PDA

Просмотр полной версии : занятия-упражнения на домашнем спортивном комплексе

МамаСемёна
27.01.2010, 17:07
я уверена в том, что у многих имеются спортивные комплексы (лестница, кольца, канат...), так хотелось бы обменяться теми упражнениями, которые выполняют ваши деточки на них..... Может кто-то что-то интересное предложит, а то мы пока ползаем вверх-вниз, качаемся на кольцах, пытаемся удержаться и качаться на канате... вот и всё!!!!! подскажите ещё что-нибудь....

Liho
27.01.2010, 17:15
подпишусь! хотим приобретать комплекс такой

Lastoschka
27.01.2010, 17:33
подпишусь! хотим приобретать комплекс такой

+1 Как раз сижу в интернете и выбираю какой бы заказать.

Люблю Тура Хейердала
27.01.2010, 17:45
мы и этого не делаем пока.
Только стоит на ступеньках и садиться-подтягивается. Учится лазать.

МамаСемёна
27.01.2010, 17:45
я планировала с 1,6 лет. приобрести спортивный комплекс, так как ребёнок с года начал ползать по лестнице (у нас двухярусная кровать была), а тут неожиданно зима накатила..., и на улице не поползаешь... Хотела я, хотела, в интернете искала, смотрела...и однажды..., перед новым годом..., когда мы собрались ехать по делам, вышла я на площадку и вижу - стоит металлический спортивный комплекс, аккуратно сложен и надпись на листе "комплект в хорошем состоянии, подарок от ДМ"... Мы, конечно же, взяли его и сразу установили, и написали ответную записку ДМ с благодарностью..., вот такое бывает!!!! И мелкий с удовольствием на нём занимается!!!! Сейчас скину видео..., сильно не ругайтесь, так как содержание видео экстремальное....: http://vkontakte.ru/video6712746_138182513 , это было примерно 1 мес. назад, сейчас всё более уверенно...

МамаСемёна
27.01.2010, 17:48
мы и этого не делаем пока.
Только стоит на ступеньках и садиться-подтягивается. Учится лазать.

так вы скоро подрастёте, главное систематически делать упражнения...., и иметь приспособления... Я ОЧ-ОЧ ДОВОЛЬНА, ЧТО ДЕД МОРОЗ НАМ ПОДАРИЛ ТАКОЙ КОМПЛЕКС!!!!!

МамаСемёна
30.01.2010, 20:40
товарищи родители!!!!:support: неужели никто не занимается с детьми на спортивных комплексах??? все их покупают, продают...., и не занимаются????:009:

kostyleva
30.01.2010, 20:51
На ваш возраст-пусть делает что хочет-сам ребенок придумает что ему делать)))
кольца-помогайте переворачиваться,пусть закручивается и раскручивается с поджатием ножек.Еще хороая вещь-веревочная лесенка-по ней понятно забираться.Я держу снизу для двухлетки,чтобы на раскачивалась)еще хорошо бы качели-просто деревяшка на веревках)пусть повисит сколько сможет на перекладине-страхуете снизу конечно.Потом сам все придумает)))

МамаСемёна
30.01.2010, 21:39
На ваш возраст-пусть делает что хочет-сам ребенок придумает что ему делать)))
кольца-помогайте переворачиваться,пусть закручивается и раскручивается с поджатием ножек.Еще хороая вещь-веревочная лесенка-по ней понятно забираться.Я держу снизу для двухлетки,чтобы на раскачивалась)еще хорошо бы качели-просто деревяшка на веревках)пусть повисит сколько сможет на перекладине-страхуете снизу конечно.Потом сам все придумает)))

я про верёвочную лестницу подумывала..., а в каком возрасте вы на нее забрались??? а вы на кольцах уже переворачиваетесь? спасибо, что откликнулись!!!!!

MamaLeli
30.01.2010, 21:40
У нас 'ранний старт' и наши упражнения на вашем не сделать.
Пришло в голову только такое простое- руками держится, а ногами перебирает по ступеням, как можно выше, ближе к рукам. Потом обратно.

kostyleva
30.01.2010, 21:49
я про верёвочную лестницу подумывала..., а в каком возрасте вы на нее забрались??? а вы на кольцах уже переворачиваетесь? спасибо, что откликнулись!!!!!
Дочке 2 года и 1 месяц-сама не переворачивается на кольцах- ноги поджимает и "угол"делает и к голове их дерет-я ноги за голову)переворачивается) лестница с рождения поскольку есть старший брат.Залезает на пару ступенек-если держать внизу-на всю лестницу.Залезет на вторую ступеньку,сядет и качается)))потому про качели и пишу)))еще хорошая штука-трапеция-будет висеть и ноги поджимать,а потом закручиваться/раскручиваться).В основном развлечения-залезть повыше и обратно)Кольца повыше поднимайте,чтобы раскачиваться можно было-в смысле чтобы только-только доставал,а не в согнутом виде.Основное-впереди-когда ролевые пойдут-тут придумывать будет+на кольцах и свечку и ногами зацепляться-это после3 лет.
А так-лазайте сами и ребенок будет за вами повторять)

feniks
30.01.2010, 23:46
Немного офф, но такие темы нечасто возникают, так что спрошу здесь.

Как думаете, лучше деревянный комплекс или металлический? Я больше склоняюсь к металлу, он и выглядит не громоздко. Интересно, а какой диаметр перекладин лестницы? Если у кого есть, ответьте, ожалуйста:091:
Недавно озаботилась этим вопросом, так как на развивалках, куда мы ходим, как раз есть шведская стенка, так для моего - это самая главная радость:004:, до самого верха доползает:)

Marsya
31.01.2010, 01:23
Из придумок моего ребенка (1 г. 8 мес) - использует веревочную лестницу как качель. Садится на нижнюю перекладину, за следующую держится ручками, ножками отталкивается от мата и качается. В остальном, все как обычно: карабкается по лестнице до потолка, качается на кольцах , поджимая ножки.

Лице-едка
31.01.2010, 01:39
Держим в руках тарзанку и прыгаем на ней с разбегу с дивана, потом ловко спругиваем Але-оп :)).
Кувыркаться на кольцах пока не умеет.
Делайте вместе любые упражнения для себя, потом все будет повторено и переделано уже самостоятельно.

МамаСемёна
31.01.2010, 14:36

Как думаете, лучше деревянный комплекс или металлический? Я больше склоняюсь к металлу, он и выглядит не громоздко. Интересно, а какой диаметр перекладин лестницы? Если у кого есть, ответьте, ожалуйста:091:
Недавно озаботилась этим вопросом, так как на развивалках, куда мы ходим, как раз есть шведская стенка, так для моего - это самая главная радость:004:, до самого верха доползает:)

по мне, так нет лучше металлического комплекса, а диаметр лесенок таков, что как раз хватает малышу цепляться..., у нас была деревянная стенка, но там деаметр большой, примерно 3 см., мелкому было не удобно, но всё равно ползал..., а металлический всё же надёжнее (я так считаю...). А о громоздкости можно говорить и про тот и про другой....))) Сейчас фотку загружу, как наш выглядит...

МамаСемёна
31.01.2010, 14:47

не смогла здесь загрузить, потому скидываю ссылку: http://vkontakte.ru/photo6712746_148641901

Ю_Я
31.01.2010, 15:42
у нас деревянный , с 1, 10
забирается по лестнице, по вревочной лестнице до потолка, висит на трапеции, поднимает колени, качается на качелях (у нас с качелями)
сейчас сестра научила в кольца просовывать гоги и раскачивается!
Еще любит держась за кольца ногами шагать по лестнице пока ноги не окажутся выше головы,
потом хочу снять качели и повесть канат

МамаСемёна
31.01.2010, 18:46
у нас деревянный , с 1, 10
забирается по лестнице, по вревочной лестнице до потолка, висит на трапеции, поднимает колени, качается на качелях (у нас с качелями)
сейчас сестра научила в кольца просовывать гоги и раскачивается!
Еще любит держась за кольца ногами шагать по лестнице пока ноги не окажутся выше головы,
потом хочу снять качели и повесть канат

а скажите, когда ноги просовываются в кольца, руки отпускаются? а вот на канате наш пробует качаться, хватаясь руками....))), правда это ещё не очень получается, но ему нравится...

Ю_Я
31.01.2010, 19:07
а скажите, когда ноги просовываются в кольца, руки отпускаются? а вот на канате наш пробует качаться, хватаясь руками....))), правда это ещё не очень получается, но ему нравится...
нет руки не отпускает, просто как на качелях,
по канату сама так и не научилась забираться:))

CAT@
31.01.2010, 19:19

Лучше металлический с напыленной резиной, деревянные перекладины скользят

МамаСемёна
03.02.2010, 21:11
ДА, С НАПЫЛЕНИЕМ ВИДИМО ЛУЧШЕ..., А У НАС МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ, И МАЛЫШ ПОЛЗАЕТ НА НЁМ ЛИБО БОСЫМИ НОЖКАМИ, ЛИБО В НОСОЧКАХ С ПРОРЕЗИНЕННОЙ ПОДОШВОЙ....

mama Olya
04.02.2010, 01:04
комплекс у нас подарок на 1 год.

лазали по лестнице до потолка.
качаемся на кольцах.
подвесила качель, вместо палки на веревках. Качаемся и кукол качаем.
канат не интересен.
веревочная лестница, лазает, но не любит.

Думаю, самое лучшее - делать самим что-то и будет повторять.
Наш комплекс выдерживает около 100 кг.

Специя
04.02.2010, 01:28
я вот боюсь пока ставить комплекс, хотя от старшего в гараже стоит. И похоже, меня счас закидают...
Или вы все время, каждую минуточку проводите вместе с дитем, чтобы контролировать все эти ползания-лазания, или не боитесь, что малыш сверзнется, пока лазает без вас. Ведь в таком возрасте не скажешь, что лазать можно только с мамой. Я не представляю, что будет, если я поставлю комплекс - постоянно придется следить, чтоб доча не залезла без меня. Но у меня двое детей, муж и я сама, я не могу каждую минуту ее контролировать. Вот иногда по утрам она сама просыпается (спит уже в низкой кровати), слезает, будит брата и они вдвоем даже позавтракать без меня могут - сын достанет из холодильника творожки всякие, даже погреет их в микроволновке, сок даст - нормальный первый завтрак. Дальше играют вдвоем,а мы с мужем можем подрыхнуть с утра. А если сын в школе, то доча может одна утром поиграть рядом. А что будет, если комплекс будет стоять, так уже не оставишь одну. Или я одна тут неправильная мамаша на форуме...

Джуманджи
04.02.2010, 01:46
я вот боюсь пока ставить комплекс, хотя от старшего в гараже стоит. И похоже, меня счас закидают...
Или вы все время, каждую минуточку проводите вместе с дитем, чтобы контролировать все эти ползания-лазания, или не боитесь, что малыш сверзнется, пока лазает без вас. Ведь в таком возрасте не скажешь, что лазать можно только с мамой. Я не представляю, что будет, если я поставлю комплекс - постоянно придется следить, чтоб доча не залезла без меня. Но у меня двое детей, муж и я сама, я не могу каждую минуту ее контролировать. Вот иногда по утрам она сама просыпается (спит уже в низкой кровати), слезает, будит брата и они вдвоем даже позавтракать без меня могут - сын достанет из холодильника творожки всякие, даже погреет их в микроволновке, сок даст - нормальный первый завтрак. Дальше играют вдвоем,а мы с мужем можем подрыхнуть с утра. А если сын в школе, то доча может одна утром поиграть рядом. А что будет, если комплекс будет стоять, так уже не оставишь одну. Или я одна тут неправильная мамаша на форуме...

Повезло Вам.
А по поводу комплекса: мы поставили, и очень рады, т.к. до этого ребенок (2года) забиралась и висела на чем придется, в т.ч. ручках шкафов. Контролировали на комплексе постоянно первый день, чтоб она все попробовала и сама поняла. Сейчас я время от времени заглядываю. Все пространство под комплексом - маты.
Любимый снаряд - канат. На него насажено большое кольцо от maxyпирамиды, закреплено узлом снизу. Получается, что ребенок может качатся по большой амплитуде на расстоянии 30 см от пола.

МамаСемёна
04.02.2010, 16:47

хи-хи-хи))), помидорами кидаться не станем...опасение и переживание - это родительская страсть)))), мы со своим договаривались сначала, что бы он только при нас ползал и занимался..., прошло некоторое время - сейчас разрешено ему самому заниматься, постоянно твердим "аккуратно, держись крепче, внимательно..." и т.д., а ещё наш в восторге, когда ему за его представление аплодируют!!!!! ГОРДОСТЬ ПРЁТ ОТО ВСЮДУ)))) а упасть можно и на ровном месте)))) А НА ПОДОБНЫХ КОМПЛЕКСАХ ВСЁ ЖЕ ТРАТИТСЯ МНОГО ЭНЕРГИИ, ЭМОЦИЙ, РАЗВИВАЕТСЯ ВНИМАНИЕ..., НУ И РЕАКЦИЯ, КОНЕЧНО)))))