Просмотр полной версии : Материнский капитал, кто как им распоряжается?
Не знала куда поместить тему и не нашла на форуме информацию об этом. Вообшем подошла пора распоряжаться Материнским капиталом. Уже в принципе мамы детей рожденных в Январе 2007 как то должны были уже распорядиться этим капиталом, детям же уже 3 года. Вот возник вопрос: кто куда подаренные государством деньги перечислит?
SidorovaLubov
27.01.2010, 20:34
Я , честно говоря, жду что примут закон о покупке машины(РОССИЙСКОЙ) ((( хоть что-то))))
и начнется в стране обналичка материнского капитала, как сейчас по детской карте отовариваются по просьбе.
и начнется в стране обналичка материнского капитала, как сейчас по детской карте отовариваются по просьбе.
Научите, как?:) По-моему, это просто бумажка.
SidorovaLubov
27.01.2010, 21:27
Научите, как?:) По-моему, это просто бумажка.
АГА))) Муж мой ее ваучером называет -))))):fifa:
Я , честно говоря, жду что примут закон о покупке машины(РОССИЙСКОЙ) ((( хоть что-то))))
Вот и я жду,если примут-пойду третьего рожать:004:,так как второй ребенок слегка не успел на раздачу...месяцев на 5 раньше родилась.
как обычно. кто-то покупает машину по капиталу и тут же продает ее другому и получает деньги :)
правла там на ндфл попадаешь, тк владеешь машиной менее 3х лет.
Но ничего, научатся и тут как-то обходить это момент. наш народ смекалистый :)
И я тоже, жду
MamaNyuchi
28.01.2010, 00:34
Барышни, не ждите :))
Когда в декабре 12 тыс. оформляли, спросила специально про авто, нам тоже бы обновить :) Сказали — не надейтесь, потому как идея другая была :( Вот про дорогостоящее лечение, кому надо, пытаются хотя бы обсуждать в верхах, а с машинами, меня уверили, все однозначно :073:
и я жду
что, точно не будет? просто в декабре активно обсуждали-думали...
antonovamaria
28.01.2010, 02:34
А я хочу в квартирку вложить... а то маловата нам наша уже... так хоть лишние 300 тыс. будут...
Проня Павлова
28.01.2010, 02:49
я хочу в ипотеку вложить - нам эти 300тыс 1,5 года "скостят"... а муж не хочет - чтобы детей собственниками квартиры не делать и потом при продаже не иметь проблем, говорит - потом еще возьмем ипотеку и тогда в нее вложим
marichkin
28.01.2010, 11:57
точно:), здесь не сложная фантазия: договариваетесь о покупке скажем где-то..... метров, а потом дело техники.
точно:), здесь не сложная фантазия: договариваетесь о покупке скажем где-то..... метров, а потом дело техники.
Я не знаю как честно пристроить эти триста тысяч на жилье, а вы уже о том как нечестно все придумали...Ну если на выходе из 300 тысяч нечестно получить наличными 100тысяч, стоит ли оно того?
Karamelkin
28.01.2010, 13:19
так что, нет никого, кто бы уже в ипотеку эти деньги вложил? Как вообще проходит процедура? Если к тому моменту кредит уже взят, можно погасить часть или это только для нового кредита -входит в сумму первоначального взноса???
Moon dust
28.01.2010, 13:27
Вот здесь есть: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893
Karamelkin
28.01.2010, 13:49
спасибо!
Tatiana&Polya
28.01.2010, 14:34
Если на машины не разрешат тратить, то пока его вообще трогать не буду. Пускай лежит.
уже давно в банк погасили часть кредита на недвижимость))
уже давно в банк погасили часть кредита на недвижимость))
и мы тоже :support:
Если на машины не разрешат тратить, то пока его вообще трогать не буду. Пускай лежит.
видимо тоже
пока не вижу. куда его пристроить
слишком мало на решение проблемы жилья...
но ах. какое разочарование:(((
marichkin
28.01.2010, 16:25
Я не знаю как честно пристроить эти триста тысяч на жилье, а вы уже о том как нечестно все придумали...Ну если на выходе из 300 тысяч нечестно получить наличными 100тысяч, стоит ли оно того?
Лично я вообще не пристраиваю:), у меня детишки раньше появились, чем наше государство вспомнило о демографии.
Честно, нечестно.. вопросы риторические:) Если очень надо то можно и так, аповоду суммы не думаю, что народ захочет отдать 200 тыс кому-то, личто я бы делали за неболшой %.
Лично я вообще не пристраиваю:), у меня детишки раньше появились, чем наше государство вспомнило о демографии.
.
Вы немного потеряли: деньги мифические. За исключением 12 000 наличными.
Реально помогли только тем у кого была взяла или есть возможность взять ипотеку. А это скорее всего очень маленький процент из всех, кто имеет этот сертификат.
Elena Pli
28.01.2010, 19:33
и мы тоже :support:
А у вас ипотека была? Или просто брали кредит и сумели туда капитал вписать?
Hechicera
28.01.2010, 20:03
На ипотеку. Будет дочке квартира и заодно деньги от сдачи её в аренду.
Elena Pli
28.01.2010, 23:39
А кто знает этот капитал только в ипотеку можно "вкладывать" ? Или есть и другие варианты вложения в жилье?
bonifaciy
29.01.2010, 00:39
A кто-нибудь слышал о загородном строительстве? Поговаривали о возможности покупки стройматериалов по безналу засчёт мат. капитала?
так получается что вкладывать в накопительную часть пенсии никто не планирует? Не доверяете???:001:
Я бы на домик в деревне положила, но увы, не дают.:(
Ипотека для нас - несбыточная мЯчта.:005:
так получается что вкладывать в накопительную часть пенсии никто не планирует? Не доверяете???:001:
Нет.
нет конечно:))
Orhidea2006
05.02.2010, 15:12
АГА))) Муж мой ее ваучером называет -))))):fifa:
я тоже ее так называю ;)
А я мечтаю дождаться и сделать на нее ремонт в квартире или хотя-бы окна поменять. Вроде, я слышала хотят принять закон об строительных материалах и улучшение жилищных условий. Буду ждать...
бомбочка
22.04.2010, 15:16
А я вот искренне не понимаю, ну почему нельзя на здоровье матери потратить? особенно на стоматологию. Оченно порадовалась бы, если бы разрешили таео его использование.
У меня сейчас сестра пытается оформить документы купли-продажи квартиры так, что б потом получить деньги с сертификата. И сама ездила в ПФ и с юристом разговаривала. Пока практики нет. Только ипотека.
И вообще здесь, на форуме, уже открыто две темы на этот счет, где уже давно все подробно обсуждают. ;)
Используем Материнский Капитал в 2010 году на покупку жилья. Инструкция для чайников (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118637)
Увеличен МатКапитал и таки дают бабло! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1349654)
если что еще найду, кину ;)
Сегодня встречалась с юристкой.... Короче, она выяснила, что все-таки собственность нужно регистрировать. Так что, до 1 мая пролетаем.
Но до регистрации собственности нужно тоже проделать несколько действий: выписка из ЕГРП (до оформления собственности, а то придется заказывать из архива, в общем сложнее). Нат. зав. копия документов на собственность (тоже до оформления). Потом все оформляется, прописывая в договоре (хоть наториальном, хоть в простой форме), что часть денег будет переведена из средств материнского капитала. Потом после получения документов (уже оформленной собственности) заказать еще одну выписку из ЕГРП (на уже нового собственника), делается обязательство у нотариуса, копии оформленного договора и собственности (тоже нат) и в ПФ!
Короче, пока на данный момент никто таких заявлений не подавал.
Как то боезно бежать все оформлять... вдруг потом окажется, что все не так надо было сделать ...
Но она сказала, что органа, который будет контролировать переписывание собственности на детей пока нет и не предвидится, так что, на детей можно и не переоформлять.
;)
Фрёкен Бокк
22.04.2010, 23:45
Читала в газете,что можно мат.капиталом оплачивать частный детский сад.По безналичке.Может эта инфа кому-то пригодится. Мы-то пролетели, родились на 45 дней раньше 1 января.Только нужно этим заниматься сейчас.Чтобы к сентябрю денежки дошли до садика.
МаринКа-МалинКа
12.05.2010, 01:46
подскажите, земельный участок можно купить на МК?
Сашулечка
12.05.2010, 02:01
подскажите, земельный участок можно купить на МК?
Нет..если толко там не будет сарая с пропиской ,на котором и должен быть прописан Ваш второй ребенок...
МаринКа-МалинКа
12.05.2010, 02:16
Нет..если толко там не будет сарая с пропиской ,на котором и должен быть прописан Ваш второй ребенок...
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.