Просмотр полной версии : Что умеют делать дети в 3 года?
Amfibija
27.01.2010, 18:53
Напишите, что умеют делать Ваши дети в 3 года. Особенно интересуют ИНТЕРЕСНЫЕ умения. Спасибо!
Из интересных умений ( если их так можно назвать)..это собирание пазлов из 30 частей ( в 3годика)...из 60 частей ( 3,5 г)....раскрашивание картинки очень аккуратно и карандашами и красками ( в 3 года)......больше и не вспомню пока.
Собрала как то из магнитного конструктора Магнетик, красивую хреновинку..по картинке.
Выучила буквы...слоги...читает очень простые слова.
Сын в 3 года собирал Лего по картинке...
Остальное по возрасту ( ну там оделся , разделся.....)
Jousephine
27.01.2010, 19:22
Юленок, ваши дети гении прям!
:065::065::065: в 3 года точно не все дети умеют читать, буквы то не все знают(или у меня только у одной ребенок читать не умеет в 3 года :005::065:)
Нет, что вы...она обычная, садиковская :)
У моей подруги дочка в 3 года хорошо читала.
А вторая дочка в 2,9 уже буквы учила спокойно....вот там гении растут :)
да зачем ему читать в 3 года?:))) успеет еще начитаться...
Jousephine
27.01.2010, 19:43
Нет, что вы...она обычная, садиковская :)
У моей подруги дочка в 3 года хорошо читала.
А вторая дочка в 2,9 уже буквы учила спокойно....вот там гении растут :)
А вот это не факт. Умение читать в 3 года не является залогом легкой учебы и интереса к наукам. Но все равно здорово, что детки так рано научились читать.
мда....отстаем, щаззз же начну учить читать:046:
если сейчас читать уже начнет, то что ж тогда в 6 лет то делать будет????:075:
:065::065::065: или у меня только у одной ребенок читать не умеет в 3 года :005::065:)
Мне кажется, что это больше порыв родителей...научить быстрее читать. А им это рано наверно в таком возрасте. Мне просто проще сидеть со словарём Жуковой, чем со сказками :005:
У меня сын в 6 лет шнурки не мог нормально зашнуровать....хотя все дети в группе отлично шнуровали :(
да зачем ему читать в 3 года?:))) успеет еще начитаться...
Читать да, рано...просто если ребёнку самому интересно...почему бы и нет...пусть развлекается .
MaMa_Roma
27.01.2010, 19:50
..(или у меня только у одной ребенок читать не умеет в 3 года :005::065:)
нее.... у мну такой же... :)) но это всё моя лень - с чужими занимаюсь, а до своего руки не доходят...
хотя, вижу, что он больше к математике склоняется... Задачки в пределах 5 решает довольно бодро... в пределах 10 - дууумает...:)
А вот это не факт. Умение читать в 3 года не является залогом легкой учебы и интереса к наукам. Но все равно здорово, что детки так рано научились читать.
Неее, там действительно ГЕНИИ растут. Старшая дочка подруги, в 10 лет, выигрывает олимпиады по математике у старших ребят. Она точно гений.
нее.... у мну такой же... :)) но это всё моя лень - с чужими занимаюсь, а до своего руки не доходят...
хотя, вижу, что он больше к математике склоняется... Задачки в пределах 5 решает довольно бодро... в пределах 10 - дууумает...:)
вот и мой больше к математике, ну никак его к гуманитарии не склонить. Стихи учим только те которые ему интересны. А задачки до 10 это круто. Мы тока пока до 3-х ну максимум до 5-ти можем(с натттяяягом)
Аааа, ну это как всегда.
Моя вот мама пошла работать няней, как только я родила сына :009: И её подопечная девочка, в итоге, и читала с 3 лет и писала с 3,5....а мой сынуля....с 5лет только начал интерес проявлять :010:
А с задачками вы молодцы!!!!:flower:
MaMa_Roma
27.01.2010, 19:55
:061:
:))
Мягкая A
27.01.2010, 20:10
а мы не читаем(( и почти не рисуем(((( зато про солнечную систему все превсё расскажем))) и почему ракеты летают)) и про помпеи с геркуланумом лекцию прочтет)) и если что-нить на него найдет может паровой двигатель из подручных материалов соорудить)))) Нам 3, 8
Jousephine
27.01.2010, 20:15
Неее, там действительно ГЕНИИ растут. Старшая дочка подруги, в 10 лет, выигрывает олимпиады по математике у старших ребят. Она точно гений.
Дай Бог, чтоб ей это в жизни помогло.
По теме написать нечего, т.к. мой сын не обладал никакими выдающимися способностями в 3 года.
ооо наш еще знает все марки машин(причем не просто, например, тойота,а тойоту ярис отличит от тойоты соролы):004: не знаю правда нужные ли это познания:046:
и почти не зато про солнечную систему все превсё расскажем))) и почему ракеты летают)) и про помпеи с геркуланумом лекцию прочтет)) и если что-нить на него найдет может паровой двигатель из подручных материалов соорудить)))) Нам 3, 8
Вот это да! Молодец!!!! Надо же...в таком возрасте...такие знания :010: Умничка!
ооо наш еще знает все марки машин(причем не просто, например, тойота,а тойоту ярис отличит от тойоты соролы):004: не знаю правда нужные ли это познания:046:
Мальчишки рулят!
Другая Реальность
27.01.2010, 21:23
Особенно интересуют ИНТЕРЕСНЫЕ умения. Спасибо!
Нам 3,2, но ровно в 3 у сына появилось умение ( уж не знаю можно ли его отнести к интересным, скорее к осуждаемым на ЛВ:))), вобчем мальчику интересен компьютер: включает, загружает нужную игруху, играет.... Ацтека, Герои Эллады-2, Долина Богов, Первая мировая, Рыцари неба, ну и т.д. по списку. Играет и мышью и с клавиатуры, детские сайты уже не интересны))))
Остальные умения по возрасту, ну там счет до 10 (задачи не решаем :))) алфавит знает (не читаем:))), умеет пользоваться электротверткой и прочим инструментом, но это все мальчики делают.:)
Помидоры и тапки оставьте себе:004:
Mamadihi
27.01.2010, 21:42
Мы в 3 года хорошо говорили,знали массу стихов и детских песенок.Не читали и даже букв не учили.Умели лазить по канату.
во, точно где в 3 года тоже овладел ноутбуком. Сейчас играет во все флеш игры связанные с гонками, GTA итд. Из алфавита знает букв 5 наверно ну и распознает их в словах. Начал немного различать цифры, считать умеет до 13.
Мой сын знает больше чем я о динозаврах, подводных животных и иже с ними :)) Вчера рассказывал про "Кальмара-вампира, укус которого не опасен для человека. Он уходит от хищников благодаря светящимся бактериям, которые селятся на концах его щупалец" :001: Думала, сочиняет. Оказалось, в ВВС увидел. :004:
на мостик научились вставать
zhanet70
27.01.2010, 23:06
а у меня растет глупая нерпа(((
а у меня растет глупая нерпа((( Ну зачем вы так ...дети все гениальны...по своему !!
Amfibija
27.01.2010, 23:10
Друзья,я не спрашиваю про что-то сверхъестественное. Нам 2.5, в сад решили не ходить. Интересно знать, что другие дети умеют в 3. ну, и хотелось бы, чтоб Вы похвастались;) своими достижениями;)!
а у меня растет глупая нерпа(((
Ну,не надо так,успехи обязательно будут!!!!!:flower:
Моя в свои 3 года умеет громко орать и лихо минипулировать мужчинами.Букв не знает,читать не умеет,считает до 15 наверно-блондинка:love:,зато есть старший ,в 3 года считал до 200 как минимум,дальше у меня заканчивалось терпение слушать,супер-мега гениальная память,читать правда научился в 4 года,компьютером владеет.Писать и рисовать не умеет,зато лихо в Ворде печатает,скорость выше,чем у меня...особый ребенок в общем в прямом и переносном смысле.
А вспомнила,блондинка рисует хорошо для 3 лет:)
zhanet70
27.01.2010, 23:35
Ну зачем вы так ...дети все гениальны...по своему !!
пусть этот гений хотя бы говорить нормально научиться)))А
Ну,не надо так,успехи обязательно будут!!!!!:flower:
Моя в свои 3 года умеет громко орать и лихо минипулировать мужчинами.Букв не знает,читать не умеет,считает до 15 наверно-блондинка:love:,зато есть старший ,в 3 года считал до 200 как минимум,дальше у меня заканчивалось терпение слушать,супер-мега гениальная память,читать правда научился в 4 года,компьютером владеет.Писать и рисовать не умеет,зато лихо в Ворде печатает,скорость выше,чем у меня...особый ребенок в общем в прямом и переносном смысле.
А вспомнила,блондинка рисует хорошо для 3 лет:)
я тоже вспомнила. он практически научился плавать, легко управляется с любой техникой и знает почти все буквы...
Никитина мама
28.01.2010, 02:20
Мда, умения по возрасту.
Только лихо прыгает в длину и высоту, быстрее сверстников бегает, встает на мостик, стоит на руках, а ногами упирается в стену( большее пока не разрешаю), опирается руками в пол, а ноги подкидывает вверх( тоже не даю разойтись).
Знает марки, модели машин, отличит раритет от дорогой машины. Строение машин тоже знает( мотор, коробка передач и т.д.).
antonovamaria
28.01.2010, 02:32
Ничего себе, сколько умений у всех!!!
Счас пойду и свою учить мостикам и буквам :)
Из необычного знает некоторых животных по английски - у нас старшая учит, так мелкой все рассказывает. Результат: когда спрашиваю у старшей кто как произносится, младшая иногда быстрее соображает...
а больше ничего особенного, так бесячества всякие... буквы не учим, цифры тоже...
Зато спит с 2-х лет без ночных горшков (к слову, с года без памперсов), и еще в своей кроватке и в своей комнате... прям личная жизнь с мужем появилась...:008:
InnaGrik
28.01.2010, 10:08
Ну, у меня есть типчик, 3 года через 2 недели будет :)
Ничего почти не умеет, но ХИИИИИТРЫЙ :)) В любой игре обжуливает :)
А буквы-цифры и прочие солнечные системы - это мне уже не очень интересно, со старшим уже наигралась, а теперь не знаю, что с получившимся киндер-вундером делать :005:
У нас все стандартно, почти классический случай.Все буквы знает, счет до 20, пазлы из 24.
У меня младший (3,6) не читает, не считает, не пишет , буквы выборочно знает, может помалевать красками, с расскрашиванием плохо, усидчивости нет, паззлы только вместе со мной, по сравнению со старшей - Иванушка- дурачок!:)) Зато обладает фантазией, выдумывает из лего различные необычные конструкции, играет с сестрой в ролевые игры с лихо закрученным сюжетом :))
Умеет одеваться, но не ест самостоятельно, упрямится...
У меня младший (3,6) не читает, не считает, не пишет , буквы выборочно знает, может помалевать красками, с расскрашиванием плохо, усидчивости нет, паззлы только вместе со мной, по сравнению со старшей - Иванушка- дурачок!:)) Зато обладает фантазией, выдумывает из лего различные необычные конструкции, играет с сестрой в ролевые игры с лихо закрученным сюжетом :))
Умеет одеваться, но не ест самостоятельно, упрямится...
В смысле письма, чтения и счета - прям как у нас! Рисовать не любит, разве что любимого Змея Горыныча :)) Тоже любит ролевые игры. Различие только в том, что не любит собирать Лего, зато ест сам :080:
В смысле письма, чтения и счета - прям как у нас! Рисовать не любит, разве что любимого Змея Горыныча :)) Тоже любит ролевые игры. Различие только в том, что не любит собирать Лего, зато ест сам :080:
:053:
ходим на развивалки на полдня, у меня уже развивать его сил нету после старшей:065::))
там и стихи учат, и мелкую моторику развивают... :support:
Из специфических навыков к трем годам мои мальчики умели:
Забить гвозди настоящими молоками, не попадая по пальцам :)) ;
распилить палку или доску ножовкой;
разрыхлить грядку граблями;
пропылесосить ковер;
помыть пол шваброй с тряпкой;
помыть чашки и тарелки.
Из специфических навыков к трем годам мои мальчики умели:
Забить гвозди настоящими молоками, не попадая по пальцам :)) ;
распилить палку или доску ножовкой;
разрыхлить грядку граблями;
пропылесосить ковер;
помыть пол шваброй с тряпкой;
помыть чашки и тарелки.
Ого..вот это дааааа...гвозди и ножовка..это супер!
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
28.01.2010, 11:36
моя в 2,3 собирала пазлы из 60шт - зависит от картинки, если не нра , то и не подойдет - начинали со смешариков планшетные пазлы в 24шт ....сейчас почти 3 собирает 80шт не планшетных....правда был перерыв месяца 3 вообще не собирала....цифры напрочь отказывается учить, зато буквы - целый день с азбуками за мной ходит, мама, а какая это буква???? лучше всего для запоминания ей понра деревянные пазлы АЗБУКА...РАСКРАШИВАЕТ красками хорошо.....стала много выдумывать..знает много стихов и песенок..больше вроде ничего особенного, ничего делать-учить её не заставляю - всё её инициатива
Ого..вот это дааааа...гвозди и ножовка..это супер!
А что делать, если папа месяц в отпуске занимается стройкой, а детям очень нужно ему помочь. Вот папе и приходится учить все делать правильно, чтобы палы не отшибить. И попробуй только забить шуруп молотком, сразу получишь выговор. Поэтому мальчики точно знают, какими отвертками какие шурупы крутят. А еще с 1,5 лет умеем сверлить ручной дрелью.
А еще мальчики умеют печь шарлотку, мама только продукты отмеряет и плиту зажигает.
vikkinal
28.01.2010, 14:32
Моя в три года считала до 15 или 20, знала алфавит. Считала 1+1, 2+1, 3+2 и т.д. по пальцам и предметам. Раскрашивала хорошо. Знала наизусть "Муха-цокотуха", "Бармалей", "Айболит" почти всё произведение, много стихов учила и песен. В 4 года уже ничего не помнит:( Буквы писала почти все, но не особо красиво. Резала салаты, например винегрет. Составляла слоги. Б+О=БО, В+А=ВА и т.д., нам 4 сейчас и с чтением проблемы. Читает по своему:(
Дочка очень любит блины, ну и конечно их готовить, в смысле тесто. Я даю кастрюлю, муку, сахар, соль ей, сама разбиваю яйца и наливаю молоко. Дальше дочка сама насыпает продукты в кастрюлю и размешивает блендером. Я говорю сколько ложек и чего класть - она считает и кладет :)
Еще любит мыть посуду и пылесосить ковры.
Дочке 3,1.
Тетя Мотетя
28.01.2010, 15:01
Знает весь алфавит, пишет АЛЕНИНЫ буквы, считает до трех, знает все основные цвета, поет песенки, рассказывает стишки.
наш красавец увлечен лего- переделывает собранное по картинке во что-то свое,
разбирает с помощью отвертки и др. папиных инструментов машинки на составные части (обратно не собирает),
без умолку болтает обо всем что видит,
дразнит родителей, посылая в ж... их и окружающих (вроде это дело пошло на спад, т.к. перестали обращать внимание).
молодцы все какие, моя дочка и рядом не лежала
Мариинка
28.01.2010, 16:26
:046:Наша красота умеет считать до 13(дальше, хоть тресни идёт 16), назвает разные формы предметов(9 форм), отличает около 20 цветов(любмые: морковный, фисташкоый и оранжевый), рассказывает стихи,рисует(так себе), аккуратно раскрашивает , ну там одевается,раздевается.
Да, ещё отличает машины(иномарки)по значкам.;)
Самое интересное: сочиняет и поёт песни СОБСТВЕННОГО сочинения.:046: На ДР папа подарил игрушечнй синтезатор, теперь ...Что вижу, то пою.:)):))
Бурундуки
28.01.2010, 16:38
похвастаюсь- сынок ( сейчас 3,6 почти ) умеет и любит играть сам ( по часу и больше - причем уже давно ) , сам убирает свои игрушки ( тоже давно и это уже неизменно- пока не уберет одну игру- в другую и не разрешит играть :)0, бренчит на гитаре и поет все песенки которые только знает ( невероятно смешно ), в 2 годика бандминтоной ракетнкой воздушный шарик набивал десятками, сейчас ходи с папой на тренировки настольного тениса и уже пробует играть в стол ( получается уже начал отбивать :)), вообще играет тепрь в тенис всеми ракетками и шариками которые увидит. вот стол делаем ему по росту- пусть занимается, практически сам научился считать ( с папой играли и считал пап кубики ) тут слышим считает- теперь уверен до 10, дальше фантазирует :))
сам прдумывает всякие игрухи: из подручных средств- невероятно прикольные- например вставил в рулон туалетной бумаги стопку цветных карандашей и сказал что это тунель с горкой. обожает играть в лото ( с 2 лет собирал почти с первого раза лото из 64 элементов- очень цепкий взгляд ) .. читать даже не думаю учить... я за творчество :))))))))))))))))))))))) пока
забыла- с папой ремонтирует- давно инастоящими инструментами- электродрель - поменяет аккумулятор, и поставит и сверлит, еще у нас старая видеокамера- так вот он полностью ее включает, вставляет кассеты и смотрит :))
все и не упомнишь
zepesasha
28.01.2010, 16:43
Нам еще нет трех лет, но мы надеемся что к трем годам сможем различать буквы.
Пока мы самое лучшее что умеем собирать машинки из Лего. вот такие:
Ну и еще знаем немного цифры, знаем лево-право (налево-направо, левая и правая рука).
А моя гордость в 3,3г знает приблизительно 50 англ.слов.
К трем годам сын знал весь русский алфавит и еще несколько английских букв с коробок от Несквика.
А еще побывал в 4 походах общей длительностью 17 дней. В последнем шел своим ходом с маленьким рюкзачком (с картами и карамельками) по холмам и траве выше его роста несколько часов (около 10 км)
Amfibija
28.01.2010, 22:34
Спасибо за интересные идеи (чему можно научить ребенка этого возраста). Все детки -умнички, сразу ясно, что родители уделяют много времени развитию и обучению.
Amfibija
28.01.2010, 22:35
А моя гордость в 3,3г знает приблизительно 50 англ.слов.
Сами занимаетесь или в клуб ходите?
Сами занимаетесь или в клуб ходите?
Ходим на развивалки, материал дают темами. Но за одно занятие в неделю ничего не усвоишь, поэтому "шлифуем" материал дома. Вот и освоили: все цвета и оттенки, части тела, игрушки, животные, приветствия-прощания, счёт и т.д. А вообще доче просто очень нравится, поэтому процесс идёт очень успешно.
А еще мальчики умеют печь шарлотку, мама только продукты отмеряет и плиту зажигает.
какие умнички:love::love:
завидую их будущим женам
"...и столяр и плотник и на мышей охотник" :):):)
а мне сын когда помогает что то печь все кухня в муке,яйца на полу скорлупа в тесте и я в бешенстве,впрочем папа тоже не всегда в восторге от его помощи,но помогает он всегда(ну ты же не справишься:ded:)
К трем годам сын знал весь русский алфавит и еще несколько английских букв с коробок от Несквика.
А еще побывал в 4 походах общей длительностью 17 дней. В последнем шел своим ходом с маленьким рюкзачком (с картами и карамельками) по холмам и траве выше его роста несколько часов (около 10 км)
вот молодчина!!!!Действительно есть чем гордится!!Вы специально как то занимались(спортивные секции всякие) или по стопам родителей?такая выносливость в три года!!!!в голове не укладывается:010: поделитесь секретом
в 3 года тоже алфавит знал уже(русский), цвета, формы.
поет, любит музыку слушать, играть в футбол:001:(особенно дома)
ездил в машине по 12 часов, в деревню и заграницей тоже много путешествовали на авто, по 7-8 часов.
Наша (4 года) давным-давно, лет с 2х знает алфавит, но пока не читает. Считает до 10 уверенно, дальше - как попало... Знает цвета, формы, времена года, лево-право. Хорошо раскашивает и собирает паззлы.
Из необычного - знает, что такое биссектриса. Это просто старший сын учил геометрию, а она присутствовала при зубрежке. Также (оттуда же), знает про высоту и медиану.
Из забавного:
Недавно приходит из садика и начинает что-то говорить про Пушкина. Муж ей поподробнее рассказал про это дело... И теперь она повергает взрослых в умиление следующим рассказом (дословно):
"Александр Сергеевич Пушкин придумал много сказок. О царе Салтане, Золотой рыбке, например. Но он уже дааавно погиб, представляете?!. Он поссорился с одним дядькой, и его застрелили из пистолета. Дантес застрелил. У него (Пушкина) была жена. Жена, слава Богу, не пострадала. Еще у него дети были. Они тоже не пострадали."
У всех просто гении!:010:
Моя из специфического способна помыть нормально, но не быстро тарелки - чашки-ложки, порезать салат, протереть пыль-пол
А можно я тоже отмечусь? Дочке 3 года будет через 2 месяца. Любимое занятие - собирать пазлы мелкие из 54 штук.А еще...никто не писал...Завязывает хвостики мне и себе резиночками на несколько оборотов - очень аккуратно. А в остальном...всё-всё повторяет за старшим братом.Буквы выучила все по алфавиту, песни придумывает.Вобщем,много чего интересного.Слова применяет правильно,такие как "обязательно","наверно","конечно","например"...
Три года было недавно. Все вполне стандартно. Дочка умеет считать до 10 (пересчитывать предметы), знает несколько букв. Из специфического - ловко забирается по веревочной лестнице до самого потолка. Сын считает до 5, знает много букв. Из специфических умений - редкий дар шкодить: делает это талантливо и со вкусом (Чебурашка-гриль; вязальная спица, почти засунутая в розетку; жетончики метро в CD-ROM, слив унитаза, забитый рулончиком туалетной бумаги - далеко не полный список его подвигов).
Хором поют многие детские песенки, от начала до конца, знают множество скороговорок, обладают прекрасно развитой речью. Утром, если нерадивые родители еще спят, могут сервировать себе завтрак: сделать бутерброды (если сыр и хлеб в нарезке), залить кукурузные хлопья молоком; позавтракать и убрать за собой посуду в посудомойку.
Мой муж говорит, что в 3 года уже мог нзывать буквы алфавита, знал наизусть детские стишки.
Тарапусь
02.03.2010, 22:37
... Утром, если нерадивые родители еще спят, могут сервировать себе завтрак: сделать бутерброды (если сыр и хлеб в нарезке), залить кукурузные хлопья молоком; позавтракать и убрать за собой посуду в посудомойку.
Мне больше всего понравилось. Моя, конечно, тоже умеет себе бутик сделать из нарезки или мюсли молоком залить, но все время ждет до последнего, пока за нее это родителе сделают.:wife:
Моя, конечно, тоже умеет себе бутик сделать из нарезки или мюсли молоком залить, но все время ждет до последнего, пока за нее это родителе сделают.:wife:
у, счастливые родители :)) мой в свои три года без вопросов завтрак всей семье приготовит - молоко из холодильника - в тарелку, потом - в микроволновку, потом - на стол и засыпать туда мюсли-звездочки. потом еще и пол вытрет чем найдетмолоко-то льется не только в тарелку :065:. самое главное - мюсли ставить пониже. иначе полезет за ними на шкаф. но т.к. в шкаф с табуретки не залезть, без вопросов встанет на стол, а оттуда - на микроволновку - оттуда доставать все удобнее. как при этом ни разу не рухнул с такой поверхности - до сих пор загадка :))
плавает (сам, но в нарукавниках) , ходит на лыжах, гоняет на велике...
буквы не знает - не учу, логопеды-психологи не советуют так рано, а я им верю :)
из специфического - знание наизусть доктора айболита-тараканища и прочего чуковского наизусть (знает именно все произведение целиком. часто прозу наизусть такими отрывками шпарит, что "мама не горюй" )
и еще "навык" - двести восемьдесят четыре "почему" в час. навык давать на все ответы и не нервничать мама (в 33) еще не освоила :)
вот так прочитала про местных гениев и как-то про своего писать уже расхотелось... нам в 3 тоже было все интересно. а сейчас в 3.7 буквы видеть не может, играть в них не хочет. пазлы вообще и рядом не клади... разукрашивать уже не интересно..вырезать может только что-то свое, ну уж никак не по картинке... и клеить..
Короче все уже надоело ему в этой жизни :) не знаю, может это я отбила как-то желание. переборщила что ли..или не похвалила где-то.. эт дело тонкое
Андреева_св
03.03.2010, 00:56
У всех просто гении!:010:
Моя из специфического способна помыть нормально, но не быстро тарелки - чашки-ложки, порезать салат, протереть пыль-пол
Настоящая помошница:)
Моя тоже много чего умеет, а много и не умеет (накрыть на стол или отрезать себе бутерброд), но из неординарного - очень любит рисовать в тетради в крупную клетку. Прекрасно видит клетку, может под диктовку нарисовать как в 1 классе графический диктант. Читаем слова из 5 букв.
Моя тоже много чего умеет, а много и не умеет (накрыть на стол или отрезать себе бутерброд), но из неординарного - очень любит рисовать в тетради в крупную клетку. Прекрасно видит клетку, может под диктовку нарисовать как в 1 классе графический диктант. Читаем слова из 5 букв.
Так надо, минуя 1 класс в университет :)) , а там и навыки самообслуживания подтянутся.
интересно все эти умения-знания как нибудь влияютна дальнейшую жизнь ребенка учебу в школе,выбор профессии,где то читала что малышка(5лет:love:) с огромным интересом изучает тело человека,по телевизору операции смотреть обожает(никакие мультики не нужны):ded:
а совсем маленькие так вообще чудеса проявляют кто то в полтора пазлы из 15 деталей собирает кто то все буквы знает,кто то все страны на карте показывает...вот очень мне интересно во что это все выливается(в хор смысле слова) может у кого детки подросли уже(школьники) поделитесь впечатлением?Остались эти почти младенческие предпочтения или все забылось?
Так надо, минуя 1 класс в университет :)) , а там и навыки самообслуживания подтянутся.
Так, собственно, и английские слова тоже выучатся в школе. А с навыками самообслуживания у нас всё в порядке. И вовсе не показатель развития, когда ребёнок может сам залезть в холодильник и взять что-то оттуда.
Без паники
03.03.2010, 18:08
интересно все эти умения-знания как нибудь влияютна дальнейшую жизнь ребенка учебу в школе,выбор профессии?
мне тоже интересно. а то я как почитала. у всех гении, а у меня дети как дети. кашу не готовят - дай бог если съедят сами. читать/считать не умеют. на скрипке не играют :))
их папа говорить начал в 3 года, а мама (то есть я) читать в 5 с половиной научилась и в 3 ни о каких буквах даже и не думала. но как-то нам это не помешало, когда выросли, закончить один из лучших американских университетов. :004:
Так, собственно, и английские слова тоже выучатся в школе. А с навыками самообслуживания у нас всё в порядке. И вовсе не показатель развития, когда ребёнок может сам залезть в холодильник и взять что-то оттуда.
Так на английский сегодня не идёте ;)?
мне тоже интересно. а то я как почитала. у всех гении, а у меня дети как дети. кашу не готовят - дай бог если съедят сами. читать/считать не умеют. на скрипке не играют :))
их папа говорить начал в 3 года, а мама (то есть я) читать в 5 с половиной научилась и в 3 ни о каких буквах даже и не думала. но как-то нам это не помешало, когда выросли, закончить один из лучших американских университетов. :004:
+1
я так вообще сижу-молчу:))...почитываю тихонечко,с чем бы еще привязаться к своим детям неумелым...но зато каким любимым:love:
Из интересных умений - поееееет, очень мелодично, знает мноооого стихов и сказок, здорово их рассказывает на разные голоса, иногда поет стихи - мне нравится, гармонично получается, все остальное по возросту, буквы некоторые, счет в пределах 10, пазлы (60 штук) и проч.:)
+1
я так вообще сижу-молчу:))...почитываю тихонечко,с чем бы еще привязаться к своим детям неумелым...но зато каким любимым:love:
ну вот на счет неумелых:015: в чем это они неумелые???
готовить не умеют?в 2,8??а вот что из кого вырастет неизвестно,надо наверное в младших школьниках этим вопросом задаться:016:
я вот сама в 3,6 читать и писать начала(мама говорит книжки переписывала:010:)
в пять сама прочитала айболита(который с тяни толкаем,длинный,не тот что под деревом) это опять же со слов мамы,и что в итоге?Русский и лит ру в школе ненавидела,сплошные 3ки,а пишу до сих пор с ошибками...
~ Rosenrot ~
04.03.2010, 16:04
Почитала:005:...пошла я отсюда.
Fru_Björn
04.03.2010, 19:27
Нашей сейчас 3 года и месяц. В год и 10 месяцев выучила играя с кубиками все буквы... и что дальше с этими буквами делать до сих пор не знает :) "Буквы, ну они в книжках написаны"... и все. Считает через пень-колоду, один-два-три-питнацать-семнацать... Предметы сосчитать - почему-то получается все время "семь".
А в общем и целом - вот эта цитата поееееет, очень мелодично, знает мноооого стихов и сказок, здорово их рассказывает на разные голоса, иногда поет стихи - мне нравится, гармонично получается И язык подвешен -маманегорюй, зубы заговорит кому угодно да еще изощренно так, ну это наверное уже не из области умений, а из области особенностей возраста. Артистка будет наверно...
интересно все эти умения-знания как нибудь влияютна дальнейшую жизнь ребенка учебу в школе,выбор профессии,где то читала что малышка(5лет:love:) с огромным интересом изучает тело человека,по телевизору операции смотреть обожает(никакие мультики не нужны):ded:
а совсем маленькие так вообще чудеса проявляют кто то в полтора пазлы из 15 деталей собирает кто то все буквы знает,кто то все страны на карте показывает...вот очень мне интересно во что это все выливается(в хор смысле слова) может у кого детки подросли уже(школьники) поделитесь впечатлением?Остались эти почти младенческие предпочтения или все забылось?
Я думаю,главное - не напирать.Вот моя собирает пазлы из 54 штук пока самой не надоест,собирает одну и ту же картинку,пока не выучит,чтобы с закрытыми глазами собирать.У меня накуплено всяких разных ещё,но ей нравится в этот момент именно эта.Ну, что ж,ждём.Может,завтра ей надоест...А старший вообще к пазлам был равнодушен.До сих пор лежат нераспакованные подаренные. И буквы учила сама в игре,с говорящей азбукой.Например,сейчас брат во втором классе учит таблицу умножения.Так она уже интересуется говорящей таблицей умножения.Учит цифры,спрашивает.
А вот про хвостики никто не ответил...Кто ещё завязывает? :017:
Почитала:005:...пошла я отсюда.
А что так? Вам есть куда расти и к чему стремиться. А вообщем-то все всему научатся кто-то раньше, кто-то позже. Но детки у всех - мамино счастье и папина гордость! :flower:
Amfibija
08.06.2010, 22:14
UP
((LUCKY))
08.06.2010, 23:49
Мда...А мой только петь и танцевать любит,стишков парочку знает,мелодии хорошо воспринимает,перепоет легко мелодию.Считает только до 10-ти ,азбуку знает не всю,какой там читать!Пазлы и конструкторы ну совсем его не интересуют,только раскидывает.Может нарисовать солнышко,самолета подобие:)).Вообще,все что связано с усидчивостью не для нас,нам бы прыгать,бегать и плясать!:))
Моя девочка, тоже все буквы знает,стишки читает, запоминает песни с садика и мне поет дома, пазлы тоже любим (делает пазлы брата 5+), ходила на бальные танцы и знает ча-ча, а вот два месяца как начали заниматься худ. гимнастики уже перешли в группу старших (занимающейся уже 2 года)... сама в шоке:005: Страшно, что дальше...
у меня прям комплексы развились при прочтении топа. моя в три года почти ничего не умеет, хотя любит рисовать всеми возможными приспособлениями, считать не умеет, читать тоже, буквы цифрами называет)))) сама себя обслуживать не хочет, ленится, зато фантазия развита, такие истории сочиняет, джоан роулинг отдыхает))) а, еще знает наизусть все почти стихи из многочисленных детских книжек и сказки тоже, сядет, возьмет книжку, и прямо как-будто читает, странички переворачивает, стихи декламирует, и все в тему, сказки тоже строго по тексту:))) а так - обычный ребенок, без особых причуд, только множество капризов.
Pleskava
09.06.2010, 02:29
у меня прям комплексы развились при прочтении топа. моя в три года почти ничего не умеет
+1
говорит так плохо, что всей семьей разбираем, что сказано.
С горем пополам считаем до 10. Знаем букву А.
НО, умеем строить глазки мужчинам, даже старшего возраста, и вертеть задом под музыку (это мы танцуем).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.