PDA

Просмотр полной версии : Театральные студии в Аничковом Дворце...Расскажите?

Страницы : [1] 2

КаТеНа77
27.01.2010, 14:47
Знаю, что в Аничковом есть несколько театральных студий. ТЮТ, Розыгрыш(с 9 лет) и что-то для ребят помладше.
Так вот о занятиях с детьми "помладше" я и хотела спросить. Дочке сейчас 6 . Расхваливать ее не буду- все дети талантливы! Но выбор наш пал на театральный "кружок".
Может быть, у кого-то ходят ребята именно в студию для "детей помладше" (как я ее назвала)
Поделитесь, пожалуйста, информацией и своими впечатлениями!

мумики
27.01.2010, 19:56
В "Розыгрыш" Максим ходит.

КаТеНа77
27.01.2010, 20:18
но "Розыгрыш" с 9 лет.

khsvetlana
27.01.2010, 20:23
Как будет вам 9 лет обязательно поступайте в Розыгрыш

Очень хорошие преподаватели и всё серьёзно.

КаТеНа77
27.01.2010, 20:37
Так хочется пораньше:)
Чтобы база уже какая-то была....
На хор в "Капельки" моя девушка не хочет (а сын туда ходит с удовольствием). Ей, видишь ли,скучно стоять и петь...Ей надо петь и двигаться при этом в ритме вальса (и не только вальса)...А одно без другого для нее не имеет смысла.

natgost
27.01.2010, 21:11
Мы ходим в "Куколки", принимают с 4 лет. Для малышей очень приятный театр. Мы с 6 лет начали там заниматься.

Ксена
27.01.2010, 21:20
В "Розыгрыш" Максим ходит.

Девочки, а расскажите про Розыгрыш хоть немножко

3mama
27.01.2010, 21:25
Я тоже своих хочу в Аничков отдать. Подпишусь.

NatalyS
27.01.2010, 21:38
Я пыталась тоже в этом году в студию "Метаморфозы" дочку отдать, ей 7 лет. Раз в неделю классический танец, раз - театральное мастерство, для нас бы идеально подошло. К сожалению, нам по времени никак не получалось, т.к. занятия для младших начинались что-то около 14.00. Нам никак не успеть из школы.

Кто?
27.01.2010, 21:47

А если вот только сейчас 9 исполнилось, могут взять в середине года или надо сентября ждать?
Будут ли возиться с молчаливой девочкой, которая много лет на коньках?

natgost
27.01.2010, 21:49
Я пыталась тоже в этом году в студию "Метаморфозы" дочку отдать, ей 7 лет. Раз в неделю классический танец, раз - театральное мастерство, для нас бы идеально подошло. К сожалению, нам по времени никак не получалось, т.к. занятия для младших начинались что-то около 14.00. Нам никак не успеть из школы.
Интересно, на кого такое время рассчитано?

Shi
27.01.2010, 22:35
Очень интересуемся, не могли бы Вы рассказать об этой студии?

КаТеНа77
28.01.2010, 00:17
Вот-вот!!!!!
Я как раз о "Куколках" и "Метаморфозах"...

А Куколки в какое время? И чем ребята занимаются на занятиях ( простите за тафтологию)?

Метаморфозы...Действительно, неудобное время((( Будем думать....решать....

Перед поступлением проводится ли отбор? (знаю, что в "Розыгрыше" он есть)

В общем, вся информация интересна и нужна!)

Марфушечка-душечка
28.01.2010, 00:48
Мы в "Куколки" ходим второй год. Это кукольный театр. Для дошколят первый год там коммерческий. Сейчас что-то около 3 т.р. в месяц. Второй год - уже бесплатный/бюджет. Для школьников бюджет сразу. Но при поступлении нужно пройти что-то вроде собеседования - стишок прочесть, показать какое-то животное по просьбе преподавателя... Посреди года вряд ли возьмут... Если только на бюджет.... Вообще прием - предварительный в конце апреля (вроде бы) и основной в конце августа. Занятия 2-3 раза в неделю по 2-3 часа (зависит от графика, который у каждой группы свой). В программу входит: актерское мастерство (читают стихи, поют песенки, играют в ролевые игры); студия театрального художника - сначала рисуют, потом начинают делать кукол из разнообразных материалов (но это уже со второго года); хореография (замечательный педагог). Впрочем, там вообще все педагоги неплохие. Дальше - на 3-й, 4-й год обучения - идет разделение на группы. Кто-то становится кукловодом, кто-то театральным художником.... Ребята сами - под руководством профессионального режиссера - ставят и потом показывают кукольные спектакли. В "Куколках" есть свой небольшой театральный зал. Вроде все. Если есть вопросы - отвечу. Лучше в личку))

joulu
28.01.2010, 03:18
Знаю, что в Аничковом есть несколько театральных студий. ТЮТ, Розыгрыш(с 9 лет) и что-то для ребят помладше.
Так вот о занятиях с детьми "помладше" я и хотела спросить. Дочке сейчас 6 . Расхваливать ее не буду- все дети талантливы! Но выбор наш пал на театральный "кружок".
Может быть, у кого-то ходят ребята именно в студию для "детей помладше" (как я ее назвала)
Поделитесь, пожалуйста, информацией и своими впечатлениями!

Насколько я знаю, для "помладше" есть "Маленький волшебник", который очень хвалят. Из него дети плавно перетекают в ТЮТ. Этой осенью набора не было. А следующей осенью обещают набор. Мы собираемся в апреле бежать записываться. Нам осенью будет 6...

Linas
28.01.2010, 10:56
в Метаморфозах обычно в 14:30 были для 1 года обучения, странно.
Поступают по конкурсу. отбор серьезный.
Заниматься сложно, преподаватели строгие, но дети их любят. Выступают много, ездят заграницу (конечно не в первый год)

Кириллова-мать
28.01.2010, 11:28
Вам именно Аничков нужен? Мы, например, занимаемся в вокально-театральной студии и в кукольной мастерской, но это на ВО.

NatalyS
28.01.2010, 12:07
в Метаморфозах обычно в 14:30 были для 1 года обучения, странно.
Поступают по конкурсу. отбор серьезный.
Заниматься сложно, преподаватели строгие, но дети их любят. Выступают много, ездят заграницу (конечно не в первый год)

Может и в 14.30, я не помню точно, настаивать не буду. Но нам и в 14.30 слишком рано. :))

3mama
28.01.2010, 12:25
Вам именно Аничков нужен? Мы, например, занимаемся в вокально-театральной студии и в кукольной мастерской, но это на ВО.

А расскажите, плиз, про эту студию и мастерскую?

мумики
28.01.2010, 13:10
А если вот только сейчас 9 исполнилось, могут взять в середине года или надо сентября ждать?
Будут ли возиться с молчаливой девочкой, которая много лет на коньках?
Я знаю что в сентябре большой конкурс был, даже среди мальчиков.

tabolsh
28.01.2010, 13:27
Девочки, а расскажите про Розыгрыш хоть немножко
1. При поступлении прослушивание - просят спеть, станцевать, прочитать стихотворение или басню.
2. Занятия 3 раза в неделю, 2 раза по два урока и один раз - один урок.
Занятия начинаются достаточно рано - в 15-00, а один день в 15-55. Сразу после занятий в школе галопом:) бежим во Дворец.
3. Дочке нравится, ходит с удовольствием.
4. Педагоги замечательные.

PS. Запись в сентябре, тогда же определяют когда будет прослушивание. В апреле записаться, конечно, можно, но без толку.

Кириллова-мать
28.01.2010, 13:33
А расскажите, плиз, про эту студию и мастерскую?

Студия "Интермедия", берут детей от 5 до 14 лет. Кто хочет продолжать, занимается во взрослом музыкально-драматическом любительском театре "Не-Кабуки".

Есть прослушивание. Готовиться специально (учить что-то) не нужно - проверяют способности и умение работать.

Занятия. 2 раза в неделю по 1.5 часа - групповые (сценическая речь, сценическое движение, актёрское мастерство, групповое пение). 1 раз в месяц - музыкальная литература. 2 раза в неделю по 45 минут - индивидуальный вокал (классический). Для желающих - фортепиано (за отдельную плату).

Детки, даже дошкольники, справляются с заданиями, которые делают студенты театральных ВУЗов 1-2 курсов. И здорово развивают в студии эмоциональность и умение видеть и чувствовать других.

Студийцы участвуют в концертах, конкурсах и спектаклях - детского и взрослого театров.

Кукольная мастерская. Берут деток от 5 лет и взрослых.

Прослушивания нет.

Занятия - 2 раза в неделю по 1.5 часа (сценическая речь, пластика, изготовление кукол-перчаток и постановка спектаклей).

Вот, вкратце.

КаТеНа77
28.01.2010, 15:41
Насколько я знаю, для "помладше" есть "Маленький волшебник", который очень хвалят. Из него дети плавно перетекают в ТЮТ. Этой осенью набора не было. А следующей осенью обещают набор. Мы собираемся в апреле бежать записываться. Нам осенью будет 6...

Скорее всего нам больше подойдет "Маленький Волшебник" и "Метаморфозы".
Я тоже хочу записать дочку еще в апреле.Поэтому и собираю информацию уже сейчас.

Спасибо большое всем за информацию!:flower:

КаТеНа77
28.01.2010, 15:49

ВО от нас далеко((((

Про "Не Кабуки" слышала очень хорошие отзывы! :)
И студия "Интермедия" на слуху!

Linas
28.01.2010, 16:01
Скорее всего нам больше подойдет "Маленький Волшебник" и "Метаморфозы".
Я тоже хочу записать дочку еще в апреле.Поэтому и собираю информацию уже сейчас.

Спасибо большое всем за информацию!:flower:

В Метаморфозы все равно отбор в сентябре будет, лучше не забыть напомнить о себе при осеннем наборе, чтобы Вас в просмотр включили)))

Я.ник
28.01.2010, 17:02
Если подвести итоги про театральные студии Аничкова:
1. театр Куколки. - это кукольный театр. Дошкольники платно, школьники бесплатно.
2. Метаморфозы - это театр БАЛЕТА. Хореография на ОЧЕНЬ высоком уровне, занятия серьезные, отбор очень серьезный (для девочек особенно)
3. ТЮТ - драматический театр для подростков. Маленький волшебник - его коммерческое подразделение для дошкольников.
4. Розыгрыш - музыкальный театр, спектакли типа мюзикла. Соответственно учат: актерское мастерство, танцы, вокал.

Linas
28.01.2010, 17:10
Метаморфозы от балета далековаты.
Пальчиковых занятий почти нет, идут занятия хореографией и современным танцем. Занятия действительно серьезные, нагрузки высокие, репетиций много.
Хореография на хорошем уровне, но до Дунаевского им далеко..
Отбор для девочек действительно высок, мальчиков берут всех.
Кстати там тоже учат вокалу)

А н я
29.01.2010, 03:11
куколки не советую,ходили целый год,натерпелись от этого...Джамира или как так его:wife: новенький он был,сейчас уже нету,еще кого-то взяли,вообщем там текучка какая то.Наша группа вся разбежалась,к концу года осталось семь чел от силы.По хореографии тоже менялись преподы,только по вокалу была хорошая.Старшая у них довольно строгая дама.У меня сложилось такое впечатление,что только с дошкольниками там нормально занимаются,к ним по доброму и занятия даже лучше,может дело в 3т.:073:

Ксена
29.01.2010, 12:40

Спасибо за ответ :flower:
А можно еще поподробнее какие у них занятия? Чему учат? :)

3mama
29.01.2010, 13:35
Студия "Интермедия", берут детей от 5 до 14 лет. Кто хочет продолжать, занимается во взрослом музыкально-драматическом любительском театре "Не-Кабуки".

Есть прослушивание. Готовиться специально (учить что-то) не нужно - проверяют способности и умение работать.

Занятия. 2 раза в неделю по 1.5 часа - групповые (сценическая речь, сценическое движение, актёрское мастерство, групповое пение). 1 раз в месяц - музыкальная литература. 2 раза в неделю по 45 минут - индивидуальный вокал (классический). Для желающих - фортепиано (за отдельную плату).

Детки, даже дошкольники, справляются с заданиями, которые делают студенты театральных ВУЗов 1-2 курсов. И здорово развивают в студии эмоциональность и умение видеть и чувствовать других.

Студийцы участвуют в концертах, конкурсах и спектаклях - детского и взрослого театров.

Кукольная мастерская. Берут деток от 5 лет и взрослых.

Прослушивания нет.

Занятия - 2 раза в неделю по 1.5 часа (сценическая речь, пластика, изготовление кукол-перчаток и постановка спектаклей).

Вот, вкратце.

Спасибо.

tabolsh
29.01.2010, 14:19
Спасибо за ответ :flower:
А можно еще поподробнее какие у них занятия? Чему учат? :)
Занятия: театральное мастерство 1 р в неделю 45 мин, танец 2 раза в неделю по 45 мин, хоровой вокал 2 раза в неделю по 45 мин.

Ксена
29.01.2010, 14:51

дельфинчик123
29.01.2010, 21:24
Метаморфозы от балета далековаты.
Пальчиковых занятий почти нет, идут занятия хореографией и современным танцем. Занятия действительно серьезные, нагрузки высокие, репетиций много.
Хореография на хорошем уровне, но до Дунаевского им далеко..
Отбор для девочек действительно высок, мальчиков берут всех.
Кстати там тоже учат вокалу)

А можно поподробнее про Дунаевского.

Я.ник
29.01.2010, 22:59
А можно поподробнее про Дунаевского.
Ансамбль им. Дунаевского в Аничковом дворце - это огромный коллектив, включающий:
1. хор (подготовительный, младший, средний, старший)
2. хореография (конкурсный отбор, уровень очень высокий)
3. симфонический оркестр
4. студия художественного слова (кажется так они называются).
Это все - отдельные кружки, но объединенные общим названием, иногда - общими концертами.
У меня дочка с 4 лет в хоре этого Ансамбля.

дельфинчик123
30.01.2010, 16:13
Ансамбль им. Дунаевского в Аничковом дворце - это огромный коллектив, включающий:
1. хор (подготовительный, младший, средний, старший)
2. хореография (конкурсный отбор, уровень очень высокий)
3. симфонический оркестр
4. студия художественного слова (кажется так они называются).
Это все - отдельные кружки, но объединенные общим названием, иногда - общими концертами.
У меня дочка с 4 лет в хоре этого Ансамбля.

Спасибо! А про хореографию кто-нибудь может подробно рассказать.

Я.ник
30.01.2010, 16:43
Спасибо! А про хореографию кто-нибудь может подробно рассказать.
В конце апреля будет предварительная запись - сходите, спросите. Конкурсный отбор обычно в августе-сентябре.

Lukrece
04.02.2010, 18:56
У меня дочка ходит на хореографию третий год. Поступили в 5 лет, конкурс, действительно, был большой - в день прослушивания их примерно 25-30 человек взяли 8 (!). Первые два года занимались платно. С этого года часть платников взяли на бюджетное отделение. Занятия 3 раза в неделю по 1.5 часа, серьезно, пропускать нельзя, только со справкой.
Дочке нравится, несмотря на трудности. Ходит с удовольствием. В зимние каникулы танцевали на елках. Нас не взяли, а те, кто работал, устали, конечно, ужасно.
На мой взгляд - дело хорошее, приучает к планомерной работе и ответственности, хорошая физическая подготовка, осанка опять же. Из минусов - никогда заранее не известно расписание, ни день, ни время - все в середине сентября узнаем, это не удобно. Ну, и в каникулы продолжаются занятия - не уехать никуда.

Sanek
13.03.2010, 03:07
Занятия: театральное мастерство 1 р в неделю 45 мин, танец 2 раза в неделю по 45 мин, хоровой вокал 2 раза в неделю по 45 мин.
Спасибо Вам за информацию.

Мы тоже хотели бы в следующем году туда поступать.

Подскажите пожалуйста ,по каким дням недели занятия? Очень не хочется хор бросать...

_Сказочка_
13.04.2010, 18:07
Пониму-ка темку...
Скоро дни записи...
У меня сложилось впечатление, что все занятия в театрально-танцевальных студиях днем...
У нас уроки заканчиваются не раньше 16 часов, а то и позже... Есть ли шанс? Или можно даже не ходить?

1. При поступлении прослушивание - просят спеть, станцевать, прочитать стихотворение или басню.

А если ребенок не обладает развитым музыкальным слухом, таких берут?) Спеть-то может, но поет не совсем хорошо... :008::)

Husky
13.04.2010, 18:17
Мы ходили в сентябре, записывались на прослушивание в Розыгрыш. Что-то нас там напугали, что нужно очень хорошо петь, танцевать, хорошо артистично стихи читать... Дочке 9 лет, так она как послушала все это, тетенька там очень активно с нажимом говорила, что нам нужны только талантливые дети и сверлила дочь тяжелым взглядом...уже похоже оценивала:), дочь отказалась пойти прослушиваться....может и к лучшему, наверно не её это....мы на биологию в Крестовский уже год отходили, очень довольна.

КаТеНа77
14.04.2010, 00:17
Слышала от знакомых, дети которых в Розыгрыше занимались, что не все выдерживают давление преподавателей. И уходят....Даже талантливые детишки.
Я пока в раздумьях, куда мне дочу пристроить...
Розыгрыш все равно только с 9 лет, как бы там ни было.

Linas
14.04.2010, 10:47
Слышала от знакомых, дети которых в Розыгрыше занимались, что не все выдерживают давление преподавателей. И уходят....Даже талантливые детишки.
Я пока в раздумьях, куда мне дочу пристроить...
Розыгрыш все равно только с 9 лет, как бы там ни было.

про давление не слышала:005: У нас пара девочек переходили туда - очень довольны были

КаТеНа77
14.04.2010, 15:12
Не в тему: а никто, случайно, не знает, есть ли во Дворце занятия по игре на гитаре?
Читала информацию, что там бас-гитара с 15 лет. А нам бы сначала классическую освоить...До 15лет еще расти и расти...
А музыкалку, думаю, не потянем. (да и не хочется.....в музыкалку)
Одного сына достаточно - музыканта!

У дочки мечта-играть на гитаре и петь! Желательно- рок! (такая вот девочка))))

А про Розыгрыш...все очень индивидуально. Двоюродная сестра (14-ти лет) моих деток ходит в Розыгрыш и довольна. А вот одноклассник сына- способный, артистичный мальчик "сбежал" оттуда (и не он один сбежал)...по словам его мамы.

innaя
14.04.2010, 16:15
Занятия начинаются достаточно рано - в 15-00, а один день в 15-55. Сразу после занятий в школе галопом:) бежим во Дворец.
3. Дочке нравится, ходит с удовольствием.
4. Педагоги замечательные.

PS. Запись в сентябре, тогда же определяют когда будет прослушивание. В апреле записаться, конечно, можно, но без толку.

почему без толку?

tabolsh
14.04.2010, 16:21
почему без толку?
Потому что дату и время прослушивания определяют в первых числах сентября, и при записи в сентябре дают листочек-направление, а запись "просто так" не влечет за собой никаких, скажем так, обязательств.

innaя
14.04.2010, 16:26
Потому что дату и время прослушивания определяют в первых числах сентября, и при записи в сентябре дают листочек-направление, а запись "просто так" не влечет за собой никаких, скажем так, обязательств.

тогда зачем, приглашают на прослушивание, последняя неделя апреля?? И уверяют, что по итогам будет зачисление:005:.

Мама_Марии
14.04.2010, 16:45
а я так заинтересовалась Метаморфозами...

скажите, а что себя включает конкурсный отбор? Когда я туда звонила, мне сказали смотрят только растяжку. :009:

tabolsh
14.04.2010, 16:49
тогда зачем, приглашают на прослушивание, последняя неделя апреля?? И уверяют, что по итогам будет зачисление:005:.
? Может быть с этого года теперь так?

Linas
14.04.2010, 16:51
а я так заинтересовалась Метаморфозами...

скажите, а что себя включает конкурсный отбор? Когда я туда звонила, мне сказали смотрят только растяжку. :009:
смотрят на картину в целом. даже если девочка гимнастикой занималась - не факт, что возьмут. На чем основываются - никто не скажет, родителей туда не пускают, дети толком рассказать не могут:)) но точно, что растяжка не главное.

innaя
14.04.2010, 16:52
? Может быть с этого года теперь так?
будем надеяться, а то готовимся, а тут еще отбор в сентябре:010:

lona
14.04.2010, 18:39
Удивительно...хореография в Аничковом, скажем так, средненькая.
А отбор....... ИМХО. Махровое.

Девушки, кто-нибудь знает про ТЮТ, с какого возраста?
А то моя дева в Розыгрыш намылилась, а у неё музыкальных способностей, как бурого медведя.
А вот стихи читает очень даже прилично.

И может кто-нибудь знает про студию художественного слова?

nipsu
14.04.2010, 18:55
Удивительно...хореография в Аничковом, скажем так, средненькая.
А отбор....... ИМХО. Махровое.

Девушки, кто-нибудь знает про ТЮТ, с какого возраста?
А то моя дева в Розыгрыш намылилась, а у неё музыкальных способностей, как бурого медведя.
А вот стихи читает очень даже прилично.

И может кто-нибудь знает про студию художественного слова?
В студии худ.слова занимается моя дочка, спрашивайте.

Sanek
14.04.2010, 20:41
Татьяна, подскажите пожалуйста, в какие именно 3 дня в неделю проходят занятия?

И возьмут ли детя в 8,5 , как Вам кажется?

lona
16.04.2010, 18:21
В студии худ.слова занимается моя дочка, спрашивайте.

Спасибо!
Интересует, что читают? В какой форме проходят занятия? Есть ли конкурсы...?
Какие педагоги?
Все интересует. :)

tabolsh
17.04.2010, 00:37
Татьяна, подскажите пожалуйста, в какие именно 3 дня в неделю проходят занятия?

И возьмут ли детя в 8,5 , как Вам кажется?
У нас занятия по вторникам, средам и пятницам (но как будет на следующий год никто не знает).
На счет 8,5 - не знаю.

Sanek
17.04.2010, 15:16
У нас занятия по вторникам, средам и пятницам (но как будет на следующий год никто не знает).
На счет 8,5 - не знаю.
Большое спасибо за ответ!:flower:

nipsu
17.04.2010, 19:22
Спасибо!
Интересует, что читают? В какой форме проходят занятия? Есть ли конкурсы...?
Какие педагоги?
Все интересует. :)
Сразу скажу, что это вовсе не театральный кружок. Занятия 2 раза в неделю (преподавателей двое в разные дни). Каждое занятие читают стихи (или сами выбирают с одобрения учителя или получают от него), разбирают, играют в игры (не всегда). Стихи у моей девушки в основном Усачева, Мориц, Заходера....Разбор стихов серьезный. Никаких конкурсов нет. Было выступление пару раз (для своих), но нас не было. Кружок, конечно, замечательный, препод тоже, НО иногда бывает что ребенок расскажет свой стих, получит замечание и весь урок просто слушает стихи других. Честно говоря, скучно, т.к. особо чужие стихи они не слушают. Я сделала вывод. что кружок надо посещать в более позднем возрасте, похоже у них все по-другому - и выступления и концертная деятельность. На следующий год не поведу, может через пару лет - толку больше будет.

lona
17.04.2010, 21:27
А сколько вам лет?

nipsu
17.04.2010, 21:58
А сколько вам лет?
8.5.:) Но дочка занималась в группе постарше, т.к. время более удобное.

_Сказочка_
17.04.2010, 23:03
Дочке 9 лет, так она как послушала все это, тетенька там очень активно с нажимом говорила, что нам нужны только талантливые дети и сверлила дочь тяжелым взглядом...уже похоже оценивала
Что-то я подумала-подумала... Не нравится мне такой подход изначально... Это их задача - учить и развивать данные. А привести готовенькие таланты - вот, выступайте - это дело нехитрое.(((
Расхотелось мне в Аничков...

kket
18.04.2010, 14:00
Девочки!

ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886

Сорри за офф. Но иначе ваши дети останутся без нормального образования...

tabolsh
18.04.2010, 15:30
Что-то я подумала-подумала... Не нравится мне такой подход изначально... Это их задача - учить и развивать данные. А привести готовенькие таланты - вот, выступайте - это дело нехитрое.(((
Ну и зря....
А по поводу развития талантов... Дети приходят подготовленными в той или иной степени в кружки, поскольку до 9 лет они же где-то чем-то занимались. Мы вот,например, танцами с 4 до 7 лет, в хоре пели два года.... А с совсем неподготовленными ребятами преподавателям,наверное, неинтересно....

_Сказочка_
18.04.2010, 18:22
Видите ли, детки все разные. Моя, например, очень напрягается и замыкается при слове "отбор", "конкурс" или еще что-то подобное. Хотя в театральной студии занимается с удовольствием, успешно. Танцы тоже есть в анамнезе.)) И хореография - на уровне потребностей фигурного катания. То есть я полагаю, что она бы "потянула" их уровень. Но блистать на отборочных турах - это не в ее характере.
И вот такие "тети с тяжелым взглядом" сразу ее отпугивают...

DewDrop
27.05.2010, 13:36
:008: я пока всё стою везде и слушаю! сказать нечего - пока не в теме!

Доброта Душевная
16.06.2010, 17:33
А задам-ка я вопрос и темку подниму заодно... ;)
Кто нибудь знает про занятия английским языком в Аничковом дворце? Стоит ли на них ходить или уж сразу на репетитора раскошеливаться?

ELES
11.07.2010, 03:22
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит обучение в ТЮТе, если первый год там платный?

Linas
11.07.2010, 13:03
А задам-ка я вопрос и темку подниму заодно... ;)
Кто нибудь знает про занятия английским языком в Аничковом дворце? Стоит ли на них ходить или уж сразу на репетитора раскошеливаться?
в лицее зависит к кому попадете, для нас уровень был слабый, а в Дружбе с 7 класса и только после спецшкол.

lona
11.07.2010, 16:32
Скажите, пожалуйста, а сколько стоит обучение в ТЮТе, если первый год там платный?

около 1500руб.
и я так поняла, что не только первый год.

ELES
11.07.2010, 21:22
Спасибо! Как-то не бюджетно совсем! Мне говорили , что во ДП платные кружки только для дошкольников, а школьникам вроде бесплатно, а оказывается -:001:

Linas
11.07.2010, 21:54
Спасибо! Как-то не бюджетно совсем! Мне говорили , что во ДП платные кружки только для дошкольников, а школьникам вроде бесплатно, а оказывается -:001:
в Аничков часть платных кружков (танцы, иностранный язык например), часть бесплатных (кстати довольно много из тех которые лично знаю, математика, информатика, хор)

lona
11.07.2010, 23:57
Там очень много бесплатных кружков. Клубов по интересам и т.д.
Просто в некоторые студии первые года платно...
Приходите в конце августа, выбирайте. Обязательно найдёте себе занятие по душе. И почти наверняка бесплатно.

в Аничков часть платных кружков (танцы, иностранный язык например), часть бесплатных (кстати довольно много из тех которые лично знаю, математика, информатика, хор)

Танцы не все платные. Но почти все по конкурсу...
А клуб Дружба разве платный? Я на него виды имела.....:008:

Доброта Душевная
12.07.2010, 11:57
в лицее зависит к кому попадете, для нас уровень был слабый, а в Дружбе с 7 класса и только после спецшкол.

Linas
12.07.2010, 12:41
Там очень много бесплатных кружков. Клубов по интересам и т.д.
Просто в некоторые студии первые года платно...
Приходите в конце августа, выбирайте. Обязательно найдёте себе занятие по душе. И почти наверняка бесплатно.

Танцы не все платные. Но почти все по конкурсу...
А клуб Дружба разве платный? Я на него виды имела.....:008:
Ну, скажем из тех которые я знаю, все платные, даже те, что по конкурсу, даже если говорят, что потом будет бюджет:))
"Дружба" вся платная, но естественно получается дешевле, чем где либо и много встреч с носителями и клубные дни есть.

Marvel
12.07.2010, 13:24
около 1500руб.
и я так поняла, что не только первый год.

ТЮТ с 12 лет платный только первый год

А вот Маленький Волшебник (это кружок до ТЮТа) вот он платный 100%, но там есть огромный минус – там очень,очень, очень мало сцены.

krismisi
12.07.2010, 13:45
А в 13 лет куда податься? В смысле театральной студии

Praskovja
12.07.2010, 14:50
Подскажите, пожалуйста, какие вообще впечатления и отзывы о ТЮТ? Хотим в этом году с сыном туда попробоваться. Спасибо.

Кто?
12.07.2010, 15:49
Я знаю что в сентябре большой конкурс был, даже среди мальчиков.

Жалко, записала я свою в ледовый театр, в Розыгрыш не будем пытаться пока, постою рядом. Позавидую.

Кто?
12.07.2010, 15:51

Фига себе.

lona
12.07.2010, 16:03
Ну, скажем из тех которые я знаю, все платные, даже те, что по конкурсу, даже если говорят, что потом будет бюджет:))
"Дружба" вся платная, но естественно получается дешевле, чем где либо и много встреч с носителями и клубные дни есть.

В Дунаевского нам сказали сразу бессплатно.
Правда мы по возрасту уже проскочили платные группы....
Посмотрели на ребенка, сказали берем - бюджет.
Но может потом бы "вдруг" поменялось. ;)

lona
12.07.2010, 16:04
Девочки. в подростках был топик именно про ТЮТ.
Поищите поиском.
Там мамы "бывалых" писали. :)

lona
12.07.2010, 16:19
вот нашла про тют

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2519842&highlight=%F2%FE%E0%F2%F0%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%F1%F2 %F3%E4%E8%FF

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2711538&highlight=%F2%FE%E0%F2%F0%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%F1%F2 %F3%E4%E8%FF&page=2

Linas
12.07.2010, 16:30
В Дунаевского нам сказали сразу бессплатно.
Правда мы по возрасту уже проскочили платные группы....
Посмотрели на ребенка, сказали берем - бюджет.
Но может потом бы "вдруг" поменялось. ;)
вот про ансамбль Дунаевского действительно ничего не знаю:008: моя на хор туда ходит - бесплатно:)), мои в Метаморфозы ходили, бюджетные группы тоже *платили*;)

КаТеНа77
12.07.2010, 19:44
вот про ансамбль Дунаевского действительно ничего не знаю:008: моя на хор туда ходит - бесплатно:)), мои в Метаморфозы ходили, бюджетные группы тоже *платили*;)
Ну, на хоре, "плата" чисто символическая. И то- нашим же детям на радость!)))(им на подарки всякие)))
А вот про Метаморфозы, не помню...Дочку туда записала, а про цену не уточнила.

Linas
12.07.2010, 20:51
Ну, на хоре, "плата" чисто символическая. И то- нашим же детям на радость!)))(им на подарки всякие)))
А вот про Метаморфозы, не помню...Дочку туда записала, а про цену не уточнила.

Вы еще в "Капельках" ?;) там сбор просто на сласти
моя уже в "Смене", уже не выдают ничего вкусного после концерта :))

КаТеНа77
12.07.2010, 21:18
Вы еще в "Капельках" ?;) там сбор просто на сласти
моя уже в "Смене", уже не выдают ничего вкусного после концерта :))
Мы с сентября в Смене будем-(к вам присоединимся)! Уже отметили это событие дипломом об окончании "Капелек"!)))
Ну, не ради вкусненького же мы поем!:)) А вот с Татьяной Ефремовной Темке жалко расставаться((((

Linas
12.07.2010, 21:46
Мы с сентября в Смене будем-(к вам присоединимся)! Уже отметили это событие дипломом об окончании "Капелек"!)))
Ну, не ради вкусненького же мы поем!:)) А вот с Татьяной Ефремовной Темке жалко расставаться((((
мальчики быстро Смену проскакивают из за ломки голоса. Татьяна Евремовна супер, ее все любят:love:

КаТеНа77
12.07.2010, 22:30
мальчики быстро Смену проскакивают из за ломки голоса. Татьяна Евремовна супер, ее все любят:love:
Да, кажется, поют лет до 11-12. Но, у нас еще и музыкалка параллельно....Поэтому без музыки не останемся..) Зато будет время заняться еще чем-нибудь! Потом, можно, в хоровое училище и. Глинки податься (у нас с пением все серьезно!)если голос останется. Кстати, на сольное пение отбирают в Смене? Или по желанию сольным занимаются?

КаТеНа77
12.07.2010, 22:33
Придираюсь к опечатке "Евремовна") Темка ее по началу Татьяной Евреевной называл))))

Linas
12.07.2010, 23:12
Да, кажется, поют лет до 11-12. Но, у нас еще и музыкалка параллельно....Поэтому без музыки не останемся..) Зато будет время заняться еще чем-нибудь! Потом, можно, в хоровое училище и. Глинки податься (у нас с пением все серьезно!)если голос останется. Кстати, на сольное пение отбирают в Смене? Или по желанию сольным занимаются?
на сольное в Смене отбирают, но вообще смотрят на голос, моя занимается, но не выступает (что радует). К мальчикам особое отношение;) их немного и их берегут, на инструмент отправляют во время ломки)). Моя вот решила флейтой еще заняться:010:
Надеюсь Татьяна Ефремовна меня простит:001:

Ксена
13.07.2010, 00:41
Подскажите, пожалуйста, а в Метаморфозах действительно есть занятия вокалом?

Linas
13.07.2010, 12:17
Подскажите, пожалуйста, а в Метаморфозах действительно есть занятия вокалом?
есть, но с 3 года обучения, но поймите, что это не совсем профес.занятия (как в муз.школах) ;)

Ксена
14.07.2010, 00:05
есть, но с 3 года обучения, но поймите, что это не совсем профес.занятия (как в муз.школах) ;)

Спасибо.
Нам проф и не надо :)
Дочке хочется и петь и танцевать :). А вокал там как-то используется или это просто дополнение к занятиям для расширения "творческого кругозора"?

Linas
14.07.2010, 11:37
Спасибо.
Нам проф и не надо :)
Дочке хочется и петь и танцевать :). А вокал там как-то используется или это просто дополнение к занятиям для расширения "творческого кругозора"?
в спектаклях используют вовсю, сходили бы посмотрели на их выступления, билеты недорогие :)

Ксена
14.07.2010, 14:56
в спектаклях используют вовсю, сходили бы посмотрели на их выступления, билеты недорогие :)
Да, спасибо, обязательно сходим. Мы и в этом году собирались сходить, но наши занятия регулярно совпадали с концертами :)
Мы и в "Капельки" так пошли - сперва на концерт, а потом уже на занятия. Петь в хоре дочке нравится, но вот устоять не пританцовывая тяжело :)

Linas
14.07.2010, 15:06
Да, спасибо, обязательно сходим. Мы и в этом году собирались сходить, но наши занятия регулярно совпадали с концертами :)
Мы и в "Капельки" так пошли - сперва на концерт, а потом уже на занятия. Петь в хоре дочке нравится, но вот устоять не пританцовывая тяжело :)
Метаморфозы вряд ли сможете совмещать с хором, там нагрузка очень высокая, а репетиции безумно долгие :065:

Vlad
14.07.2010, 21:16
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать об их спектаклях и купить билеты?

Ксена
14.07.2010, 22:37
Метаморфозы вряд ли сможете совмещать с хором, там нагрузка очень высокая, а репетиции безумно долгие :065:
Спасибо Вам за ответы! :flower:
Совмещать мы точно не сможем - и живем далековато, и другие интересы есть:)).
Так вот и подбираем что-нибудь, где танцы и пение будут вместе :support:

А нагрузка с первого годы высокая? И насколько строгий отбор, по каким параметрам?

Linas
14.07.2010, 23:31
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать об их спектаклях и купить билеты?
на сайте Аничкова в новостях, в кассах Аничкова дворца билеты;)
Спасибо Вам за ответы! :flower:
Совмещать мы точно не сможем - и живем далековато, и другие интересы есть:)).
Так вот и подбираем что-нибудь, где танцы и пение будут вместе :support:
А нагрузка с первого годы высокая? И насколько строгий отбор, по каким параметрам?
первый год очень мало выступает, так что нагрузка так себе, Отбор очень серьезный среди девочек, мальчиков берут всех:)). Родителей недопускают, так что по каким параметрам отбирают сказать не могу:005:

stb
21.07.2010, 13:57
подскажите сайт Аничкова дворца,плиз

spbru
21.07.2010, 14:02
http://www.anichkov.ru/