Просмотр полной версии : Прикорм. Порядок ввода овощей.
В настоящее время в прикорм ввели кабачок (или скорее тыквачок :)), т.к. Бич Нат) и цветную капусту. Как думаете, что дальше вводить: брокколи, картошку или, может быть, морковь? Или что-то еще?
А бы ввела следом броколли.
Морковку начала давать с 7 месяцев.
Натали-Купчино
27.01.2010, 19:30
Вот, как было у меня:
кабачок, брокколи, цветная капуста (запор), репка, картошка, тыква, морковка. После репки уже и масло оливковое добавляла. Морковь и тыква придают сладковатый вк. Деткам нравится.
Я вот все о свекле подумываю...
katinkav
27.01.2010, 19:30
Мы начали с брокколи, затем кабачек и сейчас едим тыкву.
морковку давала только с чем нибудь. например с картошкой. одновременно тыкву и морковку не даю, имхо слишком много вит.А. ну и маслица подсолнечного добавляю.
в вашем случае вела бы картошку, потом морковь, потом микс из того что уже ввели - картошка+ морковь, капуста+морковь и т.д.
Спасибо всем :flower:.
Я тоже думаю, что картошку надо, а то и цветная капуста и брокколи - капуста.....
А вообще мне кажется, что ему так уже надоело только ГВ. Ладно вкусный тыквачок ел, но и цветную капусту с удовольствием. Вчера дала полбанки, так скандал был, ого-го, требовал продолжения банкета :))
Вот, как было у меня:
кабачок, брокколи, цветная капуста (запор), репка, картошка, тыква, морковка. После репки уже и масло оливковое добавляла. Морковь и тыква придают сладковатый вк. Деткам нравится.
Я вот все о свекле подумываю...
А репку Вы сами готовили или банки какие есть?
okobksusha
27.01.2010, 19:48
мы вводили так:кабачек, цветная капуста,брокколи,морковь,картофель. после этого делаю миксы из всх этих овощей. и добавляю кофейную ложечку оливкового масла.
sitonish
27.01.2010, 21:38
мы начали с кабачка, затем брокколи. сейчас хотим ввести картофель, затем цветную капусту. а морковь и тыква очень аллергенные.
NataLeee
27.01.2010, 23:06
ну я свои 5 копеек внесу: кабачок, цв. капуста, брокколи, тыква, далее будет картофель, а потом будем миксовать :028:
мне врач такой порядок ввода написал-кабачок,патисон,цв.капуста,брокколи,картофель,тыкв а,морковь
Светуляღ
28.01.2010, 01:27
девочки,а почему сначала кабачёк а уже потом брокколи, а наоборот нельзя?
Светуляღ
28.01.2010, 01:30
почему брокколи с 4х мес. есть в банках,а кабачка не нашла.............
По мне так без разницы. У нас первыми были тыква и кабачок, потом цветная капуста и морковка, а вот картошку я долго не давала, все-таки тяжелая она, крахмала много. А вообще я не парюсь - давала, что есть, вот осенью бабушка привезла с деревни две огромные тыквы ими и кормились поначалу, добавляя туда то морковку, то кабачок под настроение. А вообще ИМХО это еще можно подумать, если самостоятельно готовите, а если банки покупаете, то ИМХО без разницы с чего начинать, там все равно однообразная безвкусная масса, только цвет разный.
Нам сегодня с брокколи и кабачка врач сказала начинать. Морковь в последнюю очередь вводить.
Marieshka
28.01.2010, 03:22
А нам врач наоборот говорила начинать с морковки. Но мы начали с кабачка. Сейчас к нему тыкву добавляем.
Нам сказали сначала зеленые овощи вводить (кабачок, капусту, карт) а потом уже морковь и тыкву (на них чаще аллергия бывает), но я уже мешаю напр карт+морковь, каб+морк и т.д.
Натали-Купчино
28.01.2010, 13:31
девочки,а почему сначала кабачёк а уже потом брокколи, а наоборот нельзя?
Можно, просто от капусты может пучить начать...
Да на самом деле можно начинать как хочешь, просто врачи выстраивают список оптимальный для теоретического ребенка))) без учета индивидуальных особенностей. Вы мама, вам виднее. Также в своем списке врачи учитывают риски аллергий и начинают с наименее аллергенных овощей.
Нам выдали вот такой список:
кабачок
цв.капуста
брокколи
морковь (с осторожностью)
картофель (с 7 месяцев или с появлением 1-го зуба)
бел. кач. капуста
Автору
Ваш Ярославик с моим Ромкой ровесники))))
Автору
Ваш Ярославик с моим Ромкой ровесники))))
Точно :099:
Вы уже кушаете что-то?
мама Димочки
28.01.2010, 14:54
скажите а картошку какую даете? есть банки отдельно с картошкой или покупную варите?
картошка Гербер. покупная просто жуть, вчера купила, так самой есть страшно.
LenochkaN
28.01.2010, 14:59
У нас так: цветная капуста, брокколи, картофель (пошёл не очень, слишком плотная консистенция), тыква, яблоко. Пока больше ничего. Вообще, обычно с кабачка начинают. Но нам и без него прекрасно живётся пока. Введу его позже.
Точно :099:
Вы уже кушаете что-то?
Начали Бичнатовскую кабачкотыкву пошла какая-то краснота на попе внутри:008:
Потом неделю кушали герберовскую цв. капусту, дошли до 80 гр. (педиатр сказала 80-110 за раз), вот сегодня попробовали БЛ кабачок без добавок - ну не знаю:005: мне вкус вообще не понравился - кислый и металлом каким-то отдает,да и педиатр нам его не хвалит. Но дала полложки, а завтра буду думать, может и не дам больше, тогда брокколи начнем, а там и до моркови дело дойдет, а вот картошку нам до первого зуба не рекомендовали))))
Ludasik20
28.01.2010, 18:03
а по скольку дней надо давать одни и те же овощи. например, если начал с кабачка, то через сколько можно начинать цв.капусту или любой другой сл.овощь???
Как только дойдете до полного объема (80 гр и больше), но если педагогический прикорм, токак сочтете нужным - познакомили с одним овощем - знакомьте с другим
Когда вводила тыквачок, давала сначала одну ложку, потом 2, потом 3, потом полбанки, потом банку.
Цветную капусту сначала дала ложку, потом сразу полбанки.
Светуляღ
28.01.2010, 19:02
Можно, просто от капусты может пучить начать...
девочки, а есть ли кабачёк с 4х мес. в банках вообще? а если еть ,то какой фирмы?
девочки, а есть ли кабачёк с 4х мес. в банках вообще? а если еть ,то какой фирмы?
БЛ с 4 мес.
Мы если Бич Нат, хоть и спорный вопрос по поводу его происхождения, но едим его с удовольствием :019:, у нас все ОК
Sweetberry
28.01.2010, 20:34
Нам педиатр дала схему: кабачок, тыква, брокколи, цв. капуста, картофель.
Я ее спросила можно ли поменять овощи местами, например, тыкву дать в последнюю очередь?
Она сказала, что гипотетически, конечно можно, но именно перечисленная выше последовательность наилучшая в плане усвоения и проверенная годами огромным количеством детишек. А если дать к примеру картофель, а потом кабачок, то на кабачке может быть срыв. Ну это как пример.
Светуляღ
28.01.2010, 20:43
БЛ с 4 мес.
Мы если Бич Нат, хоть и спорный вопрос по поводу его происхождения, но едим его с удовольствием :019:, у нас все ОК
слушайте,была в трёх магазах детских и нигде БЛ кабачёк с 4х мес. не нашла.....дефицит...:( купила брокколи...
слушайте,была в трёх магазах детских и нигде БЛ кабачёк с 4х мес. не нашла.....дефицит...:( купила брокколи...
хотите начинать с брокколи? все-таки капуста.....у меня после цветной так пукает :008:, а мы ее вторым овощем вводили и проблем с животом (коликов-газиков) у нас никогда не было.
Светуляღ
28.01.2010, 22:32
да не то чтобы ХОЧУ....придётся...по 1\4 ч.л. посмотрим.......
Точно, кабачки в январе еще те.:065: Начали с вареной морковки. А как думаете, есл сделать пюре из своего молочка и картохи, подойдет для 6 месяцев?
да не то чтобы ХОЧУ....придётся...по 1\4 ч.л. посмотрим.......
А Бич Нат кабачок не хотите?
Светуляღ
29.01.2010, 14:16
А Бич Нат кабачок не хотите?
поеду в магаз, куплю, поробуем Бич Нат
Натали-Купчино
29.01.2010, 17:15
Сегодня купила в ЗМ на Гашека, 5 (Купчино) Кабачок цукини (БЛ). Написано с 4 месяцев. Там его много было.
Светуляღ
31.01.2010, 02:22
Сегодня купила в ЗМ на Гашека, 5 (Купчино) Кабачок цукини (БЛ). Написано с 4 месяцев. Там его много было.
Уря,нашла кабачёк в Детях в ФЕЛИЧИТЕ!
Посоветуйте какую купить картошку кроме Гербер.
Гербер пыталась ввести, но у мелкого запор был. Мне показалось, что консистенция у нее очень густая. Может, есть какая пожиже?
А мы вот уже два дня пробуем цветную капусту. Не могу сказать, что с огромным удовольствием, но знакомимся. Для начала взяли Гербер - там без загустителей.
Кстати, педиатр мне сказала, что не принципиально с чего начинать - цв капуста, кабачок или брокколи, главное, что это овощи зеленые, т.е. менее аллергенные чем остальные.
магия двадцати
14.02.2010, 16:46
мы какбачок Хаинз покупаем с 4 мес.
магия двадцати
14.02.2010, 16:50
Здравствуйте, а можно я в разговор вклинюсь:
девочки, подскажите мне не грамотной, как вообще правильно вводить прикорм? мы на ИВ, поэтому нам сказали с 4-х мес можно овощи уже вводить. А я вот всё не пойму как правильно в течении дня распределить кормёжки, сколько в граммах увеличивать овощи и уменьшать молоко и за сколько дней нужно ввести одинг овощь и в каких количесвах??? :010::001:
Я пыталась давать Семпер картошку-не пошла, дочку аж тошнило от нее, слишком густо. Я бы её молочком или смесью разводила (мы на ИВ). Но я картошку мешаю с другими овощами:морковью, кабачком и т.д.
vikunya001
14.02.2010, 19:14
мы тоже картошку мешали, так и густо слишком. а с другими овощами гораздо вкуснее :))
Посоветуйте какую купить картошку кроме Гербер.
Гербер пыталась ввести, но у мелкого запор был. Мне показалось, что консистенция у нее очень густая. Может, есть какая пожиже?
И нам интересно. Нам педиатр сказала начинать с картошки 1-й день 4 ложки, 2-й день 8 ложек, 3-й день всю банку.:005: Что -то страшно сразу так много да ещё и картошки :001:.
Кто нибудь начинал с картошки прикорм ?
С картошки? Бред! Там крахмал, не стоит сразу. Лучше кабачок. Он сладенький чуть-чуть, деткам нравится.
Потом у нас были: цв. капуста, морковь, тыква, и в конце уже картоф. пюре. Кстати я не против баночек, по началу они очень спасают. Но вот картошка в баночках ужасная (водянистая, крупинистая, у некотор. производителей еще и с черными вкраплениями). сами попробуйте. Ребенок есть отказался, делали сами с молочком и раст. маслом.
С картошки? Бред! Там крахмал, не стоит сразу. Лучше кабачок. Он сладенький чуть-чуть, деткам нравится.
Потом у нас были: цв. капуста, морковь, тыква, и в конце уже картоф. пюре. Кстати я не против баночек, по началу они очень спасают. Но вот картошка в баночках ужасная (водянистая, крупинистая, у некотор. производителей еще и с черными вкраплениями). сами попробуйте. Ребенок есть отказался, делали сами с молочком и раст. маслом.
у каких производителей есть картошка?
nelson8080
16.02.2010, 13:23
у каких производителей есть картошка?
В чистом виде картошка у Гербер и Семпер, Бич Нат (сладкий картофель).
В чистом виде картошка у Гербер и Семпер, Бич Нат (сладкий картофель).
Мы Гербер ку пили, очень густой.
купили "семпер"кабачок+картофель...кто-ниб. пробовал?ввели уже брокколи и кабачок "хайнц"(но он с мукой кукурузной)след. овощ миксовать с уже введенными?
Мы Гербер ку пили, очень густой.
А чего Вы его своим молочком не разведете? Мы пока до картошки не дошли, но я все остальное своим молочком развожу, а то густовато и мелкий бракует!
Кстати, поздравляю вас с 1-м зубом!
мы вот ждемс))) (3-ю ночь сына с груди не слазит и ноет, ноет, ноет. Практически только на руках и спит!:010:)
А мы вот уже два дня пробуем цветную капусту. Не могу сказать, что с огромным удовольствием, но знакомимся. Для начала взяли Гербер - там без загустителей.
Кстати, педиатр мне сказала, что не принципиально с чего начинать - цв капуста, кабачок или брокколи, главное, что это овощи зеленые, т.е. менее аллергенные чем остальные.
Тоже начали с Цв.капусты,т.к. кабачок вообще не найти было, а на Бичнат реакцию выдал!
И нам интересно. Нам педиатр сказала начинать с картошки 1-й день 4 ложки, 2-й день 8 ложек, 3-й день всю банку.:005: Что -то страшно сразу так много да ещё и картошки :001:.
Про то, что начинать с картохи - никогда о таком не слышала.
Наш педиатр сказала, что картошку лучше всего, когда первый зуб прорежется. У них (у педиатров) свои сроки))))
Вводила так: кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква.
Перерыв.
Затем + морковь, картофель (делаю миксы).
Девочки, а когда и что еще можно из овощей? Свекла, горошек, фасоль, белокочанная капуста, зелень?
А чего Вы его своим молочком не разведете? Мы пока до картошки не дошли, но я все остальное своим молочком развожу, а то густовато и мелкий бракует!
Кстати, поздравляю вас с 1-м зубом!
мы вот ждемс))) (3-ю ночь сына с груди не слазит и ноет, ноет, ноет. Практически только на руках и спит!:010:)
Да как-то не подумала. Просто все остальное у нас на ура идет. А кабачок Бич На - вне конкуренции :019:
нас при первой попытке ввести прикорм сыпать стало на все овощи-и педиатр нам сказала сделать перерыв и начинать с яблока,а потом с картошки!наверно из-за низких аллерг. своств..но мы все-равно с брокколи начали!и все О.К.:)
nelson8080
16.02.2010, 15:06
Мы Гербер купили, очень густой.
Семпер тоже густой, про Бич Нат не знаю. Оказывается, есть еще у БЛ картофель с молоком.
Подскажите, а брокколи можно с чем-то смешать? Например, с кабачком.....
O-Lesechka
25.02.2010, 13:25
мы тоже начали с кабачка, но он не пошел, цв.капуста на ура, потом брокколи, а теперь и кабачок! ням-ням. тыкву попробовали, так себе. поэтому чередуем кабачок, цв.кап и брокколи.
IamHappy
25.02.2010, 16:19
Подскажите, а брокколи можно с чем-то смешать? Например, с кабачком.....
Я мешала с кабачком, а почему бы нет... Ел лучше, чистоганом он вообще брокколи есть отказывается.
leksa2002
25.02.2010, 16:32
Девочки, вопрос такой: открытую банку (Гербер) можно хранить 24 часа в холодильнике. Вы ее растягиваете на 2 дня или выкидываете? Я только собираюсь начать прикорм, а это чайная ложка всего.
IamHappy
25.02.2010, 16:35
Я делала так: в первый день, например, в 17.00 одну ложку, а на след. день - в 13.00 две ложки, остальное выкидывала.
Я делала так: в первый день, например, в 17.00 одну ложку, а на след. день - в 13.00 две ложки, остальное выкидывала.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.