить можно и нужно по поводу и без?
Little Pea
28.01.2010, 00:15
Забавно!
Сегодня после посещения Альфа банка решила написать жалобу на их сайте.
Поразила халатность сотрудницы, сопровождавшей меня в депозитарий.
Ну и банкомат, как обычно, не работал.
дайте кто-нибудь ссылку на ЖЖ на это, плиз!
Мать Моржиха
28.01.2010, 00:19
дайте кто-нибудь ссылку на ЖЖ на это, плиз!
на какое?в 1 м посте.Или какое вам нуно?
У мну где-то на работе лежит список "чёрных" банков, ставших таковыми в связи с последними событиями в стране... в мире. Некоторые банки неприятно удивили. Могу найти, вывесить, если хотите.
fantagero
28.01.2010, 00:47
А вот теперь, как сотрудник банка Вас не затруднит объяснить здесь собравшимся, каким таким образом, все банки , которые не захотят сотрудниать узнают информацию, столь щекотливого характера, как личная кредитная история клиента.........:010::010::010:
ну вообще то есть общи банк кредитных историй, куда сливается информация о клиенте и качестве обслуживания долга, также службы безопасности всех банков между собой взаимодействуют и выясняют данную информацию. все просто.
fantagero
28.01.2010, 00:56
так при чем тут клиенты? Если начальство ставит в ответственность обычным клеркам платежи клиентов , то к начальству и надо претензии предъявлять.
А с клиентами надо в рамках законов действовать. И по моему, такое поведение, как звонить по 10 раз на дню, является нарушением закона о сохранении личного пространства.
Я уж молчу про бессмысленность этого действия и невыгодность его в целом для банка. Потому что массовый уход клиентов явно не стоит этих пары недель просрочки..
хм... а нарушение договорных обязательств - в частности невыполнение сроков и сумм гашения кредитов, Вы не считаете нарушением закона? все в рамках закона.
а про бессмысленность.... это Вы может четко уверены,что через 2 недели точно заплатите, а в банках медиумы не сидят, они того не знают... и банку реально выгоднее не дать кредит,чем дать его ненадежному плательщику.....
потому что этим людям лично эти клиенты оплачивают их работу. Банк, между прочим, на клиентах деньги зарабатывает. И по какой такой причине он считает, что может не писать положенные в этом случае бумажки- я не понимаю.[/QUOTE]
вот что то ни один клиент мне лично никаких денег не платил! а вот банковские служащие, кто хоть раз занимался расчетом РВПС меня поймут! когда сидишь и из за одного клиента заполняешь весь день бумаги! и при том,что изначально в нашей работе для этого время не отведено, т.к. предолагается,что клиент ДОЛЖЕН платить по выданному его графику!!! Зачем то кредит брали и договор подписывали, если так наплевательски ко всему относиться???
Черная Метка
28.01.2010, 01:02
Мне тоже звонил этот Геннадий! Абсолютный хам!!!
на какое?в 1 м посте.Или какое вам нуно?
ступила, да, все! спасибо
все не читала, но хочу сказать, что девушка разговаривала на равных и по хамству не уступала. Ещё и шум подняла вместо того, чтобы своевременно оплачивать свои кредиты
Злая Фея
28.01.2010, 01:39
ну вообще то есть общи банк кредитных историй, куда сливается информация о клиенте и качестве обслуживания долга, также службы безопасности всех банков между собой взаимодействуют и выясняют данную информацию. все просто.
Как работник банк.сферы Вы не можете не знать,что это называеццо не банк кред. историй, а Бюро Кредитных Историй (БКИ)!!! И тем более Вам должно быть известно, что этих БКИ - ЦЕЛАЯ ТОЛПА и единой базы нет и СБ с большой неохотой деляццо с коллегами инфой!!
Так шта - нинада тут ерунду писать,вводя добрых людей в заблуждение и доводя еще более добрых людей до искушения...:065:
Сладкий Б. Перец
28.01.2010, 01:55
уже выкладывали?
http://www.lenta.ru/news/2010/01/27/alpha/
хм... а нарушение договорных обязательств - в частности невыполнение сроков и сумм гашения кредитов, Вы не считаете нарушением закона? все в рамках закона.
а про бессмысленность.... это Вы может четко уверены,что через 2 недели точно заплатите, а в банках медиумы не сидят, они того не знают... и банку реально выгоднее не дать кредит,чем дать его ненадежному плательщику.....
Конечно, просрочки- это нарушение обязательств.И клиент должен за них отвечать в рамках закона. Закон для клиента определяется его договором, в котором штрафы прописаны. И я ни разу не слышала, чтобы банки этот закон трактовали в пользу клиента. Т.е. они требуют от клиента полного соблюдения законов, но сами их не соблюдают.
Аналог хотите? Мент за нарушение скоростного режима бьет человека. Это полнейший аналог: по закону положено одно, а применяется другое. Вот в этом виноват этот мент. И банк четко встает в роль того самого мента.
потому что этим людям лично эти клиенты оплачивают их работу. Банк, между прочим, на клиентах деньги зарабатывает. И по какой такой причине он считает, что может не писать положенные в этом случае бумажки- я не понимаю.
вот что то ни один клиент мне лично никаких денег не платил! а вот банковские служащие, кто хоть раз занимался расчетом РВПС меня поймут! когда сидишь и из за одного клиента заполняешь весь день бумаги! и при том,что изначально в нашей работе для этого время не отведено, т.к. предолагается,что клиент ДОЛЖЕН платить по выданному его графику!!! Зачем то кредит брали и договор подписывали, если так наплевательски ко всему относиться???
А менежджеру в фирме лично клиенты платят? А продавцу в супермаркете? Вы считаете, что не клиенты вам платят? А откуда, позвольте узнать, к вам сыпятся зарплатый?
И уверяю Вас: ваше заполнение бумажек входит в то, за что Вам платят. Если бы их не было- было бы просто не нужно такого количества сотрудников. И не исключено, что Вас бы уволили. А так- все просто. Банк знает процент неплательщиков, и рассчитывает, сколько буммажек вам надо написать. Просчитывает, сколько людей ему понадобятся, и сколько зарплаты им придется платить. И уже исходя из этого определяет процент по кредиту. Т.е. платят вам в итоге клиенты- тем самым процентом. И неплатежи туда уже заложены.
Эйяфьятлайокудль
28.01.2010, 02:37
все не читала, но хочу сказать, что девушка разговаривала на равных и по хамству не уступала. Ещё и шум подняла вместо того, чтобы своевременно оплачивать свои кредиты
ога-ога :046:
должен 26 центов- так должен и выслушивать звонки ни свет ни срань, причем с хамством и откровенной грубостью...:001:
Ответ уже есть:
Уважаемая Ирина,
С уважением,
Евгений Савенко
Всё старо как мир! Банк сработал по принципу злой начальник - добрый начальник. Одному в условиях кризиса, дабы предостеречь клиента дали все козыри в руки, типа обработка клиента, что б впредь ни-ни!!! А здесь клиент не от сохи попался, готов счета перетащить в другой банк, вот и явился Благодетель.
А вообще это хамство не имеет границ. Банки наперегонки друг с другом гонялись за клиентами, как цыганча за руку в ОКеях останавливали, кредиты предлагая. А когда грянул кризис в мире, народ потерял заработки, они готовы на воду дуть, обжегшись на молоке. За их грабительские проценты и штрафы, пущай попой шевелят и репу чешут. Да, и ведут себя подобающим образом. Такое хамство мне кажется только у нас в России.
Tvilling
28.01.2010, 02:48
изначально в нашей работе для этого время не отведено, т.к. предолагается,что клиент ДОЛЖЕН платить по выданному его графику!!! Зачем то кредит брали и договор подписывали, если так наплевательски ко всему относиться???
Фигня. Всегда бывают форс-мажоры, и простая забывчивость включается. Такое бывает.
Взяли пени/штраф и делов. Действует намного лучше, чем звонки. И, возможно, даже выходит дешевле.
А что в банке до сих пор "бумажки пишут", так это проблема банка.
Сама забывала два раза счета по кредиткам оплатить.Просто тупо забыла. Закрутилась. Хотя обычно плачу всегда в срок. Прислали напоминалку, пени насчитали, процентов там лишних (сумма, кстати, небольшая была) заплатила, инцидент исперчен. Поехали дальше.
Если кто-то считает, что 26 центов могут испортить кредитную историю.. Ой мама.
ну вообще то есть общи банк кредитных историй, куда сливается информация о клиенте и качестве обслуживания долга, также службы безопасности всех банков между собой взаимодействуют и выясняют данную информацию. все просто.Вот фигня то, я у РС любимый клиент с 8 задержками по 1 дню подряд... ага, я конечно виновата что мне деньги стали 1 давать и кредит первого оплатить надо, но после этого они мне и карты одобряют и проценты льготные предлагают. Отказывать должны по вашеи логике все, а все дают. Даже ренессанс будь он неладен со своим кривым графиком погашения платежеи, берешь под зарплату 5 числа, а через 3 месяца должен гасить 2 числа не понятно с чего, я им дважды заплатила 5 го по инерции... даже не предупредили гады что просрочка... теперь еще кредиты предлагает, тоже льготные, правда я к нему не ногои.
альфу не люблю:
-3 банкомата по городу, в отличие от того же втб
- банк берет процент со снятия денег со счета по паспорту в отделении.Просто за то, что ты снимаешь не в банкомате, а у девушки-операционистки. за что люди? Это моя честно заработанная заплата? за что они в данном случае берут деньги? ни в одном банке этого нет.
Да уж!:))
А че, есть такой банк - Тинькофф?
Да,есть.
Работают достаточно нормально.
Вежливо,но тут столкнулась видимо с новичком-консультантом-не мог чётко объяснить мне ситуацию.
Единственное НО-проценты у них грабительские(((
Но кредитную карту получить оч легко в отличии от СБ.например.
альфу не люблю:
- банк берет процент со снятия денег со счета по паспорту в отделении.Просто за то, что ты снимаешь не в банкомате, а у девушки-операционистки. за что люди? Это моя честно заработанная заплата? за что они в данном случае берут деньги? ни в одном банке этого нет.
К сожалению, есть такие банки, уже упомянутый неоднократно в топе Райфф. 150 рубликов за снятие зарплаты через операционистку.
слуште, ну чего вы, работник типа банковской сферы, такие вещи-то пишете? :001::001::001:
у банка % невозврата по кредитам достигает 20% от количества взятых. Я уже писала историю про мою приятельницу, безработную мать двух детей (одного - грудничка), которой Альфа дал кредит. Если Альфа так заботится о возврате, чем Альфа думает?
Между клиентом банком есть договор. Там написано - если вовермя платите - то так, если просрочка - то пени.
Вы уж извините, но за что вас начальство премии лишает - мне безразлично. В договоре написаны условия. Я с ними ознакомлена. Хочу так, хочу эдак. Нарушений закона не вижу
Сегодня Стиллавин в эфире подробно обсуждал эту историю. Беседовали с обеями сторонами конфликта.Представитель Альфы сказал, что оператор уже уволен.
слуште, ну чего вы, работник типа банковской сферы, такие вещи-то пишете? :001::001::001:
Простите, а Вы не могли бы хотя бы ННП ставить, когда отвечаете? Или цитировать с указанием ника? :flower:
проснулась и решила откомментить тон сотрудника банка. Да, девушка виновата, безусловно. Собственно, перечисляя доходы своих родственников, она хотела показать не то, что она "не тварь дрожащая, а право имеет", а лишь факт, что она - приличный клиент, для кого эти 26 центов стали недоразумением. в злостного непрательщика она не превращалась - просто она сразу стала раздражаться от ранних звонков, что естественно. Я со своим обостренным чувством самоуважения и уверенность, что я всегда Клиент, наверное бы впала в ярость, и не только спросила бы про школу, а спросила - не дибил ли звонящий, и точно обозвала его жлобом (мне так кажется, если бы удержалась, то долго злилась бы!).
не в 7 утра начинать такие звонки! И презумпцию невиновности никто не отменял! Как я уже говорила, альфовский банкомат не брал у меня 2 купюры подряд - которые еще хранили следы залома (не мною сделанные, к слову). остальные деньги лежали дома - я боюсь, что меня обворуют и всегда ношу только нужное.
можно размышлять, провоцировала барышня этого псевдо-Коклюшкина или нет, но он не имел права ТАК разговаривать. Точка. понимая к тому же, что это лишь недоразумение.
в России, увы, у многих синдром Вахтера, на который я лично всегда делаю стойку. была бы руководителем - увольняла бы за этот тон сразу. Ну, это наследие совка, и очень хорошо, что есть люди, которые этому сопротивляются. То, что был вот такой скандал - прекрасно. От осины все-таки родятся апельсины - это когда дети и внуки совков, грубо говоря, требуют уважения и субординации.
но ваще у вас жееееееееееееееесть насчет процентов. в Голландии кому расскажу - не поверят (местным)
Ананасовый бизнес
28.01.2010, 12:51
если кредит выходит на просрочку, то штрафы штрафами, но создаются такие резервы, что потери банка Ваши штрафы не покрывают! не буду рассказывать банковские тонкости денежного оборота внутри банка, это два...
А испорченная кредитная история, это реально важно, во-первых, банк заинтересован в хороших клиентах и хочет продолжать с ними сотрудничать, а с постоянными просрочками, это уже невозможно, а во-вторых, Вам самим нужен такой сюрприз, когда Вы поймете что ни один банк Вам больше никогда не даст кредитов???
Вы удивитесь, но есть вполне человечные сотрудники банков, которые реально переживают за своих клиентов! я лично сама много раз платила эти 50 копеек, или несколько рублей за своих клиентов, чтоб не было проблем ни у них, ни у меня.
вот так.
Вот до чего я люблю работников, которые страдают, что им на работе надо работать. "И ходют, и ходют" (с) Действительно, люди в кредитном отделе занимаются черт ти чем - кредитами, просрочками. И при таком подходе к делу есть два варианта. Уйти с такой работы нафик. Ну, или внимательно читать трудовой договор перед поступлением на работу, и искать там пункт о возмещении из своего кармана долгов банка. И думать - может здесь подвох какой :ded:
:)) вот повеселили. Наверное поэтому гаишники берут деньги прямо от клиентов, чтобы не было ощущения бессмысленности работы. А то как идиоты стоят целый день регулируют перекресток. А не один водитель им денег, между прочим, не платил.:ded: Приходиться самим брать.:073:
Конечно, просрочки- это нарушение обязательств.И клиент должен за них отвечать в рамках закона. Закон для клиента определяется его договором, в котором штрафы прописаны. И я ни разу не слышала, чтобы банки этот закон трактовали в пользу клиента. Т.е. они требуют от клиента полного соблюдения законов, но сами их не соблюдают.
Аналог хотите? Мент за нарушение скоростного режима бьет человека. Это полнейший аналог: по закону положено одно, а применяется другое. Вот в этом виноват этот мент. И банк четко встает в роль того самого мента.
А менежджеру в фирме лично клиенты платят? А продавцу в супермаркете? Вы считаете, что не клиенты вам платят? А откуда, позвольте узнать, к вам сыпятся зарплатый?
И уверяю Вас: ваше заполнение бумажек входит в то, за что Вам платят. Если бы их не было- было бы просто не нужно такого количества сотрудников. И не исключено, что Вас бы уволили. А так- все просто. Банк знает процент неплательщиков, и рассчитывает, сколько буммажек вам надо написать. Просчитывает, сколько людей ему понадобятся, и сколько зарплаты им придется платить. И уже исходя из этого определяет процент по кредиту. Т.е. платят вам в итоге клиенты- тем самым процентом. И неплатежи туда уже заложены.
согласная я :)
михрютка
28.01.2010, 13:04
Я вообще удивляюсь способности наших банков звонить по телефону и выкладывать всю информацию о клиенте как на духу. как-то бабушке моего мужа из одного тоже небезызвестного банка позвонили и сказали ей, что у него задолженность по кредиту. После чего получили форменный скандал, что изволили выложить информацию о нём третьему лицу. Да и вообще, трубку может взять кто угодно и представиться кем угодно. Более того, от лица банка тоже может позвонить кто угодно
Пошел за поп-корном:096::096::096:,щас понабегут защитники банков и начнется веселуха:support:
ДвигаемсО. :096::096:
aZ@Zelloo
28.01.2010, 13:49
ДвигаемсО. :096::096:
просто в прошлый раз когда обсуждали Альфу-мнения совсем другие были:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2040822
Ананасовый бизнес
28.01.2010, 13:56
просто в прошлый раз когда обсуждали Альфу-мнения совсем другие были:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2040822
ну может кому из сторонников успели в банке нахамить?:)
а про бессмысленность.... это Вы может четко уверены,что через 2 недели точно заплатите, а в банках медиумы не сидят, они того не знают... и банку реально выгоднее не дать кредит,чем дать его ненадежному плательщику..
Это, конечно, оправдание хамству.
В нашей драконовской банковской системе банк на клиенте столько зарабатывает (взять хотя бы реальные проценты по ипотеке, авто - и потребкредиту), что 26 центов - это просто смешно. А уж звонить при этом клиенту в 7 утра в воскресенье и хамить - вообще ни в какие ворота не лезет.
ЗЫ Зачем работать там, где клерк-кредитчик материально ответственен за просрочку клиента? Это последнее рабочее место на земле?
Меня другое задело. Страдалица пишет: у меня папа - крутой бизнесмен, у меня сестра - гражданка другой страны и фу-ты ну-ты вообще вся в белом... а вы а вы а вы.... то есть если, например как у меня, папа с мамой давно на том свете, а сестра живет в другой стране на социале, то таким хамить можно и нужно по поводу и без?
"Страдалица" пишет о том, что все эти ее родственники также являются клиентами банка, в т.ч. и по ее рекомендации.
"Страдалица" пишет о том, что все эти ее родственники также являются клиентами банка, в т.ч. и по ее рекомендации.
Ага, она тем самым демонстритует свой изначально сильный кредит доверия этому банку и лояльность к нему.
аленькая
28.01.2010, 14:46
Прикольно, что там у них в базе прозвона даже пометки есть - "умничает".
Интересно было бы ознакомится со всем списком или там в вольной форме?
Прямо как менты в правах пометки ставят - чтобы знать как общатся.
это фихня все))
у нас на карте Ситибанка каким-то фигом оказалась задолженность 30 рублей где-то...Думаете, банк позвонил и предупредил?Щазззз....
Заблокировали счет(причем так как картой не было необходимости пользоваться) о чем мы узнали через доолгий промежуток времени.
И начали звонить. В 7 утра в выходной, как раз соответствующим тоном и отношением. КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНСТВО, даже не банк.
Естесственно мы эти 30 руб погасили сразу....Так у них сбой произошел в системе - хотели повесить всю сумму кредитной карты в долги...Пришлось еще бегать с бумажками доказывать что ты не верблюд, и долгов у тебя нет.
Естессно сразу по выяснении закрыли карту и больше мыслей пользоваться их услугами не возникает....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.