PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь!!! 10 дней после родов. Надо сцеживаться. Молокоотсос!!!!

CiTiCi
27.01.2010, 19:47
Девочки, обращаюсь за срочной помощью.
Дочке 10 дней. у меня сегодня обнаружились послеродовые проблемы.
Сегодня вечером меня начинают колоть и капать.

МНЕ НАДО СОХРАНИТЬ ЛАКТАЦИЮ!
ПОЖАЛУЙСТА, ПОСОВЕТУЙТЕ МОЛОКООТСОС ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ, ЧТОБЫ СЦЕЖИВАТЬСЯ МАКСИМАЛЬНО.
Руками у меня не получится такое долгое время (10 дней).

Пожалуйста, не советуйте поискать поиском. У меня нет на это времени.
Мне очень нужны ваши советы, что именно выбрать - особенно от тех, кто сам прошел через это, и малыш потом снова взял грудь.

Роза без шипов
27.01.2010, 19:50
Вы знаете, первый совет- откорректировать тему. Вы нарушате, уберите заглавные буквы из названия.

По поводу молокоотсоса- у меня авентовский, правда механический. Я очень довольна.

Ляськи Масяськи
27.01.2010, 19:50
Можно и обычным авентом,не электрическим

люблю жизнь
27.01.2010, 19:52
На мой взгляд сцеживаться руками намного легче и быстрее,чем молокоотсосом.А если из них выбирать,то авентовский электрический,от подруг отзывы хорошие о нем.

Mama_Maksa
27.01.2010, 19:53
Я заказывала ОТЛИЧНЫЙ Молокооотсос (электрический) Шведский по интернету, фирмы Medela - называется Swing, стоил около 5600 - СПАС при лактостазе, избежала мастита и сейчас служит верой и правдой - советую!
Вот ссылка с описанием молокоотсоса - http://www.medela-russia.ru/R/breastfeeding/products/swing.php
Сдесь можно заказать (привозят за 1-2 дня) - http://www.profit-shop.ru/shop/UID_468.html?from=yml

okobksusha
27.01.2010, 19:54
я сцеживала обычным механическим авентовским и не 10 дней а 1.5 месяца. все в порядке. не суетитесь и купите обычный. он тоже хорошо работает. главное приноровитесь.

Syricat
27.01.2010, 19:54
Пользовалась обычным механическим Авентом через неделю после родов, были жуткие трещины. Недели 2 сцеживалась, после снова предложила дочке грудь. Сосет до сих пор.:) Здоровья Вам и малышке!

Осенняя***
27.01.2010, 19:57
Электрический авент рулит - как раз чтобы часто и помногу сцеживать, ручным муторно

CiTiCi
27.01.2010, 19:59
[QUOTE=Стрижицкая;37941643]Вы знаете, первый совет- откорректировать тему. Вы нарушате, уберите заглавные буквы из названия.

QUOTE]
Это эмоциональное. Исправила.

CiTiCi
27.01.2010, 20:01
Спасибо всем уже написавшим.
Да, мне нужно будет сцеживать часто и долго, возможно, в больнице.Поэтому, наверное, электрический.

ClaiR
27.01.2010, 20:03
У меня Авент ручной-удобный и компактный.В рд сцеживалась электрическим-очень долго он это делает, а на ручном сами можете темп сцеживания подкорректировать для себя.

Melamori Blimm
27.01.2010, 20:04
Не слушайте никого электрикм однозначно легче и быстрее и надежней!
Я уже 8 месяцев сцеживаюсь меделой свинг!!! кормлю на 100% только сцеженным молоком. Его до сих пор в достатке все ок (летом вообще девать некуда было до сих пор морозилка забита). купите не пожалеете !!!!!!!!

*FELINA*
27.01.2010, 20:05
я сцеживала обычным механическим авентовским и не 10 дней а 1.5 месяца. все в порядке. не суетитесь и купите обычный. он тоже хорошо работает. главное приноровитесь.
какие у вас выносливые руки
я авентовской механикой все себе загубила, руки просто отваливались
автор, потратьтесь на электический авент и будет вам счастье

Melamori Blimm
27.01.2010, 20:05
У меня Авент ручной-удобный и компактный.В рд сцеживалась электрическим-очень долго он это делает, а на ручном сами можете темп сцеживания подкорректировать для себя.

откуда вы знаете что электрическим долго???
медела позволяет регулировать усилие и поэтому получается быстро. а ручным извините быстро качать рука отвалится

Mama_Maksa
27.01.2010, 20:07
медела позволяет регулировать усилие и поэтому получается быстро. а ручным извините быстро качать рука отвалится

+100!!!! Медела может и не дешёвая. зато избежите кучу проблем - лучше один раз потрптиться, чем мучиться с ручным! У меня авент ручной вообще не пошёл!

Udjina
27.01.2010, 20:08
Сцеживалась электрическим, немецким NUK - довольна им, но мне понадобился 1 раз, потом ребенок стал сосать сам.
Поправляйтесь!

Melamori Blimm
27.01.2010, 20:09
+100!!!! Медела может и не дешёвая. зато избежите кучу проблем - лучше один раз потрптиться, чем мучиться с ручным! У меня авент ручной вообще не пошёл!

он не пошел у многих моих подруг. у некоторых изза этого загублено гв. потому что махнули рукой. я мужу сразу сказала - выйду из рд только с хорошим молокоотсосом
сейчас вот тоже сижу сцеживаюсь и меня это нисколечки ненапрягает:))

ClaiR
27.01.2010, 20:11

у меня ничего не отваливается))) а написала только по личному опыту, а знаю что в рд сцеживалась электрическим.

Юлара
27.01.2010, 20:11
У меня медела мини электрик. Очень довольна. Покупали в "Крохе" что -то около 3500р. Отличие от меделы электрик в отсутствии пульта (вместо него скорость сцеживания регулируется колесиком, а экономия в 3500Р)

*FELINA*
27.01.2010, 20:15
он не пошел у многих моих подруг. у некоторых изза этого загублено гв. потому что махнули рукой. я мужу сразу сказала - выйду из рд только с хорошим молокоотсосом
сейчас вот тоже сижу сцеживаюсь и меня это нисколечки ненапрягает:))
+ 100
очень муторно в ночи скрипеть авентовским ручником:065:
Ночью обязательно сцеживайтесь, иначе молоко сгинет

Juliya-Sofiya
27.01.2010, 20:30
У меня медела мини электрик. Очень довольна. Покупали в "Крохе" что -то около 3500р. Отличие от меделы электрик в отсутствии пульта (вместо него скорость сцеживания регулируется колесиком, а экономия в 3500Р)

+1 и у меня такой же, классный молокоотсос, единственный минус то что громкий, ИМХО. Я в род.доме им начала сцеживать, все боялась что народ разбужу:))

Melamori Blimm
27.01.2010, 20:30
у меня ничего не отваливается))) а написала только по личному опыту, а знаю что в рд сцеживалась электрическим.

ну электрические то разные бывают

Pingva82
27.01.2010, 20:35

+1 Тоже такой и тоже очень довольна :)

Вудхауз
27.01.2010, 20:38
+ 100

+1! у меня авент механика, муторно, долго, правда, надежно авент электрика, наверное, лучше.

Micha
27.01.2010, 20:42
авент ручной у меня сцеживает очень хорошо, руками получается намного меньше и наааамного медленнее

kony
27.01.2010, 20:43
+ 100
Точно. Как вспомню: ночь-полнОчь, и бабушки-соседки по палате спят под мерное поскрипывание моего ручного Авента. :020:
Ничего плохого в целом, но в условиях стационара, так сказать, лучше что-то более эффективное.
Автору - мужайтесь! и это пройдет.

Вера-Ника
27.01.2010, 20:47
На мой взгляд сцеживаться руками наммного легче и быстрее,чем молокоотсосом.А если из них выбирать,то авентовский электрический,от подруг отзывы хорошие о нем.

:010: сцеживаться руками- это жесть.... А по теме- у меня авент электрический- хорошая вещь!!!

CiTiCi
27.01.2010, 20:47
Цена в моем положении - дело 10-е, т.е. несущественное. Мне важно сохранить лактацию, ну и себя, конечно.

Поскольку купить я хочу успеть сегодня, то уже попросила в ближайшем ДМ взять мне Меделу. Да, она недешевая, но времени у меня очень мало, чтобы что-то искать или заказывать по и-нету.

Спасибо всем, кто откликнулся.

CiTiCi
27.01.2010, 20:48
Да, еще вопрос: на время сцеживания, чтобы увеличить лактацию, продолжать ведь пить лактационные чаи?

queenann
27.01.2010, 20:50
У меня медела для двух грудей одновременно. Детям уже 9й месяц идет -до сих пор молоко сцеживаю, мои грудь так и не взяли. Молока хоть на пятерняшек хватит. Спасибо Меделе что мои дети до сих пор на ГВ, даже каши на моем молоке и овощи едим. А по началу было просто ну очень мало молока-расцедилась :)

люблю жизнь
27.01.2010, 21:02
:010: сцеживаться руками- это жесть.... А по теме- у меня авент электрический- хорошая вещь!!!
Почему жесть?Кому что удобнее...Мне,наоборот,было намного быстрее руками сцеживаться.Главное-приноровиться.Молокоотсос так и провалялся без дела.

CiTiCi
27.01.2010, 21:08
С первой дочкой - было это 10 лет назад - сцеживалась руками. тоже когда попала в больницу. правда, дочери было уже 4 мес.
Руками - это кошмар. За 7 дней я стерла себе грудь до язв, а лактацию так и не вернула к первоначальной.Пришлось так дальше и докармливать смесями. Молока оставалось - только приложить в конце кормления, так сказать, на сладенькое.

~Julia~
28.01.2010, 18:05
Пользуюсь ручным Авент с 4 дней когда ребенка забрали с желтушкой на 2 суток под лапмпы и капельницы, а молока было еще совсем мало, расцедилась им.
И с 3 месяцев постоянно как в больницу попала на 2 недели, после этого ребенок грудь не взял, но ест сцеженное до сих пор. :)
Руками в начале плохо получалось и все болело - протоки тугие (40 мл за 2 часа), а молокоотсосом за 40 минут:support:.
Сейчас 2 бутылки по 180-200 мл за 30-40 минут 3 раза в день.
Единственное, бысто изнашиваются клапаны-звездочки, но по гарантии меняют 3 изношенных на 1 нормальную конусную или цена вопроса 300 р. в сервисе.
+ 100
Ночью обязательно сцеживайтесь, иначе молоко сгинетУ меня тоже поначалу скрипел :010:, я смазала трущиеся места ручки (в месте где ручка крепится к корпусу и там, где выемка для "рычага") Бепантеном мазью и все, стало тихо.

steffy
28.01.2010, 19:55
+1 и у меня такой же, классный молокоотсос, единственный минус то что громкий, ИМХО. Я в род.доме им начала сцеживать, все боялась что народ разбужу:))

+1 Изначально хотела потратиться на электрический авент, потом случайно с мужем и дочей гуляли, муж зашел за лекарством в аптеку и увидел Меделу. Отправил меня поговорить с фармацевтом, она меня уговорила. Оказался классный молокоотсос и дешевле авентовского в 2 с лишним раза:)

БЕLКА
28.01.2010, 20:00
руками - лучше всего, надо просто приноровиться, сцеживалась 3 мес- была такая необходимость. ИМХО ни один отсос не сцедит все до капли))

Sweetberry
28.01.2010, 20:08
Сцеживалась электрическим Медела - супер вещь! Потом пробовала ручной Авент - неудобно жутко было.

lu4iya
28.01.2010, 20:10
Тоже хотела электрический. Думала про Авент. в итоге мне подарили механический АВент -я мега довольна!

volga.ru
29.01.2010, 01:41
авент электрический - супер вещь, дорого, но окупает себя.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
29.01.2010, 01:43
мне Авент очень помог... механичский... супер понравился...

retro
29.01.2010, 15:13
Мы первый месяц вообще не сосали грудь. Я все сцеживала и из бутылки кормила.
АВЕНТОВСКИЙ - нормально сцеживает (им я и пользовалась)

retro
29.01.2010, 15:14
Сцеживалась электрическим Медела - супер вещь! Потом пробовала ручной Авент - неудобно жутко было.

С трудом верится!

Lipochk@
29.01.2010, 18:24
Я так понимаю, что механический авент хвалят те, кто другими не пользовался

Melamori Blimm
29.01.2010, 18:54

так и есть
зря они чтоли подвиг совершали:))
если бы я вынуждена была 8 мес ручку качать то тоже наверное утверждала что это фигня как просто.

zakijtis
29.01.2010, 19:09
Medela mini Electric, замечательный молокоотсос на ДО можно за 1500 найти.

Викот
29.01.2010, 19:13
авент электрический - супер вещь, дорого, но окупает себя.
Одно время тоже хотела купить, потом обошлась ручным. Женщина в поликлинике сказала, что электрический до того разработал молочные железы, что потом еле свернула ГВ.

KIRA81
29.01.2010, 19:13

согласна, у меня ручной авент, не очень удобная штука, особенно если кисти слабые...даже приноровившись часто им пользоваться совсем не хочется...

Lipochk@
29.01.2010, 19:19
согласна, у меня ручной авент, не очень удобная штука, особенно если кисти слабые...даже приноровившись часто им пользоваться совсем не хочется...

У меня сначала был такой, сцеживаться почти не получалось - слабенький он для меня. Потом купила Медела Мини Электрик - совсем другое дело!150мл за 10 мин - легко:080:

aniri78
29.01.2010, 19:40
Medela mini Electric, замечательный молокоотсос на ДО можно за 1500 найти.
Абсолютно с Вами согласна, пользовалась с рождения ребенка до 5 месяцев, кормила только сцеженным молоком, молокоотсос супер.

KnoPolino4kka
29.01.2010, 19:42
Пользовалсь ручным и эл Авентом. Именно для сохранения и поддержания лактации. Ручной не справляется, толко электрический

RaMashka
29.01.2010, 19:43
Медела свинг. Быстро, удобно, не больно.

stsve
29.01.2010, 19:46
Справилась механическим авентом. Первый месяц ездила в больницу к сыну. Был недоношенным. Мамочки в основном пользовались механическим авентом. Были и электрические. Особой разницы не заметила. Кто-то вообще успешно справлялся без молокоотсосов. Я такому мастерству так и не обучилась, хотя была необходимость и с первым сыном и со вторым.

Sl_M
29.01.2010, 19:49
аппарат лактопульс в аренду, 3000 в месяц, СУПЕР! Это профессиональный аппарат для ОТТО и т.д. У меня такой дома стоял почти 4 месяца, разработала грудь, разобралась с лактостазами. На порядок лучше обычных молокоотсосов! Если заинтересуетесь, дам телефон, пишите в личку.
А механический АВЕНТ - кому как... Мне был как слону дробина. до сих пор валяется где-то...

stsve
29.01.2010, 19:54
аппарат лактопульс в аренду, 3000 в месяц, СУПЕР! Это профессиональный аппарат для ОТТО и т.д. У меня такой дома стоял почти 4 месяца, разработала грудь, разобралась с лактостазами. На порядок лучше обычных молокоотсосов! Если заинтересуетесь, дам телефон, пишите в личку.
А механический АВЕНТ - кому как... Мне был как слону дробина. до сих пор валяется где-то...
Вы серьезно? Да этож аппарат для пыток. Как вспомню так вздрогну.

KnoPolino4kka
29.01.2010, 19:58

Моя подруга его вспоминает с трепетом. У нее был жуткие проблемы сгрудью, разбивали лазером, чтоб не резать. В итоге они его брали в аренду, молока было оч много. Она им оч довольна. Тут видимо кому как.
По поводу ручных и элю Зависит от кол-ва молока, если оно на предел, то лучше электрический, а если залейся, то наверное можно и ручно

Melamori Blimm
29.01.2010, 19:59

а почему пыток то? ну первые секунд 15 больно а потом как помаслу. Как выразилась моя соседка 15 минут и ты в дамках :))
Супервещь! Я после него ни о каком механике ессно и не думала - только электрик медела свинг вполне меня устроила

Lipochk@
29.01.2010, 20:01
Моя подруга его вспоминает с трепетом. У нее был жуткие проблемы сгрудью, разбивали лазером, чтоб не резать. В итоге они его брали в аренду, молока было оч много. Она им оч довольна. Тут видимо кому как.
По поводу ручных и элю Зависит от кол-ва молока, если оно на предел, то лучше электрический, а если залейся, то наверное можно и ручно

У меня, например, было очень много молока первое время, но ручным авентом я все равно не могла сцедиться - у меня "тугие протоки", или как это там правильно называется - не знаю. Так что дело не только в количестве молока

Бойкуша
29.01.2010, 20:06
Купила ручной Авент, ни разу им не пользовалась, не понадобился..теперь не знаю куда его деть, но подружки, которые им пользовались были довольны.

stsve
29.01.2010, 20:15

а почему пыток то? ну первые секунд 15 больно а потом как помаслу. Как выразилась моя соседка 15 минут и ты в дамках :))
Супервещь! Я после него ни о каком механике ессно и не думала - только электрик медела свинг вполне меня устроила
Да, наверное, кому как. У меня воспоминания жутчайшие. После него мужу сказала чтоб купил авент где угодно и как угодно. Утром молоко к горлу подступало. Реально плохо было, но к этому аппарату подходить не хотела. Уж лучше мучительная смерть.:)) Пользовалась таким в Отта. Может там модель по старее.
P.S. Молоко шло на ура. В несколько струй. Само по себе текло. Постоянно с прокладками ходила. Иногда деть грудь бросит, а молоко так и льется струей. Не доглядишь - вся в молоке.:010: