PDA

Просмотр полной версии : Как вам такие правила?

Amor Amor
27.01.2010, 17:10
Я общаюсь на РР форуме с девушкой из Литвы. У них приняли закон по поводу - ношения или не ношения намордников.
Как считаете, у нас бы это пошло?

Вика, что рассказать про тест? С октября прошлого года в Вильнюсе приняты новые правила содержания собак. Зарегистрированные собаки с 6-месячного возраста могут пройти тест и гулять без намордника. Нужно заплатить небольшой налог и записаться заранее. Тесты сдаются 2 раза в месяц по воскресеньям. Кто-то у меня спросил, тест сдает собака или хозяин... :))

Тест состоит из двух этапов: "испытание собаки на площадке или на свободной территории" и "испытание собаки в городских условиях". Коротенько:

1 этап - собака ходит рядом с хозяином на поводке с намордником и без, быстрее-медленнее, команды "сидеть-рядом" и т.д.,

2 этап - реакция на других участников движения (собака на свободном поводке рядом с хозяином идет по тротуару, полное равнодушие к другим участникам движения, путь пересекает пешеход и велосипедист, звонящий в звонок, подходит и разговаривает судья - собака сидит или лежит, полное равнодушие ко всему ),

реакция на возможные раздражающие и пугающие звуки (собака с хозяином в большой толпе людей, хозяин дает команды "лежать-сидеть", в это время раздаются сигналы машин, паровозов, грузовиков, собака слушается, идеальное место для теста - вокзал, людная площадка,

поведение и реакция на других животных оставленной на короткое время собаки (собаку привязывают к столбу или забору, хозяин прячется на 2 минуты, собака стоит, сидит или лежит, в это время мимо на расстоянии 5 шагов проходит человек с другой собакой (не лающей, не бросающейся или цепляющейся), экзаменуемая собака должна оставаться спокойной .
Ну вот основные положения.
Если нужно более подробно - я еще поперевожу, нужно время, но, думаю, суть понятна.

Мне вот лично непонятно, каким образом собака будет отмечена, что она прошла тест?.. Если дадут диплом - то куда его вешать? Никто из знакомых не сдавал, подробностей не знаю. Что непонятно - спрашивайте

LAURA 2005
27.01.2010, 17:34
Мы сдавали ОКД и тестирование. Прошли успешно. Кстати, все то же самое. Значит, могли бы ходить без намордника:004:

pogranec
27.01.2010, 18:09
А этот тест для собак любых размеров? Мой бы не прошёл... он собак других не любит. Да и команды только за вкусняшку выполняет :)) Но намордник ему не надену, и так гуляет всегда на поводке... Пёс у меня мелкий, удержать всегда смогу.

Popova
27.01.2010, 18:11
Вик а почему бы и нет? Я думаю прошло бы, у нас запросто) только вот люди наши не факт что согласятся проходить эти тесты)

Amor Amor
27.01.2010, 18:18
Просто мне кажется этот вариант логичнее , чем разделение по росту- кому носить, а кому не носить намордник.
Я бы со своей легко этот тест прошла.:004:

А этот тест для собак любых размеров? А вот это я не спросила. Уточню потом.

pogranec
27.01.2010, 18:30
Просто мне кажется этот вариант логичнее , чем разделение по росту- кому носить, а кому не носить намордник.

Логичнее. Только я представляю сразу йорка или чиха в наморднике :)).

PS^ До этого пса у меня был фокстерьер - сама добровольно надевала на неё намордник, ибо куснуть она могла легко и любого...

Время Веры
27.01.2010, 20:36
Мы сдавали ОКД и тестирование. Прошли успешно. Кстати, все то же самое. Значит, могли бы ходить без намордника:004:

:053:

Прости,прощай...
27.01.2010, 20:41
Мы с Барбарисом ( тойчик) не прошли-бы... Его сдует гудком паровоза... Но он ВСЕГДА кроме дачи на поводке( уж очень часто они пропаадют нонче...)

SkyNet
27.01.2010, 21:11
одно не очень понятно - равнодушное оношение к подошедшему судье - моя бы заинтересовалась, кто это подошел, посмотрела бы на него, или понюхать поянулась. Это нормальная реакция для породы

veda
27.01.2010, 21:16
Только вначале понадобилась бы сертификация принимающих. а потом -очереди на право сдачи)))...
Варианты приемлемых тестов уже как-то обсуждали...и пришли к неутешительному выводу..

Помидорка
28.01.2010, 00:37
я за.
это называется ВН, упрощенное послушание без аппортировки, все остальное как в ИПО+проверка социализации.
http://trainingdog.narod.ru/BH.htm

мой сдавал его еще до года, правда допуск с 12 мес.
Вика, Янг с Настей готовятся весной выйти именно под этот норматив :))

кстати, в ВН приветствуется и оценивается контакт на протяжении всей рядовости.

но... не нужно это никому.
управляемые собаки не выгодны, с них бабла не слупишь.

LAURA 2005
28.01.2010, 13:08
Да, вспомнила, у нас еще и команды на расстоянии жестом и голосом были и барьер надо было прыгать. А еще прикол был: команда гулять. Вот даю команду, а моя отошла на пару шагов, встала и смотрит. Эксперт досчитала до 10, смеется и говорит - подзывайте собаку. Ну я " ко мне"...Она передо мной села, я-" рядом", собака обошда и рядом села.Еще ее щупали, гладили. А пока мы сдавали, вокруг бегали собаки, кстати, тоже ротвейлеры. И никто не отвлекался, не мешал.Но мы сдавали не потому, что надо по закону, просто ходили на занятия и сдавали для диплома.

Aglaya
28.01.2010, 13:29
По-моему, очень разумно. Может, несколько преувеличены требования, но так было бы лучше, чем принятие того бреда, которому нам придётся подчиняться. Мои две безобразницы на данном этапе этого теста не прошли бы, но я бы обязательно пошла учиться-дрессироваться, чтобы добиться разрешения ходить без намордника спокойно.

LAURA 2005
28.01.2010, 13:52
Я не идеализирую своих собак, например, послушку они знают, а на рукав не поставлены. Вернее, Лаура не поставлена, а вот про Ларсена не знаю, я ведь его подобрала, когда ему уже было лет 6 примерно. Просто повода никто не давал, но то, что он отдрессирован четко - это точно. Например, был случай ( он у меня примерно пару недель жил) иду с ним, гуляю, уже с поводка стала отпускать, а навстечу нам мужчина с метисом. Подходим ближе - смотрю, а мой на нее садку собирается делать, уже подминает под себя. Я спрашиваю, а что, сука течет? На что хозяин отвечает, что течет. Ну, думаю, снимать надо. Говорю своему " слезай". Он и слез, я просто в шоке была!!! Слез и отошел. Правда, я его вскорости кастрировала, т. к. дома тоже сука имеется, а внеплан мне не нужен.