PDA

Просмотр полной версии : Au-pair из СПб (в Швейцарию)

Dushechki
27.01.2010, 20:47
Здравствуйте!

Есть ли у Вас опыт выписки au-pair без посредников в Европейскую страну? Мне предложили работу в Швейцарии, вот думаем (сейчас живем в другой Европейской стране, где много наших).

Спасибо за ответ

Matilda!
27.01.2010, 21:19
Не поняла, вы хотите пригласить к себе au-pair?

Dushechki
27.01.2010, 21:28
Да, в общем-то

Matilda!
27.01.2010, 22:31
Агентство является посредником в любом случае, например в случае конфликта.

Dushechki
27.01.2010, 23:39
Уточню вопрос - могу ли я найти человека, составить договор, оформить визу и разрешение на работу, и т.п. без агенства. Или подключение сертифицированного агенства необходимое условие?

Есть ли у кого-нибудь au-pair?

Matilda!
28.01.2010, 00:08
У нас все знакомые у которых были au-pair были связани с агентствами, даже если они сами находили девушку.

Matilda!
28.01.2010, 00:11
Все наши знакомые сотрудничали с агентствами, даже в случае, если они были уже знакомы с приглашаемой девушкой.

Tvilling
28.01.2010, 01:07
У нас можно без агентства. Есть специальный контракт на сайте миграционного ведомства, и делов.
Единсвенное - уточните правила. Часто нельзя приглашать в качестве au pair лиц, имеющих то же гражданство, что и Вы, или тот же язык в качестве родного. Правда, из всех правил есть исключения, но лучше уточнить заранее, чтобы не нервничать, если придет отказ.

Но Вам, скорее всего, нужно выяснять собственно у тех, кто непосредственно имел опыт со швейцарскими властями, т.к. правила в разных странах могут сильно различаться.

Matilda!
28.01.2010, 01:39
Но Вам, скорее всего, нужно выяснять собственно у тех, кто непосредственно имел опыт со швейцарскими властями, т.к. правила в разных странах могут сильно различаться.

ППКС. Чиновники могут захотеть проверить например знания языка у девушки. У наших знакомых такое уже было. Чиновница позвонила в Непал, туда где жила девушка и задала ей несколько вопросов. Результат ее не удовлетворил, девушке пришлось подучивать язык после этого ей дали разрешение. Все очень индивидуально, сроки, договора, условия проживания. Обговорите с чиновниками, здесь все очень подробно рассказывают.

Tvilling
28.01.2010, 01:44
ППКС. Чиновники могут захотеть проверить например знания языка у девушки. .
Дык вроде же они едут изучать язык и культуру? Или? У нас принимают всех, но предполагается, что семья оплатит курсы языка (в пределах оговоренной суммы).

Dushechki
28.01.2010, 12:03
Спасибо.

т.е. получается, что если я ex-pat из ЕС в Швейцарию, и у нашей семьи первый язык русский, то я не могу пригласить русскую девушку со знанием французского, немецкого?

А интересы ребенка кто-нибудь учитывает?

Tvilling
28.01.2010, 12:16
если я ex-pat из ЕС в Швейцарию, и у нашей семьи первый язык русский, то я не могу пригласить русскую девушку со знанием французского, немецкого?Насчет Швейцарии точно не знаю, но тогда обычно язык общения в семье должен быть не русский.

А интересы ребенка кто-нибудь учитывает?А интересы ребенка тут ни при чем. На первом месте тут интересы молодежи, т.к. программа au pair задумана в качестве программы культурного обмена, чтобы девушки и молодые люди могли изучать язык и культуру выбранной страны.

Dushechki
28.01.2010, 12:41
А интересы ребенка тут ни при чем - Ст. 3 Конвенции о правах ребенка

программа au pair задумана в качестве программы культурного обмена - очень хорошо, кушайте шоколад, катайтесь на лыжах, путешествуйте, а 15 часов в неделю разговаривайте по русски. Я не вижу противоречий.

И потом я знаю, что местные люди всегда берут няню из своей страны с собой. Хотя, конечно, граждане ЕС могут свободно селиться в Швейцарии - а это снимает кучу формальных вопросов

А из Швейцарии кто-нибудь не форуме есть?

Tvilling
28.01.2010, 15:17
А интересы ребенка тут ни при чем - Ст. 3 Конвенции о правах ребенка
Ну, а каким образом тип визы может относиться к правам ребенка?
Предполагается, что Au pair живет в семье и в этой семье учит иностранный язык и основы культуры. То бишь, язык страны проживания.
15 часов в неделю разговаривайте по русски. Я не вижу противоречий.Противоречие налицо.
Кому надо обучать ребенка языку- нанимайте няню на других основаниях, хоть бы из тех же местных русских. Или учителя. Или занимайтесь сами.
И потом я знаю, что местные люди всегда берут няню из своей страны с собойКонечно! Но на других визовых основаниях. Как обычного работника. А au pair - не обычный работник, отсюда и масса ограничений.

Dushechki
28.01.2010, 15:59
шепетом, а Вы из Швейцарии?

Безусловно, все официально. Няне предоставляется этаж в доме, машина, страховка, курсы и т.п.

Пожелания - девушка знает русский, немецкий и французский, проживает с нами, 15 - 20 контактных часов с ребенком, без посредников=агенств

У нас виза С, у няни В (Думаю)

Tvilling
28.01.2010, 16:16
шепетом, а Вы из Швейцарии?
Нет, я не из Швейцарии, но наслышала о проблемах au pair. Адрес во профиле :)
Но (без претензии на знание швейцарских законов) я бы попробовала оформить простую рабочую визу (но тогда нужна будет полная занятость). И обойдется это дороже.
Впрочем (по моим данным) иногда проходило, если россияне брали au pair из других стран б. Союза. И если им удавалось доказать, что дома они говорят не по-русски, а на местном языке.

Au pair, как сказано, дешевле, но и ограничения есть.

Ни о каких "соглашениях" по поводу au pair лично я не слышала. Знаю только, что, например, Филиппины не разрешают своим гражданам выезжать в качестве au pair. Поэтому они выезжают нелегально, а въезжают в страну пребывания уже нормально.

Dushechki
28.01.2010, 16:20
Спасибо, но мой вопрос был к Sornjachok

Matilda!
28.01.2010, 23:07
Не совсем так.Вы должны будете оплатить курсы языковые(500в месяц ,ежели не ошибаюсь) вашей помощнице.
Давать деньги на мелкие расходы и задействовать ее в качестве помощи только 4 часа в день.у нее должна быть отдельная комната.
много ньюансов.И еще раз,девушки из России не годятся.Не пустят их в Швейцариюв качестве au-pair

только прибалтика и новые ЕУ страны.

Цель - культурный обмен,усовершенствование языка,как уже говорили ,а не работа в качестве няни.
Это очень кучеряво. По Германии 400 евро в месяц + проездная карточка, питание и проживание в семье. Все остальное за свой счет.

Dushechki
29.01.2010, 12:49
Давайте попробуем вернуться к первоначальным вопросам

реально ли
- выписать няню (или другого работника) из России в Швейцарию для русско-говорящей семьи
- оформить документы без агенств

Благодарю за мотивированные ответы

Laska
29.01.2010, 16:43
Проще выписать русскую из стран Прибалтики, встречала нянь оттуда неоднократно. Подумайте об этом.

GALASSIA
29.01.2010, 17:14
Или нанять русскоязычную няню уже в Швейцарии. Русскоязычных везде хватает...

Dushechki
29.01.2010, 18:12
A на мои вопросы кто-нибудь может ответить?

Svetka
29.01.2010, 18:50
Сразу оговорюсь, я не из Швейцарии, но как мне видятся ответы на ваши вопросы (учитывая то что я искала в свое время для себя)
- если вы выступаете в роли работодателя, со всеми выплатами налогов, страховок и прочего, то почему бы и нет, вполне возможно пригласить кого-то (правда, вполне возможно, надо будет доказать что таких работников внутри страны вы найти не можете). Что касается au-pair, то по этой программе вы вряд ли сможете пригласить кого-то из России (из бывших союзных республик вполне можно, есть несколько примеров, правда в примерах семьи были смешанные + имели норвежское гражданство)
Вот тут нашла про визы au-pair в Швейцарию, может пригодиться http://www.au-pair-world.co.uk/index.php/visa/switzerland/

Sornjachok
29.01.2010, 19:15
Mit Inkrafttreten des neuen Ausländergesetzes am 01.01.2008 dürfen Aupairs aus Drittstatten nur einreisen, wenn die Vermittlung über eine vom SECO anerkannte Agentur erfolgt ist. Mit Hilfe dieser Suchmaschine (http://www.avg-seco.admin.ch/WebVerzeichnis/ServletWebVerzeichnis) können Sie eine in Ihrem Kanton anerkannte Agentur finden. Klicken Sie dazu bitte auf "Betrieb suchen" und kreuzen Sie unter "Branche" "Au Pair" an

Вот и ответ.

Dushechki
29.01.2010, 19:39
Svetka, спасибо! Блестящая ссылка

Lena_S
31.01.2010, 22:03
Из России вы можете пригласить только на 3 месяца,это будет обычная гостевая виза. На работу нет точно, здесь навалом народа для работы,а русских тем более. Быстро найдете на месте,посмотрите на русскояз.сайте http://www.ladoshki.ch/forum/