PDA

Просмотр полной версии : Зачатие и алкоголь - опасно?

sunnybunny
27.01.2010, 14:45
Если зачатие произошло на фоне принятия алкоголя - это опасно для будущего ребёнка?

Линия
27.01.2010, 15:22
Опасно, когда будущие родители злоупотребляют алкоголем на стадии планирования, ведь в это время (до зачатия) зреют клетки. Если зачатие произошло в пьяном состоянии, то на будущего ребенка это не повлияет, клетки ведь уже созрели и живут своей собственной жизнью. Состояние матери до имплантации эмбриона никакого вредного действия не оказывает.

STARушка
27.01.2010, 16:18
Опасно, когда будущие родители злоупотребляют алкоголем на стадии планирования, ведь в это время (до зачатия) зреют клетки. Если зачатие произошло в пьяном состоянии, то на будущего ребенка это не повлияет, клетки ведь уже созрели и живут своей собственной жизнью. Состояние матери до имплантации эмбриона никакого вредного действия не оказывает.

ого какой ответ!:flower:

sunnybunny
27.01.2010, 18:01
Да, хороший ответ, спасибо!

Тузя
23.12.2010, 14:44
Девочки,а если муж употребляет крепкие алкогольные напитки раз в неделю (много на мой взгяд):( и иногда пиво, это тоже накапливается в сперматозоидах? почему во время планирования надо ОБОИМ отказаться от алкоголя? Или это у мужчин связано с плохой,например,спермограммой.:091:

Seyshelles
23.12.2010, 15:07
Девочки,а если муж употребляет крепкие алкогольные напитки раз в неделю (много на мой взгяд):( и иногда пиво, это тоже накапливается в сперматозоидах? почему во время планирования надо ОБОИМ отказаться от алкоголя? Или это у мужчин связано с плохой,например,спермограммой.:091:

В нормальной обычной спермаграмме мужчины - 25% патологических сперматозоидов. В оплодотворении учавствуют самые быстрые и здоровые клетки, остальные отдыхают. Прием алкоголя действует и на здоровых сперматозоидов и шансы быть оплодотворенной пьяным спермиком у яйцеклетки выше( Следовательно выше шансы на патологию(

~Lisenok~
23.12.2010, 15:08

да, алкоголь грубо говоря стирилизует мужчин. Особенно вредно пиво, так как содержит эстрагены.

Shurka
23.12.2010, 15:16

Стадия планирования, это примерно какое время???

Nocciola
23.12.2010, 15:30
почему во время планирования надо ОБОИМ отказаться от алкоголя?

Потому что здоровье будущего ребенка зависит не только от мамы, но и от папы!

Во время зачатия яйцеклетка и сперматозоид объединяются в отдельную клетку (зиготу), которая делится на две, затем на четыре, и так далее. Каждая клетка содержит 23 хромосомы от матери и 23 от отца, вместе они образуют индивидуальный генетический код ребенка.

Так что важно, чтоб и папа подготовился и ответственно подошел к зачатию ребенка!

Стадия планирования, это примерно какое время???

Сперма полностью обновляется за 2-3 месяца. То есть желательно отказаться от вредных привычек за 3 месяца до зачатия.

Nocciola
23.12.2010, 15:46
Мне кажется, что главное на стадии планирования именно не злоупотреблять спиртным:008: Если это будет, например, один бокал красного вина в Новогоднюю ночь, то наверно ничего страшного не должно произойти:008: (ИМХО)

Ekaterina 009
23.12.2010, 15:46
А нам уролог сказал, что как не странно, но крепкий алкоголь меньше оказывает вредного влияния, чем, например, шампанское. Но, смотря в каких количествах.

Nocciola
23.12.2010, 15:58
А нам уролог сказал, что как не странно, но крепкий алкоголь меньше оказывает вредного влияния, чем, например, шампанское. Но, смотря в каких количествах.

Да, шампанское совсем не полезно, насколько я знаю:( хотя конечно вкусное:)
Я ж писала про один бокал красного вина. Про красное вино везде пишут, что оно из всего алкоголя самое полезное:008:

spreda
23.12.2010, 16:33
на ранних стадиях,те от зачатия до имплантации эмбриона работает природа по закону- "Всё или ничего " :015: .те либо отторгнется ,либо приживётся и уж если беременность наступила после "пьяного зачатия" ,то скорее всего с ребёнком будет всё нормально при условии,конечно,дальнейшего здорового течения б.:)

Света Единственная
23.12.2010, 17:06
Ну,моей приятельнице врач в консультации ответила вопросами-"Вы злоупотребляете алкоголем,алкоголичка?А Ваш муж?Нет?Тогда беспокоиться не надо".

lavis
24.12.2010, 00:56
Да, шампанское совсем не полезно, насколько я знаю:( хотя конечно вкусное:)
Я ж писала про один бокал красного вина. Про красное вино везде пишут, что оно из всего алкоголя самое полезное:008:

Да.. у нас уже один такой "веселый пузырек шампанского" по квартире бегает. Сначала :098: А теперь:075:

Nocciola
24.12.2010, 01:14
Да.. у нас уже один такой "веселый пузырек шампанского" по квартире бегает. Сначала :098: А теперь:075:

:)):flower:

Shurka
24.12.2010, 10:32
Сперма полностью обновляется за 2-3 месяца. То есть желательно отказаться от вредных привычек за 3 месяца до зачатия.[/QUOTE]

а для женщины?

*VESNA*
24.12.2010, 10:54
А я вот жизненным примером могу подтвердить что ттт ничего прям страшненного нет в том. Разумеется от этого сознательно лучше отказаться если вы планируете заб. или уже Б. Но вот моя подруга забеременела сама того не зная в новогодние каникулы причем отмечали они более чем "весело" и ттт славная дочура в школу уже ходит :))

ирундель
24.12.2010, 11:37
в первую беременность гуляла по полной, пока не узнала, что беременна на 2ом месяце, и выпивала и курила...узнала, сразу всё бросила, доченька родилась абсолютно здоровая, ттт, а к третьей беременности мы с мужем пожошли уже серьёзно, он за год даже пива глоток не сделал...я тоже, и к тому же за пол года курить бросила, наверно вундеркинд родится по шкале апгар 10:))

АЛИШКА
24.12.2010, 15:35

:085: Поддержу!!!! У нас их два!!!

АЛИШКА
24.12.2010, 15:38
Ну,моей приятельнице врач в консультации ответила вопросами-"Вы злоупотребляете алкоголем,алкоголичка?А Ваш муж?Нет?Тогда беспокоиться не надо".

:ded: Я тоже такое мнение от всех здравомыслящих врачей слышала!
Вообще мне кажется, что ОГРОМНЫЙ процент детей зачат в не полностью трезвом (или в полностью нетрезвом:073:) виде. Повторюсь - АЛКОГОЛИКОВ я НЕ имею в виду!

Nocciola
24.12.2010, 16:29
а для женщины?

А женщина видимо должна думать о своем репродуктивном здоровье и о будущем потомстве, находясь еще в утробе своей матери:)) Дело в том, что яйцеклетки самые долгоживущие клетки организма. Они не обновляются, как сперма. Формирования яйцеклеток происходит в фолликулах яичников. "Первые фолликулы начинают формироваться у девочки внутриутробно уже на 11-12 неделе беременности. К 20-й неделе беременности их насчитывается 6-7 млн, но к моменту рождения это количество снижается до 1-1,5 млн. К возрасту менархе (первой менструации) количество фолликулов еще сокращается и составляет уже 250-300 тысяч."( (c) http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5715 )
Таким образом, еще пока девочка находится в утробе матери, у нее уже заложены все ее яйцеклетки, каждая из которых может впоследствии, когда девочка вырастет и сама забеременеет, дать начало новой жизни.

Понятно конечно, что лучше вообще не иметь вредных привычек и беречь свое здоровье. Но ведь всякое бывает:) Всякие дурные привычки конечно желательно бросить до активного планирования ребенка. Но самое главное, особенно сильно себя беречь( например,не пить лекарств, которые могут повлиять на ребенка, стараться не злоупотреблять алкоголем и т.п.) в тот цикл, в который вы планируете зачать ребенка, чтобы не было никакого вредного влияния на именно ту созревшую яйцеклетку, из которой потом вырастет ваш малыш!

Maui
25.12.2010, 17:29
А мне врач в Аве на мой вопрос об алкоголе при планировании сказал, что на этом этапе и ранних сроках беременности алкоголь в небольших дозах никакого влияния не оказывает на эти процессы в организме женщины, сказал, что пить алкоголь можно, но не допускать отравления алкоголем. И еще пошутил, типа ящик вина не пейте :008:

alextida
29.12.2010, 14:44
:ded: Я тоже такое мнение от всех здравомыслящих врачей слышала!
Вообще мне кажется, что ОГРОМНЫЙ процент детей зачат в не полностью трезвом (или в полностью нетрезвом:073:) виде. Повторюсь - АЛКОГОЛИКОВ я НЕ имею в виду!

В нашей стране, наверное 80%)))

Хотя во Франции есть такое понятие "Дитя карнавальной ночи". В Украине говорят "По пьяне сделанный". Имеются в виду дети с психическими отклонениями и отставанием в развитии. Лучше не рисковать, ИМХО.

ДАвольnay@
29.12.2010, 15:49
на праздниках могла выпить ПРИЛИЧНОЕ кол-во алкоголя....я еще тогда не знала, что беременна, но как только узнала, естесственно ни капли в рот. Потом конечно задавалась таким вопросом, может ли это было повлиять. Сейчас у меня растет дочурка....здоровая как бык)))ттт) И от многих слышала, что ничего страшного, в самом начале, если вы конечно не в курсе, что беременны. Но как только вы узнаете что вы беременны, то это запрет. Хотя на протяжении беременности и лактации я позволяла себе выпить пару глоточков винца, это, кстати считается полезным, если конечно, вино не дешевка, а хорошее)) Удачи