Просмотр полной версии : С кем Вы оставляли малыша, когда рожали второй раз с мужем?
Моему карапузику будет год и пять. Бабушек-дедушек нету. Может, пригласить домой подругу? Но тоже не знаю, как она успеет доехать. Живет неблизко. В прошлый раз воды отошли, и пришлось по скорой (машины нет) срочно ехать в роддом. В первый раз муж со мной не поехал. Если днем, то может успеть приехать чуть позже, если ночью - то мужу будет проблемно добраться вслед за мной. Если тока на попутчике или такси... Хотя тоже вариант... И все же как оставить малыша одного? Будет ли это шоком для него?
Vendredi
27.01.2010, 21:21
Договоритесь с кем-нибудь из соседей посидеть с ребенком пока не подъедет муж или подруга
У меня подруга живет недалеко. Заранее договорились с ней, что по дороге в роддом завезем старшую. Мы, правда, к тому времени своей машиной успели обзавестись. Пока машины не было планировала вызывать такси.
Мы снимаем квартиру, на этаже есть семья с маленьким ребенком, но я с ними еще ни разу не общалась. Да и как-то стремно просить чужих людей, тем более, если ночью. У них же свой ребенок... Да и спать они будут хотеть. В прошлый раз рожала ночью. Подруге, наверное, тоже ночью будет не добраться... Знать бы наверняка, когда это все произойдет!!!
У меня подруга живет недалеко. Заранее договорились с ней, что по дороге в роддом завезем старшую. Мы, правда, к тому времени своей машиной успели обзавестись. Пока машины не было планировала вызывать такси.
Подумаю над Вашим вариантом. У меня есть подруга недалеко от 16 роддома, только тоже у нее карапуз - ровесник моему... думаю, сможем как-нибудь договориться. Если ночью, то можно карапузика положить спать и на кухне. А рано утром муж уже его заберет... Если днем - то думаю, точно хороший вариант!
valyaotto
27.01.2010, 21:39
Мы снимаем квартиру, на этаже есть семья с маленьким ребенком, но я с ними еще ни разу не общалась. Да и как-то стремно просить чужих людей, тем более, если ночью. У них же свой ребенок... Да и спать они будут хотеть. В прошлый раз рожала ночью. Подруге, наверное, тоже ночью будет не добраться... Знать бы наверняка, когда это все произойдет!!!
Я заранее решила, что если ночью начнется, оставим дома одну. У меня старшая крепко спит. А маме отдала ключи, чтобы она могла взять такси и приехать.
А с соседями есть смысл познакомиться заранее, вполне возможно, что они окажуться хорошими людьми и выручат вас. Ради такого важного дела можно и не поспать, не каждый же день вы рожаете:). А потом и муж вернется через пару часов, ведь вторые роды обычно быстрее. К тому же не обязательно начнутся с отхождения вод, вы можете почувствовать заранее и подруга успеет до вас доехать. У меня именно так и было. Первый раз воды все сразу отошли, дома, а схваток еще не было. А со вторым достаточно долго (часа 3) были едва заметные, безболезненные схватки. Я еще сомневалась оно или нет. Успела мама до нас доехать и мужа, который долга по магазинам ездил дождолась. Все обошлось благополучно, а я тоже волновалась.
Не переживайте, у вас тоже все хорошо будет!;)
Я заранее решила, что если ночью начнется, оставим дома одну. У меня старшая крепко спит. А маме отдала ключи, чтобы она могла взять такси и приехать.
А с соседями есть смысл познакомиться заранее, вполне возможно, что они окажуться хорошими людьми и выручат вас. Ради такого важного дела можно и не поспать, не каждый же день вы рожаете:). А потом и муж вернется через пару часов, ведь вторые роды обычно быстрее. К тому же не обязательно начнутся с отхождения вод, вы можете почувствовать заранее и подруга успеет до вас доехать. У меня именно так и было. Первый раз воды все сразу отошли, дома, а схваток еще не было. А со вторым достаточно долго (часа 3) были едва заметные, безболезненные схватки. Я еще сомневалась оно или нет. Успела мама до нас доехать и мужа, который долга по магазинам ездил дождолась. Все обошлось благополучно, а я тоже волновалась.
Не переживайте, у вас тоже все хорошо будет!;)
Если заранее передать подруге ключи и попросить приехать, оставив малыша одного... тоже вариант ) Особенно если она сможет приехать еще до того, как мы с мужем уедем. Просто если буду скорую вызывать, они могут разбудить маленького и будет облом. Тогда нам тоже нужно на такси до роддома добираться.
Я бы выбрала рожать без мужа, чем оставить ребенка в таком возрасте одного, хотя бы на 20 минут.
Сама очень боялась, что роды начнутся средь бела дня, когда муж будет на работе, и не знала, что делать с дочкой. Но мне повезло, все началось рано утром, и
муж с дочей довез меня до роддома, и вернулся домой, когда приехала моя сестра, он вернулся ко мне.
И это тоже вариант! Подруга точно не откажется, приедет в любое время! Надеюсь, что малыш не испугается с "чужой" тетей без папы с мамой.
Но на экстренный случай, можно все-таки попробовать договориться с соседями, везде есть нормальные люди, которые поймут и помогут в такой ситуации.
Вы в какой районе живете?
Мы во Фрунзенском районе, как я уже писала, снимаем квартиру, соседей не знаю... Видела пару раз. Но как-то не хочется прибегать к их помощи...
Они просто не поймут, скажут, чтоб ехала одна рожать. Мне почему-то так кажется. А мне одной было в первый раз не комфортно! Хочу, чтобы муж был рядом, чтобы заснял новую жизнь на видео, чтобы подержал на руках! Тем более в первый раз он сам "стремался", а потом всем говорил, что если будет еще ребенок, то поедем рожать вместе!
Olga Spb
27.01.2010, 22:10
Тоже давненько уже задумалась над этим вопросом. Живём с мужем и сыном за городом, родители мои в городе. Для себя выбрала 2 варианта: если ночью начнётся, то мы с мужем в роддом, мама в это время едет к нам на такси. Дитёнку придётся побыть одному порядка 40 мин-1 часа. Спит ночью крепко.
Если днём, то также срочно маму на такси, дитёнку няню, а вот как меня в рд везти большой вопрос....
Если днём, то также срочно маму на такси, дитёнку няню, а вот как меня в рд везти большой вопрос....[/QUOTE]
Не поняла, Вас же муж должен отвезти!
Жалко, что далеко от нас, я бы вас подстраховала.
Но наверняка вы же общаетесь хотя бы иногда с другими мамочками, когда гуляете с ребенком, может попробовать кого-то из них попросить на всякий случай.
Olga Spb
27.01.2010, 22:18
Если днём, то также срочно маму на такси, дитёнку няню, а вот как меня в рд везти большой вопрос....
Не поняла, Вас же муж должен отвезти![/QUOTE]
Это то конечно, только он днём то на работе...видимо и мне на такси придётся. Надеюсь, что наш проереный таксист в этот ответственный момент будет свободен :)
С мамочками не доводилось общаться, мы в основном на санках или на коляске. А в такой мороз дома сидим, болеем. Пока остается вариант с подругами (либо к нам пригласить одну, либо у другой оставить по пути в роддом).
NasyPiter
27.01.2010, 22:20
мамочка знакомая на всякий случай-это хорошо,но мы с подружкой договорились,что она может мне старшую подкинуть,когда рожать поедет,если мама не успеет приехать(мама уже приехала,подружка на неделе родит где-то,это для подстраховки и было),так у неё у дочки температура 40 несколько дней держалась...она и сама понимала,что если что,больного ребёнка к другому ребёнку отдать не может...так что вариантов должно быть много.Одного ребёнка не оставляла бы ни на минуту.
Всё будет хорошо.
Ну, да! Будем прорабатывать варианты! Вот и готовлюсь заранее!
У меня была договоренность с сестрой, что как только начну рожать - она срочно вызывает такси и едет к нам.Разумеется такси за наш счет, чтобы не дай Бог, не экономила и не ехала гор транспортом.
Вам,Made, надо учитывать, что вторые роды могут быть очень быстрыми. Я родила за 3,5 часа, и то только потому, что пузырь у меня сам не лопнул - приехала в рд с полным открытием и торчащим пузырем.
Еще у нас была договоренность, что если сестра не успевает по времени подъехать к нашему дому, то она на ходу меняет маршрут и едет сразу к роддому, а там забирает у мужа Ромку.
Может вам тоже с кем-нибудь договориться, что вы вызовите такси? и пусть этот человек встречает вас уже у роддома- тогда если он не успевает - муж сидит с ребенком, если успевает - то муж близко и сразу же попадает к вам в роддом.
Молодцы, что решили рожать вместе с мужем. Это действительно того стоит, у меня муж с таким трепетом о родах отзывается:)
Викусёна:)
27.01.2010, 23:00
ОЙ! Очень интересная тема. Сама незнаю, как быть. РД находится близко, муж и я очень хотим быть вместе на родах. Если всё начнётся днём-хорошо, а если поздно ночью и незнаю. Свекровь из Колпино говорит, что у нас ночевать не будет, чтоб мы к ней Алину привезли. Мама моя вообще непонимает, зачем нам всё это нужно. В общем как то никто нас не поддерживает в решении за сыном вместе ехать. Я очень расстраиваюсь, а подруг дёргать нехочется, у всех детки.
А ночью в роддоме мужу можно будет сидеть с ребенком в приемной, ждать приезда подруги? Не выгонят?
ОЙ! Очень интересная тема. Сама незнаю, как быть. РД находится близко, муж и я очень хотим быть вместе на родах. Если всё начнётся днём-хорошо, а если поздно ночью и незнаю. Свекровь из Колпино говорит, что у нас ночевать не будет, чтоб мы к ней Алину привезли. Мама моя вообще непонимает, зачем нам всё это нужно. В общем как то никто нас не поддерживает в решении за сыном вместе ехать. Я очень расстраиваюсь, а подруг дёргать нехочется, у всех детки.
Вы на пр. Славы живете? Может, нам с Вами скоординироваться? Мы на Белградской! Вам когда рожать?
не выгонят) Но лучше иметь в кармане купюру, чтоб уж точно не выгнали.
Вы на пр. Славы живете? Может, нам с Вами скоординироваться? Мы на Белградской! Вам когда рожать?
девочки,не вижу ваших линеечек. Поэтому пришла в голову мысль- а вдруг вы одновременно зарожаете)?
Snezhanna
27.01.2010, 23:47
Я и пятилетку бы не оставила одного в такой момент, не хватало еще по этому поводу нервничать, а уж малыша тем более. Это ж и так все волнительно, а тут еще думай как там малыш один, доехали к нему или нет, так что лучше заранее чтоб кто то приехал. Для себя решила что лучше уж пускай он с папой, а я одна, чем волноваться всем троим (хотя в обычной жизни он 30 минут может и один посидеть, но я в это время так волнуюсь, что предпочитаю не рисковать). Все мое ИМХО.
Нет, у девушки есть линеечка в профиле. 23 недели беременность. А у меня уже 33!
Нет, у девушки есть линеечка в профиле. 23 недели беременность. А у меня уже 33!
ну тогда вот вам еще один запасной вариант :)
а про денежку про запас я серьезно, самый лучший вариант, когда у вас даже в родилке при себе есть деньги!
Викусёна:)
28.01.2010, 00:54
ну тогда вот вам еще один запасной вариант :)
Мир тесен, живём в соседних домах:))! Бывает же:)! Договоримся теперь:))!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.