Просмотр полной версии : Тестирование при приеме на работу. Кто сталкивался?
Annochka77
27.01.2010, 14:18
Возникла идея, открыть топик для тех, кто проходил тестирование при приеме на работу. Возможно не очень внимательно просмотрела форум и такая тема уже была, но все-таки .. Давайте делиться опытом...
Вот, например, моя история...
Проходила тестирование при устройстве на работу в западную компанию, на должность рядового бухгалтера... Собеседование 3-х уровневое. С гл.бухгалтером компании, с финансовым директором и тестирование в течение 3 часов. Немного о тестировании: на компьютере - в течение 2-х часов решала различные задачки - логические, на внимание, на скорость, геометрические и т.д. Затем принесли распечатку с 600-ми вопросами и вариантами ответов... Вопросы повторялись, точнее формулировки были разные, а смысл один. Вопросы примерно такие:
- какие мужчины Вам нравятся?
- как часто болит голова?
- любите ли Вы комнатные растения?
- как часто на работе ходите в туалет по-большому? и т.д. и т.п.
ВОПРОС к знающим людям - что это было? Что за тест, для чего?
РЕЗУЛЬТАТ: на работу меня в итоге не взяли, наверное, извините, часто ка...ла на работе :(
Мальдива
27.01.2010, 15:07
РЕЗУЛЬТАТ: на работу меня в итоге не взяли, наверное, извините, часто ка...ла на работе :(
:)) караул ! :))
не сталкивалась с такими тестированиями...ээ точнее с такими вопросами :))
перисхилтон
27.01.2010, 15:11
Мне как-то тоже давали тест с разными формулировками, но одним смыслом. Думаю,что проверяли на вранье.
Но я -то помню что надо отвечать)))
галЬчонок&никки
27.01.2010, 15:25
похожее тестирование у меня было года 3 назад в ОЧЕНЬ серьезную медицинскую фирму, я пока читала тест , не верила свои глазам, вопросы типа: какой размер бюста, сколько раз секс в неделю...:010:, какой размер каблука я предпочитаю... я бы поняла если бы был ген. директор - мужчина (именно к нему требовался помощник-администратор), а там гендиректор старая тетка. В общем они так проверяли на чувство юмора, как оказалось. Впоследствии я сама отказалась от второго этапа собеседования.
Тестируем бухгалтеров всегда, но уровень теста исключительно профессиональный
Тестирую кассиров на внимательность по буквенному тесту (совокупно 10 минут)
Все остальное на первичном собеседовании бред (ИМХО)....все можно выяснить при собеседовании, с другой стороны, похоже тестом они заменяют рекрутера;)
Осн. проблема тестов в том, что они должны быть правильно оставлены, правильно обработаны и учтены погрешности на псих/эмоц. состояние пришедшего кандидата.
Такие тесты могут быть рассчитаны на психотип.
Не спрашивайте уж, причём тут частота посещения туалета.
Не знаю. Другие вопросы могу объяснить.
Annochka77
27.01.2010, 16:26
Мне как-то тоже давали тест с разными формулировками, но одним смыслом. Думаю,что проверяли на вранье.
Но я -то помню что надо отвечать)))
Скорее всего, действительно, на вранье. Не могу сказать, что я врала... Правда после 2-х часов, выполнения заданий на внимание и скорость и др., возможно не совсем точно и отвечала... все-таки 600 вопросов не шутка:)))))))
Инна и Пупсы
27.01.2010, 17:03
Проходила собеседование в Филип Морисе, вот чьи тесты я бы хотела просмотреть еще раз в спокойной обстановке. Подробностей не помню, было лет 5 назад, но был блок вопросов на логику, блок вопросов на понимание распоряжения руководителя, блок на решение простейших задачек (но от их количества, к концу голова чугунная). Тесты я вроде как прошла (пригласили на собеседование вроде с начальником отдела), тот коротко спросил, как я отреагирую, если в моем присутствии начальник закурит, ответила, что для меня это не проблема, все. Потом позвонили из агенства, сказали, что я не прошла. Но видимо проблема не в ответе, а во мне, хотя ХЗ
Annochka77
27.01.2010, 17:27
Согласна с "чугунной головой" ....
. Затем принесли распечатку с 600-ми вопросами и вариантами ответов... Вопросы повторялись, точнее формулировки были разные, а смысл один. Вопросы примерно такие:
этот тест называется MMPI.
почему-то он очень популярен при подборе персонала, хотя изначально этот тест создавался для людей с отклонениями в психике.Если интересно, наберите в любом поисковике название, найдете описание теста.
Как психолог и менпопер могу сказать:
1. тестирование должен проводить психолог. Без вариантов.
2. Любой тест - ситуативен. т.е., сегодня, в данных условиях, в показываете по тесту один результат, завтра, при таких же или при других условиях результат может быть совсем другим.
3. Далеко не на каждую должность/профессию нужно вообще проводить тестирование. Это довольно затратно по времени и не слишком эффективно.
сама тестирование провожу крайне редко, только под запрос руководства и для выявления каких-то конкретных качеств.
Профессиональные тесты - это конечно совсем другое.
Все ИМХО.
Sereno4ka
27.01.2010, 18:12
Устраивалась очень давно в Best Ceramics. Отобрали несколько кандидатов, сформировали группу. Нас было 5 или 6 человек. Сначала просили представиться, рассказать о себе. Затем дали задачу, которую мы должны были совместно решить. У нас было несколько вариантов ответов, надо было выбрать лучший. Задача была связана с дробями, точно не помню. Потом нужно было объяснить, почему выбрали именно этот вариант. Потом каждый должен был рассказать впечатление о соседе, мы должны были выбрать самого лучшего в команде и самого худшего... Всё это очень долго продолжалось. :))) Мы оценивали друг друга. А руководила всем этим руководитель отдела персонала. Потом она сказала, что мы неправильно решили задачу и ни на что не годимся :)) Результаты сразу нам не сообщили, но одному молодому человеку сразу предложили должность продавца. Мы разошлись, думая, что нас не возьмут. Потом, через пару дней, меня позвали на следующее собеседование, которое проходило непосредственно с руководителем отдела персонала. Собеседование было жесткое, на повышенных тонах она спрашивала, почему я хочу работать именно в этой компании и кем я себя вижу в будущем у них. Все мои ответы ей не нравились. В итоге мне предложили работу на другом конце города, хотя я изначально просила определенный офис.
Рыжая лягушка
27.01.2010, 18:30
Вопросы примерно такие:
Как выше указали, это MMPI. Относитесь к подобным тестам спокойнее — никогда не интересует часто или нечасто вы ходите в туалет, важна ваша реакция на вопросы + то, насколько вы «зацикливаетесь» на мнимых или не мнимых вещах.
Annochka77
27.01.2010, 18:34
karamel
этот тест называется MMPI.
почему-то он очень популярен при подборе персонала, хотя изначально этот тест создавался для людей с отклонениями в психике.Если интересно, наберите в любом поисковике название, найдете описание теста.
спасибо, очень интересно, обязательно посмотрю.
Тестирование, о котором я пишу состоялось в 2003 г, но оставило неизгладимый след в моих воспоминаниях. :)))
Первый и второй уровень я прошла, после каждого уровня мне отзванивался менеджер по подбору персонала.... Какой же результат теста MMPI мог так сильно повлиять при приеме? (извините, что задаю Вам этот вопрос, поскольку Вы специалист в этой сфере, может возникнут предположения?)
Возникла идея, открыть топик для тех, кто проходил тестирование при приеме на работу. Возможно не очень внимательно просмотрела форум и такая тема уже была, но все-таки .. Давайте делиться опытом...
Вот, например, моя история...
Проходила тестирование при устройстве на работу в западную компанию, на должность рядового бухгалтера... Собеседование 3-х уровневое. С гл.бухгалтером компании, с финансовым директором и тестирование в течение 3 часов. Немного о тестировании: на компьютере - в течение 2-х часов решала различные задачки - логические, на внимание, на скорость, геометрические и т.д. Затем принесли распечатку с 600-ми вопросами и вариантами ответов... Вопросы повторялись, точнее формулировки были разные, а смысл один. Вопросы примерно такие:
А в какую компанию ходили на собеседование? Чтобы туда не ходить:))) Честно не понимаю смысл во всех тестах, тем более, что на половину уже знаешь, что ответить. Ну , например, что приличный человек при выборе цветов черный или фиолетовый не выберет. И собеседования в несколько уровней меня тоже всегда угнетали. Пришли-поговорили минут 15 и все ясно ИМХО.
annette78
27.01.2010, 21:09
ой,а я сегодня была в районном центре занятости на профориентации по вопросу курсов (ух как длинно вышло...),вот,там как раз такая "лепота"была:-не кажется ли вам,что кто-то постоянно хочет вас ограбить?
-вы часто страдаете запорами?
-бывают ли у вас приступы безудержного веселья?
и все в таком духе...Посмеялась,однако...Результаты в пятницу,наверно посмеюсь еще...
ой,а я сегодня была в районном центре занятости на профориентации по вопросу курсов (ух как длинно вышло...),вот,там как раз такая "лепота"была:-не кажется ли вам,что кто-то постоянно хочет вас ограбить?
и все в таком духе...Посмеялась,однако...Результаты в пятницу,наверно посмеюсь еще...
в службе занятости MMPI почему-то особо любимый тест. :))
Уже много лет его там используют.
спасибо, очень интересно, обязательно посмотрю.
Тестирование, о котором я пишу состоялось в 2003 г, но оставило неизгладимый след в моих воспоминаниях. :)))
Первый и второй уровень я прошла, после каждого уровня мне отзванивался менеджер по подбору персонала.... Какой же результат теста MMPI мог так сильно повлиять при приеме? (извините, что задаю Вам этот вопрос, поскольку Вы специалист в этой сфере, может возникнут предположения?)
там очень много показателей, строится профиль...
не знаю, что могло повлиять на ребение о приеме. н факт, кстати, что повлияли именно результаты этого теста. Обычно все-таки рассматривают кандидата в целом, а только результаты отдельных тестов. мы же не знаем, какие качества были особо важны для той должноти и той компании.
как-то я подбирала себе бухгалтера. Даже не главного. Но пришлось воспользоваться тестами. Ну про проф.тесты все понятно, как же без них.
Второй тест состоял из задачки на движение и еще одной на логику. Кстати говоря, первая была на уровне 4-5 класса, вторая вообще из книжки для дошкольника.
Мало того, не все кандидаты справились со вторым тестом, нашлись такие (из несправившихся), кто обиделся. При этом проф.тест был ими пройден.
Зато я выиграла. Выбрала того человека, который мне действительно был нужен. Ни разу не пожалела.
Теперь ко всяким тестирования при приеме отношусь лояльнее. Ну может руководителю действительно так необходимо точно подобрать определенного человека. Хотя конечно, если все это просто суета отдела кадров, вроде не зря хлеб жуют, то просто жалко времени.
Хотя конечно, если все это просто суета отдела кадров, вроде не зря хлеб жуют, то просто жалко времени.
поверьте, сама идея проводить тестирование соискателей принадлежит не рекрутеру/ менпоперу /кадровику, а именно руководству. Нормальный персональщик действительно все нужные моменты выяснит на собеседовании и выдаст результат руководству. Но некоторые руководители хотят не просто слышать мнение кадровика, и видеть какой-то документ, подтверждающий эти слова. В частности - результаты тестирования. Очень любят, чтобы результат считался и обрабатывался автоматически, на компе, не понимая, что в таком тестировании погрешность выше, чем при "живом" тестировании с психологом.
Проходила собеседование в Филип Морисе, вот чьи тесты я бы хотела просмотреть еще раз в спокойной обстановке. Подробностей не помню, было лет 5 назад, но был блок вопросов на логику, блок вопросов на понимание распоряжения руководителя, блок на решение простейших задачек (но от их количества, к концу голова чугунная). Тесты я вроде как прошла (пригласили на собеседование вроде с начальником отдела), тот коротко спросил, как я отреагирую, если в моем присутствии начальник закурит, ответила, что для меня это не проблема, все. Потом позвонили из агенства, сказали, что я не прошла. Но видимо проблема не в ответе, а во мне, хотя ХЗ
Я тоже проходила собеседование в Филип Морисе:-))
И тоже примерно лет 5 назад. Все один в один! Только у меня плюс ко всем вышеупомянутым тестам были еще два теста на знание английского: тест на грамматику плюс сочинение на отвлеченную тему философского содержания (Как счейчас, тему помню: Sometimes we have to do the things we don`t want to do", надеюсь, что не наделала ошибок в написании:-)).
Все это безобразие было для группы человек 8, причем народ претендовал на разные должности. Потратили на это часа 3-4. Тестирование я прошла. И даже дебильное сочинение получило "зачет", а оно меня смущало больше всего.
На собеседовании с начальником меня попросили сделать тест на профпригодность (я шла на закупщика) - разложить стопку документов по 3 сделкам (ха-ха 3 раза). Удивились, что меня это не затруднило, и спросили - по какому принципу:-). А потом спросили, курю ли я. А я - не курю! Но меня совершенно не смущает, когда курят в моем присутствии, о чем я им и сообщила. Более ни о чем мы не говорили.
И тоже из агентства сообщили, что не прошла. По секрету признались, что потому, что не курю. И вообще, они хотели мальчика для разбавления женского коллектива:-)
Извините, что длинно, но это одно из моих любимейших воспоминаний о тестированиях:-)) С тех пор я категорически отказываюсь от любых вакансий, как только упоминают Филип Моррис:-))
а вот не всегда тестирования бесполезны, недавно знакомая (глав.бух) искала бухгалтера, пришла тетенька, на собеседовании показала себя вполне адекватной, но психолог, проводивший тесты, заявил, что результаты неудовлетворительны. Для очистки совести вышеупомянутая глав.бух позвонила бывшему работодателю соискателя, выяснилось, что тетенька отвратительный работник, предпочитает ничего не делать и весьма конфликтна.
а сразу нельзя выяснить:курит человек или нет? или по вам было не видно, что не мальчик:017:
зачем столько тестов, если изначально не подходит человек?
вот это я и называю суетой кадровиков для демонстрации бурной деятельности.
Caprichosa
12.02.2010, 02:23
Я тоже проходила собеседование в Филип Морисе:-))
И тоже примерно лет 5 назад. Все один в один! Только у меня плюс ко всем вышеупомянутым тестам были еще два теста на знание английского: тест на грамматику плюс сочинение на отвлеченную тему философского содержания (Как счейчас, тему помню: Sometimes we have to do the things we don`t want to do", надеюсь, что не наделала ошибок в написании:-)).
Все это безобразие было для группы человек 8, причем народ претендовал на разные должности. Потратили на это часа 3-4. Тестирование я прошла. И даже дебильное сочинение получило "зачет", а оно меня смущало больше всего.
На собеседовании с начальником меня попросили сделать тест на профпригодность (я шла на закупщика) - разложить стопку документов по 3 сделкам (ха-ха 3 раза). Удивились, что меня это не затруднило, и спросили - по какому принципу:-). А потом спросили, курю ли я. А я - не курю! Но меня совершенно не смущает, когда курят в моем присутствии, о чем я им и сообщила. Более ни о чем мы не говорили.
И тоже из агентства сообщили, что не прошла. По секрету признались, что потому, что не курю. И вообще, они хотели мальчика для разбавления женского коллектива:-)
Извините, что длинно, но это одно из моих любимейших воспоминаний о тестированиях:-)) С тех пор я категорически отказываюсь от любых вакансий, как только упоминают Филип Моррис:-))
... простите, но это полный бред...:ded: говорю это вам, как человек, сведущий настолько, что дальше некуда ;)
Тоже один раз попала на тестирование. Вакансия - оператор ПК. Дали мне лист бумаги, заполненный строчками из букв. Надо было выбрать все А, О и В (если не путаю) на листе и зачеркнуть. На скорость. Я начала в блоке из первых 4-х строк вычеркивать. Но тестировавшая меня девушка остановила и заявила, что нельзя сразу в несколько строчек смотреть, надо только в одну по порядку. Я ей говорю: "Но я вижу и оцениваю сразу примерно 10 строк, если важно время - так быстрее получится". Тут она занервничала, сказала, что я плохо прохожу тест, и меня не взяли. 15 лет прошло, а я так и не знаю до сих пор, что это было :))
+ сто
Меня тоже как-то занесло на Филипп Моррис, а еще на Бритиш Американ Тобакко. Тесты у них были одинаковые. Ощущения такие же, как и у вас. Вообще стараюсь находить такую работу, чтобы были важны деловые качества человека, а не результат сомнительного тестирования. Особенно удивило то, что для замещения вакансии "администратор" нужно было провести 4 часа над логическими задачками.
ьез коментариев!:)):)):))
Кошка с когтями
12.02.2010, 22:01
Тоже один раз попала на тестирование. Вакансия - оператор ПК. Дали мне лист бумаги, заполненный строчками из букв. Надо было выбрать все А, О и В (если не путаю) на листе и зачеркнуть. На скорость. Я начала в блоке из первых 4-х строк вычеркивать. Но тестировавшая меня девушка остановила и заявила, что нельзя сразу в несколько строчек смотреть, надо только в одну по порядку. Я ей говорю: "Но я вижу и оцениваю сразу примерно 10 строк, если важно время - так быстрее получится". Тут она занервничала, сказала, что я плохо прохожу тест, и меня не взяли. 15 лет прошло, а я так и не знаю до сих пор, что это было :))
это был тест на внимание. По инструкции его выполняют строчка за строчкой.
Делали с детьми из 5 класса.
это был тест на внимание. По инструкции его выполняют строчка за строчкой.
Делали с детьми из 5 класса.
:flower:
Вот про это условие мне заранее ничего и не сказали :)
Кошка с когтями
12.02.2010, 22:40
:flower:
Вот про это условие мне заранее ничего и не сказали :)
Потому и говорят, что тесты (если уж директору угодно) должны проводить исключительно люди со специальным образованием!
Пока я училась, ОЧЕНЬ большое внимание всегда уделялось грамотному инструктированию человека перед тестированием. Если не можешь выучить дословно - читай!
А она, видимо, не знала правил. сама накосячила и еще решила, что Вы ей перечите!
rina1982
12.02.2010, 22:53
читаю - такой бред! ))))
пысы я про тесты, и хто ж их составляет? И самое главное как можно резюмировать чел-ка по состоянию его работы жкт? хи-хи
Я три недели назад тоже самое проходила ничего подобного не было... Обычный такой тест на интеллектуальные возможности. И результаты сразу сообщались.
Меня только один вопрос теста когда я устраивалась на работу поставил в тупик: "сообщите о ваших недостатках?" Я думала минут 10 и написала: плохой почерк. Подумала и приписала: как у всех гениев.
читаю - такой бред! ))))
пысы я про тесты, и хто ж их составляет? И самое главное как можно резюмировать чел-ка по состоянию его работы жкт? хи-хи
Меня другое интересует - насколько вообще законно включение в тесты различного рода интимных вопросов. Сама не сталкивалась, но из того, что выше написали, как минимум половина вопросов связана с информацией сугубо личного плана. Получается, соискатель абсолютно беззащитен: он приходит в фирму, там сидят люди, которых он лично не знает. Что сделают с информацией, которую он о себе даст, предугадать невозможно. И эти люди начинают ксерить паспорта, совать тесты из сотни вопросов и анкеты, а с их-то стороны есть хоть какая-то гарантия порядочности и неразглашения?
Caprichosa
13.02.2010, 02:55
Потому и говорят, что тесты (если уж директору угодно) должны проводить исключительно люди со специальным образованием!
...
Вот это - правда!
Не зря солидные разработчики тестов (типа SHL, AON) предоставляют право проводить их тесты исключительно тем, кто прошел у них специальную подготовку.
А вообще в тестах есть большой смысл, если они применяются правильно (я имею в виду и назначения теста и методика проведения и оценка результатов). Как правило, тесты используются там, где либо необходимы специальные знания и навыки (и тесты позволяют их оценить), либо в компаниях, которые не испытывают дефицита в соискателях работы - для предварительной оценки качеств и знаний, чтобы выбрать наиболее достойных.
Это я пытаюсь оправдать существование и применение тестов в принципе. Хотя, вопросы, которые упоминает автор, более, чем странны :073: Вряд ли солидная компания позволит себе использовать подобные.
И, конечно, не надо говорить о том, что конечное решение не может приниматься только на основании тестов. Безусловно, наиболее важна личная беседа, возможность задать вопросы на профессиональные темы, услышать примеры успешного / неуспешного решения задач, поведения в той или иной ситуации.
Здесь надо понимать, что работодателю (если он, конечно, законопослушен) проще со всей ответственностью подойти к вопросу отбора сотрудников в компанию, чем потом находить способы "избавления" от неподходящего сотрудника.
Печально, что часто встречаются некомпетентные HR'ы, которые сеют неверное отношение к своей работе со стороны общественности (... как тут кто-то выше подметил - "суета кадровиков для демонстрации бурной деятельности").
Я однажды сама провела на тестировании целый день (с перерывом на скромный обед). Считаю, что каждая компания имеет право на выбор метода подбора сотрудников. Главное, чтобы этот метод: а) не противоречил закону, б) был корректным по отношению к моей (и любой другой ;) ) личности.
Отмечу при этом, что вакансия была - управляющий функцией в одной из компаний-мировых гигантов. Со мной же рядом тестировались кандидаты на производственные позиции. Конечно, наполнение тестов у нас отличалось, но принцип - един.
Duchechka
13.02.2010, 16:15
Собеседований прошла много..и везде разные тесты были..хотя лично мое мнение тесты должны содержать только профессиональный характер..а уж извините сколько раз вы на работе ходите в туалет это уже бред!!
кошка в окошке
13.02.2010, 16:20
Меня другое интересует - насколько вообще законно включение в тесты различного рода интимных вопросов. Сама не сталкивалась, но из того, что выше написали, как минимум половина вопросов связана с информацией сугубо личного плана. Получается, соискатель абсолютно беззащитен: он приходит в фирму, там сидят люди, которых он лично не знает. Что сделают с информацией, которую он о себе даст, предугадать невозможно. И эти люди начинают ксерить паспорта, совать тесты из сотни вопросов и анкеты, а с их-то стороны есть хоть какая-то гарантия порядочности и неразглашения?
Я тоже не настолько открытый человек, подобные вопросы встречались мне один раз - я отказалась от такого тестирования. У меня очень четкая граница дом/работа, хотя никогда ничего не имела против, например, звонков в моё нерабочее время и т.п. Но "сколько раз я хожу в туалет" и "какие мужчины мне нравятся" - никого на работе не касается ни при каких обстоятельствах :wife:
annette78
13.02.2010, 21:17
читаю - такой бред! ))))
а это чтобы от работы не увиливал,ссылаясь на понос :)
ИНТЕНСИВНЫЙ ТРЕНИНГ ПРОХОЖДЕНИЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ!
На тренинге "SmartStart" Вы узнаете все секреты западных и наших HR, основательно подготовитесь ко всем видам собеседований и, в итоге, обретете работу Вашей мечты! Вы научитесь понимать скрытый смысл вопросов и правильно отвечать на любой из них. выгодно проявлять себя в ролевых и групповых играх, составлять яркое резюме, говорить образно и убедительно, улучшите навыки самопрезентации и общения на английском языке, поверите в себя! Кстати, вы знаете ,что отвечать на вопрос «Если бы Вы были кофе, то каким???»
Я не натаскиваю на собеседования - я помогаю Вам расти и развиваться и благодаря этому улучшать карьеру!
Меня зовут Маргарита, я - автор тренинга подготовки к интервью провожу его и даю индивидуальные консультации.
О себе: психолог, филолог СПбГУ, 10 лет опыта подготовки к интервью в западные компании ( в русско-канадской фирме), бизнес-тренер торговой сети и ее же менеджер по кадрам, психолог личностного роста.
Вопросы автора топа проясняю на тренинге всем желающим совсем скоро!
А я в свое время, устраиваясь на работу в сеть магазинов по продаже моб. телефонов, проходила тест (если можно так сказать) на детекторе лжи. Вот это было жестко!! Личные вопросы... Давно было, но до сих пор неприятно вспоминать. Ни за что не хотела бы повторить этот опыт.
littlelady
08.02.2012, 13:40
Вижу, тут не одна я такая, кто пытался устроится на Филип Моррис)) Я тоже прошла shl-тесты, причем, очень хорошо, потом тест по Excel, собеседование на английском и личное собеседование. Про курение тоже спрашивали...ответила примерно так же, как все, и меня тоже не взяли. Непонятно почему, и обидно...Когда ты не заваливаешь ни одного этапа, обидно вдвойне...только время зря потеряла...
Я тоже однажды столкнулась с подобным тестом. Причем на третьем этапе собеседования.. после теста я поняла, а нафик оно мне надо
littlelady, у нас с Вами одинаковая подпись)
ХрЮшА2010
08.02.2012, 14:34
похожее тестирование у меня было года 3 назад в ОЧЕНЬ серьезную медицинскую фирму, я пока читала тест , не верила свои глазам, вопросы типа: какой размер бюста, сколько раз секс в неделю...:010:, какой размер каблука я предпочитаю... я бы поняла если бы был ген. директор - мужчина (именно к нему требовался помощник-администратор), а там гендиректор старая тетка. В общем они так проверяли на чувство юмора, как оказалось. Впоследствии я сама отказалась от второго этапа собеседования.
:)):))
я проходила только тест на логику, прошла легко
типа таких, только сложнее http://nazva.net/logic_test1/
на вопросы про мужчин, туалет и секс не стала бы отвечать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.