Просмотр полной версии : возврат обуви в магазин - нормально??
Матильда Жабовски
27.01.2010, 16:33
Так.. поболтать:020:
А вы щитаете нормой сдать в магазин ношеную обувь? Ну т.е. денёк поносил - не понравилось, неудобно, жмет, трет и ты.пы.!
Наткнулась на топик в "деньгах" - и народ пишет, что вот помыл, посушил и принес в магаз :005:
Т.е. это подразумевает то, что эту кем-то ношеную обувь я могу купить как новую??:015:
Не знаааюю. КМК если уж лоханулся и купил то, что носить не можешь - то как грицца - сам дурак.
Ес-но вопрос бракованной обуви не рассматривается - там усе понятно:ded:
зы: напоминает объявы в топике "продам-поменяю": бирки срезала, дошла до машины, походила на работе но не носила:fifa:, ага:046:
грымзочка
27.01.2010, 16:34
По названию темы подумала по аналогии с темой с сумкой, увидели сапоги подешевле и решили вернуть :))
Баба-робот
27.01.2010, 16:35
конечно, это ненормально.
если сомневаешься в размере или разонравилась, лучше иди сразу сдавай, чем "денек поносил". это свинство - сдавать ношеную обувь. Думаю, профессионалы-продавцы отличают такую от новой и не берут обратно :))
Crazyblondy
27.01.2010, 16:38
Нет, ненормально.
Даже в голову не приходило. То, что не подходит - продаю на ДО или отдаю подругам.
Матильда Жабовски
27.01.2010, 16:38
По названию темы подумала по аналогии с темой с сумкой, увидели сапоги подешевле и решили вернуть :))
:008: нее, я не такая :fifa::046:
Нет, конечно. Да и по обуви сразу видно - магазин не примет.
ну, если обувь хоть чуть-чуть ношена, то по ней однозначно это видно! И тут уж магазин должен разуть глаза и смотреть, что принимает обратно. А я, как покупатель, всегда досконально осматриваю что покупаю, и купить ношенную "1 день/до магазина/на работе" обувку меня никто не заставит
LAURA 2005
27.01.2010, 16:42
У меня брат купил ботинки, день поносил - не удобные. Позвонил мне,типа что делать? Я говорю, что обратно не возьмут. Просто сделай брак, а через неделю принеси и сдай. Так он не поверил, понес сразу - не взяли. Слушать старших надо:004:
~Василиса~
27.01.2010, 16:42
Нормально только если у неё подошва отвалилось или что-то в этом роде.
Сдавала так сандали сына через неделю. Но это шло как брак.
А разве берут ношеную обратно просто так?:009:
Матильда Жабовски
27.01.2010, 16:47
У меня брат купил ботинки, день поносил - не удобные. Позвонил мне,типа что делать? Я говорю, что обратно не возьмут. Просто сделай брак, а через неделю принеси и сдай. Так он не поверил, понес сразу - не взяли. Слушать старших надо:004:
:010:
мдя... как я отстала от жЫзни...
Ягода-Каринка
27.01.2010, 16:49
:010:
мдя... как я отстала от жЫзни...
И я...:005:
Баба-робот
27.01.2010, 16:49
ужас. как можно самому "сделать брак"? в экспертизе тоже поди не дуры сидят
LAURA 2005
27.01.2010, 16:50
Не обязательно подошва. Например, супинатор " полетел" или шов разошелся.Говорят,на комиссию берут,но раньше это была не правда ( в прошлой жизни по молодости работала в обувном).
Так.. поболтать:020:
А вы щитаете нормой сдать в магазин ношеную обувь? Ну т.е. денёк поносил - не понравилось, неудобно, жмет, трет и ты.пы.!
Наткнулась на топик в "деньгах" - и народ пишет, что вот помыл, посушил и принес в магаз :005:
Т.е. это подразумевает то, что эту кем-то ношеную обувь я могу купить как новую??:015:
Не знаааюю. КМК если уж лоханулся и купил то, что носить не можешь - то как грицца - сам дурак.
Ес-но вопрос бракованной обуви не рассматривается - там усе понятно:ded:
зы: напоминает объявы в топике "продам-поменяю": бирки срезала, дошла до машины, походила на работе но не носила:fifa:, ага:046:
Топик про пуховик помните? там советовали швы распороть и сдать как брак. А многие вообще не понимают чем отличается вещь которую померяли от той которую пару дней носили.:065:
И чего народ хочет по отношению к себе? Чего возмущается когда его обслуживают некачественно. :016:
Не все экспертизу требуют, некоторые и так меняют обувку на деньги;)
Матильда Жабовски
27.01.2010, 16:57
Топик про пуховик помните? там советовали швы распороть и сдать как брак. А многие вообще не понимают чем отличается вещь которую померяли от той которую пару дней носили.:065:
:001::010: - нее такого не помню слате...
И чего народ хочет по отношению к себе? Чего возмущается когда его обслуживают некачественно. :016:
ППКС :flower:
Матильда Жабовски
27.01.2010, 16:58
Не все экспертизу требуют, некоторые и так меняют обувку на деньги;)
Т.е. это повод для подделки брака??
LAURA 2005
27.01.2010, 16:59
Так не сдатькак новые,а сдать как брак. Хотя, помню, наши начальники завезли в магазин ( не только в наш- целая сеть магазинов была) б/у обувь, кот.была сдана в брак и выставили на продажу:004: Вот стыдоба была!!! Мы,правда,ее в сторонку в телегу свалили, чтоб не привлекала внимание. А потом приехало то руководство с проверкой и вопросами почему не продаем? КОШМАР!!!
Ессно :019: Производственный брак от механического повреждения отличается. Тока экспертиза платная, 790 руб. которые должен будет оплатить проигравший :004:
LAURA 2005
27.01.2010, 17:04
Экспертизу заказывают,если ситуация спорная. А так магазины не связываются,главное,аккуратносделать.
никогда не пыталась вернуть - просто всегда беру свой размер и осматриваю на предмет всяких некрепких швов.
Некачественную обувь видно сразу)
Так не сдатькак новые,а сдать как брак. Хотя, помню, наши начальники завезли в магазин ( не только в наш- целая сеть магазинов была) б/у обувь, кот.была сдана в брак и выставили на продажу Вот стыдоба была!!! Мы,правда,ее в сторонку в телегу свалили, чтоб не привлекала внимание. А потом приехало то руководство с проверкой и вопросами почему не продаем? КОШМАР!!!
а как сеть магазинов называлась)?
Матильда Жабовски
27.01.2010, 17:07
Экспертизу заказывают,если ситуация спорная. А так магазины не связываются,главное,аккуратносделать.
Мне лично пофиг, связываюцца магазины или нет.
Мне было бы банально стыдно таким занимацца.
И потом, действительно - че удивляцца на обслуживание, ценники и прочее и прочее...
Так не сдатькак новые,а сдать как брак.
Ну народ :010: Вам и так ( и мне собссно) даётся ДВЕ недели на возможность вернуть новую пару, т. е. походили дома по ковру - паласу, убедились что не жмёт, не трёт, и вперёд на улицу. Нафига в новой обуви сразу на улицу переться? Значит уверены были? А раз уверены - носите!
з.ы. я кстати не очень понимаю зачем две недели? за дня два-три должно быть понятно удобна обувь или нет :008:
LAURA 2005
27.01.2010, 17:11
никогда не пыталась вернуть - просто всегда беру свой размер и осматриваю на предмет всяких некрепких швов.
Некачественную обувь видно сразу)
а как сеть магазинов называлась)?
ЗАО " Ленобувь".
А так магазины не связываются,главное,аккуратносделать.
Может лучше сразу покупать только то, что подходит, нормально сидит, не жмет итд.
Ведь это же ваш косяк, что обувь не подошла, а не продавца.
Мне было бы банально стыдно таким занимацца.
вот-вот
LAURA 2005
27.01.2010, 17:13
Так я не призываю сдавать обувь.Сама лично НИ РАЗУ не сдавала,хотя могла бы без труда. Просто я свои вещи очень тщательно выбираю, они действительно МОИ.Ну люблю я их и берегу.
Что значит: связываются? :009: Ничего страшного и сложного в проведении экспертизы нет. Она, экспертиза независимая, и тёткам которые там сидят, абсолютно параллельно кто им приносит вещь на экспертизу.
Приходишь в определённые дни, занимаешь очередь и фсё. ;)
Т.е. это повод для подделки брака??
Это Ваши слова, я просто уточнонила что не все и не всегда требуют экспертизы
LAURA 2005
27.01.2010, 17:23
Что значит: связываются? :009: Ничего страшного и сложного в проведении экспертизы нет. Она, экспертиза независимая, и тёткам которые там сидят, абсолютно параллельно кто им приносит вещь на экспертизу.
Приходишь в определённые дни, занимаешь очередь и фсё. ;)
Так я рассказываю,как у нас было. Мы просто принимали обувь, списывали на базу как брак и возвращали деньги. А поставщик потом ее получал с базы и куда он ее девал - не наше дело. Никакой экспертизы НЕ было:004: Просто говорили, что будет экспертиза...Ну неужели мы бы таскали всю бракованную обувь на экспертизу?
LAURA 2005
27.01.2010, 17:25
Может, поставщик потом и таскал свой брак по экспертизам, но вряд ли, мы бы знали
Надо изначально разделить- какую именно обувь,а главное- ПО ЧЕМУ сдаем....
Если я купила сапоги, туфли, кроссовки и т.д. поносила- не понравилось и несу....это не про меня.
Но был случай, когда купила босоножки, а через 2 недели и на одном сломался супинатор.....стоимость ремонта более тысячи рублей...
И знаете, мне жалко и нервы свои и деньги. я отнесла на экспертизу- признали брак!
Почему я должна покупать и носить бракованную обувь....и тут дело не в совести, так я могу каждую неделю выкидывать.
Обзовите меня жадиной, но просто так решила не оставлять дело, почему? Если закон на моей стороне....
Надо изначально разделить- какую именно обувь,а главное- ПО ЧЕМУ сдаем....
Если я купила сапоги, туфли, кроссовки и т.д. поносила- не понравилось и несу....это не про меня.
Но был случай, когда купила босоножки, а через 2 недели и на одном сломался супинатор.....стоимость ремонта более тысячи рублей...
И знаете, мне жалко и нервы свои и деньги. я отнесла на экспертизу- признали брак!
Почему я должна покупать и носить бракованную обувь....и тут дело не в совести, так я могу каждую неделю выкидывать.
Обзовите меня жадиной, но просто так решила не оставлять дело, почему? Если закон на моей стороне....
Я извиняюсь конечно...кхм, но вы собссно об чём щаз????:065:
Я извиняюсь конечно...кхм, но вы собссно об чём щаз????:065:
О возврате обуви в магазин? А Вы о чем подумали?
ГЫ ГЫ ГЫ ...а я про брак то я и не заметила :017: бывает :))
Тогда я немного в ступоре, а так можно делать? :001: Не хотела бы купить обувь, которую кто-то носил =)
Matilda!
27.01.2010, 17:48
Ну народ :010: Вам и так ( и мне собссно) даётся ДВЕ недели на возможность вернуть новую пару, т. е. походили дома по ковру - паласу, убедились что не жмёт, не трёт, и вперёд на улицу. Нафига в новой обуви сразу на улицу переться? Значит уверены были? А раз уверены - носите!
з.ы. я кстати не очень понимаю зачем две недели? за дня два-три должно быть понятно удобна обувь или нет :008:
ППКС. Сами продаем обувь через интернет-магазин. Бывает максимум 2 клиентки в год, которые умудряются стереть подошву и послать туфли обратно. Без разговоров отсылаем туфли обратно. Если брак, отправляем поставщику, те сами делают экспертизу и присылают новую пару. Репутация дороже, но это в Европе.
О возврате обуви в магазин? А Вы о чем подумали?
ГЫ ГЫ ГЫ ...а я про брак то я и не заметила :017: бывает :))
Тогда я немного в ступоре, а так можно делать? :001: Не хотела бы купить обувь, которую кто-то носил =)
:)) скажу вам по секрету: у меня тож бывает...списываю это на надоевшие морозы ;)
А по поводу сдачи ношенных вещей, ещё как бывает :005:
Несколько лет назад, когда к каждому в дом пришла Няня Вика, вот она то как раз очень пропагандировала: одел на вечеринку - сдал. ;)
Правда с обувью тут сложнее,по подошве видно носили или нет, ну и фсё зависит наскольно внимателен и опытен продавец :)
...А вы щитаете нормой сдать в магазин ношеную обувь? Ну т.е. денёк поносил - не понравилось, неудобно, жмет, трет и ты.пы.!
...
Ес-но вопрос бракованной обуви не рассматривается - там усе понятно:ded:...Считаю это свинством.
На самом деле существуют люди, которые терроризируют обувные магазины своими возвратами. Многие магазины стараются не связываться и возвращают деньги. И не потому, что эти магазины торгуют отстоем, а потому что придирчивая экспертиза обуви легко выявит 25-25% брака в любой обуви средней ценовой категории.
Seniorita Primavera
27.01.2010, 18:08
Выбираю наверное тщательно и скрупулёзно, не приходилось еще сдавать в магазин как брак.
Считаю это свинством.
На самом деле существуют люди, которые терроризируют обувные магазины своими возвратами. Многие магазины стараются не связываться и возвращают деньги. И не потому, что эти магазины торгуют отстоем, а потому что придирчивая экспертиза обуви легко выявит 25-25% брака в любой обуви средней ценовой категории.
Есть маленький секрет :ded:, который я не буду озвучивать тут, ну што бы хоть как то защититься от таких покупателей . .
Никого не хочу оскорбить ;) Просто допускаю, что форум читают посторонние люди.
А на ЛВ нет плохих, тут фсе тока хорошие ;)
Так что не связываются только ленивые, ну или те, кто в Китае эту обувь за три рубля купил.:065:
У меня как-то было. Купила кроссовки в ЭККО, домой приехала, одела, походила ( дома). Решила, что лоханулась, они белые, ну зачем мне белые? И на след день отвезла обратно.
Я всегда считала, что возврат обуви в теч. 2 нед возможен только если на улице не носил.
...Так что не связываются только ленивые, ну или те, кто в Китае эту обувь за три рубля купил.:065:ОФФ дело давнее. Была получена партия обуви из Италии. Обувь на взгляд обывателя вполне качественная. Вот только платеж хотелось оттянуть дольше, чем договорились. Заказали экспертизу в ТПП, попросили отнестись построже. Получили такой акт:001::001::001:
Повторюсь: в ЛЮБОЙ обуви средней ценовой категории брака предостаточно, если к делу подойдет специалист.
У меня как-то было. Купила кроссовки в ЭККО, домой приехала, одела, походила ( дома). Решила, что лоханулась, они белые, ну зачем мне белые? И на след день отвезла обратно.
Я всегда считала, что возврат обуви в теч. 2 нед возможен только если на улице не носил.
Ессно ;)
НоваяЖизнь
27.01.2010, 21:56
По правилам возможен возврат обуви не ношеной на улице. Но по жизни были случаи когда хотелось вернуть босоножки, которые вроде и без брака были и симпатичные, но натирали ноги в кровь через 10 шагов по асфальту. Дома поносишь не поймешь удобная обувь или нет.
Я смотрю, у вас получается всюду "сам дурак", так невозможно:ded: Т.е. возможно только до первого случая когда вас таки оставят в дураках и тогда доказывать придется свою правду.
Матильда Жабовски
27.01.2010, 22:00
По правилам возможен возврат обуви не ношеной на улице. Но по жизни были случаи когда хотелось вернуть босоножки, которые вроде и без брака были и симпатичные, но натирали ноги в кровь через 10 шагов по асфальту. Дома поносишь не поймешь удобная обувь или нет.
Я смотрю, у вас получается всюду "сам дурак", так невозможно:ded: Т.е. возможно только до первого случая когда вас таки оставят в дураках и тогда доказывать придется свою правду.
Ага. Т.е. в том что босоножки натирают вам виноват каэшна магазин? и надо идти сдавать непонравившуюся, но уже юзаную обувь как новую? - типа - чей-то мне здесь жмет:015:
зы: если вы думаете, что фся обувь мной покупаемая, сидела на мне как влитая, то вы ошибаетесь))
куча была туфель, которые натирали (и до мяса бывало:073:). Но проблема решалась либо забрасыванием туХлей на антресоль, либо пластырем. :004:
Остаивать правду? - я для этого слишком ленива)
НоваяЖизнь
27.01.2010, 22:05
У меня тоже на антресоли валяются.. Но вообще-то производитель виноват, у меня нога стандартная, если уж так жутко натирают туфли, то это особенность модели.
Матильда Жабовски
27.01.2010, 22:07
У меня тоже на антресоли валяются.. Но вообще-то производитель виноват, у меня нога стандартная, если уж так жутко натирают туфли, то это особенность модели.
да фиг знает на самом деле. Прошлой весной , купила туфли, на танкетке-замша. Ничто не предвещало как грицца...Но. ходить в них не могла ваще... Шла от машины и думала, щазз сниму и пойду в чулках. А потом как-то все самоликвидировалось, и туфли стали удобными. Волшебство аднако.
Тоже самое кстати было с сапогами...
Это особенность стопы :ded: Мне например кроссовки сложно подобрать, они почти все,:073: при ходьбе, бьют мне по косточке. Отсюда вывод, что кроссы делать не умеют?
Если вы считаете, что вина производителя, несите на экспертизу. Докажут, отлично! вам вернут деньги ;)
Поверьте, и такое было, счас уже не помню формулировку экспертизы, но что то типа: перетянут какой то шов, что вызывает болевые ощущения при ходьбе...бла,бла.бла! :008:
да фиг знает на самом деле. Прошлой весной , купила туфли, на танкетке-замша. Ничто не предвещало как грицца...Но. ходить в них не могла ваще... Шла от машины и думала, щазз сниму и пойду в чулках. А потом как-то все самоликвидировалось, и туфли стали удобными. Волшебство аднако.
Тоже самое кстати было с сапогами...
Я тоже купила туфли, облизывалась на них два месяца. Оказалось при носке, что очень трут пятки, тесные. Пыталась разнашивать, купила распылитель для растяжки. В итоге ни чего не вышло, взяла на работу, думаю буду мучаться там. И как то дело пошло, сейчас не трут и самые любимые и удобные туфли.:love:
Ева-Лотта
27.01.2010, 23:38
извините...обувь не три копейки стоит, чтобы если трёт, спокойненько на антресоли кинуть...Если размер подходит, а обувь трёт, то этого нельзя понять в магазине за минуту примерки. Дома надеваю, хожу минут 10, если не подходит- возращаю... ессесно по улице не хожу, бирки не срезаю... а если всё вроде в порядке, а потом она стаптывается на бок и начинает тереть, то это уже брак- в магазин его:008:
грымзочка
28.01.2010, 00:06
Бред какой-то, Вы уж извините, мне часто обувь новая трёт, хотя у меня стопа очень узкая, НО чтобы я из-за этого возвращала обувь в магазин.....
Интересно, а вот такой момент, как условия носки.
У меня например на лаковых полусапожках(брендовых из бутика) складка движения потрескалась очень быстро...еще до наступления морозов.А в инструкции по применению, написано естественно- ухаживать так-то, в морозы не носить.А вдруг они скажут, а Вы в морозы носили!!!
Я просто не переживу, еще и за экспертизу платить, они и так неслабо стоили ((
Мне знакомая работница одной обувной сети даже предлагала по дружбе: "Приходи, купи что-нибудь, немножко поносишь, не понравится - вернешь, проведу как брак..."
Или как что-то другое она их проведет... как возврат... как неподошедшую по размеру.
Я говорила: "Да что ты, неудобно как-то".
А она мне: "Я тебе говорю как сотрудник, это распространенная практика".
Я так и не поняла, в чем подвох.:009:
Zura(Зилёная Гадюка)
28.01.2010, 00:35
Ой, я уже как-то писала, что это вопрос личной порядочности. Не более. И не менее. Был как-то там же топик про детское сиденье (или лежачок??) в ванну... купили, стали мыться, оказалось, что к их ванне оно не подходит... я дооолго пыталась объяснить, что оно.... кхм... уже бывшее в употреблении... мне так же долго доказывали, что фигня это всё и оно новое "муха не сидела".
Интересно, а вот такой момент, как условия носки.
У меня например на лаковых полусапожках(брендовых из бутика) складка движения потрескалась очень быстро...еще до наступления морозов.А в инструкции по применению, написано естественно- ухаживать так-то, в морозы не носить.А вдруг они скажут, а Вы в морозы носили!!!
Я просто не переживу, еще и за экспертизу платить, они и так неслабо стоили ((
Я конечно да-аалеко не эксперт што б советовать со 100% уверенностью, но я бы отнесла на экспертизу :008:
Почему то мне кажется, что трешины в местах сгиба, результат сильного стягивания кожи (не знаю как это обозвать на сленге обувщиков) ну как бы сильно обтянута колодка :008:
А вообще, предварительно задайте вопрос на потребитель.ру.
Я помница там задавала вопросы, мне отвечал эксперт,ссылка у меня не сохранилась,погуглите ;)
ТАНЮША С
28.01.2010, 00:42
Нет, ненормально.
Даже в голову не приходило. То, что не подходит - продаю на ДО или отдаю подругам.
Аналогично!:019:
Я конечно да-аалеко не эксперт што б советовать со 100% уверенностью, но я бы отнесла на экспертизу :008:
Почему то мне кажется, что трешины в местах сгиба, результат сильного стягивания кожи (не знаю как это обозвать на сленге обувщиков) ну как бы сильно обтянута колодка :008:
А вообще, предварительно задайте вопрос на потребитель.ру.
Я помница там задавала вопросы, мне отвечал эксперт,ссылка у меня не сохранилась,погуглите ;)
попробую, спасибо :flower:
Мне знакомая работница одной обувной сети даже предлагала по дружбе: "Приходи, купи что-нибудь, немножко поносишь, не понравится - вернешь, проведу как брак..."
Или как что-то другое она их проведет... как возврат... как неподошедшую по размеру.
Я говорила: "Да что ты, неудобно как-то".
А она мне: "Я тебе говорю как сотрудник, это распространенная практика".
Я так и не поняла, в чем подвох.:009:
Я ж говорю: вопрос порядочности, ну типа чужого не возьму.:005:
После праздников идет такой бум от дам,которые купили, оттанцевали на корпоративах, сломали каблук ( с применением силы) или подошва отклеилась, и несут....ой, один раз обула, а он сломалси..ой-ой http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif (http://smajliki.ru/smilie-880347399.html)
Статистику не укажу, но многие дамы проигрывают,т.к. механическое повреждение эксперту видно + срок носки бывает: незначительный и значительный ;)
Ева-Лотта
28.01.2010, 02:59
Бред какой-то, Вы уж извините, мне часто обувь новая трёт, хотя у меня стопа очень узкая, НО чтобы я из-за этого возвращала обувь в магазин.....
новая обувь и обувь, которая маскируется под качество, а вообще пошив подвальный
- это разные вещи:fifa:
понятное дело, что новая - жёсткая и не всегда удобна...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.