Просмотр полной версии : как победить лень?
Как заставить себя делать то, что делать не хочется? ))) как вы с ней справляетесь?;)
Ф. Р. Я.
27.01.2010, 19:16
Как заставить себя делать то, что делать не хочется? ))) как вы с ней справляетесь?;)
А зачем?:))
эх.....вот этот вопрос и привел меня к уже набитой битком раковине... вот если бы сразу мыла по малу , и не ленилась бы, то не пришлось бы мне сейчас мать посуду ЦЕЛЫЙ час...
эх.....вот этот вопрос и привел меня к уже набитой битком раковине... вот если бы сразу мыла по малу , и не ленилась бы, то не пришлось бы мне сейчас мать посуду ЦЕЛЫЙ час.........зато моешь один раз ,а не 10 .Вот.
Лень - двигатель прогресса:ded:
Ф. Р. Я.
27.01.2010, 19:26
эх.....вот этот вопрос и привел меня к уже набитой битком раковине... вот если бы сразу мыла по малу , и не ленилась бы, то не пришлось бы мне сейчас мать посуду ЦЕЛЫЙ час...
Есть несколько вариантов:
1. Купить посудомоечную машину (моет не все, ее надо загружать/разгружать - тоже бывает лень)
2. Купить одноразовое посуду
3. Заиметь жильца, которого хлебом не корми - дай помыть посуду
А зачем?:))+1273645
А никак:004:+1273645
~Счастливая Я~
27.01.2010, 19:31
мне никак, увы:(
домовенок
27.01.2010, 19:42
Посудомоечная машина и лень как рукой:))
ну вот не поверю, что тут у всех в квартире бардак и немытая посуда.... а если это кому не лень делать, то обязательно есть в жизни что-то что делать лень но надо....
я вот например, вся изведусь прежде чем сделать нелюбимую мною работу по дому, и потом все-равно делаю... в итоге мои страдания + все сделано... и чем тогда прелесть лени и ничего неделанья?
Посудомоечная машина и лень как рукой:))
это понятно.... но ведь вопрос не только в посуде...
Сама ленивая. Бороться с ленью лень :) Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Я вот уже не парюсь, я наслаждаюсь :)
Happy Mum
27.01.2010, 19:50
исключительно усилием воли. ну или самой себе придумать какую-нибудь мотивацию. что-то не очень советы...
вас почитаешь-кругом обломовщина.....
а мне лень все елку убрать , лень в гбр ехать лень в пиб ехать , лень пропылесосить
еду приготовил, поел , посуду помыл в компутере посидел и все день прошел спать пора и по -новой, мрак
почему нет таблэтки "съел и завелся"
Наши братья по лени (http://zyzu.ru/images/405-ochen-lenivye-lyudi.html):))
Mама Сладкой Малины
27.01.2010, 20:03
я этим же руководствуюсь и мужа спрашиваю каждый раз, как он бросается к раковине мыть чашку/ложку: "ЗАЧЕМ??? Напихаю тебе полную раковину - сразу всё и помоешь. Что за манеры?!"
И ёлка стоит. И в ГБР уже полтора года еду... НУ И ЧТО?
Miss Milky Way
27.01.2010, 20:07
Шило вам в попу:))
это супер))))) мне до этого далеко)))) видимо мне не спрашивать как надо с ленью бороться, а советы раздавать))))
фу последнее фото беее
это супер))))) мне до этого далеко)))) видимо мне не спрашивать как надо с ленью бороться, а советы раздавать))))
Ну вот, а Вы расстраивались:flower:
фу последнее фото беее
Он же живой, просто с полоской
Сломать телевизор, а самое главное компьютер и сразу случится острый приступ хозяйственности.
Шило вам в попу:))
всем по шиловкалывателю!! или затрещинадавателю или заруководителю, последний мне больше ндра
МериПопинс
27.01.2010, 20:10
А из посудомойки лень вынимать потом. Жду старшего из садика))))) А вообще если интернет повырубать у всех, то ленивых намного меньше будет!!! Я вот ленюсь , но за час до прихода мужа как электровеник по квартире бегаю и успеваю и порядок, и поесть и нарядиться и не лень ничего ( как представлю, что мне муж скажет если я ничего не сделаю))))
а я в нем чего- то труп увидела
А из посудомойки лень вынимать потом. Жду старшего из садика))))) А вообще если интернет повырубать у всех, то ленивых намного меньше будет!!! Я вот ленюсь , но за час до прихода мужа как электровеник по квартире бегаю и успеваю и порядок, и поесть и нарядиться и не лень ничего ( как представлю, что мне муж скажет если я ничего не сделаю))))
точно у меня сегодна его в 12 вырубят , хоть спать раньше пойду наконец то , вот борюсь с собой идти его завтра оплачивать или отдохнуть а то заросла в грязи уже
точно у меня сегодна его в 12 вырубят , хоть спать раньше пойду наконец то , вот борюсь с собой идти его завтра оплачивать или отдохнуть а то заросла в грязи уже
А наши добрые, не вырубают:)
Сломать телевизор, а самое главное компьютер и сразу случится острый приступ хозяйственности.
ой я такая была хозяйственная раньше, бывало помню в прошлом веке тортики сама делала и всяко такое сложное , а теперь что за жизнь пошла опу от стула и морду лица от лв не оторвать и сплошной полуфабрикат :005:
то есть прогресс -приводит к лени??? я вот тоже об этом задумалась, раньше потому все такими хозяюшками были, что делать больше нечего было)))
а из этого следует, каждое последующее поколение станет еще и еще ленивее, а потом человечество вымрет от мышечной дистрофии ....
На-Ташка
27.01.2010, 20:23
Сама ленивая. Бороться с ленью лень :) Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Я вот уже не парюсь, я наслаждаюсь :)
Но тогда придется еще придется каким-то образом поменять отношение и всех окружающих.
+ мульон!!!
то есть прогресс -приводит к лени??? я вот тоже об этом задумалась, раньше потому все такими хозяюшками были, что делать больше нечего было)))
а из этого следует, каждое последующее поколение станет еще и еще ленивее, а потом человечество вымрет от мышечной дистрофии ....
Некоторые, всё равно хозяйственные несмотря на прогресс. Но к большинству присутствующих, включая меня, это не относится. Ибо сказано:чисто убранная квартира-признак сломанного компьютеа:))Мы- интернетзависимые домохозяйки.Кстати совсем не ленивые. Попробуй ка часми напролёт читать и печатать. А нам хоть бы хны:support:А ещё мы умеем сёрфать по нескольким страницам одновременно. Попробуйка почитай блог, посмотри фильм и подискутируй на ЛВ и всё это, иногда, при ползающем под ногами ребёнке. А кто-то же ещё и умудряется делать вид , что работает.НЕ каждая на такое способна. Так будем же гордится собой, сёстры:065:
не все не вымрут китайцы останутся они как "электроники" тока где у них кнопка? все ж есть у них наверное эта таблетка секретная
Некоторые, всё равно хозяйственные несмотря на прогресс. Но к большинству присутствующих, включая меня, это не относится. Ибо сказано:чисто убранная квартира-признак сломанного компьютеа:))Мы- интернетзависимые домохозяйки.Кстати совсем не ленивые. Попробуй ка часми напролёт читать и печатать. А нам хоть бы хны:support:А ещё мы умеем сёрфать по нескольким страницам одновременно. Попробуйка почитай блог, посмотри фильм и подискутируй на ЛВ и всё это, иногда, при ползающем под ногами ребёнке. А кто-то же ещё и умудряется делать вид , что работает.НЕ каждая на такое способна. Так будем же гордится собой, сёстры:065:
да мы такие!!! так гордимся и гладим себя все по голове :017:гордимся и гладим
......зато моешь один раз ,а не 10 .Вот.
ага... тут неожиданно приходят гости, а посуда аж вываливается из раковины.... фу.... Я стараюсь всегда за собой сразу мыть посуду. к сожалению мои родители - люди другого взгляда на жизнь.... им тоже нравится раз в день-три мыть посуду.....:(
да-да-да:)) а еще лучше себя убеждать: пока не сделаю это, это и это к компу не ногой!!!:wife:
P.S. Мне лень легко победить. Я всегда себе напоминаю, что есть такое слово НАДО:)):)):))
Ляг, поспи, и все пройдет! (с):))
Не надо с ленью бороться. Надо либо делать дело, либо лениться в своё удовольствие. А когда бороться начинаешь - все удовольствие пропадает.
А вот как бороться с приступами хозяйственности?:016:
Ляг, поспи, и все пройдет! (с):))
Не надо с ленью бороться. Надо либо делать дело, либо лениться в своё удовольствие. А когда бороться начинаешь - все удовольствие пропадает.
А вот как бороться с приступами хозяйственности?:016:
а вот что плохого в приступах хозяйственности?
а с первой частью согласна на все сто)))
а вот что плохого в приступах хозяйственности?
а с первой частью согласна на все сто)))
Ой, приступы хозяйственности - это такое зло:020:. Как начнешь что-нибудь капитальное (вещи в шкафу разбирать к примеру) так обязательно любимый сериал пропустишь...:))
sheremet
27.01.2010, 23:05
И у меня елка стоит.
31-го - декабря 2009г.
-Муж, давай уж елку нарядим, положено ведь.
-Давай.
27 - го января 2010года. Муж в коммандировке. Ёлка стоит. Мне не мешает.
sheremet
27.01.2010, 23:10
Что бы победить лень - нужен угрожающий фактор.
Не сдашь отчет вовремя - будет штраф.
и т.д.
Вывод - Лень - двигатель прогресса. Работа - дураков любит.
И у меня елка стоит.
31-го - декабря 2009г.
-Муж, давай уж елку нарядим, положено ведь.
-Давай.
27 - го января 2010года. Муж в коммандировке. Ёлка стоит. Мне не мешает.
:))
На самом деле лень - это искусство. Искусство отдыхать заранее. :))
Не надо её побеждать!!!!!!! Сдайтесь ей!!!!!!!
"Прихожу домой, смотрю, пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу."
ну все вы меня уговорили.... не буду с ней бороться, буду ее любить и культивировать....
бедный муж и дочка......
А мне и бороться--лень.
:053:
Елка стоит с перспективой остаться наряженной до следующего Нового года, посудомоечн.машина кричит: "разгрузите меня!", стиралка, наоборот "Загрузите полотенца!", на гладилке вырос Эверест, муж ест салат из кулинарии и даже не жалуется....
trillium
28.01.2010, 00:01
наконец-то я среди своих!.. :))
я то думала я одна такая ленивица.не могу никак найти панацею от лени
Злая Фея
28.01.2010, 00:25
Автор! Лень - непобедима! Это я Вам как профессионал говорю!!!:065:
наталипортман
28.01.2010, 00:34
А самое классное-лениться с чистой совестью.Ну например-едешь в поезде ...И важно так вслух говоришь-дома столько дел,а я тут бездельничаю.И гордо растягиваешься на постельке.
А мне срочно надо ее победить, нужны серьезные меры. Что же все таки делать?
http://s006.radikal.ru/i213/1001/bb/b07886fdcd35.jpg (http://www.radikal.ru)
смотрю большинство лентяев этого топика в южных окрестностях живут пушкин звездная парк победы а купчино то больше всего
ХАКЕР и К
28.01.2010, 01:08
наконец-то я среди своих!.. :))
Автор! Лень - непобедима! Это я Вам как профессионал говорю!!!:065:
:099:
enoelttiL
28.01.2010, 01:08
http://m.vgorode.ru/media_image/2251855/2387496/6.jpeg (http://m.vgorode.ru/media_image/2251855/2387496/6.jpeg)
лень непобедима! :) как бы не хотелось ее победить))))
enoelttiL ваша подпись как раз в тему :))
ЗЫ: и картинка хорошая))
enoelttiL
28.01.2010, 01:23
enoelttiL ваша подпись как раз в тему :))
ЗЫ: и картинка хорошая))
так любимое занятие- полениться ....:019:http://s16.rimg.info/3b1f37cc518b29f0fe05a67523483be5.gif (http://s16.rimg.info/3b1f37cc518b29f0fe05a67523483be5.gif)
Думаете это вирус? Тогда это хроническое Я уже 6 лет не была не Звёздной, но всё такая же ленивая.
enoelttiL
28.01.2010, 01:27
Думаете это вирус? Тогда это хроническое Я уже 6 лет не была не Звёздной, но всё такая же ленивая.
а я никогда не была на звездной :)) это пандемия :010:
а я никогда не была на звездной :)) это пандемия :010:
:)):)):))
Кот замечательный!!!
:flower:
Маленькая такая
28.01.2010, 01:48
:016:примерно с месяц назад я задумалась над тем же вопросом. Залезла в инетик и нашла кучу интересных ответов. Теперь точно знаю: лень-эта када ваааще ничего не делаешь. А, коли думаешь хотя бы одну думку - это уже деятельность!!! В опчем, вывод такой: делай то, что хочешь и буит щщщастье :080:
:016:примерно с месяц назад я задумалась над тем же вопросом. Залезла в инетик и нашла кучу интересных ответов. Теперь точно знаю: лень-эта када ваааще ничего не делаешь. А, коли думаешь хотя бы одну думку - это уже деятельность!!! В опчем, вывод такой: делай то, что хочешь и буит щщщастье :080:
то есть если например на ЛВ сижу в неубранной квартире и с горой посуды, то это значит, что мне просто некогда заниматься домом? тогда вопрос в другом - как правильно расталлять приорететы?
то есть если например на ЛВ сижу в неубранной квартире и с горой посуды, то это значит, что мне просто некогда заниматься домом? тогда вопрос в другом - как правильно расталлять приорететы?
О, вот это уже вопрос поинтереснее.;)
Думаю надо отталкиваться от сиюминутной необходимости. Например - если вам в данную минуту не нужна чистая посуда - значит посуда может подождать.:004: А если на ЛВ сию секунду очень интересное обсуждение - значит надо сидеть на ЛВ.:))
Проблема в том, что чистая посуда когда-нибудь все равно понадобится...:(
О, можно и я к вам. Проблемы те же. Вот думаю как бы полы помыть, но пока только думаю :))
kompromatus
28.01.2010, 12:09
"Прихожу домой, смотрю, пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу."
:046::)):065:
Философия Кайзен прекрасно работет:)
Красная туфелька
28.01.2010, 12:56
Вчера вечерком прочитала и бегом на кухню посуду мыть :)) Сейчас опять наткнулась, думаю, ага сижу за ЛВ 5 мин(читай час) и дела домашние опять побоку!!! :015:
Так чта, спасибо вам за такую тему! :flower: Ушла в хозяйство! :017:
maxa1113
28.01.2010, 14:31
Аня, мне тоже все ЛЕНЬ. Дома бардак, а прибрать ЛЕНЬ. Ребенок спит, нет чтобы чем-нибудь полезным заняться- сижу в компе:008: И как то грустно от этого:010:
Вчера вечерком прочитала и бегом на кухню посуду мыть :)) Сейчас опять наткнулась, думаю, ага сижу за ЛВ 5 мин(читай час) и дела домашние опять побоку!!! :015:
Так чта, спасибо вам за такую тему! :flower: Ушла в хозяйство! :017:
на здоровье, она меня тоже в тонусе поддерживает, сегодня села сюда в чистой совестью и квартирой))))
а ? про приоритеты действительно интересный.... чем руководствуется мой мозг, когда решает, что щас лучше ЛВ изучить, чем заняться чем-нибудь интересным с дочкой???
избирательность внимания?
Аня, мне тоже все ЛЕНЬ. Дома бардак, а прибрать ЛЕНЬ. Ребенок спит, нет чтобы чем-нибудь полезным заняться- сижу в компе:008: И как то грустно от этого:010:
да ладна..... мы уже вчера разобрались, что главное в этом вопросе- это отсутствие мук совести)))))
maxa1113
28.01.2010, 15:02
ну совесть иногда просыпается, но так же быстро засыпает:)
Я с ленью не борюсь - она меня победила.....:(:037::0010:И теперь мы с ней подружаньки:0077:
Да ладно вам, зима, морозы, вот и хочется только есть и спать.
Я сегодня не знаю каким чудом себя от кровати отковыряла
!Виктория!
28.01.2010, 16:31
Да ладно вам, зима, морозы, вот и хочется только есть и спать.
Я сегодня не знаю каким чудом себя от кровати отковыряла
тоже с трудом заставила себя вылезти, только потому что обещала приехать.
А обещания выполняю всегда. Вот надо скоро идти за дитем в сад, а лень :004: и холодно :001:
а вообще-это правильно- нужно придумывать себе причину что-бы то-то сделать.....
Рутину всегда лениво делать..
Я, например, вставляю в уши плеер с аудиокнигами и слушая все делаю по дому. Вот, например, я обожаю детективы слушать, полюбила Б.Акунина.Вообще незаметно все пролетает..(но надо что-то интересное слушать..)
а по утрам чтобы захотелось жить-контрастный душ, сама практикую вторую недель-ляпота и не холодно после...Энергично на работу ползешь..:))
в магаз седня сходила хоть и лень а жракать то хотца и фсеее, лень
наверное завтра сделаю чегонить полезное , наверное наверное
наверное завтра сделаю чегонить полезное , наверное наверное
я с такими мыслями каждый день спать ложусь))))
никак не борюсь.будет не лень и сделаю все,..
http://i070.radikal.ru/1001/89/144465eefa2f.jpg (http://www.radikal.ru)
бармалей
29.01.2010, 23:52
Да лень мне с нею бороться...
Танкетка
30.01.2010, 00:22
ОООООООО!!!!!!!!! И я к ВАМ!!!!:support::support::support:
А где можно достать вот такую же, только настольную.
На работу очень нужно:091:
МериПопинс
12.02.2010, 02:44
Есть такая книга "Как бороться с ленью"" Я её начала читать и забросила))) лень читать стало)) там так заумно написано... Не эффективная книга.
никак, зачем делать то, что не хочется?
А у меня сейчас моется, я думаю, спать лечь или подождать когда посудомойка пикать начнет...что типа готово, все чисто.
То есть ему тоже лень?
то есть прогресс -приводит к лени??? ....
лень - двигатель прогресса.
jordi-mama
18.02.2010, 19:38
прогресс приводит к лени!
+1
Танкетка
18.02.2010, 20:01
лень - двигатель прогресса.
+10000:ded:
Если бы не лень, то ходили бы мы пешком, как поломники, посуду мыли сами, стирали на руках, читали бы рукописные книги, а не слушали аудио и телек и т.д. и т.п. И компьютера с инетом бы тоже не было:004:Ведь это всё изобреталось и совершенствовалось, что бы облегчить жизнь людЯм!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.