Просмотр полной версии : У кого сколько заживали разрезы-разрывы после родов?
Santilla
27.01.2010, 22:07
Врачи сказали ,что у меня там буквально маленькая трещинка (кот.зашивали),но уже прошло 10 дней с момента родов,а у меня никакого прогресса в заживлении.Болит жутко-сижу с огромным трудом,и кажеться ,что стало хуже ,чем после родов .Хотя может после родов сразу,на это не обращаешь внимания-думаешь только о ребёнке.Короче так не хочется идти в консультацию,учитывая,что мы на ГВ.У кого сколько заживало?Может это нормально?Может есть крема какие для заживления слизистой ,или полоскания?
zvonochek
27.01.2010, 23:45
Мне в первую беременность врач говорила не сидеть две недели. Но даже когда эти две недели прошли, сидеть все равно не могла еще недели две. Но болели не сами швы, а ощущение при сидении было как будто отекает все между ног и начинало сильно болеть. К врачу я не ходила, никакими кремами не пользовалась.Не знаю понятно написала? Потом все прошло. На интимной жизни с мужем никак не отразилось. Второго родила без разрезов, без разрывов. Ничего не болело.
Мама Кнопки
28.01.2010, 00:21
Через 2 недели все зажило и я спокойно могла сидеть. До этого сидела мало и с трудом. А вообще сказали 2 недели сидеть нельзя!
Elisenka
28.01.2010, 00:31
Сидеть и правда нельзя, может, поэтому у Вас так долго не заживает? Вы садитесь и рана опять раскрывается! У меня заживало недели три, но у меня был разрез, говорят, разрывы заживают хуже...
У меня 2-3 мес точно очень больно было, сидеть не могла да и ходила с трудом.
Не знаю, наверно, зависит от разрыва. Мне вот говорили сначала не сидеть 3 дня, а потом сам доктор пришел и "посадил" меня на второй же день (я говорила, что если надо, могу и постоять, а он "садись" и все тут). Болело. Я сходила к гинекологу своему, она сказала, что зашили плохо и посадили рано и выписала какую-то штуку, гель что ли какой-то, со словами "пусть мама тебе поможет им мазаться". Я позвонила в роддом, меня отругали, что я вообще влезла на кресло в ЖК. Ничем не мазала, все зажило и уже через месяц после родов занимались снова любовью
LetoNatali
28.01.2010, 01:08
рано еще. минимум 2 недели пройти должно..
У меня были внутренние и наружные швы,врачи запрещали категорично сидеть первые 2 недели,иначе могли швы разойтись.Поэтому сидела только полубоком.Через 3 недели всё оканчательно зажило.
Шуктомик
28.01.2010, 02:17
У меня и внутренние и 3 наружних шва было.
Но зашили меня хорошо (зав.отделения) и я нормально сидела уже на 6й день. А недели через 2 вообще забыла, что меня зашивали.
Все зависит от того, как зашили.
Stervissimo
28.01.2010, 03:05
Врачи сказали ,что у меня там буквально маленькая трещинка (кот.зашивали),но уже прошло 10 дней с момента родов,а у меня никакого прогресса в заживлении.Болит жутко-сижу с огромным трудом,и кажеться ,что стало хуже ,чем после родов .Хотя может после родов сразу,на это не обращаешь внимания-думаешь только о ребёнке.Короче так не хочется идти в консультацию,учитывая,что мы на ГВ.У кого сколько заживало?Может это нормально?Может есть крема какие для заживления слизистой ,или полоскания?
А у Вас шов, случайно, не косметический? Просто у меня разрез был меньше см, а шов болел ну очень долго... Врач сказала, что именно из-за вида шва.
ой, меня как-то оч сильно разрезали... Ничего не болело, но было расхождение швов:010:, думали переделывать, но обошлось... , мазала там мазью... Не сидела правда 2 месяца:001: Сейчас всё ок, всё забылось - прошло уже 5 мес
Alessandro
28.01.2010, 11:14
У меня после 1-х родов 9 швов было (на шейке,на слизистой,и наружные-по 3),сидеть разрешили через 2 недели,но болело дольше(большей частью при походе в туалет)).Мужа подпустила к себе только через 2,5 месяца-и то было дико больно ещё около 1 месяца((Но это индивидуально.И были разрывы,а не разрезы.
NatashaA
28.01.2010, 12:06
У меня был один наружный шов и множество внутренних, болело месяц, сидеть не могла тоже месяц.
Мне доктор после родов сразу сказала месяц не сидеть, могла присеть только полулежа в машине или боком на самый краешек тубаретки и то только после 2-х недельного прибывания дома. Были внутренние швы на матке и несколько внешних швов, заживало долго. Правда мне в роддоме делали физиотерапию и чем то швы прижигали, но сидеть все равно не могла. Было прикольно когда приехали во Дворец малютки регистрировать ребенка, мне предлагают присеть, а я не могу:010:
★Oleandr★
28.01.2010, 12:52
У меня было два внутренних и 4 наружных саморассасывающихся шва. Сидела нормально уже через неделю. Очень помог заживлению бепантен.
mama Olga
28.01.2010, 12:53
мне не разрешали садиться 1 мес, и то один шов разошелся(( было оч больно весь месяц, да и потом я еще какое-то время оч аккуратно присаживалась.
А мне врач разрешила сидеть на следующий день, заживало недели 3 наверное окончательно. На приеме у гинеколога сказали, что зашили очень аккуратно.
Katrin83
28.01.2010, 16:05
У меня был разрез. Врач сказал садиться в первый день. Окончательно прошло через 2 месяца когда и смогли начать интимню жизнь, хотя через месяц если не трогать то уже и не болело совсем. Говорили первые дни лед прикладывать - помогало от неприятных ощущениях
Koshatina
28.01.2010, 16:19
Автор, вы бы сходили к доХтору, у каждого всё индивидуально заживает. Если вас беспокоит боль. Может быть возможно позвонить в консультацию гинекологу, договориться на определённое время и подойти без очереди. И вообще в консультации кормящие без очереди идут. А если вы рожали платно, то можете обратиться к врачу принимавшему роды, договор на медобслуживание действителен ещё месяц после родов.
Удачи :)
Скорпиоша
28.01.2010, 17:06
Сидеть и правда нельзя, может, поэтому у Вас так долго не заживает? Вы садитесь и рана опять раскрывается! У меня заживало недели три, но у меня был разрез, говорят, разрывы заживают хуже...
+1
Тоже был разрез(по старому шву),недели две старалась не садиться,зажило примерно недели через три.
Подсолнушка
28.01.2010, 17:13
Биопин, солкосерил желе. Только или проконсультируйтесь, или инструкции почитайте. Трещинка в этот раз заживала месяца полтора, а разрез с первым ребенком еще дольше, точно не помню.
У меня как-то быстро швы прошли. Был разрез и было 2 шва наложено.
Но сидеть целиком на попе 2 недели нельзя, только на одной половинке и на жёстком.
She_Angel
28.01.2010, 18:34
у меня было 2 шва... заживало месяца 2-3
по началу болело жутка, сходила в онсультацию, оказалось шов чуть-чуть разошелся... промывала постоянно маргашцовочкой, только слабый-слабый раствор
Anastassia
28.01.2010, 18:51
не больше 10-ти дней. потом забыла про него совсем. за шовчиком ухаживала как на курсах говорили - на ночь стерильную салфетку с винилином приклеивала.
Santilla
28.01.2010, 20:29
А у Вас шов, случайно, не косметический? Просто у меня разрез был меньше см, а шов болел ну очень долго... Врач сказала, что именно из-за вида шва.А фиг его знает?Нитки сами рассосутся сказали,снаружи их не видно.Может действительно стоит не сидеть какое-то время:005:.Вообще-то в РД мне не говорили не сидеть...
Светуляღ
28.01.2010, 22:13
через 10 дней смогла сидеть, а через месяц совсем зажил разрез,но у меня изначально была с ним проблема-воспалился
У меня был небольшой разрез, зажил за 2 недели.
Есть крем, способствующий эпителизации раны - "Солкосерил". :)
У меня был разрез,о котором договаривались с врачом еще до родов,т.к. мне нельзя было сильно тужиться.
Швы внутренние и наружные.
Боли, дискомфорта не чувствовала вообще ни в первый день после родов, ни позже.
Сидеть можно через 2 недели на жестком стуле, а через месяц на любом.
Говорят, что если не разрез, а разрыв, то заживает дольше и больнее. Еще вроде как от самих тканей зависит, у кого-то более рыхлые, у кого-то эластичнее.
у меня разрывы, несколько швов. Врач сказала не сидеть 2 недели, но сидеть я не могла где-то месяц. К тому же еще один шов воспалился и распух, было очень больно. Врач посоветовала после каждого похода в туалет по маленькому подмываться детским мылом (простите за подробности, но по маленькому я ходила первый месяц стоя в душе, т.к. садиться было просто мучением и я всячески старалась избегать этого), и несколько раз в день к швам прикладывать бутылку с ледяной водой на 15 мин. Воспаление прошло после этих процедур дней за 5, а болело еще долго
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.