PDA

Просмотр полной версии : женская дружба-нужен совет опытного человека

Юльчик86
27.01.2010, 20:25
дело было так- дружили мы с 5 класса,всюду вместе не разлей вода,сначала в школе,потом в колледже, на работе... понимали друг друга без слов... из за мальчиков никогда не ссорились-вкусы у нас разные, ей нравились одногодки,мне мужчины постарше... и вот в 20 лет я встретила свою любовь, с первого взгляда поняла, что вот с ним проживу всю жизнь, как будто знала его очень давно. в 20 же лет мы с ним расписались и в 21 я родила замечательную дочурку...
понятное дело что с подругой я начала встречаться реже, а после родов так вообще наше общение свелось на нет, хотя она всегда могла приехать ко мне в гости,для нее двери всегда были открыты, но как всегда есть
НО за 3 месяца до встречи с мужем подруга уговорила меня взять на себя кредит, уж очень она хотела себе новый тел,я согласилась, в итоге за кредит выплачивала я,хотя сумма 600р, но это впринципе фигня,хотя из банка мне начали звонить, что я погасила долг, в тот момент когда у меня была угроза позднего выкидыша,муж был в бешенстве...
самое обидное было что ни разу не приехала ко мне в роддом...
в итоге приезжала она ко нмне в гости когда у нее возникали очередные проблемы, но это тоже ничего-на то и подруга чтоб выслушать,подсказать и поодержать...
перестали мы общаться в прошлом году, мы с мужем собрались в сестрорец загорать, я ей позвонила предложила с нами, и сразу предупредила, что за нас счет не получится, у нас у самих не так все хорошо с фин, сказала ок, и поехала,на месте оказалось что денег у нее нет, но завтра у нее зп. ну лан в ресторане и шезлонги за наш счет,обещала завтра все завести. и вот в течение недели я ей звонила,она не брала трубку, потом позвонила,сказала с тел проблемы были, и типо завтра заедет и поболтаем и пропала... я больше не звонила, дело даже не в деньгах, фиг с ними... просто получается дружба закончилась на 1000 рублей...
сегодня после года не общения написала, что соскучилась, что не писала,так как не хотела навязываться, как мы рассорились не помнит, я ей напомнила, она заявила что тоже на меня обижена, что я променяла ее на мужа, что она была лучшей подругой, а стала приятельницей...
я очень сокучилась по ней, муж говорит что у нее очередные проблемы, ия запасной вариант, а ведь и вправду она в пух и прах разругалась с родителями и на этой неделе перехала к МЧ вроде как ребенка хотят..
и по подруге скучаю и запасным вариантом быть не хочется

Amatum
27.01.2010, 20:30
По теме - муж прав.

Офф - что-то у Вас, Юльчик, вторая тема с деньгами. Симптоматично, в общем. Подумать надо, наверно, какую роль они играют в Вашей жизни.

Юльчик86
27.01.2010, 20:31
По теме - муж прав.

Офф - что-то у Вас, Юльчик, вторая тема с деньгами. Симптоматично, в общем. Подумать надо, наверно, какую роль они играют в Вашей жизни.

везет наверно-))) раньше они вообще особой роли не играли,уходили в никуда за пару дней,а теперь учусь вести семейный бюджет:)

Матильда Жабовски
27.01.2010, 20:31
ну скучаете - так встретьтесь
только денег не давайте.
А она за кредит вам денег отдала?

Юльчик86
27.01.2010, 20:34
только денег не давайте.

неа, за у нас всегда так с ней были, мы никогда не считали кто на кого тратит, сегодня у меня есть- пошли мои потратили, завтра у нее есть, ее потратили и мы никогда не считали. но тогда у меня не было семьи-сейчас у меня нет своих денег,у мужа нет своих, все общее

Юльчик86
27.01.2010, 20:36
только денег не давайте.

просто я в душе обрадовалась, к мужу бегом, а он типо за проблемы очередные у нее вот и написала... и ведь правда сейчас пишет, что чувствует себя одиноково,переживает что с родителями поругалась...

Матильда Жабовски
27.01.2010, 20:36
неа, за у нас всегда так с ней были, мы никогда не считали кто на кого тратит, сегодня у меня есть- пошли мои потратили, завтра у нее есть, ее потратили и мы никогда не считали. но тогда у меня не было семьи-сейчас у меня нет своих денег,у мужа нет своих, все общее

ну ваще-то кредит за телефон - это не кофейку попить... Вы не чувствуете разницы и щитаете это в порядке вещей???

Матильда Жабовски
27.01.2010, 20:37
просто я в душе обрадовалась, к мужу бегом, а он типо за проблемы очередные у нее вот и написала... и ведь правда сейчас пишет, что чувствует себя одиноково,переживает что с родителями поругалась...

Ну пригласите ее в гости, напоите чаем. И увидите, что муж прав и подруга пришла за очередной порцией денег.

Два гламурных Пупса
27.01.2010, 20:38
Я так понимаю основная проблема в деньгах? Тогда предложите подруге вернуть все ранее накопленные долги : кредит+поездка на отдых:073:. Если отдаст , то и перед вашим мужем будет реабилитирована, если снова исчезнет - вот вам и ответ:005:

Юльчик86
27.01.2010, 20:40
ну ваще-то кредит за телефон - это не кофейку попить... Вы не чувствуете разницы и щитаете это в порядке вещей???

конечно не считаю в порядке вещей... просто когда кредит брали, она работала, а через 2 месяца уволилась, и первый раз она сама заплатила... а потом я выплачивала

Юльчик86
27.01.2010, 20:42
Я так понимаю основная проблема в деньгах? Тогда предложите подруге вернуть все ранее накопленные долги : кредит+поездка на отдых:073:. Если отдаст , то и перед вашим мужем будет реабилитирована, если снова исчезнет - вот вам и ответ:005:

я бы не сказала что в деньгах... проблема в том из за них она исчезла... и вприницпе пусть не возращает, она все таки впервые в жизни переезхала к мч и строит свою новую жизнь... просто раньше я в ней не сомневалась, а теперь и не знаю что думать...

Матильда Жабовски
27.01.2010, 20:42
конечно не считаю в порядке вещей... просто когда кредит брали, она работала, а через 2 месяца уволилась, и первый раз она сама заплатила... а потом я выплачивала

Ну так и?? Т.е. она считает что может появляцца в вашей жизни раз в год - поиметь с вас денег и испарицца до следующего раза? НУ раз вы позволяете...

Матильда Жабовски
27.01.2010, 20:43
я бы не сказала что в деньгах... проблема в том из за них она исчезла... и вприницпе пусть не возращает, она все таки впервые в жизни переезхала к мч и строит свою новую жизнь... просто раньше я в ней не сомневалась, а теперь и не знаю что думать...

:001:
Дело как раз таки в ДЕНЬГАХ!!!!

Юльчик86
27.01.2010, 20:45
:001:
Дело как раз таки в ДЕНЬГАХ!!!!

можт я просто хорошего мнения о людях, но я думаю она не будет больше поднимать вопроса денег... мне хочется думать что она просто соскучилась...

Юльчик86
27.01.2010, 20:46
Ну так и?? Т.е. она считает что может появляцца в вашей жизни раз в год - поиметь с вас денег и испарицца до следующего раза? НУ раз вы позволяете...

как же можно тогда столько лет дружить не разлей вода и просто попользоваться... муж говорит что я очень доверчивая натура... может и вправду

Матильда Жабовски
27.01.2010, 20:48
можт я просто хорошего мнения о людях, но я думаю она не будет больше поднимать вопроса денег... мне хочется думать что она просто соскучилась...

Т.е. ее не мучает совесть по поводу кредита?

как же можно тогда столько лет дружить не разлей вода и так пользоваться....

Оспади - сколько вы там дружили-то?? В школе - так это ерунда все)

ммм...бубрики
27.01.2010, 20:48
Ну так встречайтесь. Чай, не продаст она вас в Арабские Эмираты. А денег не давайте, вот и все. Только мне кажется, что если и не денег, то что-нить все равно попросит.

ПапаРома
27.01.2010, 20:51
Чай, не продаст она вас в Арабские Эмираты.

Ну вот не даст ей ТС денег. А деньги-то нужны! Вот и продаст - в Катар какой-нибудь

Юльчик86
27.01.2010, 20:52
Ну вот не даст ей ТС денег. А деньги-то нужны! Вот и продаст - в Катар какой-нибудь

ааа.. не уже ли я настолько не разбираюсь в людях... я почему то уверена что возобновить дружбу она хочет не из за денег...
из переписки вконтакте оан пишет
прости пожалуйста... я очень скучаю, но ты мне как-то не писала, я не стала навязываться...((((((((((((
с этой финансовой жопой, нихрена не получается...
зато теперь, когда у самой началась семейная жизнь, тебя во многом, практически во всем начала понимать!!! теперь понимаю, что во многом была не права, за что прошу прощения!
но общения с тобой мне все ранво очень правда не хватает!предлагаю закрыть все эти ибиды и темы, и начать общение с другой страницы!

ммм...бубрики
27.01.2010, 20:53
ТС - это кто?

Матильда Жабовски
27.01.2010, 20:54
ааа.. не уже ли я настолько не разбираюсь в людях... я почему то уверена что возобновить дружбу она хочет не из за денег...

Автор, я тоже плохо разбираюсь в людях. И всегда хочецца видеть хорошее. Обжигалась уже бесчисленное кол-во раз и тем не менее.

Просто со стороны всегд виднее.

ммм...бубрики
27.01.2010, 20:54

Шуба есть?:073: Сейчас актуально.

Юльчик86
27.01.2010, 20:58
Автор, я тоже плохо разбираюсь в людях. И всегда хочецца видеть хорошее. Обжигалась уже бесчисленное кол-во раз и тем не менее.

Просто со стороны всегд виднее.

как раз создала тему, чтоб услышать мнения со стороны...

ПапаРома
27.01.2010, 20:59
ТС - это ТопикСтартер

ПапаРома
27.01.2010, 20:59
Юльчик, попробуйте, но мне кажется, что прежней дружбы у вас не выйдет

Amatum
27.01.2010, 21:02
как же можно тогда столько лет дружить не разлей вода и просто попользоваться... муж говорит что я очень доверчивая натура... может и вправду
Автор, у меня была подруга - ну задушевная. Наша дружба пережила ее переезд в другой район и переход в другую школу - а это в возрасте лет десяти очень важно. А лет после двадцати мы с ней стали просто чужими людьми. думаю, в вашем случае вышло так, что сначала она почувствовала, что вы уже чужие, а деньги - ну,так, дополнительная причина.

Юльчик86
27.01.2010, 21:03
Т.е. ее не мучает совесть по поводу кредита?

думаю она про него давно забыла

Оспади - сколько вы там дружили-то?? В школе - так это ерунда все)

с 5 класса и дружили, потом в колледж вместе пошли, и параллельно работали в рекламном агентстве, после колледжа в банк работать пошли, в разные, но все равно постоянно общались
получается с 11 лет где то и до 21-22 лет

Amatum
27.01.2010, 21:05
Встретиться - встречайтесь сколько угодно. Но особо радужных надежд не питайте. И дело не только в деньгах, люди меняются...

Матильда Жабовски
27.01.2010, 21:05
Как уже выше написали, вы просто обе повзрослели и детская дружба закончилась. не перейдя во взрослую.
Не думайте о ней больше как о близкой подруге. Оставьте как приятельницу. Хочет встретиться - встретьтесь.

Юльчик86
27.01.2010, 21:09
Автор, у меня была подруга - ну задушевная. Наша дружба пережила ее переезд в другой район и переход в другую школу - а это в возрасте лет десяти очень важно. А лет после двадцати мы с ней стали просто чужими людьми. думаю, в вашем случае вышло так, что сначала она почувствовала, что вы уже чужие, а деньги - ну,так, дополнительная причина.

ну бывало конечно, она заезжала ко мне рассказывала что у нее проблемы , что встречается она одновременно с двумя мальчиками 18 и 19 лет и не может выбрать кто ей нравится, ей было 20,а у меня дите сопит и мужу 30 ... конечно я вообще не понимала о чем общаться с такими 18 летними крохами-))) а мои истории, про газики, бессонные ночи,и режущиеся зубы ей особы были не интересны... а теперь мне кажется она ушла от родителей и начала жить с мч и возможно протсо начала меня потихоньку понимать...

Вертихвостики
27.01.2010, 21:21
предлагаю закрыть все эти ибиды и темы, и начать общение с другой страницы!
Ничего себе. А обиды и темы она предлагает закрыть вместе с ее долгами вам?

Матильда Жабовски
27.01.2010, 21:27
Ничего себе. А обиды и темы она предлагает закрыть вместе с ее долгами вам?

А чо? Очень удобно)))

Amatum
27.01.2010, 21:29
ну бывало конечно, она заезжала ко мне рассказывала что у нее проблемы , что встречается она одновременно с двумя мальчиками 18 и 19 лет и не может выбрать кто ей нравится, ей было 20,а у меня дите сопит и мужу 30 ... конечно я вообще не понимала о чем общаться с такими 18 летними крохами-))) а мои истории, про газики, бессонные ночи,и режущиеся зубы ей особы были не интересны... а теперь мне кажется она ушла от родителей и начала жить с мч и возможно протсо начала меня потихоньку понимать...
Возможно. а может, и нет.
В любом случае, по моему мнению, тему долгов стоит закрывать только одним способом - закрытием долгов. Как минимум за кредит, потому что ресторан... ну это ресторан.

aauvz
27.01.2010, 21:30
Какая вы классная подруга! И выслушаете, и кредит оплатите, и в ресторан сводите! Игра в одни ворота!

Вертихвостики
27.01.2010, 21:33
А чо? Очень удобно)))
Во-во
И автор еще сомневается, пользуются ли ей или реально соскучились :005:

Amatum
27.01.2010, 21:54
Автор, а я еще раз советую Вам обдумать тему о месте денег в Вашей жизни и правилах обращения с ними. Кому, когда и сколько давать.

unfailing
27.01.2010, 22:01
бессоветсная нахалка ваша подруга. других слов нет.надо вам это всё - кушайте. и темы создавать смысла нет

***Margo***
27.01.2010, 22:25
Автор, думаю что самое рациональное в данной ситуации - это вновь встретиться с подругои и посмотреть на ее намерения, Если она возьмется за старое - прекратить эти отношения навсегда. Если вы с ней не встретитесь - никогда этого не узнаете. Хотя, сдается мне что если подруга Ваща не помнит почему вы перестали общаться - уже стоит выводы определенные сделать

Два гламурных Пупса
27.01.2010, 22:38
Кстати, а это действительно такая близкая подруга была? Или просто хорошо проводили вместе время?:009:
Складывается именно такое впечатление:005:

Я с лучшими подругами встречаюсь редко (одна в Москве, другая на другом конце города), но между нами вопрос денег никогда не стоял:ded:, а вот с подружками для совместного времяпрепровождения встречаюсь гораздо чаще, но не называю их лучшими и т д

Юльчик86
27.01.2010, 22:43
Кстати, а это действительно такая близкая подруга была? Или просто хорошо проводили вместе время?:009:
Складывается именно такое впечатление:005:

Я с лучшими подругами встречаюсь редко (одна в Москве, другая на другом конце города), но между нами вопрос денег никогда не стоял:ded:, а вот с подружками для совместного времяпрепровождения встречаюсь гораздо чаще, но не называю их лучшими и т д

помимо того что мы прекрасно проводили время... у нас и секретов друг от друга никогда не было,всегда все рассказывали, всегда друг у дружки советовались... всегда поддерживали друг друга... сейчас у меня нет подруги,так знакомые ,с которыми я тоже неплохо провожу время, но ни в какие тайны их не посвящаю

ann2000
27.01.2010, 23:37
Какая вы классная подруга! И выслушаете, и кредит оплатите, и в ресторан сводите! Игра в одни ворота!

Полностью согласна!

Немарта
28.01.2010, 00:12
это всегда тяжело для женской дружбы, когда одна подруга выходит замуж , а вторая нет, сразу возникает великое множество " непоняток".
а вы не думаете, что вашему мужу не хочется чтобы у вас была подруга , тем более задушевная? поэтому он и возражает и настраивает вас против нее. очень многие мужья сознательно оваживают подруг жены ..
я согласна со мнениями уже здесь озвученными: попробуйте встретиться еще раз и уже будет какая то ясность...

Юльчик86
28.01.2010, 00:31
это всегда тяжело для женской дружбы, когда одна подруга выходит замуж , а вторая нет, сразу возникает великое множество " непоняток".
а вы не думаете, что вашему мужу не хочется чтобы у вас была подруга , тем более задушевная? поэтому он и возражает и настраивает вас против нее. очень многие мужья сознательно оваживают подруг жены ..
я согласна со мнениями уже здесь озвученными: попробуйте встретиться еще раз и уже будет какая то ясность...

да он не возражает, я могу общаться с кем хочу, просто он говорит что волнуется, что она меня обманет,обидет и все такое... говорит что я очень доверчивая, и что обмануть меня просто элементарно....
я все таки встречусь-может и правда семейная жизнь ее изменила, и у нас появятся общие темы...
и последнее сообщение от нее, что она с родителями в пух и прах разругалась из за МЧ и что чувствует себя одиноко... получается когда у нее все хорошо было она не писала, а тут попа и вспомнила.... из за этого грустно

Немарта
28.01.2010, 00:39
а может ей неудобно было , когда вы замуж вышли, типа лезет в семейную жизнь..а как очень тяжело стало, так захотелось прижаться к "родному" плечу
может это не ваш вариант, но я , например, такой вариант развития событий понять могу...

Юльчик86
28.01.2010, 00:46
а может ей неудобно было , когда вы замуж вышли, типа лезет в семейную жизнь..а как очень тяжело стало, так захотелось прижаться к "родному" плечу
может это не ваш вариант, но я , например, такой вариант развития событий понять могу...

надеюсь это именно мой вариант

Amatum
28.01.2010, 02:12
помимо того что мы прекрасно проводили время... у нас и секретов друг от друга никогда не было,всегда все рассказывали, всегда друг у дружки советовались... всегда поддерживали друг друга... сейчас у меня нет подруги,так знакомые ,с которыми я тоже неплохо провожу время, но ни в какие тайны их не посвящаю
А в тайны и не надо никого посвящать... ну максимум - мужа или маму. ИМХО.

TERRА
28.01.2010, 02:40
Нет, не нужны Вам такие подруги. У меня такая же подруга, мы с ней не общаемся на данный момент, а дружим с 1 класса. Тоже поддержала в тяжелую ситуацию, жила у меня 3 месяца на полном содержании. Денег должна около 20 тысяч и каждый раз когда заново просит, неудобно отказать. Сейчас не появляется, значит все в порядке:)

Свента
28.01.2010, 02:42
А в тайны и не надо никого посвящать... ну максимум - мужа или маму. ИМХО.

+1 Автор, вы уже большая девочка. А взрослая жизнь предполагает, что часть своих проблем и тайн приходится держать в себе. И далеко не все можно поведать подруге, да и близким людям тоже.
Не представляю, как вы смогли сохранить дружеские чувства к обманщице и воровке, наверно, вы действительно очень доверчивый человек, ваш муж не зря волнуется.

Жизнь такая
28.01.2010, 09:43
дело было так- дружили мы с 5 класса,всюду вместе не разлей вода,сначала в школе,потом в колледже, на работе... понимали друг друга без слов... из за мальчиков никогда не ссорились-вкусы у нас разные, ей нравились одногодки,мне мужчины постарше... и вот в 20 лет я встретила свою любовь, с первого взгляда поняла, что вот с ним проживу всю жизнь, как будто знала его очень давно. в 20 же лет мы с ним расписались и в 21 я родила замечательную дочурку...
понятное дело что с подругой я начала встречаться реже, а после родов так вообще наше общение свелось на нет, хотя она всегда могла приехать ко мне в гости,для нее двери всегда были открыты, но как всегда есть
НО за 3 месяца до встречи с мужем подруга уговорила меня взять на себя кредит, уж очень она хотела себе новый тел,я согласилась, в итоге за кредит выплачивала я,хотя сумма 600р, но это впринципе фигня,хотя из банка мне начали звонить, что я погасила долг, в тот момент когда у меня была угроза позднего выкидыша,муж был в бешенстве...
самое обидное было что ни разу не приехала ко мне в роддом...
в итоге приезжала она ко нмне в гости когда у нее возникали очередные проблемы, но это тоже ничего-на то и подруга чтоб выслушать,подсказать и поодержать...
перестали мы общаться в прошлом году, мы с мужем собрались в сестрорец загорать, я ей позвонила предложила с нами, и сразу предупредила, что за нас счет не получится, у нас у самих не так все хорошо с фин, сказала ок, и поехала,на месте оказалось что денег у нее нет, но завтра у нее зп. ну лан в ресторане и шезлонги за наш счет,обещала завтра все завести. и вот в течение недели я ей звонила,она не брала трубку, потом позвонила,сказала с тел проблемы были, и типо завтра заедет и поболтаем и пропала... я больше не звонила, дело даже не в деньгах, фиг с ними... просто получается дружба закончилась на 1000 рублей...
сегодня после года не общения написала, что соскучилась, что не писала,так как не хотела навязываться, как мы рассорились не помнит, я ей напомнила, она заявила что тоже на меня обижена, что я променяла ее на мужа, что она была лучшей подругой, а стала приятельницей...
я очень сокучилась по ней, муж говорит что у нее очередные проблемы, ия запасной вариант, а ведь и вправду она в пух и прах разругалась с родителями и на этой неделе перехала к МЧ вроде как ребенка хотят..
и по подруге скучаю и запасным вариантом быть не хочется

"Нас на бабу променял".. Детский сад. как можно променять подругу на мужа ,с появлением мужа и детей подруги в любом случае отходят на задний план ,что за эгоизм с ее стороны? Потребительское отношение...

Margotte
28.01.2010, 10:36
Когда в моей жизни появился ЛВ, надобность в близких подругах отпала.
Вы уверены, что Вам хочется еще делиться с ней своими тайнами и слушать ее секреты? Или просто дома скуШно и хочетьс с кем нибудь встретиться, кофейку попить?

Юльчик86
28.01.2010, 11:11
Когда в моей жизни появился ЛВ, надобность в близких подругах отпала.
Вы уверены, что Вам хочется еще делиться с ней своими тайнами и слушать ее секреты? Или просто дома скуШно и хочетьс с кем нибудь встретиться, кофейку попить?

делиться уже врятли,,выслушать я всегда могу... а муж у меня универсальный- он и как муж и как подруга, и в магазин за одеждой всегда со мной ходит, и суши полюбил-)))

МышьСерая
29.01.2010, 02:02
А мне кажется,что вам даже встречаться не надо...Неужели вам нужна ТАКАЯ дружба?Расскажу вам свою "историю ":Мы дружили с садика(сейчас нам по 25 ).Не буду описывать школьные годы,сразу перейду к моменту,когда начала понимать,что понятие дружбы у нас сильно отличается(до этого особо не задумывалась над этим).3 года назад я жила в общежитии в другом городе,училась и работала при этом няней в яслях.Она жила дома,работала в ...(вносила данные в компьютер).Зарплата у нее была в 2,5 раза больше моей,но почему-то за все "развлечения"платила до поры до времени я(пока тактично не сказала,что расходы неплохо бы делить пополам).Потом она в интернете влюбилась в парня,который потом приехал и увез ее к себе(ну оочень далеко).Так она мне даже не сказала,что уезжает...Я вышла замуж,уехала в Питер.Через 8 мес она позвонила мне со словами"Прости поганку!Соскучилась!".Радость,сопли,слезы...Снова начали общаться...Через 2 месяца пишу ей"Хочу тебе кое-что сказать.Никому не говори".Ответ"Беременна чтоль?" Да." "Поздравляю"...Все,больше ни слова...Когда родила,написала ей смс.Ответ"Поздравляю"...Ребенку 7 мес.Она ни разу про него ничего спросила.На НГ пишу смс.Отчет приходит,ответа нет...12 января-мой День рождения."Поздравляю с НГ!И рождеством!С Днем рождения тебя!".На мое"Спасибо" отвечает"Можно я к тебе летом в гости в Питер приеду?".После этого так мерзко стало.Посмотрела со стороны на нашу"дружбу" и поняла,что со мной ей было просто удобно...Когда ей плохо(грустно,нужно помочь),я нужна,а так...Даже самой странно,почему раньше этого не замечала.Получилось длинно,может быть не по теме,но накипело.Прочитала про вашу "подругу"и невольно вспомнила про свою:wife:.