PDA

Просмотр полной версии : Испания (Барса-Аликанте-Торрвьеха)отчет

katik
27.01.2010, 20:34
Решила я написать небольшой очет о нашей поездке в Испанию в начале этого года. Может наш опыт пригодится кому:)
Билеты я брала заранее Чешскими авиалиниями Хельсинки-Барселона -Хельсинки. Стоили они на всю семью (2-е взрослых+ 1 ребенок) 21000р. Причем эти билеты мне понравились тем, что по пути в Барселону можно было целый день провести в Праге. Самолет из хельсинки отправлялся в 8 утра. В 10-30 мы уже были в Праге. Поскольку рейс стыковочный, вещи нам не отдавали и это было очень удобно:support:Из аэропорта Праги идет автобус, до ближайшей станции метро 17 минут. Т.о. целый день мы гуляли по новогодней Праге. самолет в Барсу был только в 9 вечера.
По прилету в Барселону мы сразу взяли такси. Там у них так система хорошо запущена.....куча такси, тебе показывают в какое ты можешь сесть. Таксист довез нас до отеля за 30 евро по счетчику. Оель я выбирала специально рядом с ж\д вокзалом Сантс 5 мин идти. Называется EXPO- он 4 звезды. Стоил на одну ночь 74 евро. На след. день мы попросили в отеле отдать вещи в камеру храниения, поскольку расчетный час у них в 12 часов дня и пошли гулять по Барселоне. всем очень рекомендую взять обзорную экскурсию по городу на туристическом автобусе. стоит это 22евро - один день и 29 евро 2 дня. Т.е. ты имея такой билет на один или 2 дня можешь целый день кататься на этом автобусе по городу, выходить на разных остановках (достопримечательности) и опять садиться в него. он двухэтажный, дают наушники и ы слушаешь на русском языке экскурсию.
Затем у нас стояла задача поесть:014: В Барселоне есть очень много кафе, которые предлагают очень вкусную пищу по вполне приемлемым деньгам. На улицах стоя сенды с фотками еды и сразу же цена. Мы взяли паэлью, говядину и еще чего-то для ребенка (не помню точно) и заплатили порядка 25 евро.........для примера это цена фаст фуда в хельсинки:( Т.е. цены вполне нормальные, даже если сравнивать с Италией (Миланом например), там этот ценник был на порядок выше.
Затем мы купили на ж\д вокзале билеты на скоростной поезд Евромед до Аликанте. Цены на билеты: взрослый 55евро (2класс) 86евро (1 класс отличается только тем, что дают еду). На ребенка нам сказали не надо (ей 3 года), если она будет сидеть у вас на руках. Но в поезде было очень много свободных мест и на руках она не сидела:flower:
Этот поезд идет до Аликанте 4часа 40 мин. В Аликане нас ждал знакомый таксист (если кому надо, пишите в личку - дам координаты. Ему пишешь по емейлу и он отвечает подтверждением). Поскольку местом нашего назначение была Торрвьеха - час езды от Аликанте, небольшой городок на море, то мы заплатили 55 евро за такси.

katik
27.01.2010, 23:36
Напишу пока основные ссылки:
авиа билеты: www.skysсanner.ru (http://www.skysсanner.ru)
отели: www.booking.com (http://www.booking.com)
билеты самолет Барселона-Аликанте: www.vueling.com (http://www.vueling.com)
ж\д вокзал Сантс в Барселоне, билеты: http://www.renfe.es/horarios/index.html

Serlubov
28.01.2010, 12:22
Ой, а мы летом туда собираемся!!!!!

katik
28.01.2010, 12:37
Летом мы там тоже будем:))))) Это просто рай:)))))))))))))

asti
28.01.2010, 13:05
Ждем с нетерпением фоточек)))

mamaka
28.01.2010, 13:17
Спасибо!:flower:
А фотки?
У меня почему-то ссылка на авиабилеты не открывается?

katik
28.01.2010, 21:54
Спасибо!:flower:
А фотки?
У меня почему-то ссылка на авиабилеты не открывается?
Если можно с фотками не буду запариваться.....их тут уменьшать надо, а на это к сожалению нет времени.
Напишу дальше.....
Сам город Торрвьеха очень приятный, здесь в основном конечно летний отдых.
Цены на продукты в местных магазинах (Carefurr) тоже вполне адекватные. Мясо 3 евро, молоко 1.5, вино от 1 евро, морепродукты 2-3евро рыба выше и.т.д.
Бензин стоит также как во всех европейских странах -1.2
Мы попали на период рождественских распродаж. Я хочу сказать, что крупный магазин EL CARTE Englises мне понравился больше в Аликанте, чем в Барселоне. В самой Торревьехе тоже есть крупный торговый центр, но без брендовой одежды.......
Да и еще в Торревьехе мне очень понравился WOK BUFFET платишь 8 евро и ешь сколько хочешь. Причем там очень приличный шведсий стол (есть суши, морепродуктов много и т.д.) Причем морепродукты есть сырые, ты выбираешь себе на тарелку, что хочешь и отдаешь повару, он при тебе готовит.

Lets
20.01.2011, 14:35
у меня вопросик-а поезд до Торревьехи не идет?

inquisitive
30.01.2011, 16:23
Летом мы там тоже будем:))))) Это просто рай:)))))))))))))
хотим летом в эти края первый раз 2-3 недели, двое взрослых и чилдрен 12 лет
хотим в апартах жить
а ВЫ где проживаете там летом???

Moreno
30.01.2011, 17:47
Мы попали на период рождественских распродаж. Я хочу сказать, что крупный магазин EL CARTE Englises мне понравился больше в Аликанте, чем в Барселоне. В самой Торревьехе тоже есть крупный торговый центр, но без брендовой одежды.......

вы имеете ввиду Habaneras или Astoria? В первом, конечно, только Zara, H&M, Springfield, Bershka, C&A я- туда)))......а жена в Асторию, :073: там Труссарди, Поло, Бэрбери, Кавалли, Сохо, Пэпеджинс, рядом с церковью Прадо, ДольчеГаббана.....

dyshe4ka
01.03.2011, 22:41
вы имеете ввиду Habaneras или Astoria? В первом, конечно, только Zara, H&M, Springfield, Bershka, C&A я- туда)))......а жена в Асторию, :073: там Труссарди, Поло, Бэрбери, Кавалли, Сохо, Пэпеджинс, рядом с церковью Прадо, ДольчеГаббана.....

это в Аликанте..?