PDA

Просмотр полной версии : еще раз про налог от продажи квартиры в собствеености менее трех лет

kocherga
27.01.2010, 14:39
Уважаемы форумчане, помогите разобраться.
Я купила квартиру в 2008 году, допустим, за икс рублей с указанием реальной стоимости в договоре купли-продажи. Хочу ее продать сейчас за те же самые икс рублей или икс минус игрек и купить другую квартиру за икс плюс зет. То есть от продажи своей квартиры я либо не получаю ни дохода ни убытка, либо убыток в сумме игрек. Какой налог я должна буду заплатить/не заплатить? Правильно ли я понимаю, что мой случай соответствует вот этому:
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета... налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
То есть мои расходы на покупку этой квартиры равны или превышают доход от ее продажи. Но отчетный период уже другой. В общем, как быть, что делать?

Lyolik
27.01.2010, 21:55
И причем здесь другой отчетный период.
Если у Вас есть документы на сумму х, то смело продавайте за у.
Если у меньше х, то никакого налога не нужно платить, только не забудьте подать декларацию 3-НДФЛ за 2010 год.
А вычет в 1 млн.руб. для тех, кто НЕ МОЖЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ РАСХОДЫ, например, приватизация, наследство или дарение.

Pozitiv
27.01.2010, 22:11
+1
Только декларацию надо подавать за тот год, в котором была продажа.

kocherga
28.01.2010, 14:40
Поняла, большое спасибо, по логике так и думала, но у налоговых органов может быть и иная логика.
А какова сама процедура? Кроме декларации какие еще документы подавать? Заявление на взаимозачет или как там называется? Копии обоих договоров? Можно будет все это дело послать почтой или непременно нести лично?