Вход

Просмотр полной версии : Дарение

Mashenkap
27.01.2010, 22:01
Отец хочет оформить дарение (дача) на меня и на сестру. Нужно ли нам оплачивать налог на дарение 10% или мы являемся родней 1 степени и никакого налога нам оплачивать не нужно?

P.S. На участке стоит СТАРЫЙ и НОВЫЙ дом, новый дом не зарегистрирован пока еще, его площадь 96 кв.м. и старый дом площадь 24 кв.м. документы на него все есть. Если мы будем все таки оплачивать налог то может имеет смысл оформить дарение на старый дом, пока еще не зарегистрировали новый?

Pozitiv
27.01.2010, 22:08
Отец хочет оформить дарение (дача) на меня и на сестру. Нужно ли нам оплачивать налог на дарение 10% или мы являемся родней 1 степени и никакого налога нам оплачивать не нужно?

P.S. На участке стоит СТАРЫЙ и НОВЫЙ дом, новый дом не зарегистрирован пока еще, его площадь 96 кв.м. и старый дом площадь 24 кв.м. документы на него все есть. Если мы будем все таки оплачивать налог то может имеет смысл оформить дарение на старый дом, пока еще не зарегистрировали новый?

Вам не нужно оплачивать налог.

Сашуленька
27.01.2010, 22:08
Вам не надо платить налог, только гос. пошлину

Mashenkap
27.01.2010, 22:12
Юхуууу.... спасибки... А то мы уже собрались драконить копилки...

ymnitsa
27.01.2010, 23:35

Если новый дом не зарегистрирован Вы НЕ СМОЖЕТЕ на него оформить дарение. Кстати, для того,чтобы зарегистрировать новый дом, старый необходимо снести, либо регистрировать его как сарай(баню) Это для дачи. Для ИЖС однозначно сносить.

Mashenkap
28.01.2010, 12:47
Сносить нельзя. Это ИЖС по архитектуре "красная линия".