Просмотр полной версии : Посоветуйте быстрый рецепт бюджетного пирога..
Надо бы на праздник испечь..
Если быстро и бюджетно, то покупаете готовое тесто, какое Вы любите ( дрожжевое, слоеное), как с ним обращаться написано на упаковке. Начинка любая, капуста самая бюджетная!
А что нужно конкретно??? Подешевле и побольше или подешевле и повыпендрежней??? И начинки или же само тесто?
Fluffy76
28.01.2010, 10:51
А что нужно конкретно??? Подешевле и побольше или подешевле и повыпендрежней??? И начинки или же само тесто?
Вариант подешевле и повыпендрежнее не совсем , скорее, совсем не бюджетный.
просто надо решить, какой-сладкий или несладкий и уже конкретно к этому искать варианты...
Baiser_aerien
28.01.2010, 15:45
Уточните конкретнее что нужно. Могу посоветовать вкусный, простой и не очень дорогой (выходит около 400 рублей большой противень) несладкий пирог.
Вариант подешевле и повыпендрежнее не совсем
Ну почему же не совсем то? А из жареного лука с плавленным сыром? А из печеночного паштета покупного дешевого с солеными огурчиками и т.д. и т.п. Все это бюджетные пироги и достаточно необычные, чтобы удивить гостей. На вскидку, могу рецептов 10 вспомнить, чтобы начинка на большой пирог не превышала 70-100 рублей, а по вкусу было необычно. Вот и уточняю, из обычных пирогов или нет?
marishash
28.01.2010, 16:49
Уточните конкретнее что нужно. Могу посоветовать вкусный, простой и не очень дорогой (выходит около 400 рублей большой противень) несладкий пирог.
Мне, мне посоветуйте!!!!!
Baiser_aerien
28.01.2010, 17:09
Мне, мне посоветуйте!!!!!
Без проблем:)
Заливной пирог
Ингредиенты:
Майонез - 400 гр.
Сметана - 250 гр.
Яйца - 6 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 2 стакана
щепотка соли
Колбаса - 400 гр.
Сыр - 200 гр.
Грибы (вкуснее с опятами) - 1 банка
Огурчики соленые/маринованные - 1 банка
Кунжут - для посыпки сверху (если есть)
Приготовление:
В миске смешать майонез, сметану, яйца, разрыхлитель, муку и соду.
Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать колбасу, сыр, грибы и огурчики.
Противень застелить пекарской бумагой.
На бумагу вылить половину теста.
На тесто выложить всю начинку и равномерно распределить по противню.
Сверху начинки распределить оставшуюся половину теста.
Посыпать пирог кунжутом (это не обязательно).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
Майонез можно заменить на сметану, тогда ее нужно брать 650 гр. Я на таком тесте (со сметаной) делала сладкий пирог с яблоком и творогом. Тоже довольно вкусно было.
Продукты даны на 2 порции. Если выпекать в разъемной форме, то брать половину от приведенных продуктов.
В моей духовке на готовку ушло около 50 минут.
Начинку можно варьировать на свое усмотрение, но важно проследить за тем, чтоб начинка была не жидкой.
Любимый сравнил пирог с ленивой пиццей:))
Сразу смешивать тесто и начинку не стоит, у меня пирог так и не пропекся.
marishash
28.01.2010, 17:12
Спасибо! интересный рецепт..пошла проверять хол-к на наличие ингридиентов :))
Fluffy76
28.01.2010, 17:52
Надо бы на праздник испечь..
Для Вас как вариант сладкой выпечки рецепт очень простого и на самом деле недорогого пирога-торта- рулета (как захототе оформить)
Бисквит из киселя
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1800
http://www.liveinternet.ru/users/gla-mur/post109855547/
http://forum.say7.info/topic5924.html (http://www.liveinternet.ru/users/gla-mur/post109855547/)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1406 (http://forum.say7.info/topic5924.html)
Можно и то и то, только бы несложно и недорого))))
Ну почему же не совсем то? А из жареного лука с плавленным сыром? А из печеночного паштета покупного дешевого с солеными огурчиками и т.д. и т.п. Все это бюджетные пироги и достаточно необычные, чтобы удивить гостей. На вскидку, могу рецептов 10 вспомнить, чтобы начинка на большой пирог не превышала 70-100 рублей, а по вкусу было необычно. Вот и уточняю, из обычных пирогов или нет?
А накидайте пожалуйста рецептиков, такие интересные начинки...
Polina-Julia
29.01.2010, 02:01
Пирог "Жираф"
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 350 г
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Творог обезжиренный — 200 г
Сметана — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал — 2 ст. л.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем заливку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем заливку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке минут 50 -60 при температуре около 180 градусов. Перед тем, как резать, остудить!
Удачи!!!
sanechek
29.01.2010, 10:17
Сколько интересных рецептов.Спасибо.
Мой самый бюджетный и быстрый пирог: слоеное тесто в ленте за 25 руб, капуста, 4 яйца.
Размораживаете тесто, делите на 2 части, одна немного больше другой.
Большую раскатываете до размера протвиня. Начинка: капуста немного обжаривается на сковороде с солью и сахором, туда рубленные яйца. Все на протвинь, вторым куском теста закрываете, смазываете яйцом, делаете дырочки вилкой и в духовку. Полчаса перог готов, начинку можно любуб, и яблоки делала, и ревень, и мясо можно.
"Лакомка" - очень быстро готовится, хорошая альтернатива творожной запеканке! И нет возни с тестом...
Тесто: 100-150 гр слив.масла
1 стак. муки
1/2 стак сахара
1 ч.л. разрыхлителя.
Начинка:
500 гр творога
2 яйца
1/2 стак сахар
1 ст. л. крахмала (можно вместо него кисель сухой добавить)
Масло заморозить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, с мукой и разрыхлителем - не вымешивать, должна остаться крошка. Для начинки все хорошо перемешать. В форму выложить половинку масляной крошки, сверху ложкой начинку, на начинку - остальную крошу. Дополнительно всерху потереть кусочек масла (как спичечный коробок). Поставить в духовку, выпекать до уверенного зарумянивания верхней корочки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.