Просмотр полной версии : Работающие мамы грудничков
somalina
11.02.2011, 01:50
Думаю, дочке так лучше, поотму что если ее суперактивную маму и дальше держать в 4 стенах, то мама начнет на дочку и мужа кидаться, так как сдержанностью характера не отличается. А так, наскучаешься по семье, и дома стараешься быть пушистой.
Удачи всем работающим!!!
Спасибо вам за отчет))) Я вот тоже рвусь уже на работу-хоца все-таки офиса, людей, платья одеть, а не вечные удобные и теплые вещи, даже сумку новую поносить некуда(((
и начинаю кидаться на всех подряд. Эх...но пока жду...ребенок без сиси не может 8 часов прожить(сцедить не могу-смесь не кушаем), а до работы далеко меньше чем на 8 часов не уедешь, а то дольше на дорогу тратить. И это несмотря на то, что дома я тоже работаю, но работа дома и работа на работе это разные вещи.
frolik77
11.02.2011, 11:18
Девочки а сколько вы платите няням? если на целый раб день и пятидневка?
150 в час
frolik77
11.02.2011, 11:22
[SIZE="3"][SIZE="2"]Спасибо вам за отчет))) Я вот тоже рвусь уже на работу-хоца все-таки офиса, людей, платья одеть, а не вечные удобные и теплые вещи, даже сумку новую поносить некуда(((
и начинаю кидаться на всех подряд. Эх...но пока жду...ребенок без сиси не может 8 часов прожить(сцедить не могу-смесь не кушаем), а до работы далеко меньше чем на 8 часов не уедешь, а то дольше на дорогу тратить. И это несмотря на то, что дома я тоже работаю, но работа дома и работа на работе это разные вещи.
Я вот тоже думала, что сцедить в жизни никогда не смогу. Однако ж вот, пришлось. Все, думаю, от силы желания и степени необходимости зависит. Молокоотсос попробуйте. Все хвалят Авентовские, но мне от сестры досталась Медела. Я жутко довольна. Отсос не вертится возле сиси, не куксится, что приходится работать, просто тянет молоко да тянет.:)
Lisionok
11.02.2011, 11:46
я работаю из дома. с 7 месяцев - на два часа в день. с 10,5 м. - на 4 часа.
ребенок на ГВ. помогают родители - гуляют с дочкой, развлекают ее, если я занята.
frolik77
11.02.2011, 12:33
Я вышла на работу в Гошиных 7 месяцев. Работаю по 6 часов в офисе, плюс дорога туда-обратно, это 8 часов. В это время с сыночком няня, очень адекватная хорошая женщина, бывший воспитатель в яслях, так что я абсолютно спокойна. Мы уже едим кашу и овощи, и на обед оставляю бутылочку с молоком сцеженным (наморозила на месяц вперед и продолжаю сцеживаться на работе, неудобно конечно, приходится в туалете, но иначе боюсь у меня застой будет).
Я может не совсем нормальная, но чувства вины у меня нет совершенно, я же в основном ради ребенка это все и делаю, чтобы у него была большая квартира, хорошее образование, чтобы можно было в платные мед.центры ходить, а не обивать пороги детской поликлиники. Вот с этой мыслью и иду на работу. Иногда немножко завидую конечно тем, кто дома сидит, в том плане, что у них нет авралов на работе, пробок, совещаний в неурочное время, что можно поспать подольше и днем прилечь, но это все лирика.
Думаю, вы все-таки немного лукавите - не для ребенка мы все идем на работу, а для себя. Дитю ведь все равно, какая квартира и частный центр или поликлиника - это наши приоритеты. А ребенку кроме преданных, любящих и уважающих его родителей ничего этого не надо. Просто таким, как мы, недостаточно для нормального самочувствия только сидения дома, если мы дома сидим, то тухнем, а с тухлой мамой самый жизнерадостный ребзик утратит значительную часть своей жизнерадостности.
Так что, если из этих соображений, то, конечно, мы работаем ради ребенка:)
Думаю, вы все-таки немного лукавите - не для ребенка мы все идем на работу, а для себя. Дитю ведь все равно, какая квартира и частный центр или поликлиника)
Ну как выросшее в однокомнатной квартире с родителями дите и не имеющее своего уголка, я бы никогда в жизни не пожелала своему ребенку такого же. Когда хотелось детских колясок, велосипедов, а мне отказывали только потому, что "Где ты с этим будешь играть и где это будет стоять?" А я как ребенок злилась и чувствовала себя ущербной, потому что у других детей ЭТО было, а у меня нет. Поэтому вынуждена была вернуться на работу, когда ребенку было 20 дней. Я думаю он меня поймет и поблагодарит нас с папой за персональную большую комнату.
somalina
11.02.2011, 13:21
[SIZE="3"][SIZE="2"]
Я вот тоже думала, что сцедить в жизни никогда не смогу. Однако ж вот, пришлось. Все, думаю, от силы желания и степени необходимости зависит. Молокоотсос попробуйте. Все хвалят Авентовские, но мне от сестры досталась Медела. Я жутко довольна. Отсос не вертится возле сиси, не куксится, что приходится работать, просто тянет молоко да тянет.:)
У меня авентовский, правда ручной. Но молока реально мало-ребенок может высосать, а молокоотсосом 20 мл получается((( Конечно если выждать часов 6, то можно думаю поболе нацедить-ну а эти 6 часов чем кормить, даже с прикормами все равно закусываем мамой. )))
150 в час
ого((( спасибо.
frolik77
11.02.2011, 19:35
Это адекватно, как мне кажется. Посмотрите в разделе "няни, гувернеры...", там разные расценки приводятся - от 120 до 250 в час. Так что 150 - это не предел:-)
MamaKira
11.02.2011, 20:54
Ну как выросшее в однокомнатной квартире с родителями дите и не имеющее своего уголка, я бы никогда в жизни не пожелала своему ребенку такого же. Когда хотелось детских колясок, велосипедов, а мне отказывали только потому, что "Где ты с этим будешь играть и где это будет стоять?" А я как ребенок злилась и чувствовала себя ущербной, потому что у других детей ЭТО было, а у меня нет. Поэтому вынуждена была вернуться на работу, когда ребенку было 20 дней. Я думаю он меня поймет и поблагодарит нас с папой за персональную большую комнату.
+много :flower: от экс-обитателя таких же хором совместно с сестрами-братьями, родителями, разумеется, а также НЕ ОБЛАДАТЕЛЯ мнооогих благ цивилизации...
я знаю, что родительская любовь не измеряется стоимостью одежды и количеством игрушек, в моем детстве просто так сложилось... Но вот своим детям я стараюсь обеспечить максимум - любви, ласки и всяких детских радостей... Только с такой мотивацией и выхожу на работу... Если б не финансовый вопрос - сидела бы с удовольствием дома - умею свою гиперактивность в мирное русло направлять и не киснуть
aleksket
11.01.2012, 22:21
я вот с первой дочкой вышла на работу когда ей было 6 мес,нянь не было,да и денег лишних не было.Работала 3 через 3 и доучивалась,менялись муж и свекровь,летом на даче с пробабушками,месяц со мной.Если честно паранойи не было ни какой,ну мне и лет было не много:)),для паранойи.А сейчас испытываю огромное чувство вины перед ней,да и надо сказать она обижалась на меня когда стала постарше и не нужны ей были ни эти лучшие игрушки,лучшая одежда и т.д как оказалось на поверке,мама ей нужна была.
Со второй дочерью не работаю, доработала до декрета,родила и не работаю.Занимаюсь полностью ребенком,иногда беру работу на дом,чтоб мозги жиром не заплыли,пошла учиться языку,причем греческому:)).Ребенку уже 6 лет,осенью в школу,забирать не кому(бабушка работает),а пробабушек уже нет:(.
Старшей уже 18 лет,а она до сих пор таит обиду, с появлением Кати ревность несусветная началась и обида удвоилась,хотя сестру любит,но так тайно,когда я не вижу.Она любит с ней сидеть без меня,гулять и т.д,ну вообщем,что бы я не видела проявлений её любви к Катьке-дурочка такая:)).Так что не знаю я как лучше,работать или нет,для себя решила,что раз финансово можем себе позволить не работать-значит не буду.И фиг с ними с квалификациями и т.д,буду голодать,найду выход из ситуации:065:
PS: Хотя мне еще лялечку хочется:008: очень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.