Просмотр полной версии : подскажите, как обратно приучить ребенка к груди!!!
Пока училась, редко бывала дома и молока стало мало. Ребенка часто кормили с бутылки,а теперь появилась возможность сидеть дома, но ребенок от груди отказывается. Не знаю как опять приучить ребенка к груди. Поделитесь те у кого так было!!! Ребенку всего 2 мес!:091:
lisena.ru
28.01.2010, 00:35
такого не было, но слышала, что нескольких дней хватает ребенку, чтоб забыть как сосать мамину грудь....:(
у знакомой деть от груди в 5 месяцев сам отказался :support: дак она еще пол года потом сцеживалась, поила из бутылоски, каши варила на гр.молоке...
Мама Кнопки
28.01.2010, 00:57
Мы в родоме были на смесях, когда появилось молоко, то мне пришлось побороться, что бы доча сосала грудь! Я просто часто ее прикладывала. Как только просит есть, сразу грудь. Пару дней помучались и все ОК! Правда эти пару дней доча почти все время висела на груди. У меня еще и молока было маловато! Попробуте вместо бутылочки, когда попросит есть предложить грудь!
draznilka
28.01.2010, 01:39
Вот, если интересно почитайте http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=282
Сама пробовала примерно тоже самое (но без фанатизма)...и помогло!
Светуляღ
28.01.2010, 01:59
я билась за это 1,5 месяца, в итоге удалось уйти от сцеживаний опяять к сисе. Но с каким трудом это всё.....
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.01.2010, 02:17
ндааа... очень жаль вас... но этого добиться Вам будет ооочень сожно!!!!
... но Вы не отчаивайтесь... пытайтесь... не сдавайтесь...:091::091:
А если попробовать давать грудь через силиконовые накладки AVENT? Очень похоже на сосание из бутылочки получается. У моего ребенка это было переходным этапом от бутылочки к груди (от груди отказывался). Правда, было это в возрасте 1-3 недель. Но некоторые едят через них долго. Попробуйте!
А если попробовать давать грудь через силиконовые накладки AVENT? Очень похоже на сосание из бутылочки получается. У моего ребенка это было переходным этапом от бутылочки к груди (от груди отказывался). Правда, было это в возрасте 1-3 недель. Но некоторые едят через них долго. Попробуйте!+1
Мне, к сожалению, не удалось вернуть к груди.
Сначала на 4 сутки в РД с желтушкой забрали на 2 суток под лампы и капельницы, молоко спасла молокоотсосом, носила кормить из бутылочки. Грудь брал плохо (быстро уставал, но молоко еще было), приходилось докармливать сцеженным. К месяцу более или менее наладилось, оказалась короткая подъязыковая уздечка, в 2 месяца подрезали и сразу стал есть нормально :080: (кстати, и проблемы с животиком сразу прекратились :) ).
В 3 месяца я загремела в больницу на 2 недели, пока меня не было ел из бутылочки. Я в больнице молоко сохранила сцеживанием, но когда вернулась, сын отказался, с тех пор ест только сцеженное. Все попытки вернуть оказались бесполезны :(, так до сих пор и питаемся сцеженным, молока пока хватает, сейчас сцеживаю 3 раза в день сразу на 2 раза (сижу по 30-40 минут), вторую бутылку убираю в холодильник.
Все спасибо за советы! Сегодня опять кричит, когда прикладывала. Нашла более тугую соску на бутылку ребенок за весь день высосал 70мл и 30мл грудного молока. Он совсем уставший и так жалко его...
FairyNat
28.01.2010, 18:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
тема для Вас.
Млин, а мы сосем сисю с фанатизмом, прикорм не запихуть...хотя нам уже скоро 9мес...у кого что...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
тема для Вас.
спасибо
Млин, а мы сосем сисю с фанатизмом, прикорм не запихуть...хотя нам уже скоро 9мес...у кого что...
завидую "фанатизму"
я честно говоря о таком даж не слыхала, мне повезло, ребенок 5 дней ел из бутылки, а когда показала грудь набросился на нее и бутылку больше не оч любит, хотя когда надо пьет из нее
сегодня прикладывала к груди, мелкий он уже орет охрипшим голосом, но не сосет... молоко пропадает, ведь все не сцедить =(
не слушайте всех, кто говорит, что Очень сложно!
у всех по-разному, детки все разные!
у меня в 2,5 мес тоже отказалась от груди, но через неделю опять грудь брать стала, до сих пор ГВ!
главное постоянно предлагайте грудь. Мне помогло кормление "вокруг снов", то есть она грудь брала только в сонном состоянии, ночью часто кормила (правда у нас СС). Конечно , надо будет че-то пожертвовать, но если хотите грудью кормить и дальше - у Вас все получится!
Melamori Blimm
29.01.2010, 13:25
+1
Мне, к сожалению, не удалось вернуть к груди.
Сначала на 4 сутки в РД с желтушкой забрали на 2 суток под лампы и капельницы, молоко спасла молокоотсосом, носила кормить из бутылочки. Грудь брал плохо (быстро уставал, но молоко еще было), приходилось докармливать сцеженным. К месяцу более или менее наладилось, оказалась короткая подъязыковая уздечка, в 2 месяца подрезали и сразу стал есть нормально :080: (кстати, и проблемы с животиком сразу прекратились :) ).
В 3 месяца я загремела в больницу на 2 недели, пока меня не было ел из бутылочки. Я в больнице молоко сохранила сцеживанием, но когда вернулась, сын отказался, с тех пор ест только сцеженное. Все попытки вернуть оказались бесполезны :(, так до сих пор и питаемся сцеженным, молока пока хватает, сейчас сцеживаю 3 раза в день сразу на 2 раза (сижу по 30-40 минут), вторую бутылку убираю в холодильник.
и мы до сих пор сцеживаемся :053:
но я 4 раза . хватает на 5 кормлений
Melamori Blimm
29.01.2010, 13:29
сегодня прикладывала к груди, мелкий он уже орет охрипшим голосом, но не сосет... молоко пропадает, ведь все не сцедить =(
очень даже сцедить. я 8 мес сцеживаю и все ок.
просто надо массировать грудь во время сцеживания и сцеживать не меньше 20 минут каждую грудь. и каждые 3 часа и молоко восстановится в полном объеме:support:
очень даже сцедить. я 8 мес сцеживаю и все ок.
просто надо массировать грудь во время сцеживания и сцеживать не меньше 20 минут каждую грудь. и каждые 3 часа и молоко восстановится в полном объеме:support:
Все делаю, но молока мало... ребенок уже кричит, даже если просто кладешь около груди. Пыталась ночью кормить, но зайка просыпается и понимает , ЧТО ЕМУ ДАЮТ... И ОПЯТЬ ВЕСЬ В КРИК
svetilnic
30.01.2010, 00:58
очень может быть что никак. у моей подруги так было.
Вот, если интересно почитайте http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=282
Сама пробовала примерно тоже самое (но без фанатизма)...и помогло!
Здорово! И статья хорошая!
Автор, всё наладится! Через нескольк дней ребенок привыкнет к груди! Удачи.
Грозный пчёл
30.01.2010, 01:15
у меня со старшей так было, в ее 5 месяцев мы расстались на неделю, обратно она грудь уже не взяла, это и был финиш ГВ.
я здаюсь... ребенок толком ничего не ел 5 дней... дала бутылку и сцеживаю каждые 2 часа
предлогаю сиську ночью, но он просыпается и в крик.... думаю, что буду только сцеживать
Спасибо всем за поддержку!Вот и случилось чудо
Сегодня вечером малыш сосал через накладки и это когда я начала сдаваться.
:)
А теперь немного подождите чтобы успокоился и "потерял бдительность" и когда будет сонный попробуйте начать кормить с накладкой, а потом уберите ее ;).
Получается, что сосание груди и бутылочки 2 совершенно разные техники сосания (захват, сила и т.д.), а накладки как бы промежуточный вариант.:016:
У меня было получилось когда в начале грудь плохо брал (поест несколько минут и все, выкручивается), начала кормить с накладками, потом так приучила к груди. Но у нас была проблема с короткой уздечкой, когда ее подрезали в 2 месяца стал есть нормально.
Но в 3,5 месяца уже не получилось - сразу заходится в истерике даже когда всего лишь пыталась предложить грудь (беззвучно широко открывал рот, краснел, плач - слезы градом :001:, потом не успокоить, даже бутылочка с молоком не помогала, потом всплипывал долго, успокаивала по полчаса :010:). Делала недельный перерыв чтобы успокоился - не помогло. :( Меня всячески пугали, что молоко так уйдет, тем не менее до сих пор кормлю, у всех по-разному, молокоотсос ручной Авент, главное нужно сцеживать долго 30-40 минут (обе, т.е. по 15-20 на каждую), ну и поглаживающий массаж к центру груди до и изредка во время сцеживания/кормления. Пару раз молоко уменьшалось от стрессов, хорошо помог Млекоин (гомеопатические гранулы, продается в аптеках), эффект уже на второй день.
У Вас может быть еще из-за стресса молоко стало хуже выходить, а тут успокоились (сдались) и все наладилось :).
Успехов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.