Просмотр полной версии : выход из дикрета
oksanasp
27.01.2010, 18:01
Подскажите кто нибудь официально вышел из дикретного отпуска?
Нам уже 1,5 года я вышла на работу, но работаю " в дикр.отпуске". Как выгоднее остаться или выйти?
если 1,5 года уже есть - выходите!;) пособие-то до 1,5 лет тока!
я вышла в годик, вышла правда официально...
Хорьконутая
27.01.2010, 18:34
если 1,5 года уже есть - выходите!;) пособие-то до 1,5 лет тока!
я вышла в годик, вышла правда официально...
+1, смысла сидеть в Отпуске по уходу за ребенком:ded: нет, т.к. денег не светит пока.
ЕленаМихайловна
27.01.2010, 18:35
выйти из дЕкретного.
Выйти. И стаж идет в декрете только до 1.5 лет, и деньги платят только до 1.5 лет!
Девочки, а если ребенку еще нет 1,5 лет, как быть? Разве можно и вернуться на работу и пособие получать?
Выйти. И стаж идет в декрете только до 1.5 лет, и деньги платят только до 1.5 лет!
Почему стаж только до 1,6г??? На сколько я знаю стаж идет до 3х лет, только без оплаты (точнее переводят по 50руб)
Девочки, а если ребенку еще нет 1,5 лет, как быть? Разве можно и вернуться на работу и пособие получать?
можно, если выйти на не полный день.
по теме - выйти)))
Не знаю конечно, какая у Вас работа, но я удивлена вопросом. Если Вашему ребенку 1,6, то пособие уже не платят (кроме 50 руб.) А если ВЫ официально в отпуске по уходу за ребенком до 3- х лет, то какое тогда начисление з/пл? Иль з/пл не официальная? Здесь надо знать всю Вашу тему, чтобы дать полный ответ. А может быть Вы запутались и имеете в виду пособие на дет. карты?:068:
mama yanika
28.01.2010, 01:57
Можно выйти на неполный раб. день .Тогда будете получать и пособие, и з/п (до 1,5 лет). Например, если раб.день 8 часов, то просто ставить 7 час. Лично я так и выходила.
Почему стаж только до 1,6г??? На сколько я знаю стаж идет до 3х лет, только без оплаты (точнее переводят по 50руб)
Вот я буквально вчера звонила в пенсионный фонд, мне ответили, что стаж идет только до полутора лет. С полутора до трех - не идет. На работе числишься, но в стаж это время не идет. Тоже не знала, неприятно удивлена.
Вот я буквально вчера звонила в пенсионный фонд, мне ответили, что стаж идет только до полутора лет. С полутора до трех - не идет. На работе числишься, но в стаж это время не идет. Тоже не знала, неприятно удивлена.
да уж...я вот тоже не знала - думала буду сидеть до 3 лет и стаж будет:010:
...ну я в общем-то уже вышла:), но все равно как-то странно:(
Девочки, смотря какой стаж вы имеете ввиду! Отпуск по уходу за ребенком входит в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности. А есть еще страховой стаж - это продолжительность периодов работы, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, поэтому конечно у нас взносов то нет. Но трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа. (это я вам как работник отдела персонала :) На работу, конечно, официально вам лучше выйти, почему у вас вопрос такой возник даже? Денежки получать будете :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.