PDA

Просмотр полной версии : Как спрятать опасные углы?

mamamishki
27.01.2010, 20:10
Девочки, может кто подскажет, как защитить начинающего ходить ребенка от ушибов об мебель, подоконник, углы стен, край стола и т.п. Везде продают только силиконовые уголки в виде кругляшков, а мне надо что-то вроде полосок или мягких бамперов, чтобы налепить их везде, а то кваритирка тесная, хлама много, детку жалко. Может можно самодельное что-то приспособить? Купила шлем, но ребенок против носить эту штуку.
Помогите, пожалуйста. :flower:

Udjina
27.01.2010, 20:11
Тоже интересно. Муж против шлема((

Натали-Купчино
27.01.2010, 20:33
В строительных магазах продаются поролоновые круглые длинные штуковины для труб (толт теплоизоляция, толи еще что-то). Покупаете, разрезаете вдоль, оборачиваете углы и закрепляете скотчем (помните, что скотч плохо потом очищается).

mamamishki
27.01.2010, 21:17
Да была мысль и про скотч, наверное вариант. А может кто пробовал оконный утелитель такой жёлтый мягкий с липучкой или он тонкий слишком?

mamamishki
27.01.2010, 21:25
Вот, нагуглила, то что нужно, но в Москве :( http://www.tratatu.ru/bamper.html Почему в С-Пб не продают столь необходимый девайс??

Kl@vk@
27.01.2010, 23:22
Девочки рассказываю насчет паралона и прочей мягкой штуки: купили стеклянный стол, а на нем для транспортировки по периметру надета лента (что то навроде паралона), радости не было предела - облепили все на что хватило! но радовались не долго, малая стала своими двумя зубьями)))))))))))) сначала просто грызть, а потом кусками откусывать (один раз неуглядели и она проглотила кусочек)! так что советую подумать, вот и сами терепь оторвали всю эту чепуху и думаем что делать дальше))))))!

Kl@vk@
27.01.2010, 23:25
кста очень похоже на штуку которую добыла в Москве mamamishki! так что не думаю что это выход..... к сожалению(((((((

Викот
27.01.2010, 23:53
Вот, нагуглила, то что нужно, но в Москве :( http://www.tratatu.ru/bamper.html Почему в С-Пб не продают столь необходимый девайс??
Интересная придумка!
кста очень похоже на штуку которую добыла в Москве mamamishki! так что не думаю что это выход..... к сожалению(((((((
Для детей нужен материал, к-рый не погрызут и не откусят.

mamamishki
28.01.2010, 00:11
А мой малявка умудряется откусывать куски клеенки в манеже, один раз тоже проглотил даже.А еще он так носится по квартире, страшно подумать если он с разбегу головой и об край стола :001: . Наверно лучше всего силиконовые полоски, которые делают угол округлым но не очень мягким, зато ребенок не будет его кушать. Но такие почему-то не продаются, ума не приложу почему...

NetJul
28.01.2010, 00:38

Ой, какая штука ! Как она нам нужна !Тоже не знаю, что и придумать.. Скотч будет отрывать.

МедведЯ
28.01.2010, 01:06
Будет есть такие штуки ребенок сто процентов! Она ведь такая мягенькая и приятная на зубок:))
Я в свое время облепила безопасными "ладошками" углы, а доче одевала толстую вязанную шапкус пумпоном - она и спасала от ударов от падений:))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.01.2010, 01:54
А мой малявка умудряется откусывать куски клеенки в манеже, один раз тоже проглотил даже.А еще он так носится по квартире, страшно подумать если он с разбегу головой и об край стола :001: . Наверно лучше всего силиконовые полоски, которые делают угол округлым но не очень мягким, зато ребенок не будет его кушать. Но такие почему-то не продаются, ума не приложу почему...

:001::001::001::001::001::001::001::001::001:

КСЮСИНДА
28.01.2010, 11:58
У нас дома ничего ничем не обклеено :008: только ящики комода где лекарства заклеены .Лучше уж шлем на голову купить поролоновый но мы и без этого обошлись :)

Kl@vk@
28.01.2010, 12:02
Интересная придумка!

Для детей нужен материал, к-рый не погрызут и не откусят.
дык а я об чем же???? я ж грю - оч похож на наш прибамбас который мы бойко кушали))))))))))! а вот насчет манежа уже тоже подумываю - как бы от него куски откусывать не начала! так что нужно искать что нить силиконовое или резиновое, точно не откусит!

Натали-Купчино
28.01.2010, 13:37
Ой, какая штука ! Как она нам нужна !Тоже не знаю, что и придумать.. Скотч будет отрывать.

Ну если скотч снаружи будет отрывать, то можно присобачить на двусторонний скотч (он внутри будет).

anya_13
28.01.2010, 14:05
Мы покупали в ИКЕЕ вот такие штуки для углов: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90115092

очень удобно и приклеиваются "насмерть". :004: они, правда, пластиковые, не резиновые, но все равно лучше, чем просто угол...
а еще продаются силиконовые круглые "нашлепки" на углы в Океях, не помню точно, какой фирмы... по-моему "Мир детства", зеленые такие упаковки... они мягкие, но скотч, который к ним прилагается, - на 5 минут. у нас их ребенок все тут же оторвал, пришлось на клй "момент" сажать.

а вообще в ИКЕЕ много всяких полезных штуковин для безопасности дома :008:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/16249/

mamamishki
28.01.2010, 15:12
Мы покупали в ИКЕЕ вот такие штуки для углов: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90115092

очень удобно и приклеиваются "насмерть". :004:

Это фсё здорово, но такие углы я уже закрыла, а мы хотим еще острые края закрыть, например, подоконник-он острый и как раз на уровне головушки.

Может, что бы ребенок не грыз мягкую штуку, облепить ее широким скотчем снаружи (он не прогрызается) или найти широкий мед. пластырь в рулоне, края загнуть внутрь, а потом эту конструкцию лепить на скотч двусторонний. Но как-то много возни получайтся и выглядеть будет непрезентабельно.
Вот полоски бы из силикона прикупить, но почему-то их нету. Девочки, мы нашли свободную нишу! Можно переплавить соски в полоски и заработать много денех:support:

anya_13
28.01.2010, 16:15
Может, Вам тогда силиконовые накладки для кроваток как-то к подоконникам приспособить? продаются такие, чтобы ребенок бортики у кроватки не грыз, по ширине как раз должно быть то, что надо... в той же икее есть (они мне не приплачивают, чессслово!:)) )

Натали-Купчино
28.01.2010, 16:42
Че та я читаю, истрашно становится! А то у меня округлые углы тока у холодильника :(
Может и стены войлоком обить?

mamamishki
28.01.2010, 17:58
Да, кстати их можно, наверно, одеть на столы, табуретки всякие...На нашей кроватке он , кстати, твердый совсем и на угол стены, например, наверно вряд его можно приклеить.
Можно бежать рядом с ребенком с подушкой и попутно прикрывать опасные места))))))))
Или может тюнинговать тонкий чепчик, :016: пришить к нему пару поролонин, что бы конструкция была не такая громоздкая как шлем и малявка не будет противиться. Хотя, чует моё сердце, мой не будет его таскать нифкакую

МедведЯ
28.01.2010, 18:10
волков бояться - в лес не ходить! вы же будете рядом с ребенком все время, это во-первых. а во-вторых, это один способ познания мира - ушибы и синяки. как он по вашему тогда будет учиться понимать что больно, а что не больно, что опасно, а что нет. в понятных пределах, конечно.

mamamishki
28.01.2010, 18:31
Он знает что такое больно, даже я рядом не всегда его ловлю и падает он достаточно, но ударившись об угол он может получить серьёзный ушиб. Жалко как-то своего роднульку.

Натали-Купчино
28.01.2010, 19:15
Или может тюнинговать тонкий чепчик, :016: пришить к нему пару поролонин, что бы конструкция была не такая громоздкая как шлем и малявка не будет противиться.

Возьмите шапочку для купания. Сзади пришейте меховую подушечку. Вот и тюннинг!:))

МедведЯ
29.01.2010, 00:20
Возьмите шапочку для купания. Сзади пришейте меховую подушечку. Вот и тюннинг!:))

нас спасала вязанная тостая шапочка крупной вязкой..