PDA

Просмотр полной версии : своё личное мнение (такое мнение!) ведущим телепередачи? ( СПБ включите)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

SОЛЯнка
27.01.2010, 21:44
он высказал своё мнение по поводу недоношенных новорождённых - "чего там выхаживать-то?:017:.... 470 грамм? там ...... ну явные нарушения всего будут...:019:" (с) - это типо "народился урод - на фига выхаживать?" - вдогонку сегодняшнему топу Маевой
ещё блин один фашист, из ящика вещает, хотя он должен только вопросы задавать:073:, а не мнение своё .... мммм .... не совсем умное, высказывать:065:
и вобще передача ничего так - посмотрите

ПС: ну и денёк мне сегодня :(:( - сначало топ Маевой:(, там же вторым постом Азиопка настроение "подняла":065:, до кучи ещё замёрзшие заживо собаки, прививка БЯШЫ тоже :010: - господа, теперь эта педерача, у меня кончилось ГВ:(, фсё, это апофеоз.:(:(:(

Littlemama
27.01.2010, 21:48
срочно закрывайте топ. невозможно уже :(
имхо

Мэри вПоппинс
27.01.2010, 21:50
а что уже подрались сегодня ?!

SОЛЯнка
27.01.2010, 21:51
имхо
да-да! забыла написать основную мысль:
КТО ДАЛ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ?
КТО ОН СОБСТВЕННО ТАКОЙ? КАКОЕ ИМЕЕТ ПРАВО?

Littlemama
27.01.2010, 21:51
угу.

Ника.net
27.01.2010, 21:52
КТО ДАЛ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ?

свобода слова...

Маева
27.01.2010, 21:52
имхо
что значит закрывайте?!
я вообще не могу этого понять - значит говорить на всю страну это НОРМАЛЬНО?!
а возмутиться таким говорением - "закрывайте топ"?!!!!
почему мой топ закрыли?
я офигеваю, дорогая редакция

Вэнди
27.01.2010, 21:53
То же резануло, но может он хотел, что бы собеседник рассказал о шансах этих детей выжить и быть здоровыми, типо раньше не спасали а сейчас спасли, просто выразился некоректно.

zuc
н-да..... видимо ТАКИХ людей становится больше...... а вто что с этим делать? откуда у людей такая нетерпимость?

SОЛЯнка
свобода слова...
А если я сейчас позвоню на передачу и скажу ему, что он козёл, тупоголовый и фашист - как думаете, он обидитмя? :065: или неадекватом меня назовёт :065:
а чо, я тож имею право
идиотизм чОрт!

Ника.net
27.01.2010, 21:55
А если я сейчас позвоню на передачу и скажу ему, что он козёл, тупоголовый и фашист - как думаете, он обидитмя? :065: или неадекватом меня назовёт :065:
а чо, я тож имею право
идиотизм чОрт!

он скажет, что вы имеете право думать о ком угодно что угодно, но в эфире подбирать слова, цензура.

SОЛЯнка
27.01.2010, 21:56
То же резануло, но может он хотел, что бы собеседник рассказал о шансах этих детей выжить и быть здоровыми, типо раньше не спасали а сейчас спасли, просто выразился некоректно.
нет, нет у такого ребёнка шансов быть здоровым, и он это как высокообразованный и начитаный человек прекрасно понимал, когда это говорил (выкидыш йолыпалы тоже мне)

zuc
27.01.2010, 21:56
свобода слова...
это конечно хорошо.... но вот увидит это или услышит.....какой-нибудь не очень здоровый чел.... и вообще-то все равно, что он имел в виду-людям, работающим на тел ви тем болеее в прямом эфире необходимо следить за речью....

yasy
27.01.2010, 21:57
Слов нет на таких людей,не матерных.

SОЛЯнка
27.01.2010, 21:58
ещё оч понра :065:, что типО роженицы у нас под защитой того же минздрава (агась!:065: и про 18-й высказались отдельно:073: ), и "есличО - звоните на горячую линию, пиите - жалуйтесь" (почти С )
ню-ню:019:
:0099:

http://www.rospres.com/corruption/3314/ (http://www.rospres.com/corruption/3314/)

MARKYP
27.01.2010, 22:01
Особенно цинично это звучит сегодня..
День жертв фашизма и снятие блокады...:(

SОЛЯнка
27.01.2010, 22:02
это конечно хорошо.... но вот увидит это или услышит.....какой-нибудь не очень здоровый чел.... и вообще-то все равно, что он имел в виду-людям, работающим на тел ви тем болеее в прямом эфире необходимо следить за речью....
вот-вот
я примерно об этом
3-я власть :(

и вообще - а чего это пошли передачи опять о повышении рождаемости? у нас и так по-моему настоящий бум.

LaPrimavera
27.01.2010, 22:05
КТО ДАЛ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ?
КТО ОН СОБСТВЕННО ТАКОЙ? КАКОЕ ИМЕЕТ ПРАВО?

очень просто- это госзаказ. им надо потихоньку, без спешки и постепенно подводить людей к идеям простого фашизма. пропаганда ЮЮ, опять же, из той же оперы.

Littlemama
27.01.2010, 22:05
что значит закрывайте?!
почему мой топ закрыли?
я офигеваю, дорогая редакцияЭто НЕНОРМАЛЬНО !публично рассуждать на такие темы могут две группы людей : психически нездоровые и неофашисты.
не надо обсуждать ЭТо на ЛВ.
Ваш топ закрыла не я, но очень рада, что обсуждению не дали развиться до совсем омерзительных форм.
все ИМХО.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
27.01.2010, 22:08
очень просто- это госзаказ. им надо потихоньку, без спешки и постепенно подводить людей к идеям простого фашизма. пропаганда ЮЮ, опять же, из той же оперы.

Глупости Вы говорите! Ну бредит один козел, ну без царя в голове, как говорится...Чего уж сразу госзаказ-то?

SОЛЯнка
27.01.2010, 22:10
Глупости Вы говорите! Ну бредит один козел, ну без царя в голове, как говорится...Чего уж сразу госзаказ-то?
а мне вот тоже так показалось ... теперь ... когда горячую голову в холодную воду опустила, немного пришла в себя и вот так подумалось:005:

Маева
27.01.2010, 22:16
Это НЕНОРМАЛЬНО !публично рассуждать на такие темы могут две группы людей : психически нездоровые и неофашисты.
Ваш топ закрыла не я, но очень рада, что обсуждению не дали развиться до совсем омерзительных форм.
все ИМХО.
а с моей точки зрения крайне ненормально умилительно опускать глазки на такие выступления и шептать самой себе, ну я же не ненормальная, мне лучше промолчать
молчите, молчите
вот таким молчанием фашизм к власти и придет

SОЛЯнка
27.01.2010, 22:18
вобще моя крыша медленно съёзжает от таких идей, высказываний, мыслей.
так и хочется прокричать ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЧЕЛОВЕКИ! ЧТОЖЕ ВЫ НЕСЁТЕ??! это путь в никуда, неужели это не видно? сегодня не будут выхаживать ( а то и убивать не только бездействием, но и действием) ЖИВОГО новорождённого с таким малым весом, завтра ещё что-нибудь не понравится, послезавтра не помогут вновь задышать такому же новорождённому (вполне кста доношенному и очень даже здоровому:073:) как мой сын (он просто перестал дышать через 3 минуты после родов), после-после завтра прсото слабых будут скидывать со скалы, как вдревней Спарте, а потом... а потом что?... потом, скорее всего, останутся только самые умные, здоровые, красивые, кругом "элита, белая кость, отборный самыйлучший ген" и всем жить лучше всех и работать только директорами - да оставшиеся начнут потом друг друга уничтожать, это вполне логично, закономерно, и уничтожат таки, всех. Не будет людей на земле.
потому что даже звери не едят и не убивают себе подобных - это дико, это против природы

LaPrimavera
27.01.2010, 22:19

ну во-первых, не один козел, а уже несколько подряд (я про передачу на Эхе Москвы). а во-вторых, допустим появился бы козлик, которому не нра валентинка или даже медвепут. и стал бы он ругать их распоследними словами. тоже крутили бы по ЦТ и крупнейшему каналу радио?

Медвежья мать
27.01.2010, 22:22
Это НЕНОРМАЛЬНО !публично рассуждать на такие темы могут две группы людей : психически нездоровые и неофашисты.
все ИМХО.

Кстати, да, я тоже рада.
Иначе бы прочла такое, о чем предпочитаю даже не думать..... в том смысле, что есть на свете люди, имеющих подобные дикие лично для меня взгляды.
:073:

zuc
27.01.2010, 22:23
все ИМХО.

а ЭТО это что???

Амаранта
27.01.2010, 22:24
Кстати, да, я тоже рада.
Иначе бы прочла такое, о чем предпочитаю даже не думать..... в том смысле, что есть на свете люди, имеющих подобные дикие лично для меня взгляды.
:073:

А я предпочитаю видеть ясную картину мира.

Kondr
27.01.2010, 22:25
Сегодня была передача о врачах-нацистах. Ужас, неужели Такое мог творить человек.
И вот --прошло время и на всю Страну---идеи фашизма.

zuc
27.01.2010, 22:26
А я предпочитаю видеть ясную картину мира.
+ много.... не видеть... это значит закрывать глаза?????

nastya_st
27.01.2010, 22:32
+ много.... не видеть... это значит закрывать глаза?????

Просто каждый видит то, что он хочет... и может в силу своей омраченности.

Кто?
27.01.2010, 22:37
он высказал своё мнение по поводу недоношенных новорождённых - "чего там выхаживать-то?:017:.... 470 грамм? там ...... ну явные нарушения всего будут...:019:" (с) - это типо "народился урод - на фига выхаживать?"

Ньютон родился 500 г, Наполеон 600 г, Чапаева купали в пивной кружке...Выхаживать может и не надо, но так рано не худшие рождаются, наверное менее травматично.

Кто?
27.01.2010, 22:39
Сегодня была передача о врачах-нацистах. Ужас, неужели Такое мог творить человек.

Идеи фашизма заложены в медвузах еще советских времен. Они никогда никуда не исчезали. Просто сейчас стали возмущаться нашей карательной медициной, но она была всегда. Особенно в гинекологии и акушерстве.

Матильда Жабовски
27.01.2010, 22:44
мдааа.. послушала журналиста этого на эхе... хватило минуты.
Имхо чистая дискета вместо мозга - это как раз таки у него...

kilometer
27.01.2010, 22:46
Ну, некоторые ведь жалеют, что Германия не победила. :001:

Сегодня ВКонтакте в статусе одной знакомой прочитала: "А если б не победа, жили бы мы сейчас в Германии, каждый в своем домике, с бэхой в гараже... А не в этом хламовнике." :005:

Матильда Жабовски
27.01.2010, 22:48
"А если б не победа, жили бы мы сейчас в Германии, каждый в своем домике, с бэхой в гараже... А не в этом хламовнике." :005:

Собственно, что являецца препятствием сейчас это осуществить?
Или в германии всем домики и бэхи бЭсплатно раздают:046:

SОЛЯнка
Ньютон родился 500 г, Наполеон 600 г, Чапаева купали в пивной кружке...Выхаживать может и не надо, но так рано не худшие рождаются, наверное менее травматично.
:010:
я не верю! (честно, только не обижайтесь)
это Вы откуда знаете?

грымзочка
Интересно, а что удивляет? Сколько евреев переехало в Германию....

kilometer
27.01.2010, 22:51
Интересно, а что удивляет? Сколько евреев переехало в Германию....
Да в общем-то ничего и не удивляет уже...:( Разве только наивность (или глупость?)... Гитлер явно не предусматривал такое будущее для русских.

mary-l
27.01.2010, 23:02
Сегодня ВКонтакте в статусе одной знакомой прочитала: "А если б не победа, жили бы мы сейчас в Германии, каждый в своем домике, с бэхой в гараже... А не в этом хламовнике." :005:

:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Особенно сегодня. Хотя, какая разница - у цинизма нет дат:(

Кто?
27.01.2010, 23:02

Вы не знаете, это и есть заказ. РАПС, поищите много интересного узнаете.
Странного здесь на самом деле нет ничего, если хотя бы немного ознакомиться с историей вопроса. Маргарет Зангер Когда-то название организации, занимающейся борьбой с рождаемостью, было более откровенным - "Лига контроля над рождаемостью". Созданная в 1921 году в США малоизвестной тогда феминисткой Маргарет Зангер, она за короткое время стала одной из влиятельнейших организаций Америки. Причем "раскрутка" шла стремительно, несмотря на пуританские установки тех лет. В 1921 году Маргарет Зангер сажают на месяц в тюрьму за организацию подпольного абортария и распространение опасных для здоровья контрацептивов, а уже в 22-ом, не успев выйти на свободу, она созывает международную конференцию в защиту абортов и совершает кругосветное турне с циклом лекций. Конечно, у самой Маргарет денег на подобные мероприятия в то время не было.
Зато они нашлись у тех, кому ее деятельность показалась перспективной. Задолго до рождения Маргарет Зангер, еще в конце XVIII века, сильных мира сего стали не на шутку волновать последствия буржуазных революций. Написав на своих знаменах "Свобода, равенство, братство", победители вовсе не собирались по-братски делиться своими правами и состояниями с простыми людьми. Но сама логика развития того общества, которое они строили, неизбежно требовала демократизации. Массы все больше "распоясывались", "сверчки" уже не хотели знать свои "шестки".
И тогда встал вопрос: что с этим делать? Как обуздать "быдло", не меняя знамен? Снова возвести сословные перегородки невозможно - историю не повернуть вспять.
И тогда пошли разговоры об угрозе перенаселения. Дескать, людей на Земле расплодилось чересчур много. Если так дальше пойдет - неизбежны голод и катаклизмы, угрожающие власть имущим. А значит, нужно, не дожидаясь стихийного бунта, ОРГАНИЗОВАТЬ его и направить в безопасное для элиты русло.
Выразителем подобных умонастроений стал профессор политэкономии Томас Мальтус, который в 1798 году издал труд под названием "Опыт о законе народонаселения". В нем автор с очевидным сейчас схематизмом доказывал, что численность населения планеты растет в геометрической прогрессии, а мировое производство - в арифметической. И предлагал весьма незамысловатые меры по борьбе с "лишними людьми". Они сводились к отмене благотворительности, поощрении преступности и войн, к приостановке развития медицины и т.п.
На определенном этапе идеология мальтузианства сыграла свою роль, но потом, с дальнейшим развитием идей гуманизма, сделалась уж больно одиозной. В таком откровенном варианте она окончательно дискредитировала себя в период Третьего Рейха и после победы над фашизмом была решительно осуждена.
Но параллельно шел поиск новых форм управления "быдлом".
И тут бойкая феминистка Зангер пришлась как нельзя более кстати. Ее модель геноцида выглядела гораздо более благопристойно. И даже называлась "Мирный план" ("Р1аn for Peace"). Зачем истреблять людей эпидемиями и бомбами, зачем выглядеть жестокими варварами, когда можно просто снижать рождаемость? Результат будет, конечно, не сиюминутным, как в случае бомбардировки, но зато более надежным. Ведь женщина, потерявшая детей на войне, может родить еще, а если ее стерилизовать - это гарантия.
Да и точность таких "попаданий" гораздо выше! Чума или война особенно не выбирают, кого лишить жизни, тогда как "мирный план" предусматривает строгую дифференцировку...А потому уже в 1925 году фонд Рокфеллера начал спонсировать Американскую Лигу контроля над рождаемостью. В 1934 году Зангер опубликовала проект закона, призванного "остановить перепроизводство детей". Там были такие статьи: "Статья 2. Клиники, контролирующие рождаемость, получают статус государственных органов здравоохранения..
Статья 3. Свидетельство о браке дает супругам право лишь на совместное ведение хозяйства, но не на родительство.
Статья 4. Ни одна женщина не имеет права выносить ребенка и ни один мужчина не имеет права стать отцом без разрешения на родительство.
Статья 5. Разрешения на родительство должны выдаваться государственными органами супругам по их просьбе при условии, что они способны материально обеспечить будущего ребенка; обладают необходимым образованием для правильного воспитания ребенка и не имеют наследственных болезней. Женщина, кроме того, должна представить справку о том что беременность не будет представлять угрозы ее здоровью..."
"Статья 6. Разрешение на родительство действует однократно. (Т.е. захотел второго ребенка - снова подвергайся множеству унизительных процедур и обследований - прим. авт.)
Статья 8. Умственно отсталые, лица с врожденными преступными наклонностями или имеющие наследственные заболевания, а также все прочие, признанные биологически неполноценными, должны быть либо стерилизованы, либо, в сомнительных случаях, изолированы, с целью не допустить появление потомства, страдающего теми же пороками". К умственно отсталым, между прочим, Зангер относила 70% американцев. А негров, евреев и славян вообще считала низшими расами, которые в принципе недостойны размножения. В 1939 г., откликнувшись на запрос чиновников от здравоохранения из южных штатов, Зангер представила "Негритянский проект". В нем демографическая ситуация американского Юга оценивалась как нездоровая: численность "неполноценного негритянского населения" постоянно увеличивалась, создавая угрозу белой расе. Чтобы исправить положение, Маргарет предлагала отправить в турне по южным штатам нескольких чернокожих священников-миссионеров с проповедью контрацепции. Естественно, прошедших специальную подготовку. "Священник должен стать тем человеком, который искоренит всякое подозрение в том, что мы хотим снизить численность негров", - писала Зангер. Священники должны были находиться под жесточайшим прессингом "контролеров рождаемости". Таким образом, негров вынуждали самих намыливать себе веревку. А вот как будто слышишь голоса наших отечественных последователей Маргарет Зангер: "Мы должны обеспечить права каждого ребенка быть желанным" ("Контроль над рождаемостью", вып. IX, N6 за 1925 г.). А дальше, естественно, "каждый ребенок имеет право не только быть желанным, но и физически полноценным. И не только физически, но и психически". Вот вам и "гуманистическое" обоснование фашистской селекции. Все для блага человека, даже... его убийство.
http://babystar007.narod.ru/familiplanner.htm

Кто?
27.01.2010, 23:05
:010:
я не верю! (честно, только не обижайтесь)
это Вы откуда знаете?

Общеизвестный факт, и не он один.
Ньютон, если бы родился в наши дни, был бы назван поздним выкидышем.
Ньютон родился 4 января 1643 года в деревне Вулсторп, (графство Линкольншир, Англия) в семье мелкого фермера. Младенец был недоношенным; бытует легенда, что он был так мал, что его поместили в овчинную рукавицу, лежавшую на лавке. (Он был так мал, что его можно было бы искупать в большой пивной кружке.)
Самый крохотный младенец за всю историю медицины готовится покинуть через несколько дней медицинский центр при университете Лойолы в Чикаго. «Дюймовочка» Румаиса Шейх весила всего 244 грамма, когда появилась на свет 19 сентября
Малышка весит 244 грамма
Можно догадаться, что Ньтон, помещавшийся в рукавицу весил что-то около того. А был ли это единичный случай? Нет. О Ньтоне мы знаем, лишь в связи с тем, что это известнейший человек. Очевидно другие младенцы с таким же весом выживали в ркукаицах и подолах своих мам. Они выживали потому, что им не мешали жить.
Если в Российском современном роддоме рождается плод с такими показателями и он жив, мать вряд ли узнает его дальнейшую судьбу.
Вот что пишут на эту тему После окончания института я работала по распределению в Туве, в кызыльском областном родильном доме. Как-то на дежурстве поднимаюсь по лестнице и вижу на подоконнике завернутого в пеленочку плачущего младенца. А на улице 50 градусов мороза, подоконники ледяные. Я в ужасе: кто это сделал? А безмятежная акушерка объясняет: "Ребенок все равно не выживет, он весит только кило двести. Мать не замужем, так что пусть умрет". Меня, дежурного акушера-гинеколога, даже не вызвали на роды - зачем беспокоить по пустякам? Я этого выносить не могла, решила: пойду-ка лучше в статистику!
- Но ведь можно, наверное, понять и медиков. Без современной аппаратуры глубоко недоношенных детей все равно не выходить.
- Акушеры-гинекологи рассуждают так: "Зачем учитывать ребенка, который при современном уровне нашей медицины практически обречен?"
http://www.otorhinolaryngology.ru/news/archive/?id=73
А не проще ли отдать младенца родителям, маме? Ведь выживет! И не надо никаких специальных вложений!
А тем временем на форумах врачи спорят, надо ли выхаживатьнедоношенных детей, сколько н аэто потребуетсяденег...
Уважаемые коллеги! Новорожденные с ЭНМТ - это головная боль неонатологов выездной бригады РКЦ г.Санкт Петербурга. К сожалению, существует приказ ГУЗСПБ, по которому женщины со сроком беременности менее 28 недель, находящиеся в родах или с угрозой таковых, направляются скорой помощью в гинекологические стационары города. Мы неоднократно поднимали вопрос о пересмотре данного приказа, но не встретили понимания со стороны руководства. Поэтому ежемесячно мы выезжаем в стационары Петербурга пытаться спасать младенцев, родившихся не только с ЭНМТ, но и в условиях отсутствия кислорода, лучистого (да и любого другого) тепла рук педиатра. Зачастую мы приезжаем к ребенку, который уже несколько часов (!!!!) не умирает, поэтому нам позвонили. Персонал отделений гинекологии взрослых стационаров не способен оказать минимальную адекватную помощь ребенку, поэтому большинство рожденных в таких условиях, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСА погибают или становятся глубокими неврологическими инвалидами. Это дикая ситуация в условиях крупного города, имеющего все возможности для выхаживания детей, рожденных с любым весом!
в гинекологическом стационаре такого новорожденного просто оставляют умирать Согласно действующей "Инструкции об определении критериев живорождения, перинатального периода", утвержденной приказом Минздрава России № 318 от 04.12.92, перинатальный период начинается только с 28 недель беременности, когда масса тела плода в норме составляет 1000 г и более. Поэтому в России фактически нет официальных нормативных документов, обязывающих выхаживать новорожденных, родившихся с массой тела менее 1000 г. Поскольку нет официального контроля за так называемыми поздними выкидышами, в эту весовую группу родовспомогательные учреждения нередко "сбрасывают" и детей, родившихся с массой тела более 1000 г, чтобы избежать их официальной регистрации и не ухудшать таким образом показатели своей деятельности. В самой же весовой группе 500-999 г большинство детей, родившихся с какими-либо признаками жизни (дыхание, сердцебиение, пульсация пуповины) и погибших в первые минуты и часы жизни, относят к мертворожденным, чтобы не применять по отношению к ним дорогостоящие реанимационные мероприятия. Именно об этом свидетельствует соотношение живых и мертвых в данной весовой группе: на 1 живого ребенка в 2000 г. родилось якобы 4,5 мертвых, а в следующей весовой группе 1000-1499 г соотношение прямо противоположное: на 1 живого родилось лишь 0,24 мертвых, то есть в 20 раз меньше!
Это процитировано с Русского медицинского сервера
тему
В большинстве случаев при сроке более 22 недель ребенок рождается живым, а часто не имеет других заболеваний кроме экстремально низкой массы и связанной с этим незрелостью органов и систем, что в последующем обусловит его смерть. Права новорожденного и действия мед.персонала в такой ситуации приказом никак не регламентированы. При своевременной и высосквалифицированной помощи эти дети выживают, а ситуация, когда родоразрешение проводилось с целью избавления от нежеланной беременности и ребенка, становится практически неразрешимой в морально-нравственном аспекте..Одновременно с приказом о переходе на рекомендуемые ВОЗ критерии оказания помощи детям №380 от 1992, и обязанности неонатолога в проведении всего комплекса реанимационных и лечебных мероприятий, в 1993 году вышел приказ №302 МИНЗДРАВА РФ ОТ 28.12.93 N 302 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ" (ВМЕСТЕ С ИНСТРУКЦИЕЙ "О ПОРЯДКЕ РАЗРЕШЕНИЯ ОПЕРАЦИИ ИСКУССТВЕННОГО ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ") В данном приказе ссылаясь в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан (статья 36) установлено, что каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям проводится с согласия женщин независимо от срока беременности (!) В приказе приводится большой перечень медицинских показаний при которых женщина имеет право прервать беременность .беременность в сроке более 22 недель, т.е. при жизнеспособном плоде. Среди таких показаний указывается например состояние угасания функции репродуктивной системы женщины - возраст 40 лет и больше, а так же состояние физиологической незрелости – несовершеннолетие. В большинстве случаев при сроке более 22 недель ребенок рождается живым, а часто не имеет других заболеваний кроме экстремально низкой массы и связанной с этим незрелостью органов и систем, что в последующем обусловит его смерть. Права новорожденного и действия мед.персонала в такой ситуации приказом никак не регламентированы. При своевременной и высосквалифицированной помощи эти дети выживают, а ситуация, когда родоразрешение проводилось с целью избавления от нежеланной беременности и ребенка, становится практически неразрешимой в морально-нравственном аспекте. Еще более запутанной является ситуация, когда прерывание беременности после 22 недель проводилось по причине внутриутробного заболевания ребенка, например пороков развития, которые, при проведении реанимационных мероприятий, в ряде случаев оказываются совместимыми с жизнью комплекса . Как результат, неонатолог получает ребенка жизнеспособного, но кроме врожденного заболевания еще и морфо-функционально незрелого. Правовые аспекты таких случаев непонятны, а ситуация, когда прерывание беременности проводилось с основной целью предотвращения рождения больного ребенка становится абсурдной.
О Людовике в народе говорили, что он преждевременно родился, преждевременно сочетался браком и возмужал, даже и королем стал преждевременно Винстон Черчилль родился в дамской комнате во время танцев недоношенным на 7м месяце.
Ч.Дарвин, И.Ньютон, Вольтер, Руссо, Шиллер, Гете, Наполеон (900 гр) родились недоношенными. Антонио Вивальди родился преждевременно (все думали, что он не выживет). Суворов тоже родился недоношеным. Так вот его бабки -повитухи держали в опаре (дрождевое тесто). родился Чапаев недоношенным (семимесячным) и таким маленьким, что помещался в рукавичку, принимал ванну в деревянной кружке, вырезанной отцом специально для него.
http://babystar007.narod.ru/newton.htm

Алиса Марти
27.01.2010, 23:11
у знакомых моей мамы родилась девочка на сроке примерно 6 месяцев. уж не знаю сколько она весила,

но ее кинули в таз и сказали родившей, что умерла. пока зашивали и обрабатывали из таза раздался

писк. мать естессно услышала, подняла крик, девочку положили выхаживать(не знаю как

называется прибор для выхаживания недоношенных, Бог миловал). маме все твердили отказаться,

мол не жилец.

потом перевели их на филатова в больницу. при переводе сказали опять же отказаться, мол будет

умственно отсталая. даже больничный мамочке не продлили. и вот год они с мужем ездили после

работы, возили дорогостоящие лекарства,массажи, процедуры всевозможные . да что говорить,

просто верили.в церковь ходили. ждали очень долго они малютку, больше 10 лет и даже если б не

ждали столько, все= бы выхаживали.

я девочку эту не видела, мама моя сказала что вполне милый смышленый ребенок к своему году.

маленькая конечно, но это ведь такая фигня.

и, благодаря таким мамам, детки недоношенные выживают.

а врачи и дяди из телевизора бывают своло...и и подон...и.

я вообще перестала смотреть тв, новости особенно.

давайте лучших хороших людей цитировать и обсуждать их дела :flower:

если что, я не тролль. история из жизни.

Ксюша!!!
27.01.2010, 23:18
Послушать бы это моей Оле, жене моего отца, которая родила в 88 году тройню, 2 мальчиков по 2,5 кг и девочку 700 гр.
Мальчики умерли в течении недели, а Любаню выхаживали 6 мес, каким чудом не знаю....21 год девахе уже.

Полонца
27.01.2010, 23:19
Вы не знаете, это и есть заказ. РАПС, поищите много интересного узнаете.
http://babystar007.narod.ru/familiplanner.htm
А я то недоумевала, отчего там не сохраняют беременности по данным нашей ЖК? Вот где собака порылась...
... у меня кончилось ГВ:(...
Срочно в теплую постель, отключить все СМИ и компы, кушать вкусняшку, читать хорошую веселую книгу и забить на все, Вам сейчас не про спасение планеты думать надо.

SОЛЯнка
27.01.2010, 23:23
TOSTAR (http://forum.littleone.ru/member.php?u=96431) - я действительно не знала о таких подробностях начала жизни таких знаменитых людей, спасибо.
цитаты конечно ..... :(

АлисаМарти - я знаю, что Вы не троль и тоже расскажу историю из жизни:
ребёнок родился ровно на 24 неделях, мальчик. Как вылез, мать даже не заметила, только услышала от врачей междусобойчик "не жилец.... не, не жилец", но положенные манипуляции проделали (р/д в Купчино). Этому мальчику сейчас больше года - была операция на глаза, конечно много сил, денег потрачено, но он жив и почти здоров! Зрение тока чуть-чуть не очень. А так вполне себе ровестник своих.
я не знаю, почему эта девочка не напишет отзыв о р/д и врачах, об их счастливой истории, не знаю. Но на ЛВ она зарегестрирована и наверняка много чего тут читала и читает.не понятно, почему не хочет об этом отдельно написать, чтобы подарить надежду тем, кто в этом нуждается, тем, кто сейчас на том месте например, на котором больше года назад была она сама.

Полонца
27.01.2010, 23:26
У всех свое мнение, у журналистов вообще работка - не каждому пожелаешь. А уж политиков жальче всех. :0099: Каждый приходит на планету делать свое дело.:005:

Вэнди
27.01.2010, 23:27
Сейчас в Питере закан изменился, всех беременных с угрозой на сроке от 22 НЕДЕЛЬ !!! везут на сохранение в роддома. И еще у нас в городе принят международный стандарт, выхаживают детей от 500г. Кстати в этой передаче рассказывали и о том как выходили ребенка с весом около 400г. Так что не все так печельно.

Алиса Марти
27.01.2010, 23:30
TOSTAR (http://forum.littleone.ru/member.php?u=96431)

АлисаМарти - я знаю, что Вы не троль и тоже расскажу историю из жизни:
ребёнок родился ровно на 24 неделях, мальчик. Как вылез, мать даже не заметила, только услышала от врачей междусобойчик "не жилец.... не, не жилец", но положенные манипуляции проделали (р/д в Купчино). Этому мальчику сейчас больше года - была операция на глаза, конечно много сил, денег потрачено, но он жив и почти здоров! Зрение тока чуть-чуть не очень. А так вполне себе ровестник своих.
я не знаю, почему эта девочка не напишет отзыв о р/д и врачах, об их счастливой истории, не знаю. Но на ЛВ она зарегестрирована и наверняка много чего тут читала и читает.не понятно, почему не хочет об этом отдельно написать, чтобы подарить надежду тем, кто в этом нуждается, тем, кто сейчас на том месте например, на котором больше года назад была она сама.

ну не все могут делиться сокровенным и таким важным. не все умеют это делать. мамочкам, которые в такой ситуации достаточно просто любить, верить и свернуть горы.
как там говориться: люди, будьте реалистами - требуйте невозможного.

Амаранта
27.01.2010, 23:47
Сейчас в Питере закан изменился, всех беременных с угрозой на сроке от 22 НЕДЕЛЬ !!! везут на сохранение в роддома. И еще у нас в городе принят международный стандарт, выхаживают детей от 500г. Кстати в этой передаче рассказывали и о том как выходили ребенка с весом около 400г. Так что не все так печельно.

Лучше бы у нас в городе приняли международные стандарты о реабилитации таких детей после выписки из больницы. А ещё создали нормальную грамотную систему коррекционных детских садов и ШКОЛ!

Вэнди
28.01.2010, 00:58
Лучше бы у нас в городе приняли международные стандарты о реабилитации таких детей после выписки из больницы. А ещё создали нормальную грамотную систему коррекционных детских садов и ШКОЛ!

Ну вы слишком много хотите. Стастистику сделали по увеличению рождаемости, отчитались, галочку поставили, а уж дальше сами выползайте как можете.

Мирра
28.01.2010, 01:10
А вот тут у меня популярное мнение, недоношенность не болезнь, вполне себе приличные экземпляры вырастают.

afinka
28.01.2010, 01:17
Зомбоящик - зло, я давно это подозревала.:065:

Амаранта
28.01.2010, 01:18
На уж дальше сами выползайте как можете.

В этом-то и трагедия

Susan Sto Helit
28.01.2010, 01:22
Ну вы слишком много хотите. Стастистику сделали по увеличению рождаемости, отчитались, галочку поставили, а уж дальше сами выползайте как можете.

а мы как можем и выползаем... но хотелось бы благодаря, а не вопреки...

Мирра
28.01.2010, 01:31
что значит закрывайте?!
почему мой топ закрыли?Я попросила, думаю и не только я:005:
Если вы не хотите нарушать правила этого форума, то не стоит поднимать такие темы, у нас есть раздел Особых, есть помощь больным, но это не значит что все к этому относятся положительно. Лв всегда предполагал терпимость, а уж душевная она или продиктованная правилами общества другая тема.Такие темы не затрагивают чтоб не задевать и так сложные отношения к людским недостаткам.
потому что даже звери не едят и не убивают себе подобных - это дико, это против природыЭто не так, кошки всегда давят или загрызают больных котят, инои разь отберешь здорового котенка, начнешь выкармливать, а он бах и сдох, а на вскрытие поталогия сердца не совместимая с жизнью.
:073:И заметьте, такие взгляды у каждого пятого, я лично их встречаю еще чаще в приватных беседах.
Но стоит разделять эти темы хотя бы тем что статистика по недоношенным и серьезнои паталогии не свидетельствует в пользу их эвтаназии.

La farfalla
28.01.2010, 01:44
...потому что даже звери не едят и не убивают себе подобных - это дико, это против природы
Убивают, и едят на самом деле.

SОЛЯнка, а Вы считаете, что это всё стОит Вашего ГВ? Он, конечно, козел и тупоголовый фашист и все остальное... На просторах СМи и (особенно) интернета вообще очень много (извините) дерьма. И мы знаем, что оно есть... но надо ли в это всё влезать... молодой маме, чувствительной настолько, что из-за этого у нее может пропасть молоко?

Может, правда:

давайте лучших хороших людей цитировать и обсуждать их дела :flower:

...

kilometer
28.01.2010, 01:46
А ведь есть ещё и те, кто считает, что проблемную беременность не надо сохранять. Мол, если случается выкидыш, то умному организму виднее.

Алиса Марти
28.01.2010, 01:49
А ведь есть ещё и те, кто считает, что проблемную беременность не надо сохранять. Мол, если случается выкидыш, то умному организму виднее.

не, тут надо конкретно. если до 12 недель, то скорее организму виднее, а если после, то там уже человечище и его надо выхаживать и спасать и верить и любить.

kilometer
28.01.2010, 01:50
не, тут надо конкретно. если до 12 недель, то скорее организму виднее, а если после, то там уже человечище и его надо выхаживать и спасать и верить и любить.
До 12 недель - не человечище? Ведь уже и сердце, и всё остальное есть.

Да, на 4 неделях - ещё плодное яйцо без сердцебиения, но не в 12.

Мирра
28.01.2010, 01:52

Да, на 4 неделях - ещё плодное яйцо без сердцебиения, но не в 12.До 12 недель часто выкидышь происходит из-за генетических отклонений, что там есть в таком случае не так уж и важно, но обычно такои выкидыш и сохранять будешь не сохранишь.

Алиса Марти
28.01.2010, 01:54

Да, на 4 неделях - ещё плодное яйцо без сердцебиения, но не в 12.

человечек, но не жизнеспособный. я к этому...

kilometer
До 12 недель часто выкидышь происходит из-за генетических отклонений, что там есть в таком случае не так уж и важно.
Я понимаю. Но тогда откуда нам знать из-за чего происходят выкидыши на более поздних сроках? Возможно, их тоже не следует предотвращать, так как организм сам пытается избавиться от нежизнеспособного плода?

Алиса Марти
До 12 недель часто выкидышь происходит из-за генетических отклонений, что там есть в таком случае не так уж и важно, но обычно такои выкидыш и сохранять будешь не сохранишь.

+1

kilometer
28.01.2010, 01:55
человечек, но не жизнеспособный. я к этому...
Так ведь и 24-недельный малыш практически нежизнеспособен без помощи врачей.:(

Алиса Марти
28.01.2010, 01:56
Я понимаю. Но тогда откуда нам знать из-за чего происходят выкидыши на более поздних сроках? Возможно, их тоже не следует предотвращать, так как организм сам пытается избавиться от нежизнеспособного плода?

на сроках больше 12 недель уже не выкидыш, а преждевременные роды.
в этом разница.

Алиса Марти
28.01.2010, 01:57

это понятно. но системы сформированы практически полностью и это уже не плод, а ребенок.

Omasi
28.01.2010, 01:58
в этом разница.
Это же чисто врачебная терминология... А пройдет 50 лет и скажут, что на сроке 10 недель не выкидыш, а преждевременные роды. Это только слова.

kilometer
28.01.2010, 01:58
в этом разница.
Разве? Мне казалось, что недель до 20 - это выкидыш на поздних сроках.
это понятно. но системы сформированы практически полностью и это уже не плод, а ребенок.
Так зачем врачи кладут на сохранение беременных на сроках меньше 12 недель?

Алиса Марти
28.01.2010, 01:59

я не спец в этом, слава Богу, но подозреваю что дело в формировании легких для нормального дыхания и вообще в силах младенца. т.е вЫходить такого малыша можно и нужно.

Алиса Марти
28.01.2010, 02:03

наверно чтобы сохранить беременность ;)

повторюсь, я не спец в этом. оба раза рожала в срок. я за выхаживание недоношенных.
просто 4 года на факультете биологии и масса прочитанной литературы в беременность, позволяют мне рассуждать о невозможности выживания 12-недельного плода.

Anna78
28.01.2010, 02:05
6 недель-сохранили, 8-недель опять угроза - сохранили, 13 недель - ЁЁЁЁЁЁ:001:-14 недель диагноз подтверждается срочно избавлятся от беременности.....ну так зачем они сохраняют когда природа сказала свое слово на еще более ранних сроках?:(

kilometer
28.01.2010, 02:07
наверно чтобы сохранить беременность ;)

повторюсь, я не спец в этом. оба раза рожала в срок. я за выхаживание недоношенных.
просто 4 года на факультете биологии и масса прочитанной литературы в беременность, позволяют мне рассуждать о невозможности выживания 12-недельного плода.
Так зачем сохранять беременность, если организм пытается от неё избавиться? Или он только до 12 недель может разумно избавляться, а после 12 - это уже ошибка?

Я не призываю не сохранять беременность.:001: Я поддерживаю тех, кто пытается это сделать на очень ранних сроках. Просто разобраться хочу.

Алиса Марти
28.01.2010, 02:15
Так зачем сохранять беременность, если организм пытается от неё избавиться? Или он только до 12 недель может разумно избавляться, а после 12 - это уже ошибка?

Я не призываю не сохранять беременность.:001: Я поддерживаю тех, кто пытается это сделать на очень ранних сроках. Просто разобраться хочу.

думаю дело не только в пороках развития и умной природе. думаю дело еще и в состоянии организма матери, нервной системе, психологическом настрое и желании родить. аборты предыдущие.
иногда организму очень тяжело вынашивать. и вообще, какая нормальная женщина не станет сохранять беременность.

Мирра
28.01.2010, 02:18
Я понимаю. Но тогда откуда нам знать из-за чего происходят выкидыши на более поздних сроках? Возможно, их тоже не следует предотвращать, так как организм сам пытается избавиться от нежизнеспособного плода?А я не сторонник сохранения.:( Меня вот с 1 недели сохраняли, хотите не верьте, но это факт - мама не поверила что так быстро месячные пришли, побежала на сохранение и еи или мне чисто повезло что на заводе было какое то супер дорогое и импортное лекарство. Она со мной 4 раза сохранялась. Здоровья у меня нет. Многие прочитав позлорадствуют и напишут что и с головой проблемы, только я на них прибор кладу.:008:
Сомневаюсь была ли нужда меня сохранять 4 раза...:009:

kilometer
28.01.2010, 02:19
и вообще, какая нормальная женщина не станет сохранять беременность.
Я думаю, что есть немало вполне нормальных женщин, которые до 12 недель не сохраняют по озвученным выше причинам.

kilometer
28.01.2010, 02:20
Сомневаюсь была ли нужда меня сохранять 4 раза...:009:
Вы не рады, что живёте?

Вы думаете, только у Вас здоровья нет? К сожалению, здоровых людей сейчас практически не существует. :( И не у всех их матерей были проблемные беременности.

Melamori Blimm
28.01.2010, 02:23

я думаю бывают случаи когда пытается избавиться а бывают когда ему не хватает гормонов чтобы удержать или стресс или физ нагрузка (я вот сумку с продуктами принесла из магазина на 6 неделе и живот начало тянуть в итоге отслойка и сохранение). у нас не та экология и не то здоровье чтоб беременностями раскидываться

annettas
Не все так однозначно. Знакомой беременность сохраняли на 7 неделе. Можно, конечно, говорить, что зря, природе виднее и т.д. Но сохранили, родила, замечательный, здоровый, умненький мальчик, два года уже.

Алиса Марти
Я думаю, что есть немало вполне нормальных женщин, которые до 12 недель не сохраняют по озвученным выше причинам.

если есть аномалия и она установлена на узи, например, то это уже родители решают сохранять или ждать выкидыша. наверно так :005:

если просто угроза, от состояния организма или еще чего, то нормальная женщина наверно будет делать все возможное чтобы выносить ребеночка.

Melamori Blimm
Вы не рады, что живёте?

Вы думаете, только у Вас здоровья нет? К сожалению, здоровых людей сейчас практически не существует. :( И не у всех их матерей были проблемные беременности.

это точно особенно у нас

Алиса Марти
28.01.2010, 02:24
я думаю бывают случаи когда пытается избавиться а бывают когда ему не хватает гормонов чтобы удержать или стресс или физ нагрузка (я вот сумку с продуктами принесла из магазина и живот начало тянуть в итоге отслойка и сохранение). у нас не та экология и не то здоровье чтоб беременностями раскидываться

+1

Anna78
28.01.2010, 02:26
какая нормальная женщина не станет сохранять беременность.
Я. До 12 недель даже пальцем не пошевелю если что-то будет не так. Хватило с меня одной ну очень сохраненной беременности:001:. И можете считать меня не нормальной, зато после того ужаса, у меня получился чудный-здоровый сын, с идеально-легкой беременностью.Не смотря на 0(-) группу крови;)

kilometer
28.01.2010, 02:27
если просто угроза, от состояния организма или еще чего, то нормальная женщина наверно будет делать все возможное чтобы выносить ребеночка.
Я тоже так думала, пока не почитала раздел о беременности. :))

Алиса Марти
28.01.2010, 02:29
Я тоже так думала, пока не почитала раздел о беременности. :))

в беременные разделы не хожу принципиально. или хрень давно известная мне или ужас-ужас и еще вариант тупняк - тупняк. про спокойно говорящих о сделанных абортах, вообще молчу.

Мирра
28.01.2010, 02:30
Вы не рады, что живёте? Вы думаете, только у Вас здоровья нет? Долго не была рада, уж очень сильно болела.:( После 15 стало получше и полегче.

Мирра
28.01.2010, 02:31
про спокойно говорящих о сделанных абортах, вообще молчу.Вот и молчите, тема спорная.;)

Алиса Марти
28.01.2010, 02:31
Я. До 12 недель даже пальцем не пошевелю если что-то будет не так. Хватило с меня одной ну очень сохраненной беременности:001:. И можете считать меня не нормальной, зато после того ужаса, у меня получился чудный-здоровый сын, с идеально-легкой беременностью.Не смотря на 0(-) группу крови;)

беременность это вообще сплошной стресс. сначала ходишь и трясешься, все ли на месте, потом думаешь доносить бы.

Алиса Марти
28.01.2010, 02:33
Вот и молчите, тема спорная.;)

прошу помягче. указания не очень приветствую.

kilometer
28.01.2010, 02:34
беременность это вообще сплошной стресс. сначала ходишь и трясешься, все ли на месте, потом думаешь доносить бы.
А потом - поскорее бы разродиться. :))

СыноМамка
28.01.2010, 02:35
у нас не та экология и не то здоровье чтоб беременностями раскидываться
+ мильон
Мне старшего 2 раза сохраняли, по причине моей общей тщедушности...

kilometer
28.01.2010, 02:37

Читала немало историй на ЛВ, когда после лёгкой и беспроблемной беременности случались тяжёлые роды или ребёнок рождался больной. :(

Алиса Марти
28.01.2010, 02:39

Читала немало историй на ЛВ, когда после лёгкой и беспроблемной беременности случались тяжёлые роды или ребёнок рождался больной. :(

на собственном опыте
носила оба раз еле -еле. анемия, токсикоз, упадок сил. угроз не было на всем этом фоне.
родила, ТТТЧНС, здоровяки.
2 знакомые как лошади проскакали все 9 месяцев и болеют детки постоянно. тут не угадаешь. роды - это вообще лотерея.
подруга сейчас ждет малышку. тоже еле ходит. успокаиваю, что ребенок все силы тянет на свое здоровье.

Anna78
28.01.2010, 02:41
А потом- как бы выспаться:))

Мирра
28.01.2010, 02:43
прошу помягче. указания не очень приветствую.
Угу, но если вы напишите что народ делает аборты и имеет наглость об этом спокоино писать, я нажму треугольничек. :(

Melamori Blimm
28.01.2010, 02:47

это точно.
а потом я думала куда спешила :))

Алиса Марти
28.01.2010, 02:50
Угу, но если вы напишите что народ делает аборты и имеет наглость об этом спокоино писать, я нажму треугольничек. :(

мысль моя совсем другая.
вам не озвучу ни за что.
просто попросила не грубить в мой адрес.
и при чем здесь аборты :002:

Мирра
28.01.2010, 04:21
в беременные разделы не хожу принципиально. или хрень давно известная мне или ужас-ужас и еще вариант тупняк - тупняк. про спокойно говорящих о сделанных абортах, вообще молчу.Ну так поясните свою мысль? конкретно мне не озвучите?

sinok16
28.01.2010, 08:50
Распечатка беседы. http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/651523-echo.phtml

Е.ЛИЛЬИН: ...вы правы, как это ни странно из моих уст звучит, - в том, что родители, рождающие больного ребенка – и сами дети и родители получают нелегкую жизнь.

А.НИКОНОВ: Ужасную жизнь. Просто вы не представляете, насколько ужасную.

Е.ЛИЛЬИН: Думаю, что представляю. Через мои руки прошло порядка 70 тысяч таких детей и родителей, семей этих детей. Думаю, что более или менее представляю...
Ложь. Представить может тот, кто живёт с ребёнком-инвалидом.

Е.ЛИЛЬИН: ...родители больных детей не имеют права умереть.

С.БУНТМАН: Морального права?

Е.ЛИЛЬИН: Морального. И они живут намного дольше, чем в среднем по стране. Потому что они знают, что когда они уйдут из жизни, что тогда произойдет с их ребенком.
Верно.

Е.ЛИЛЬИН: ...мы одна из очень немногих стран мира – это чрезвычайно любопытно, - которая не восстанавливает фенотип Даунов. Во всем мире 40 минут операции – уши, глаза, нос и уздечка языка - 40 минут уходит на все, и ребенок выглядит совершенно нормально. Но с этого начинается коррекция его умственных способностей. Когда в него не тыкают в метро, и мама не говорит своему ребенку – если ты будешь плохо кушать, будешь вот такой вот.
Ложь. Подобное не делается в США тоже.

Е.ЛИЛЬИН: Но если мы предложим родителям эвтаназию, то считайте, что как минимум, 90% ее не выберут. То есть, сам тезис абсолютно бессмысленнен.

А.НИКОНОВ: Мы этого совершенно не можем сказать...
Никто не знает. Предложите вначале. Если такая уверенность (90%), то чего бояться.

Е.ЛИЛЬИН: ...семья, в которой родился больной ребенок, они пугаются на всю жизнь. И если мы этого ребенка подвергнем эвтаназии, да еще с их согласия, да они в 90% случаях никогда больше не родят – они будут бояться.

А.НИКОНОВ: Не надо говорить за других людей. Давайте дадим людям право решать самим – пугаться им или не пугаться, выбирать эвтаназию или сдавать в приют, или выращивать у себя.
Верно. Каждый должен решать сам.

Е.ЛИЛЬИН: ...те же американцы, которые у нас берут самых больных детей. Мы как-то не очень любим говорить о том, кого мы отдаем на зарубежное усыновление.

А.НИКОНОВ: Не самый качественный товар.

Е.ЛИЛЬИН: Мягко говоря. И это уже тысячи людей, и через год или два показывают их фотографии – какими они были и какими они стали. Там имеется соответствующая помощь, коррекция, комплексная реабилитация...
Ложь. Если о тяжёлых детях-инвалидах.

С.БУНТМАН: Понятно. Евгений, вопрос – ест ли у вас счастье. Или у тех матерей, которые занимаются выхаживанием и реабилитацией?

Е.ЛИЛЬИН: Абсолютное большинство – это счастливые матери и счастливые отцы.
Не могу утверждать, но, думаю, это неправда.
Вернее, по-моему, это совершенно ДРУГОЕ счастье, отлИчное от счастья родителей здоровых детей.
Счастье не от того, что ЕСТЬ ребёнок, а от того, что "сегодня" удалось пошевелить рукой или глазами следовать за яркой игрушкой или проползти на животе первые сантиметры или первый раз сознательно улыбнуться или и т.д. и т.п.

орлица-мать
28.01.2010, 09:36
да, куда мы катимся(

Нарайка
28.01.2010, 09:52
Это дети которых данный господин предлагает просто мочить и усё. Мои дети, который благодаря таким уродом не имели бы шансов на жизнь почти 8 лет назад..... Были проблемы, да, но мы со всем справились. А теперь это спортсмены, одни из самых сильных учеников в классе. Мишка будущий наверное математик :love: