Просмотр полной версии : Во что играете в год с лишним?
Наверно таких тем куча, но мне не найти. Дочери год и два месяца. Всё больше думаю чем же её занять? И всё больше убеждаюсь, что либо я плохая мать либо не умею заниматься с ребёнком. Книжки не читаем, потому что рвёт нафиг все страницы и не слушает. Хочется потрогать. Игрушки не интересны никакие. В фаворе мобильники, пульты, собачьи миски (пёс вообще в шоке что с его кормушкой творят :))), расчёски это наше всё. Комоды, шкафы позакрывали замками - всё равно открывает. В квартире бардак.:005: Купили фломастеры и альбом. тоже не интересно. тащит в рот, убираешь орёт дурниной. Это отдельная песня. Я такой не была. Капризная до жути. Что не так - крик. :010: Встаёт картина перед глазами (в будущем): дочь в магазине валяется и орёт КУПИИИИИ! :))
Вообщем мамочки, подскажите что купить ребёнку жутко интересное? Ходит не знает чем себя занять. :0019:Поянтно что все разные, но всё таки. И развивающие занятие тоже хочу узнать. Говорим хреново честно скажу. Дай, мама, где и всё :(
а что нормально поведение.
хоть мою дочку нельзя назвать капризной (т-т-т), но ее тоже игрушки не интересны.
т.ч. все играем по чуть-чуть.
а то что действительно любит - это прятки, догонялки, и беготню - единственные способ избавится от лишней энергии.
Машина-каталка :091: :091: :091:Даже на выходные к бабушке без нее не ездим. Целыми днями рассекает по квартире.
Или маленькие машинки катает. Или в палатке сидит, шарики выбрасывает. Ну может две минуты пирамидку пособирать....а так не играет с игрушками особо.
Pozitivia
27.01.2010, 15:58
Мы тоже ни во что не играем! Хочу признать каталка-собака нас заинтересовала ровно на месяц...сейчас уже стоит пылится(( Так что совет дать не могу. Постою послушаю.
Вот наш хит последний месяц, занимает ребенка на 15-20 минут.
http://s004.radikal.ru/i207/1001/16/de9334540ec4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1001/79/4afc8aea1416.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и машина-каталка в фаворе, правда, если его на ней катать по квартире.
Чтобы вот так прям сам-это оч. редко, ну только с книгами может посидеть, полистать(твердые страницы), пирамидку пособирать, машинки покатать-ну это минут 5 максимум. У меня сейчас такой прием: если он очень хочет что-то именно сейчас, а мне никак, то говорим ему:"А покажи, как Дима сам читает?как магнитики прикрепляет на холодильник?пирамидку собирает, машинку катает и т.д.". Он так рьяно начинает все показывать:073: Или если я на кухне, то: "принеси мне машинку, мячик и т.д.", будет приносить все поочереди:065: Швабру ему купила детскую, теперь подметает:)) Тряпкой может "помыть" что-нить....
А так все как у всех-книжки,пирамидки, пианино, лего, сортер, ну и конечно шкафы:091: Иногда можно порисовать, но недолго его это занимает...
Тоже постою, послушаю:fifa:
Вот наш хит последний месяц, занимает ребенка на 15-20 минут.
http://s004.radikal.ru/i207/1001/16/de9334540ec4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i198/1001/79/4afc8aea1416.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и машина-каталка в фаворе, правда, если его на ней катать по квартире.
куб симбовский был нашим хитом в 8 мес, а сейчас валяеца в игрушках и давно уже не интересен((
самая лучшая игра гонять кота и гонять на каталке:))
Люблю Тура Хейердала
27.01.2010, 16:21
Я такой не была.
:))а вы помните?
Моя дочь тоже не читает книги, больше любит не свои игрушки, а мои - расчески те же. Бардак в квартире, конечно-разбирает шкафы и учится одеваться. Это же нормальное детское развитие. Учится ребенок.
Фломастеры тоже ест, а не рисует ими.
Недавно новая забава появилась-разбирать косметичку. Достанет предмат, отдаст мне, выслушает спасибо (это обязательно), достанет следующую.... А потом собирает обратно.
Так и занимаю ее, какими-то бытовыми вещами...
Роза Люксембург
27.01.2010, 17:00
У нас "мегахит" - домашняя "песочница" (большая миска с перловкой). Ставлю на пол миску, выдаю пару ложек, несколько мисочек поменьше и в путь.... Примерно час мелкий пересыпает из одной миски в другую, копает, кидается, и на зуб попробует (не без этого), сыпет себе на голову и т.д. В это время я могу делать все что угодно. Потом я приношу веник и мы начинаем убираться: подметаем вместе, отчего беспорядок усиливается. Апофеоз - я достаю пылесос. Сначала мелкий "пылесосит" сам, потом я с пылесосом по всей квартире, потому что перловка уже везде.
Но это единственное, что его долго занимает, ну разве Лего может минут 10 пособирать и всё. Книжки порваны, мелки съедены...))))
Наверно таких тем куча, но мне не найти. Дочери год и два месяца. Всё больше думаю чем же её занять? И всё больше убеждаюсь, что либо я плохая мать либо не умею заниматься с ребёнком. Книжки не читаем, потому что рвёт нафиг все страницы и не слушает. Хочется потрогать. Игрушки не интересны никакие. В фаворе мобильники, пульты, собачьи миски (пёс вообще в шоке что с его кормушкой творят :))), расчёски это наше всё. Комоды, шкафы позакрывали замками - всё равно открывает. В квартире бардак.:005: Купили фломастеры и альбом. тоже не интересно. тащит в рот, убираешь орёт дурниной. Это отдельная песня. Я такой не была. Капризная до жути. Что не так - крик. :010: Встаёт картина перед глазами (в будущем): дочь в магазине валяется и орёт КУПИИИИИ! :))
Вообщем мамочки, подскажите что купить ребёнку жутко интересное? Ходит не знает чем себя занять. :0019:Поянтно что все разные, но всё таки. И развивающие занятие тоже хочу узнать. Говорим хреново честно скажу. Дай, мама, где и всё :(
ой прям про нас, такая же девуля и у мамы теже мысли...:008:
но я как-то не особо переживаю... мы ещё не любим заниматься сами с собой, надо чтоб кто-нибудь, но был рядом и так же сидел играл:))
"Писком" на сегодняшний день у нас является игра складывать в баночку машинки брата, потом их доставать и опять складывать, или кубики маленькие, главное чтоб были разные баночки, мисочки... но боюсь это не надолго у нас:love:
а так у нас целый дом разных игрушек, книжек, так же открыт доступ к шкафчикам. комодам, бытовым игрушкам:))
:))а вы помните?
...
Мама говорит :008: что я просто ангел во плоти была :)
Поляваря
27.01.2010, 18:20
Ну все детки разные старшая сама могла играть по 20 - 30 минут в ложки - кастрюльки. А младшенькая ни во что не хочет играть одна, только со мной или сестрой и то минут 5 - 10. На книжки попой садится, карандаши в рот тащит.
Крапчатая
27.01.2010, 20:04
Прямо как моя в этом возрасте! Но нам легче было, весной-летом-осенью 2 раза гуляли по 2-3 часа.
Dashun4ik
28.01.2010, 01:10
Господи, слава богу не мы одни такие, я уже голову сломала. Постою послушаю:096:
А мне на улице кошмар - на все горки и качели лезет. Поиграть на месте - неинтересно. Нужно где повыше.Отвлечь трудно - орет громко и жалобно.:001:
Мелкой 1 и 5.
Так выхожу гулять на 20-30 минут один раз в день. Мне за глаза и за уши хватает.
А днем спим 2 часа на балконе. Запихиваю в люльку. Маловата уже колясочка, а что делать.:065:
очень любим магнитики:нам подарили магнитную доску"Ферма": там магнитные лошади, коровы, овцы и пр. Сначала снимает магниты, потом их обратно прикрепляет. Читаем книги: очень любит книжки без текста, где на белом фоне изображены животные или просто какие-нибудь предметы. Поэтому даю ей такую книгу (чтобы руки были заняты), а сама читаю ей стихи и сказки из др. книжки. Она рассматривает свою книгу и слушает.
Сделали в крышке от пустой банки из-под смеси отерстия диаметром примерно 7-8 мм, через них доча складывает счетные палочки в банку. Тоже самое с крыжечками от баночек из-под денского питания: складываем в банку с длинной прорезью в крышке.
очень любим магнитики:нам подарили магнитную доску"Ферма": там магнитные лошади, коровы, овцы и пр. Сначала снимает магниты, потом их обратно прикрепляет. .
А вот это интересно....:0037:нас очень отвлекают от плача магнитики на холодильнике. Надо бы прикупить. А что за фирма не подскажете?
А у нас вчера новая развлекуха появилась. Я дл ей книжку и сама стала читать (только я стоя и книга на комоде, что бы не забрала) Доча минут пять с умным видом перлистывала страницы, вертела книгу, а потом встала и давай всё что на полу распинывать и приговаривать что-то на своём. Я решила-почитала мама и к ней, а она показывает мне ручкой, мол читай давай, и дальше попинывает всё. Пол часа развлекалась!
А вот это интересно....:0037:нас очень отвлекают от плача магнитики на холодильнике. Надо бы прикупить. А что за фирма не подскажете?
фирма SIMBA.
еще сейчас из этой серии (да и другие серии) есть книжки с магнитами (покупали в Буквоеде).
Сероглазка
29.01.2010, 02:04
у нас любимая игра - это чтобы я бегала за дочей с уткой на палочке, а доча убегала. Весь день может нак носиться и не надоедает.
С игрушками хорошо играет, но если уж утку взяла, то всё, маминой спине конец :)
Ещё мы играем на кухне в такую игру (пока я готовлю): доча вытаскивает из шкафов коробки с кашами в пакетиках (пакетики из коробок при этом вытаскивает), всякие баночки, пакеты с макаронами, складывает всё это на стулья, а потом я прошу её всё сложить обратно в шкаф, она добросовестно складывает. И так может по нескольку раз. А я успеваю сделать ужин :)
Танюшка :))
29.01.2010, 03:32
Сынуле 1 и 8. Очень любит книжки читать, это мес с 6 началось. Просто страсть какая-то!!! На горшок и то с кучей книжек. Но, есстественно, мама рядом должна быть и все это добро читать :)
Один играет в машинки: и в большие каталки, и в маленькие. Но это тоже с переменным успехом, то и сам по часу спокойно возится, то орет маму, чтобы участвовала, так что готовлю по его настроению, когда решит сам поиграть, тогда я бегом на кухню. ;)
А шкафы и тумбочки, ттт, почему-то никогда не были интересны. Пару раз открыл, посмотрел, пару предметов вытащил и все.... Не запрещала по ним ползать, просто не интересно, видимо...
А бытовые предметы - это да! Телефоны, пульты - это классика! Очень мечтает добраться до ноутбука, но пока что тщетно :))
АААА! Чуть не забыла! Папина гитара, вот это да! Если срочно нужно что-то сделать, всегда спасает на полчаса. Цена - приходится слушать это безумное бренчание по струнам:073:
Princess84
29.01.2010, 10:13
У меня, к счастью, девочка очень самостоятельная (ТТТ). Может сама и час, и полтора чем-нибудь заниматься, периодически приходя ко мне с результатами своей деятельности. Книжки обожаем (я предусмотрительно покупала с твердыми страницами), кукол таскает по всей квартире, катает их в коляске, усаживает куда-нибудь. Кубики иногда складываем, но это не надолго. Еще любит на детском пианино играть и танцует под него же :support:
Рисуем фломастерами только вместе.
Ну а ящики, это святое, открывает и все метет оттуда :010: Тоже любим телефоны, расчески и т.п.
mismarina
29.01.2010, 18:27
А у моей дочи любимая игра ,таскать кота за хвост и прижимать к себе.Хохот на всю квартиру.
Marriann
29.01.2010, 18:31
Нам год и четыре и мы играем в:
собираем пазлы (двойные-тройные)
лего (большой зоопарк, идет на ура!)
забивалки разные (икеевская, с шариками)
машинки, трактора и пр.
винтовая ж/дорога с паровозиками Томас
говорящий плакат, книжки (музыкальные)
пластилин
фломастеры и пр.
Хватает на каждую игру минут по 30.
1 год и 2 месяца дочке:
- любит разбирать ящики, комоды и даже корзины с грязным бельем :)) - вчера вынула с нижней полки шкафа все белье, залезла сама туда и сидела там минут 20;
- книги очень любит - сейчас несколько в фаворе: стихи Барто, Дружининой, Благининой, "Муха-цокотуха", звучащая книга Домашние животные и говорящие сказки - может просто листать сама, но чаще приносит мне чтобы почитала - причем одну книжку читаю иногда сто раз за день :))
- магниты на холодильник
- очень любит "помогать маме": сначала класть в стиралку вещи, потом доставать
- магниты на холодильнике
- любит всевозможные коробки
- любит таскать что-то за или перед собой (сегодня это была коробка).
Из игрушек: симбовский куб, пианино/ксилофон, палатка с шариками, стаканчики (любит игру, которую я называю "кручу--верчу--запутать хочу :)) - прячу под стаканчики предметы, она находит).
Лепим из соленого теста - но неохотно (сейчас жду пластилин - может он впечатлит), рисуем пальчиковыми красками.
Но все-таки первое место делят книги и бытовые предметы.
Вспомнила: еще могут увлечь прищепки - обычные бельевые. Я их развешиваю везде (специально купила яркие), Наташка ходит собирает.
Танюшка :))
02.02.2010, 01:08
А у моей дочи любимая игра ,таскать кота за хвост и прижимать к себе.Хохот на всю квартиру.
Это ДА!!! У нас то же самое!! Причем как обнимеееееет......!!! Бедный кот:)) Наш терпит до последнего :046::046:
Розанова Мария
02.02.2010, 03:42
Действительно все дети разные,мы наоборот очень любим книжки,совсем их не рвем,куклы это наше все и машина-каталка.
Sunrise flower
02.02.2010, 11:49
у нас уже месяца два любимая игрушка логический домик: сначала нравилось нажимать кнопки и зверюшка падала,потом научилась их правильно в пазы вставлять,теперь учимся правильно ключик вставлять в замок, осталось научиться его поворачивать..Обожаем матрешек: у нас набор Теремок, особенно нравится их открывать и находить внутри еще кого-то. Обожает ломать дом из кубиков, хотя пытается и строить. Куклы не впечатляют... Любит,когда ее накрывают прозрачным платком или занавеской и ищут...буря восторгов! Книжки любим с движущимися картинками, опять же и прятки -картинки прячутся.... Сын обожал прятки догонялки: кричу - догоню,он убегает,прячется,а я делаю вид,что ищу его и не вижу,а когда вижу он снова убегает..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.