Просмотр полной версии : Вопрос по соцюкарте и пособиям
Всем привет!
Не нашла раздела,где разместить вопрос:(
Подскажите,пж, кто знает. Сколько выплачивают на ребенка после 1,5 г.?
Мармышка-Настюшка
27.01.2010, 16:39
500 р.на карту Дошкольная.
570 руб на карту, если семья малоимущая, оформляется через собес. С работы мамы после 1,5 лет максимум 50р(.
500 р.на карту Дошкольная.
Девочки, кто подскажет....ТО есть, после полутора лет оформляется новая карта взамен той, что до полутора?
Просто у меня такая ситуация. Ребенку через пол месяца будет полтора года. А я только сейчас оформила ему пособие...документы подала в конце декабря. Сегодня позвонила, узнала, что деньги переведены, надо забрать карту.
Подскажите, кто знает....эти деньги надо потратить до определенного срока...до полутора лет...или, главное их было оформить на карту, теперь можно тратить пока не потратишь...ТО есть, вопрос в том - имеет ли эта карта срок действия. А то мне ехать забирать ее надо на другой конец города - вот и думаю - сильно мне торопиться надо...или до следующей недели дело терпит?
И еще, после полутора лет сказали снова приносить все документы. Это будут новую карту оформлять? И как часто надо в дальнейшем туда снова нужно будет подавать документы...до 3-х лет?
Солнечко
28.01.2010, 15:57
Моему ребенку 1,3 , могу ли я в собесе оформить пособие ?!"
seagullerin
28.01.2010, 16:02
можете. только выплатят вам не все деньги, а только за 12 мес. т.к. если оформляете после 6 ребенкиных мес., то за это время ничего не начисляется и не выплачивается. вроде так
Sladkaya N
28.01.2010, 16:05
Деньги на карте нужно потратить до 1,5 лет, иначе забирают обратно. Потом карта переоформляется при предъявлении справок о з/п с работы и при условии общего заработка ниже прожиточного минимума. Сумма пособия у меня на 2-х детей около 4500. т.е на одного ребёнка где-то 1500-1700.
Девочки, кто подскажет....ТО есть, после полутора лет оформляется новая карта взамен той, что до полутора?
Просто у меня такая ситуация. Ребенку через пол месяца будет полтора года. А я только сейчас оформила ему пособие...документы подала в конце декабря. Сегодня позвонила, узнала, что деньги переведены, надо забрать карту.
Подскажите, кто знает....эти деньги надо потратить до определенного срока...до полутора лет...или, главное их было оформить на карту, теперь можно тратить пока не потратишь...ТО есть, вопрос в том - имеет ли эта карта срок действия. А то мне ехать забирать ее надо на другой конец города - вот и думаю - сильно мне торопиться надо...или до следующей недели дело терпит?
И еще, после полутора лет сказали снова приносить все документы. Это будут новую карту оформлять? И как часто надо в дальнейшем туда снова нужно будет подавать документы...до 3-х лет?
Как мне сказали в банке,после 1.5 лет вы можете еще в течении 1-2х мес тратить оставшуюся сумму.Но точно узнайте в банке,мало ли с нового года что-нибудь изменилось.Для оформления новой карты опять сборы всех документов по новой и в собес:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.