PDA

Просмотр полной версии : книги мы не любим(((((

asia mas
27.01.2010, 16:11
вот интнресно много еще малышей кто не любит что бы им читали?????
я своему красавцу книги читала всего пару раз и то когда он сидел в кроватке и не мог у меня книгу эту отобрать)))))))
А так не дает читать вообще , картинки не интересны, слушать не любит, иногда злиться начинает вырывает книгу и может ее порвать((((
Вот слушаем аудиосказки, это и спасает)))))
Принесли тут из магазина католог лего, пупс с ним спал пару дней, сидит рассматривает, если видит что у него такое есть бежит несет тычет пальцем в картинку и хвастается своей игрухой.

OLga1207
27.01.2010, 16:15
Не одни! И мы такие, не любим когда книжки читают:( Может если только послушать аудиосказку и то не долго. А книжки сразу вырывает из ру со словами : "Сам книжку читаю":017: И сидит - картинки рассматривает и на каждой по сто раз спрашивает: "Что это? А что это?":)) Вот так собственно и читаем книжки. Когда маленький был читала, он слушал, наверно потому что убежать не мог:004:

DEP
27.01.2010, 16:17
мы такие же! вырываем и либо начинаем листать, либо просто захлопываем и убегаем!

*РАДНУЛЬКА*
27.01.2010, 16:18
мы тоже не особо любим,на долго не хватает...2-3 стиха и все,сама может полистать,посмотреть картинки...

Kosmozoid
27.01.2010, 16:24
и мы такие:( книг куча лежит,не дает даже открыть,сразу отбирает,мнет,страницы переворачивает,картинки не хочет смотреть,слушать тоже

asia mas
27.01.2010, 16:43
ну вот((((((
почему так? вреднючки маленькие((((
мой и картинки в книжках смотреть не хочет((((

Anюchka
27.01.2010, 17:20
Моя младшая тоже не любила книжки (нам сейчас 1.7 месяцев), но вот уже с месяц как просит читать. А началось все с банальной книжки старого образца "Курочка ряба" книжке лет 20 уже но красиво нарисовано, четырех летней давности книга ей не понравилась. Сейчас сама книги приносит читать

Фру Фру
27.01.2010, 18:35
а вообще книги любит? чтоб сам пошел взял, стал листать, по-своему озвучивать?

ЕленаМихайловна
27.01.2010, 18:37
Мы обажаем, я ему с 5-ти месяцев начала уже Колобка читать)).
Вы все равно предлагайте, ненавязчиво, пусть в книжном магазине сам себе выбирет книжку, которая ЕМУ будет интересна.

Lana98
27.01.2010, 18:42
ну вот((((((
почему так? вреднючки маленькие((((
мой и картинки в книжках смотреть не хочет((((

Даже если с машинками купить? Мне такое сложно представить. Мой сам выбирает, что почитать.

byka-byaka
27.01.2010, 18:49
и мы не любим:(

Marysabel
27.01.2010, 18:50
Мой тоже не любит, только я за книгу - все: ор, истерика, вопли, попытка вырвать книгу и выкинуть... что делать - не знаю.

Lerkina mama
27.01.2010, 19:01
у нас тоже так.. я даже темку создавала..http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1399094

kosharik
27.01.2010, 19:23
Мы тоже не любим слушать книжки, но с удовольствием их рассматриваем.

Badger
27.01.2010, 19:54
Было так. Не давал открывать, вырывал, мял. А если с наклейками - то жрал наклейки:010: Но я настойчивая:) Приучила потихоньку. Сейчас книжки с картинками слушает с удовольствием, а книжки без картинок - не хочет. Наклейки пытается наклеивать, хоть и не туда, счастье-то какое:073: Я не сдаюсь... :support:

!Виктория!
27.01.2010, 21:26
Мой любит смотреть книжки, но как только начинаю читать- разворачивается и уходит. У бабушки может немного послушать , но тоже не долго :(

bella
27.01.2010, 21:44
Моему тоже не интересно было,а вот совсем недавно проявился дикий интерес (нас 2.6) теперь сам просит почитать постоянно.Так что может быть еще рановато? все детки разные:)

~NN~
27.01.2010, 22:04
Моя тоже очень редко слушает, когда ей читают, и очень недолго. Ей больше нравится рассуждать по картинкам. Нам 2,8. Надеюсь, что потихоньку придет это желание.

asia mas
27.01.2010, 22:46
а вообще книги любит? чтоб сам пошел взял, стал листать, по-своему озвучивать?

да не любит он их вообще(((((
в магазине кидается на картинку ну как только понимает что ЭТО быстро валит от туда((((
Купили ему расскраску с паровозиком Томасом (томас нам роднее мамы с папой))))), он вначале оч обрадовался , но хватило его на 5 мин, изрисовал всю страницу и бросил больше интереса не проявлял((((((

Лунный свет
27.01.2010, 23:25
мы тоже ещё не читаем

Прасковья
28.01.2010, 00:10
вот интнресно много еще малышей кто не любит что бы им читали?????
я своему красавцу книги читала всего пару раз и то когда он сидел в кроватке и не мог у меня книгу эту отобрать)))))))
А так не дает читать вообще , картинки не интересны, слушать не любит, иногда злиться начинает вырывает книгу и может ее порвать((((
Принесли тут из магазина католог лего, пупс с ним спал пару дней, сидит рассматривает, если видит что у него такое есть бежит несет тычет пальцем в картинку и хвастается своей игрухой.
По-моему вы СЛИШКОМ поздно этим озадачились....
Я своему с рождения читаю.... месяцев с 4-х лежал на животе , картинки рассматривал, потом сам переворачивал страницы....
Ни одной книжки не порвал. (когда совсем малышом давала в руки то, что не порвать)....
Каждый день минимум три книжки читаем.
Аудио сказкитоже слушаем. Сейчас начал хорошо говорить - выяснилось, что очень много стихов и сказок наизусть знает...

P.S. Все детские книжки были всегда в свободном доступе. Когда не мог еще ходить - подползал к книжной полке, вываливал гору книг, разбирал, смотрел картинки.

Крапчатая
28.01.2010, 00:39
Мы тоже не любим слушать книжки, но с удовольствием их рассматриваем.

Моя тоже такая. Текст не прокатывает. Только мамины комменты.

Крапчатая
28.01.2010, 00:42
Я своему с рождения читаю.... месяцев с 4-х лежал на животе , картинки рассматривал, потом сам переворачивал страницы....
Ни одной книжки не порвал. (когда совсем малышом давала в руки то, что не порвать)....
Аудио сказкитоже слушаем. Сейчас начал хорошо говорить - выяснилось, что очень много стихов и сказок наизусть знает...

P.S. Все детские книжки были всегда в свободном доступе. Когда не мог еще ходить - подползал к книжной полке, вываливал гору книг, разбирал, смотрел картинки.

Моя бы все съела. Или порвала. Единственное, что уцелело с тех пор -книжка из ткани. Грызла с аппетитом, но она устояла.

Прасковья
28.01.2010, 00:56
Моя бы все съела. Или порвала. Единственное, что уцелело с тех пор -книжка из ткани. Грызла с аппетитом, но она устояла.
У меня книжки почему-то не грыз... и не рвал.
До года неакуратно конечно странички перелистывал - они надрывались от этого. Но я заклеивала и старалась только из твердого картона давать. Но тонкие тоже иногда вмсете смотрели и журналы типа Мой ребенок - там были "ляли" он им улыбался :))

asia mas
28.01.2010, 01:40

ну совсем когда маленький был читала конечно кудаж без этого, но когда стал понимать чуть чуть что к чему тут то и начал протестовать, книги всегда лежат в доступном для него месте,всегда были книги которые и рвались и елись как то не ругались за это.
Я думала ну ладно маленький потом оценит, потом исполнился год, не оценил, ладно отложила пристования с книгами, но подсовывала их, ну в общем так до сих пор и продолжается все надеюсь что проявит интерес, да пока все мимо(((

Чудо и Ко
28.01.2010, 01:52
Мы тоже до года не хотели особо слушать книги, иногда картинки рассматривали, но даже стихи шли с трудом, а потом стали жить на даче с девочкой нашего возраста, которая просто террорезировала маму книжками и мой заразился :046:Теперь у нас дома книжный террорист, чему я ужасно рада :love: В послднее время начали читать книжки почти без картинок, просто сидит и слушает :)

ЛЙОЛЯ
28.01.2010, 02:01
Наш тоже не любитель слушать, предпочитает сам перелистывать и рассказывать о картинках в книжке

China
28.01.2010, 02:09
мой тоже не любит слушать когда ему читают, слушает буквально 1 минуту, потом захлапывает книгу и бежит показывает на полку, что доставай другую - и снова его хватает на 1 минуту и далее по кругу......в общем у нас не чтение а перебирание-перелистывание книг....а я тааак хочу что-бы он слушал....эхххх

asia mas
28.01.2010, 02:27
вот племянник мой очень книги любил в нашем возрасте, мой брат ему речь свою для суда читал, Темка внимательно слушал:065:

Прасковья
28.01.2010, 02:59
ну совсем когда маленький был читала конечно кудаж без этого, но когда стал понимать чуть чуть что к чему тут то и начал протестовать, книги всегда лежат в доступном для него месте,всегда были книги которые и рвались и елись как то не ругались за это.
Я думала ну ладно маленький потом оценит, потом исполнился год, не оценил, ладно отложила пристования с книгами, но подсовывала их, ну в общем так до сих пор и продолжается все надеюсь что проявит интерес, да пока все мимо(((
Тогда в свете сказанного не понятна строчка из первого вашего поста:
Цитирую: "я своему красавцу книги читала всего пару раз и то когда он сидел в кроватке и не мог у меня книгу эту отобрать)))))))..."

Прасковья
28.01.2010, 02:59
Девочки, а как у вас дети, не любящие читать к рисованию относятся???
Может они не аудиалы. а визуалы?

Lerkina mama
28.01.2010, 11:25
у меня рисует с удовольствием( кружочки уже хорошо получаются), периодически закусывая фломастерами.....

asia mas
28.01.2010, 12:02
Тогда в свете сказанного не понятна строчка из первого вашего поста:
Цитирую: "я своему красавцу книги читала всего пару раз и то когда он сидел в кроватке и не мог у меня книгу эту отобрать)))))))..."

а ну это относится к уже сознательному возрасту пупса, когда уже мог предпринять меры по борьбе с чтением))))))) выразилась я неудачно просто))))

asia mas
28.01.2010, 13:04
Мой к рисованию относится без фанатизма, порисует пару минут и бросает, обводит трафареты ну тоже без особого энтузиазма, вот что с удовольствием делает так это лепит и краской мажет ладошки и ставит отпечатки))))

NastasiaFilippovna-я
28.01.2010, 13:22
Ух,слава богу мы не одни такие оказывается :) Моя тоже читать не даёт и не слушает,книгу вырывает,страницы рвёт,все книги зачириканы ручками и фломастерами.Максимум,что происходит у нас при взаимодействии с книгами доча тыкает по картинкам и либо сама говорит кто нарисован,либо спрашивает кто и говорю я.А вот на счёт рисования-это мы любим,только в альбомах нам уже не интересно,мы рисуем на стенах :) Я уже смирилась,что одна стена втихоря была расписана и теперь не запрещаю продолжать ей дизайн комнаты,вот это занятие нам по душе :)

katrinnka
28.01.2010, 14:28
пыталась читать.... сначала не обращал внимания... потом стал закрывать книжку ... потом обирать и выбрасывать:005:

сам смотрит только одну кнжку ... со стихами Барто ... из толстого картона, где на картинках много узнавемых предметов.... остальные книжки в игноре
Ух,слава богу мы не одни такие оказывается :) Моя тоже читать не даёт и не слушает,книгу вырывает,страницы рвёт,все книги зачириканы ручками и фломастерами...
вот этого делать не разрешаю :ded: .. сама никогла не понимала КАК МОЖНО РИСОВАТЬ в книге ...
наверно, сказалось не очень обеспеченное детство...

NastasiaFilippovna-я
28.01.2010, 15:37
вот этого делать не разрешаю :ded: .. сама никогла не понимала КАК МОЖНО РИСОВАТЬ в книге ...
наверно, сказалось не очень обеспеченное детство...

Она при мне не делает,всё в "тёмном углу",на объяснения мои почему "низя" пока не реагирует :(

GoMa
28.01.2010, 16:05
мой сын очень любит картинки смотреть, листать книги, большим книгам дал названия по самой любимой оттуда картинке, а вот слушать чтение или просто рассказ о чем-то изрбраженном на странице дольше одной минуты не будет. ну и не надо. не виду никаких проблем. конечно, в такие морозы хорошо было бы время занять чтением...

рисовать он тоже не любит. 2 линии и бегом вперед. но я лично рисовать сама ненавижу, никогда не умела. так что прекрасно его понимаю.
я считаю, что все дети разные. равно как и взрослые. конечно, мне бы хотелось, чтоб у сына был интерес к книгам, я из тех, кто читать любит, но не думаю, что отношение к чтению в столь раннем возрасте говорит о том, каким это отношнеие будет на всю оставшуюся жизнь.

marishik-b
28.01.2010, 16:37
у меня сын абсолютно не любит, когда ему читаю книги, да и не дает это делать, как у автора. Картинки смотрит, только некоторые. Аудио сказки ему тоже не нравятся. Рисовать - не рисует, сразу начинает есть карандаши, фломастеры, что-нибудь черканет, но видно, что ему не в кайф это.
Ему лишь бы побегать, поломать все, активные игры ему больше нравятся. В догонялки любит играть:)
Я даже пыталась посадить его, чтоб мультики посмотрел, но и это ему не нравится. Он у меня больше 5 мин не может в стульчике посидеть, начинает вырываться. что уж тут говорить о книжках

Juanita
29.01.2010, 01:43
Дочка тоже на любит, когда ей читаю: начинает вырывать книжку или быстро листать странички. Правда, любит сама рассматривать книжжки, но только такие, где на белом фоне отдельные картинки без текста.
Сама беру одну книжку, ей в руки даю ту, которую ей нравиться рассматривать. Так получается она смотрит одну, а я в это время читаю ей другую.

занудушка
29.01.2010, 01:53
Очень похоже на моего. Правда в разное время были и есть книги, которые он любил смотреть. Причем читать их запрещалось. Первая книга, которую разрешил почитать была Кротик и автомобильчик. Сейчас потихоньку читаем сказки некоторые, сам иногда просит Сутеева почитать, тоже только некоторые сказки. Читаем в основном перед дневным сном, когда настроение благодушное и бдительность притуплена:))
А любые мультики есть? Может вам книжки по этим мультам купить. Серия такая есть мультсказка:016:
Пы.Сы. А я книг накупила очень много. Теперь жду, когда интерес проявится

Cuddy
29.01.2010, 01:55
С удовольствием смотрит картинки,комментирует кто нарисован,что делает.Сам бормочет что-то,типа читает.Но читать разрешает крайне редко(пару раз в неделю),книжку отбирает,смотрит картинки.