PDA

Просмотр полной версии : прищички вокруг рта у ребенка

Ya-Kseniya
27.01.2010, 19:42
Девочки, подскажите, может у кого было - у 6-месячного ребенка появились мелкие красные прищички вокруг рта, на подбородке, возле носовых пазух. Я грешу либо на каши Малютка/Малышка, так как в них есть сахар, либо на то, что сын любитель попробовать на вкус все, что попадает в руки. В больницу по такому морозу ребенка тащить не хочется. Может вы подскажите отчего это может быть?!

okobksusha
27.01.2010, 19:45
у нас то же самое. я грешу на слюни. потому тащим в рот все подряд. десны чешутся,зубы лезут. иногда протираю эти места слабеньким раствором соды. помогает. пробовала мазать бепантеномм,детским кремом... не помогло.

katinkav
27.01.2010, 19:49
У нас от слюней такое появилось. Стала чаще промакать, отваром ромашки обрабатывать и Бепантеном смазывать. Зубы лезут:001:

Ya-Kseniya
27.01.2010, 20:00
а зубки уже появились? У нас тоже слюни рекой текут, но на появление зубов еще и намека нет, десны не красные...

asya1304
27.01.2010, 20:04
У нас такое от слюней было плюс дома тепло, под соской все потело и появлялись прыщики, которые потом и на щеки расползлись, спаслиь кремом драполен, но проходили долго, где то недели три. Теперь чуть что покраснеет в этом районе сразу на всякий случай кремом мажу:).

Giggy
27.01.2010, 20:18
У нас от слюней было, как раз в вашем возрасте. Кстати, когда лезли зубы, то десна не были красными и опухшими. Я ничем не мазала, просто чаще умывала и вытирала подбородок.

Натали-Купчино
27.01.2010, 20:20
На кашу зря грешите. Отличная каша!
У нас также. Это, скорее вего, слюни.

MamaZlata
27.01.2010, 20:47
Скорее всего слюни. У моей еще и на кулачке такие же прыщики, ибо сосет руки нещадно.

Ya-Kseniya
27.01.2010, 22:06
На кашу зря грешите. Отличная каша!
У нас также. Это, скорее вего, слюни.

Так в том-то и дело, что ребенку эта каша больше всего нравится. Наличие сахара в каше смущать начало, когда прищики появились.

кариеглазая
27.01.2010, 22:26
А может быть, что это слюни... Вот у нас тоже были прыщики - так это от слюней, которые постоянно вокруг рта были, как зубы режутся (у нас уже 4 штуки)... Я тенденцию заметила, как прыщички и слюни - так через пару дней зуб показывается

Ya-Kseniya
27.01.2010, 23:30
А может быть, что это слюни... Вот у нас тоже были прыщики - так это от слюней, которые постоянно вокруг рта были, как зубы режутся (у нас уже 4 штуки)... Я тенденцию заметила, как прыщички и слюни - так через пару дней зуб показывается

У нас слюни обильно текут с 3 месяцев, а малышу уже 6 месяцев. Прищички появились уже с неделю как, то пройдут немного, то опять обильно высыпает. Зубья пока не вылезли...

Викот
27.01.2010, 23:35
У нас слюни обильно текут с 3 месяцев, а малышу уже 6 месяцев. Прищички появились уже с неделю как, то пройдут немного, то опять обильно высыпает. Зубья пока не вылезли...
У нас слюни обильно лились с 2,5, а зубы прорезались в 5,5. Прыщики скорее всего от слюны, я стараюсь после каждого кормления овощами, кашей и пр. умыть, но периодически появляются.

ksushkaj
28.01.2010, 17:06
Та же фигня. Грешу на слюни. Мажу бепантеном, не помогает. Надо еще чем-нибудь попробовать.

NataLeee
28.01.2010, 17:28

У нас ситуация один-в-один с Вашей. Мажу бепантеном на ночь, с утра их меньше, а к вечеру опять проявляются.

Ya-Kseniya
28.01.2010, 23:44
У нас ситуация один-в-один с Вашей. Мажу бепантеном на ночь, с утра их меньше, а к вечеру опять проявляются.

Я сегодня переодически "проблемные" зоны отваром ромашки протирала, особенно после кормления. Вокруг ротика прищичков стало меньше, а вот на переносице еще есть... попробуйте и вы, ромашка все же натурпродукт, не страшно переусердствовать!

Ryzhaya
29.01.2010, 00:05
у нас такое от слюней