Просмотр полной версии : Похоже грядут новые поборы....
Александр_С
27.01.2010, 16:21
МЧС подготовило проект закона об обязательном противопожарном страховании. (http://www.47news.ru/2010/01/27/008/)
Противопожарное "осаго", кроме того, что защитит права граждан, станет экономическим стимулом для повышения пожарной безопасности в стране, считают в МЧС.
Страховые тарифы будут устанавливаться правительством РФ.
Отметим, что сатраховщики двумя руками поддерживают идею МЧС - рынок противопожарного страхования будет значительно больше рынка ОСАГО.
Как вы относитель к таким заботам о нас наших властей? Есть ли желание платить ежегодно дополнительно ещё допустим 10-15 тыс.руб за такую страховку?
Видимо выручки страховщиков сейчас падают, и они решили пролобировать обязательное страхование чего либо, а поскольку стоимость крартир исчесляется млн.руб, то и страховые сборы с населения будут гараздо больше, чем по осаго.
домовенок
27.01.2010, 16:23
Это еще не скоро будет. Но я против такого страхования.
Этого следовало ожидать. В первую очередь, думаю, обяжут приватизированные квартиры страховать. Поэтому и продлили приватизацию, чтобы больше собственников было, которые сами будут страховать, ремонтировать свои дома. Так проще государству. Типа - вы собственники - вы и отвечаете за всё. А на западе давно обязательное страхование жилища.
Я не против, но хотелось бы ознакомиться с тарифами, у мну мама- пенсионер- она с чего платить будет?
Очередное вымогательство денег!
Александр_С
27.01.2010, 16:37
Я не против, но хотелось бы ознакомиться с тарифами, у мну мама- пенсионер- она с чего платить будет?
Помнится в тот год когда ввели обязательное ОСАГО, у меня был полис добровольного страхования автогражданской ответственности и стоил тогда такой добровольный полис 1500 руб, а ОСАГО с меньшим лимитом уже стоило 3500 руб.
Так что, тарифы на обязательное страхование будут скорее всего как минимум в 3 раза выше текущих добровольных тарифов. Скорее всего цена будет полиса будет измеряться десятками тысяч рублей т.к лимит ответственности предпологается до 2 млн.руб.
Incunabula
27.01.2010, 16:41
Не прячьте ваши денюжки по банкам и углам...
Болибумпа
27.01.2010, 16:43
сложно сказать однозначно пока нет тарифов. ставки на страхование жилья и машин теоретически должны быть разные и не определяться только ценой объекта страхования. те застраховать машину за 3 млн должно быть по идее намного дороже чем квартиру той же цены. у меня есть страховки. 3-комнатная квартира обходится в год в 1800, а машина в 4000. ни то, ни другое не смертельно для бюджета, но в страховом случае лучше хоть какое то возмещение, чем ничего.
Матильда Жабовски
27.01.2010, 16:45
Откуда дровишки про 10-15 тыс.руб.??
А еще вскорости грозились ввести обязательное страхование жилья - так там назывались цифры что-то в районе одной двух тысяч в год.
Помнится в тот год когда ввели обязательное ОСАГО, у меня был полис добровольного страхования автогражданской ответственности и стоил тогда такой добровольный полис 1500 руб, а ОСАГО с меньшим лимитом уже стоило 3500 руб.
Так что, тарифы на обязательное страхование будут скорее всего как минимум в 3 раза выше текущих добровольных тарифов. Скорее всего цена будет полиса будет измеряться десятками тысяч рублей т.к лимит ответственности предпологается до 2 млн.руб.Десятки тысяч- это слишком расплывчатая сумма. У меня мама пенсионер, пенсия-5000 рублей, у нее нет и не будет "десятков тысяч". Нельзя взять у человека то, чего у него нет.
Александр_С
27.01.2010, 16:53
Десятки тысяч- это слишком расплывчатая сумма. У меня мама пенсионер, пенсия-5000 рублей, у нее нет и не будет "десятков тысяч". Нельзя взять у человека то, чего у него нет.
При планируемом лимите ответственности СК в 2 млн руб, как вы думаете какой % страховой премии вас заставят заплатить?
Если предположить, что % страховой премии будет всего 1% от лимита ответственности, то стоимость полиса будет 20 000 руб ( менее 2000 руб в месяц).
В ОСАГО, при лимите ответственности в 120 000 стоимость среднего полиса порядка 4000 руб, что примерно 3,3% от лимита ответственности.
В КАСКО в среднем порядка 10% от лимита ответственности.
Не думаю, что страховщики будут стесняться и брать в новом виде страхования меньше 1% от лимита ответственности, тем более это будет обязательное страхование, тут сколько пролобируют, столько и заплатит народ.
Скорее всего цена будет полиса будет измеряться десятками тысяч рублей т.к лимит ответственности предпологается до 2 млн.руб.
хорошо бы ссылочку чтобы понять что именно страхуется: "стены", ремонт или содержимое (техника/мебель). потому как для "стен" цифра в 2млн руб в питере актуальна только для хозяев однушек, квартиры то сильно больше стоят. летом когда очередной раз страховал квартиру тариф на "стены" от пожара был порядка 0.1% оценочной стоимости квартиры, это без отделки и движимого имущества.
или тут речь идет именно о гражданской ответственности перед другими собственниками? тоже цифра 2млн заниженная имхо..
Матильда Жабовски
27.01.2010, 16:55
Фантазировать можно сколько угодно!
И сравнивать с ОСАГО некорректно, так как машина- это как ни крути - не является обязательным девайсом для жизни. А жилье - является. Потому что все люди где-нибудь, да живут!
Болибумпа
27.01.2010, 16:57
я сомневаюсь что будет браться рыночная стоимость, а не стоимость БТИ как обычно или некая другая но не рыночная. Машина статистически имеет больше шансов превратиться в груду железа или быть украденной, чем квартира, так что я бы не проводила параллели между транспортом и недвижкой пока
Александр_С
27.01.2010, 16:59
хорошо бы ссылочку чтобы понять что именно страхуется: "стены", ремонт или содержимое (техника/мебель). потому как для "стен" цифра в 2млн руб в питере актуальна только для хозяев однушек, квартиры то сильно больше стоят. летом когда очередной раз страховал квартиру тариф на "стены" от пожара был порядка 0.1% оценочной стоимости квартиры, это без отделки и движимого имущества.
или тут речь идет именно о гражданской ответственности перед другими собственниками? тоже цифра 2млн заниженная имхо..
а каков суммарный тариф при страховании квартиры с учётом не только "стен", но и отделки, имущества, гражданской ответственности перед 3-ми лицами и т.д?
Матильда Жабовски
27.01.2010, 17:01
а каков суммарный тариф при страховании квартиры с учётом не только "стен", но и отделки, имущества, гражданской ответственности перед 3-ми лицами и т.д?
какой бы нибыл - но он сейчас ДОБРОВОЛЬНЫЙ!
А при массовом обязательном страховании - вы представлете себе объемы???
Александр_С
27.01.2010, 17:03
какой бы нибыл - но он сейчас ДОБРОВОЛЬНЫЙ!
А при массовом обязательном страховании - вы представлете себе объемы???
Я прекрасно понимаю, что обязательный тариф будет в разы выше текущего "добровольного" тарифа.
А страховщики не спроста лобируют новый вид обязательного страхования т.к это будет золотым дном для СК.
Матильда Жабовски
27.01.2010, 17:08
Я прекрасно понимаю, что обязательный тариф будет в разы выше текущего "добровольного" тарифа.
А страховщики не спроста лобируют новый вид обязательного страхования т.к это будет золотым дном для СК.
у нас ВСЕ законы так или иначе кто-то лоббирует. Для Вас это новость? ;)
Александр_С
27.01.2010, 17:13
у нас ВСЕ законы так или иначе кто-то лоббирует. Для Вас это новость? ;)
о том, какое же дер**о наша страна, я уже давно и твёрдо усвоил.
Матильда Жабовски
27.01.2010, 17:13
А Вас кто-то здесь насильно держит?
Если предположить, что % страховой премии будет всего 1% от лимита ответственности, то стоимость полиса будет 20 000 руб ( менее 2000 руб в месяц).
В ОСАГО, при лимите ответственности в 120 000 стоимость среднего полиса порядка 4000 руб, что примерно 3,3% от лимита ответственности..
в противопожарном страховании процент риска меньше, чем в авто, поэтому, может, и поменьше будут премии, но сама тема, по-любому, золотое дно:(
Настурция Petro
27.01.2010, 17:17
Так в чем проблема тогда? Или вы любите его кушать и усваивать.
Почему-то страны, в которых подобное страхование является обязательным, таким словом вы не называете.
А квартплату с коммунальными платежами отменят? Или Вы думаете что всех пенсионеров обяжут жить на тысячу рублей в месяц? Пока в Ваши цифры не верится.
Александр_С
27.01.2010, 17:26
А квартплату с коммунальными платежами отменят? Или Вы думаете что всех пенсионеров обяжут жить на тысячу рублей в месяц? Пока в Ваши цифры не верится.
Если учесть, что и пенсионный возраст планируют повысить, то о пенсионерах никто и не вспоминает в наших верхах.
О цифрах,скорее всего более менее раальные цифры можно получить умножив на 3-5 сужествующие тарифы подобного страхования.
Можно ли сейчас застраховать квартиру с лимитом ответственности в 2 млн.руб за 3000 руб или за 5000 ?
Александр_С
27.01.2010, 17:27
Почему-то страны, в которых подобное страхование является обязательным, таким словом вы не называете.
В этих странах и уровень средней ЗП скорее всего как минимум в 20 раз выше уровня средней ЗП в РФ.
Матильда Жабовски
27.01.2010, 17:28
Если учесть, что и пенсионный возраст планируют повысить, то о пенсионерах никто и не вспоминает в наших верхах.
О цифрах,скорее всего более менее раальные цифры можно получить умножив на 3-5 сужествующие тарифы подобного страхования.
Можно ли сейчас застраховать квартиру с лимитом ответственности в 2 млн.руб за 3000 руб или за 5000 ?
Во-первых пенсионный возраст как раз таки НЕ планируют повышать.
Ув.Автор, вот скажите: это Ваш принцип по жизни -жить в панике (помню Ваш недавний топик про хрущевки - такой же ОБС) или просто потрыднеть охота?
Матильда Жабовски
27.01.2010, 17:29
В этих странах и уровень средней ЗП скорее всего как минимум в 20 раз выше уровня средней ЗП в РФ.
Еще раз повторюсь - границы у нас давно не на замкЕ:004:
Александр_С
27.01.2010, 17:33
Во-первых пенсионный возраст как раз таки НЕ планируют повышать.
Ув.Автор, вот скажите: это Ваш принцип по жизни -жить в панике (помню Ваш недавний топик про хрущевки - такой же ОБС) или просто потрыднеть охота?
Обсуждение планов правительства <> панике,а вам партийная этика не позволяет обсуждать решения ЕдРа ?
лучше спросить страховщиков, я только потребитель. на сайтах страховых обычно есть калькуляторы.
только зачем это нужно - ведь в автостраховании речь идет именно о обязательной гражданской ответственности а не о КАСКО. возможно что тут тоже речь идет только о гражданке? тогда это было бы очень неплохо - в случае пожара/залива хоть какое-то возмещение ущерба имуществу было бы. только верится в это с трудом - население и коммунальные платежи то платит не так часто как хотелось бы коммунальщикам, а этот налог 90% платить не станет, и механизмов заставить платить - нет
Матильда Жабовски
27.01.2010, 17:34
Обсуждение планов правительства <> панике,а вам партийная этика не позволяет обсуждать решения ЕдРа ?
В контексте, как это подаете Вы - это просто треп и фантазии, уж извините:008:
у меня и так застрахована и квартира и дача.
гражданская ответственность перед соседями на ущерб 100 000 руб стои в год 800руб.
Александр_С
27.01.2010, 17:38
, а этот налог 90% платить не станет, и механизмов заставить платить - нет
В нашем-то полицейском государстве и нет механизмов заставить граждан платить?
Александр_С
27.01.2010, 17:40
у меня и так застрахована и квартира и дача.
гражданская ответственность перед соседями на ущерб 100 000 руб стои в год 800руб.
т.е тариф порядка 0,8% от суммы лимита ответственности, при лимите в 2 000 000 страховка будет стоить 16 000 руб в год
Я против любои принудиловки.
лимит 2 000 000 при пожаре в городской квартире, это Вы загнули. Самое дорогое в страховке - это стены, а стены не пострадают.
Александр_С
27.01.2010, 17:48
лимит 2 000 000 при пожаре в городской квартире, это Вы загнули. Самое дорогое в страховке - это стены, а стены не пострадают.
Лимит в 2 000 000 закладывает наше правительство http://www.47news.ru/2010/01/27/008/
Матильда Жабовски
27.01.2010, 17:50
Вы читали ссылку-то свою?
Такой объем рынка скажется на тарифах. По крайней мере, в части страхования жилья, они будут существенно ниже, чем тарифы по ОСАГО.
это вопрос - пострадают или нет, стены разные бывают. видел у каких-то страховых в правилах что при определенной степени разрушений при пожаре идет возмещение не только отделки/движимости но и стен (те полное возмещение и покупай себе новую квартиру)
тут сплошные гаданья на кофейной гуще - ведь предмет страхования нам так и неизвестен..
Лимит в 2 000 000 закладывает наше правительство http://www.47news.ru/2010/01/27/008/
извините:flower: прочитала. Думаю, что больше 1000руб в год не будет. Но дело хорошее. Против ОСАГО тоже выступали, но время расставило всё на свои места. Вообще, надо привыкать страховать жилье. Вот мечтаю о страховании жизни, но пока никак.
Всяко лучше, чем у разбитого корыта под забором потом жить.ИМХО
Вещь нужная,главное чтобы было сделано не как всегда.
Матильда Жабовски
27.01.2010, 17:54
тут сплошные гаданья на кофейной гуще - .
Так у автора все топики такие)
...Как вы относитель к таким заботам о нас наших властей? Есть ли желание платить ежегодно дополнительно ещё допустим 10-15 тыс.руб за такую страховку?...Отношусь положительно. В настоящий момент застраховал свою ответственность перед 3-ми лицами из-за наличия малолетних детей.
о том, какое же дер**о наша страна, я уже давно и твёрдо усвоил.Дык, и ехал бы в Таджикистан или в Африку промышленность поднимать. Тебя здесь кто-то насильно держит?
Александр_С
27.01.2010, 17:58
Вы читали ссылку-то свою?
Такой объем рынка скажется на тарифах. По крайней мере, в части страхования жилья, они будут существенно ниже, чем тарифы по ОСАГО.
лимит ответственности ОСАГО 120 тыс.руб средний полис стоит порядка 4000 руб
лимит ответственности по новой страховке 2 000 тыс. руб, сколько будет стоить полис?
По правилам пропорции можно получить стоимость нового полиса порядка 66 000 руб и даже если учесть обещание "существенно ниже", то сумма получается не маленькая.
Обязывание выплачивать такие суммы меня не радует....
Матильда Жабовски
27.01.2010, 17:59
лимит ответственности по новой страховке 2 000 тыс. руб, сколько будет стоить полис?
По правилам пропорции можно получить стоимость нового полиса порядка 66 000 руб и даже если учесть обещание "существенно ниже", то сумма получается не маленькая.
мдяяя.... бесполезняк.
пойду в ЖГ - там хоть весело
Настурция Petro
27.01.2010, 18:12
Вы не учитываете коэффициент риска. Вот даже не разбираясь сильно в страховых делах, мне и так понятно, что риск пожара существенно ниже риска цокнуть машинку. Вам уже приводила здесь девушка пример, где страховка на жилье была с 0,1%.
А вообще, ну не зря же именно у нас родились пословицы "Пока гром не грянет, мужик не перекреститься" и про русский авось тоже многие в курсе.
Поэтому уж где-где, а в России обязательное страхование очень актуально. Среди моих знакомых только единицы страхуют добровольно. Остальные надеются на пресловутый авось. Да что там далеко за примером ходить, если я никак не могу убедить своего-то мужа застраховать квартиру от пожаров.
По правилам пропорции ....Ну, если не осознавать разницы между движимым и недвижимым имуществом, то для запугивания мамок лучше брать тарифы по КАСКО. ТипО будете платить 10% от стоимости квартиры в год :001: :065::065::065:
добрый скорп
27.01.2010, 18:24
Автор, опять панику наводите? Вам развлечений с хрущевками мало? Что тогда криво-косо читались нормативные документы, что сейчас:073:
Александр_С
27.01.2010, 18:25
А вообще, ну не зря же именно у нас родились пословицы "Пока гром не грянет, мужик не перекреститься" и про русский авось тоже многие в курсе.
Поэтому уж где-где, а в России обязательное страхование очень актуально. Среди моих знакомых только единицы страхуют добровольно. Остальные надеются на пресловутый авось. Да что там далеко за примером ходить, если я никак не могу убедить своего-то мужа застраховать квартиру от пожаров.
При нашем уровне ЗП, не у всех есть деньги на покупку всевозможных полюсов страхования,поэтому и популярность этого товара ниже, чем хотелось бы прадовцам (СК).
Принятие обязательным покупку ещё и такого вида страхования считаю простым залезанием в карман к гражданам и без того не особо обеспеченым.
Александр_С
27.01.2010, 18:28
Автор, опять панику наводите? Вам развлечений с хрущевками мало? Что тогда криво-косо читались нормативные документы, что сейчас:073:
Вы лучше написали бы по теме - "Буду платить любые суммы, как скажет правительство".
А вы сами не живёте в хрущёвках и вам выселение не грозит?
Настурция Petro
27.01.2010, 18:31
При нашем уровне ЗП, не у всех есть деньги на покупку всевозможных полюсов страхования,поэтому и популярность этого товара ниже, чем хотелось бы прадовцам (СК).
Принятие обязательным покупку ещё и такого вида страхования считаю простым залезанием в карман к гражданам и без того не особо обеспеченым.
Каких-таких всевозможных полисов? На машинку-то? Ну. если есть машинка, то и говорить о нищете не приходится. На квартиру? То же самое.
А страховать муниципальное жилье должен не арендатор, а владелец - то бишь, государство.
Поэтому рассуждения о низкой зарплате - это только рассуждения.
Забавно, кстати, что богатейшие люди планеты - из России. Бедняжки. И это при нашем среднем уровне зарплат.
Александр_С
27.01.2010, 18:36
Забавно, кстати, что богатейшие люди планеты - из России. Бедняжки. И это при нашем среднем уровне зарплат.
Forbes с вами не согласен (http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2009))
из первой 25-ки нет ни одного Россиянина
добрый скорп
27.01.2010, 18:41
Вы лучше написали бы по теме - "Буду платить любые суммы, как скажет правительство".
А вы сами не живёте в хрущёвках и вам выселение не грозит?
Живу, и выселение грозит. И вам уже что там, что тут говорили, что Вы высасываете из пальца какие-то цифры и преподносите все это как истину в последней инстанции.
когда правительство скажет, тогда и буду смотреть. Далеко не факт, что все будет именно так как Вы говорите
Александр_С
27.01.2010, 18:45
когда правительство скажет, тогда и буду смотреть. Далеко не факт, что все будет именно так как Вы говорите
Видимо из-зи того, что большенство граждан у нас вот-так вот инертно, у нас и возможно всё что угодно, народ всегда стерпит и промолчит.
Болибумпа
27.01.2010, 18:46
Инертны это есть. а еще есть кликушество какое-то. тоже здорово неприятная штука
Настурция Petro
27.01.2010, 18:48
Forbes с вами не согласен (http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_миллиардеров_(2009))
из первой 25-ки нет ни одного Россиянина
Что нам Форбс?:046:
Прохоров, Абрамович и Дерипаска. Это имена беднейших представителей планеты.
Good Housekeeping
27.01.2010, 18:53
Введение обязательного ОСАГО очень довольна. Ведением страховок от пожаров - тоже буду только рада.
И так считаю обязательным страховать жилье. Когда окажешься без штанов на улице - лучше не станет.
Александр_С
27.01.2010, 18:54
Забавно, кстати, что богатейшие люди планеты - из России.
Багатейшие не из России.
Что нам Форбс?:046:
Прохоров, Абрамович и Дерипаска. Это имена беднейших представителей планеты.
И, что от этого остальным 140 000 000 Россиянам?
Good Housekeeping
27.01.2010, 18:56
сначала давайте дождемся, а потом будем поливать. а то как то баба яга против получается.
дело очень нужное!
Настурция Petro
27.01.2010, 18:59
Багатейшие не из России.
И, что от этого остальным 140 000 000 Россиянам?
Официальный или неофициальный доход учитываете? Это у нас-то:))
Остальным россиянам то же, что и остальным жителям других стран. Не надо говорить о бедственном положении тех, у кого есть машина и квартира. Для того, чтобы приобрести их, требуется гораздо больше денег, чем на страховку. Поэтому не стоит давить на жалость.
domovenokspb
27.01.2010, 19:02
мне, когда я оформляла страховку на машинку в ресо-гарантия, любезная девушка-агент предложила так же страховку квартиры, если не ошибаюсь, страховая сумма составляла 3 000 000, а платеж был что то в районе 3 000 ..я задумалась над этим серьёзно, и если бы на тот момент была свободная денежка, думаю, что застраховала бы, т.к. в жизни всё может случиться. так что в общем - мысль здравая, и если тарифы будут адекватные, то я только "за". другой вопрос - что бы действительно всё это не было сделано, как и делается зачастую в нашей стране - "через пятую точку".
У нас квартира страхуется уже лет 10. Но что удумают наши МЧС-ники - никому не ведомо. Боюсь, что окажется как с ОСАГО - покрытие меньше, ставки дороже. У нас и до ОСАГО машина страховалась. Пусть бы оставили в покое тех у кого добровольное, а у кого его нет, то пусть бы страховались что-то типа квартирного ОСАГО.
я против.
Вообще про юр. лица просто замечательно- можно сразу банкротиться...
при наличии халупы на 6 сотках и какой-нибудь квартирушки старики вообще пенсии видеть не будут
а при наступлении страхового случая еще попробуй докажи, что тебе деньги положены- 150 причин найдут,что бы не платить..
Good Housekeeping
27.01.2010, 19:27
а что у кого то дачи не застрахованы? не знаю бабушка с дедушкой всегда дачу страховали. еще со времен царя гороха.
дола горят в садоводстве только так. Выплачивают страховку. на нашей линии 2 дома уже сгорели. Уже отстроились заново.
Very Bad Teddy Bear
27.01.2010, 19:50
Автору - Шура, толсто! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.