Просмотр полной версии : Может ли от диеты печень болеть?
Девочки такой вопрос: сестра сидит на диете ( правда, надо будет узнать на какой). Уже вторая неделя пошла. И стала жаловаться, что у нее в правом боку побаливает. Ведь может быть, что это печень? что тогда делать? наверно надо от диеты отказаться, а то вообще как бы плохо не было...((((
Джонни Инглиш
27.01.2010, 19:47
Может и будет!
Наверняка диета самодельная или шарлатанская! Пусть лучше к диетологу сходит.
Даша-Петя
27.01.2010, 20:07
Может и будет!
Наверняка диета самодельная или шарлотанская! Пусть лучше к диетологу сходит.
не удержалась: от слова "шарлотка"!
У меня болит правый бок, когда диетюсь, точнее - желчный пузырь. Дискинезия. Диетки подбираю желчегонные - вот и болит несколько дней. Зато потом - хорошо :) Но я точно знаю, что у меня камней нет, иначе опасно так диетиться
ღIrashKaღ
27.01.2010, 21:43
Тоже болело на диете,проблемы с желчным пузырем. Теперь придерживаюсь питания по системе Минус 60,никаких проблем не возникает.
Джонни Инглиш
27.01.2010, 23:06
не удержалась: от слова "шарлотка"!
бла бла бла..простите.
Знакомой в 25 желчный удалили...Додиетилась.
неужели диеты вот так могут влиять на желчный пузырь? даже и не думала о таком...и так наверно многие диеты влияют?
Джонни Инглиш
28.01.2010, 14:35
у многих просто понятие диета - это голодание! по этому обязательно консультироваться со специалистом, чтобы он разъяснил для начала что такое диета и с чем ее едят.
неужели диеты вот так могут влиять на желчный пузырь? даже и не думала о таком...и так наверно многие диеты влияют?
Если при диете болит правый бок, да, скорее всего желчный пузырь.Он, пузырь ,любит регулярный приём пищи.
Джонни Инглиш
28.01.2010, 16:11
Если при диете болит правый бок, да, скорее всего желчный пузырь.Он, пузырь ,любит регулярный приём пищи.
вот зараза - да? он любит и при том возмущается. остается один выбор - качественная и правильно приготовленная пища - диета без боли!
вот зараза - да? он любит и при том возмущается. остается один выбор - качественная и правильно приготовленная пища - диета без боли!
Пузырь-не муж, с ним не поспоришь, приходится идти у него на поводу и нежно его любить.:))
lizavetta100
28.01.2010, 19:55
Пузырь-не муж, с ним не поспоришь, приходится идти у него на поводу и нежно его любить.:))
Да уж с такими не поспоришь.
Гражданочка
28.01.2010, 19:57
любимая учительница умерла от рака печени, т.к. постоянно изнуряла себя диетами разными. :005:
так что еще как может печень болеть.
Болеть может что угодно. Видимо, диета шарлатанская. Вообще прежде чем диетами баловаться, надо пищеварение проверить - просто чтобы знать, что можно кушать и что нельзя.
Вообще-то диета - это режим питания, а не серьезные ограничения, диета у нас у всех есть, у большинства с разумными ограничениями.
Бывает правильное питание, бывает неправильное. От неправильного и может что-то болеть. Надо корректировать питание, это нетрудно.
Желчный пузырь действительно любит регулярный прием пищи. Организму просто жизненно необходимо регулярно избавляться от желчи, скапливающейся в желчном пузыре. это возможно только при приеме пищи. Если Вы долго не кушаете, желчь застаивается, образуются бляшки на стенках желчного пузыря, которые благополучно превращаются в камни. Посему, самый правильный режим питания - маленькие порции через каждые три часа. При таком подходе и желчь не застаивается, и лишний вес не набирается. Организм привыкает кушать часто, и зная, что голодным не останется, не будет складировать запасы.
Согласна со всеми что это может быть как печень так и желчный пузырь, лучше сходить к врачу и проверится.На месте вашей сестры я бы сейчас диету отменила и кушать стала нормальную еду. У меня подруга печень посадила с диетами год назад приблизительно, так до сих пор периодически пролечивается, знаю Гептралайт пьет. Раз в день по таблетке, на ночь старается не пить потому что говорит он нарушает сон.
От неправильного и может что-то болеть. Надо корректировать питание, это нетрудно.
Да, мне тоже так кажется. Она сейчас стала пересматривать свое питание. Даже собирается к диетологу сходить на консультацию
льва, Вы так классно все объяснили.)))) главное доходчиво))))
львада и правда вы так всё доходчиво и понятно расписали, вам аплодисменты. Но права не все это понимают, что какая бы не была диета, всегда должно быть дробное питание. У меня мама часто сидит на разных диетах, то одну квашеную капусту кушает, то на воде голодает. Но дробное питание всё равно не признаёт.
У меня подруга печень посадила с диетами год назад приблизительно, так до сих пор периодически пролечивается, знаю Гептралайт пьет. Раз в день по таблетке, на ночь старается не пить потому что говорит он нарушает сон.О ГептраЛайте и я слышала, мама тоже принимала этот препарат, когда после поста переела жирного. Она пропила его курсом ( 1 месяц) и буквально уже в первые дни приёма почувствовала улучшения в области печени. Потом сделала УЗИ, где показало, что печень в норме. Да и врач сказала, если часто сидит человек на диетах, обязательно нужно разгружать печень
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.