Просмотр полной версии : Послезавтра?
Сквирелл
27.01.2010, 21:21
:001:Аномалия какая-то
http://www.ntv.ru/novosti/183825/
позавчера у мужа кровь носом пошла, а у меня -хронического гипотоника подскакивает давление:010:
А у вас как?
shuckson
27.01.2010, 21:23
у меня все нормально
холодная и снежная зима - и опять не нравится ? :)
olganoviko
27.01.2010, 21:25
Снежная это одно :) а холоо-о-о-одная - совсем другое :(
сегодня утром думала умру, очень болела голова и плохо видела, думала это у меня одной так..
Позавчера чуть в обморок пару раз не упала, голова кружилась жутко.
ммм...бубрики
27.01.2010, 21:33
А у меня кожа на руках как у столетней бабки стала:(
А то у нас холодных зим не было...:005: Расслабились просто все в дождях да в тюльпанах в январе:065:.
В 1986 году на зимних каникулах температура опускалась ниже -40 (по градуснику за окном). Все выжили, даже гулять ходили.:support:
ЗЫ Во Флориде, конечно, жесть...
Ита Куденховен
27.01.2010, 21:38
в холодную погоду кровь густеет. Поэтому могут быть и тромбы, и закупорки, и кровь из носа, и повышенное давление. Особенно актуально для второй группы крови.
НоваяЖизнь
27.01.2010, 21:43
в холодную погоду кровь густеет. Поэтому могут быть и тромбы, и закупорки, и кровь из носа, и повышенное давление. Особенно актуально для второй группы крови.
Великолепно.:001: У меня правда 3 группа, но все равно боюсь.
А так самочувствие вроде нормальное, тока кожа повсюду потрескалась, на лице, на руках до самого локтя, никакой крем не помогает, выгляжу замечательно..
Сквирелл
27.01.2010, 21:45
а у меня как раз таки вторая:005:
Особенно актуально для второй группы крови.
а с чем связано это?
не знаю, мне зашибись :)) со 2й, я как таракан приспосабливаюсь и к морозам и к жаре:))
но жара все же лучше, без вариантов:017:
Матильда Жабовски
27.01.2010, 21:53
А то у нас холодных зим не было...:005: Расслабились просто все в дождях да в тюльпанах в январе:065:.
В 1986 году на зимних каникулах температура опускалась ниже -40 (по градуснику за окном). Все выжили, даже гулять ходили.:support:
+358
МОжно подумать в дождях и слякоти все себя чуйствую распрекрасно!
marina777
27.01.2010, 21:57
:001:... у меня -хронического гипотоника подскакивает давление:010:
А у вас как?
ага, у меня тоже, хожу держась за стенки, башка болииит...:010:
Ита Куденховен
27.01.2010, 22:08
а с чем связано это?
не знаю, мне зашибись :)) со 2й, я как таракан приспосабливаюсь и к морозам и к жаре:))
но жара все же лучше, без вариантов:017:
вторая группа крови сама по себе склонна к образованию тромбов, гуще она как-то, обывательским языком:ded:
Ой, а я-то думала, что это у меня второй день голова прямо раскалывается..... даже таблетки не помогают.
margysha
27.01.2010, 22:21
Девчонки, хорэ себя накручивать. Холода- плохо, оттепель- ваще конец света.
Ну наконец пришла НАСТОЯЩАЯ зима, а Вы подвох ищите...:love:
Я тоже хреново себя чувствую, вечером просто с ног валюсь( хотя привыкла поздно ложиться), ну при чём здесь погода? Давайте просто радоваться ЗИМЕ( побольше время дома проводить, сейчас много не нагуляешь)... и бум ждать ВЕСНЫ!!!:007:
У меня почти все холода голова болит и чувствую себя плохо...
Думаю, что о замерзших крокодилах и питонах во Флориде мало кто сожалеет. Неужели они там водятся? Ужас...
Жена Гуськова
27.01.2010, 23:06
С утра еле передвигаюсь,голова просто раскалывается,таблетки не помогают. Прочитала,что не одинока,поэтому наверно выживу :065:
Сквирелл
27.01.2010, 23:19
кстати сколько у вас сейчас на градуснике?
Жена Гуськова
27.01.2010, 23:25
-25
-30 помню во время сессии зимой 86-87.
-40 - не помню.:016:
Спасибо за темку - успокоили... Вчера вешалась от скачков давления. И головокружения были и обмороки... Грешным делом на тайную Б. подумала :))
-38 точно помню во втором классе - нас в школу не пускали, поэтому мы гулять ходили. :) И поколение наших родителей так же. :)
Гyлливep
27.01.2010, 23:48
У меня сердечко билось с утра часто. Потому как километр в бассейне за полчаса проплыл. А так нормально все.
А Вы где в то время жили? Тоже на Академке? Я - на Гражданке. Просто в разных районах города - разная температура. А -41 на градуснике я запомнила - было жутко интересно, опустится ли ниже. Окна были все замерзшие, балконная дверь затянута полиэтиленом и покрывалом... Во всех комнатах калориферы и все равно брр... В -35 я бегала в библиотеку:)). Весело было, но недолго...
Happy Mother
27.01.2010, 23:53
У меня вторая группа крови + метеозависимый человек + гипотоник:010:
Люди, как выжить в такую погоду?:065: Для себя выбрала оптимальный вариант и впала в зимнюю спячку:004:
mynochka
28.01.2010, 00:03
парадокс :009:
при постоянных головных болях :041:
и хроническом наличии желания убиццо :066: штобы голова не болела
сейчас ттт чувствую себя хорошо ттт :)
радусь ттт зиме :004:
Seniorita Primavera
28.01.2010, 00:06
Слава Богу, у меня все хорошо было.
ТТТ.
Ничего себе. А я то думаю, чего это у меня с субботы уже 2 раза кровь из носа шла. С ничего просто. Наклонилась - и она закапала.....прямо на беленький снежок:(
Мама и Киклан
28.01.2010, 00:17
Тоже чувствую себя не ахти дней 10 уже.
Кстати, носовые кровотечения характерны при "разжижении" крови, т.е. при снижении тромбоцитов, например
Поэтому сейчас такие кровотечения обусловлены скорее всего сосудистыми проблемами, связанными с давлением
Судя по такому морозу (по приметам), лето дюже жаркое должно быть в этом году:073:
Мистерия
28.01.2010, 00:22
Неважно себя чувствую, особенно на понижение температуры:005:
Ита Куденховен
28.01.2010, 00:32
http://kp.ru/daily/24413.4/585980/
От низких температур густеет кровь!
Как пережить такую погодку без вреда для здоровья
СПАЗМЫ СОСУДОВ - ОТ ПЕРЕПАДА ТЕМПЕРАТУР
На очень холодном воздухе наши красные кровяные тельца эритроциты «кучкуются», лепятся в сгустки. Поэтому высок риск образования тромбов. Самая вредная для здоровья погода - когда температура воздуха меняется на 15 градусов в течение суток.
Кроме того, скачки атмосферного давления и холодный воздух действуют на надпочечники, они начинают выбрасывать в кровь больше адреналина. Как следствие - повышаются раздражительность, утомляемость.
А перепад температур, особенно при выходе на холод из тепла (из натопленной машины в том числе), дает спазм сосудов. Из-за резкого наступления жгучих морозов после слишком теплого начала декабря люди с заболеваниями сердца чувствуют себя хуже.
Так, косвенно резкое похолодание могло сыграть свою злую роль в смертях Егора Гайдара (подробности на стр. 6) и Владимира Турчинского (см. стр. 20)...
http://kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/256154.jpgЧтобы спасти лицо от мороза, москвичи надевали и такие необычные маски.
Фото: ИТАР-ТАСС
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ СЕБЯ ОБЕЗОПАСИТЬ
Советует д. м. н., профессор кардиологии Сергей ФИЛИППОВ:
Главное - одеваться по погоде. Особое внимание - ногам. Их переохлаждение вызовет застой крови. А это чревато нарушением кровотока и даже образованием тромбов (особенно если у вас варикоз). Шерстяные носки, ботинки на меху... Отговорка, мол, я только от машины до работы добегу, не работает! Для переохлаждения ступней хватит нескольких минут.
Людям с аритмиями, ишемической болезнью сердца, после инфаркта лучше в эти дни реже выходить на улицу. А перед выходом принять нитропрепарат. При бронхиальной астме берите с собой на улицу ингалятор, чтобы иметь возможность быстро снять дыхательный спазм.
Практически ВСЕМ не повредит утром после еды выпить таблетку кардиоаспирина, который всасывается в кишечнике и не повредит желудку. Он разжижает кровь и снимает лихорадочные ощущения.
При холодной погоде сердце хуже качает кровь. Поэтому даже здоровым людям лучше в это время не бегать, не таскать тяжелые сумки и т. д.
Никаких «ста грамм для сугреву» на улице! Спиртное расширяет сосуды и создает иллюзию тепла. Но алкоголь выключает защиту организма от мороза - механизм теплоотдачи. Потому и замерзают пьяные. Лучше уж дома пропустить стаканчик.
КАК ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ
Выйдя на улицу, не делайте сразу глубокий вдох! Это самое опасное: резкий поток холодного воздуха может вызвать рефлекторный спазм бронхов даже у здоровых людей.
Вдох делайте только носом. Проходя по носоглотке, воздух успеет согреться.
Способ согреться из йоги: если вы уже замерзли, наберите через нос в грудь воздуха (примерно половину глубокого вдоха). Теперь зажмите правую ноздрю, а левой начинайте выпускать воздух маленькими порциями. Процедуру можно повторить несколько раз.
ЧТО ДЕЛАТЬ КУРИЛЬЩИКАМ?
Курить на сильном морозе опасно вдвойне! При затяжке поток холодного воздуха вместе с дымом попадает в легкие и риск дыхательного спазма возрастает. Если хочется курить, то хотя бы не делайте этого на ветру. Например, зайдите внутрь автобусной остановки.
Елена ИОНОВА, Анна КУКАРЦЕВА, Александра КУЧУК.
Dashechka
28.01.2010, 00:41
это не от погоды, у меня тоже после родов с руками бяда :(
Слава Богу, у меня все хорошо было.
ТТТ.
+1
Судя по такому морозу (по приметам), лето дюже жаркое должно быть в этом году:073:
Ооо! Я тоже об этом на днях подумала :)
http://kp.ru/daily/24413.4/585980/
От низких температур густеет кровь!
Как пережить такую погодку без вреда для здоровья
Спасибо за информацию :flower:
Rudaya Olga
28.01.2010, 00:43
зима как зима...пейте витаминки и не сидите много у компов :))
Happy Mother
28.01.2010, 00:52
Ваши бы слова да Богу в уши:091:
Ага, и будем помирать все уже от жары:065:
Смышленная
28.01.2010, 00:56
+1 Только что тоже самое мужу сказала :(
mamamasha
28.01.2010, 01:02
У меня к вечеру и утром голова болит. А днем нормально. Не думала, что я метеозависимая. Но холод не люблю, так же, как и жару.
хороший человек
28.01.2010, 01:09
Снежная это одно :) а холоо-о-о-одная - совсем другое :(
А мне хорошо, нравится!!!
хороший человек
28.01.2010, 01:11
у меня все нормально
холодная и снежная зима - и опять не нравится ? :)
А в питерских новостях, вообще аномальной зиму назвали!!! :073:
Mr. Mistoffelees
28.01.2010, 01:20
А я слякоть люблю и тепло когда, настроение и самочувствие сразу улучшается и надежды на весну появляются, по мне так лучше теплые, пусть даже не солнечные зимы :))
Ита Куденховен
28.01.2010, 01:24
А я всё про кровь :)
Разжижают кровь: горький шоколад (содержание какао более 70%), чеснок, лимон, свекла, какао, кофе, семечки подсолнечника, сок алоэ или каланхоэ, имбирь.
Все дружненько пьем имбирь и грызем чеснок - полегчает :)
Медвежья мать
28.01.2010, 01:26
Да я бы особо НЕ сопротивлялась.
Если бы при темпе - 24 гигрометр НЕ показывал бы влажность 98%. И никакие модные кремы жирные не спасают морду лица.
Ну а гипертоникам, впрочем как и гипотоникам, а также дистоникам различных типов жизнь в нашем городе вообще НЕ показана. Кстати, дистония - это профильное заболевание коренных питерцев.
Помню была в 1 классе было - 37 и отменили занятия.
Жили в центре - ходили в Таврик кататься на коньках и санках ВСЮ зиму. Оттепель считалась аномалией.
И всеже....... я хочу уже весну.
А я слякоть люблю и тепло когда, настроение и самочувствие сразу улучшается и надежды на весну появляются, по мне так лучше теплые, пусть даже не солнечные зимы :))
:053:
I-katrina
28.01.2010, 01:56
А у меня кровь слишком жидкая и давление всю жисть 90/50 и вторая группа крови. Отсюда радостный вывод: Мороз- наше все:080::080::080:
verbamarina
28.01.2010, 02:06
парадокс :009:
при постоянных головных болях :041:
и хроническом наличии желания убиццо :066: штобы голова не болела
сейчас ттт чувствую себя хорошо ттт :)
радусь ттт зиме :004:
Вот! Я подыхаю перед осадками, понижением давления и пр.
А в эти морозы, а особенно последние дни прекрасно себя чувствую. Хорошо сплю, бодра и весела, имеется желание жить.
Для меня эта зима просто подарок.
Пусть эта морозная снежная зима длится долго-долго...
Не надо никакой весны, оттепелей, опять голова болит, глаза слипаются, хочется лечь в тёмном месте и сдохнуть.
Мороз! Ура!
Легенда Осени
28.01.2010, 02:09
у меня тоже,в зимних перчатках руки мерзнут:(
то-то все мои поломаные кости ноют...
Рукам очень хорошо помогает крем или масло с Арникой.
Для лица очень хорошо подходят Люминешные крема ягодной серии, с облипихой или морошкой.
А откуда сведения, что если имеем холодную зиму, то воздастся жарким летом?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.