Просмотр полной версии : Просто наболело!!
Катюлька
27.01.2010, 22:31
История такая:
Где-то в 8 мес. я заметила что у сына стал косить глаз , я пошла в д.поликлинику и мне сказали что это нормально просто ослаблены мышцы , спустя какое-то время начал косить второй глаз , я опять в поликлинику , мне сказали тоже самое.Потом косоглазие заметила наш невролог и забила тревогу , отправила на Моховую и на МРТ.
На Моховой (Кудрицкая) мне сказали что косоглазие не мешает развиваться зрению и эта проблема не офтальмологическая , посоветовали найти хорошего невролога , а на Моховую приехать после 3х лет на операцию в случае если невролог не поможет.Наш диагноз: Расходящееся косоглазие с вертикальным компонентом.
Мы усиленно лечились у невролога , постоянно пили разные таблетки...УЗИ , МРТ , ЭЭГ
Затем невролог посоветовала нам записаться в офтальмологический садик , мы сходили в этот садик и нас посмотрела окулист(Горбачова) , сказала что всё плохо , зрение ужасное и всё жутко запущенно , предложила прийти к ней в платную клинику и провериться ещё раз , что мы и сделали :) Там она всё проверила и сказала что всё нормально , зрение хорошее , объяснила что косоглазие хорошо лечится очками но нам их нельзя т.к. зрение хорошее , дала рекомендации:заклеивать поочерёдно глаза.(сделала записи в карточке) Я на этом и успокоилась.
Через какое-то время невролог опять подняла тему садика , я поехала на Моховую , там нас проверили , но без закапывания глаз и дали направление в садик , ничего не объясняя , да я и не особо настаивала , я ж всё знаю!
Я прихожу в садик чтоб встать на очередь , заведующая спрашивает хорошее ли у нас зрение , я говорю ДА , она читает направление ...и выясняется что зрение у нас плохое , я нервничая начинаю объяснять что и на Моховой и их окулист(садиковский) сказали что хорошее , начинаю показывать записи их окулиста (я то в них ничего не понимаю) , а там тоже написано что плохое!!! Я в шоке!!!
Я не понимаю почему мне все окулисты говорили что зрение у нас хорошее , а в карточке писали что плохое!!!
Сейчас сыну почти 4 года.
Мы пошли к окулисту в поликлинику , там нам проверили глаза , в итоге: оба глаза +3 , дали нам рецепт на очки , а я теперь и не знаю заказывать их или ещё провериться:( я уже никому не верю.Но этот окулист сказала что зрение у нас давно плохое , скорее всего даже с рождения.
Мой невролог тоже в шоке от сложившейся ситуации .
Вот такая история ...
+3 в 4 года-много. У нас сейчас косоглазие и тоже МРТ надо делать, т.к. мнения расходятся о природе этого косоглазия. У нас, кстати, +2 в 2 и 3 и врач сказала, что крайний вариант нормы и прописала очки
Катюлька
27.01.2010, 22:39
Как сказал окулист с поликлиники , мы уже в 2 года должны были одеть очки.
Но я привыкла верить врачам и у меня даже мысли не возникло проверить врачей с Моховой , а зря.
Катюлька
27.01.2010, 22:42
Так же она посоветовала проверить шейный отдел и обратиться к остеопатам.
Завтра запишусь на доплер.
Пришла поддержать вас и сынулю!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Очень жаль,что время упущено,у нас с сыном тоже ситуация,когда я доверилась врачам,а надо было ...в общем до сих пор расхлебываем.
Катюлька
27.01.2010, 22:46
Спасибо !
Вам тоже сил и терпения!
zhanet70
27.01.2010, 23:21
Пришла поддержать вас и сынулю!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Очень жаль,что время упущено,у нас с сыном тоже ситуация,когда я доверилась врачам,а надо было ...в общем до сих пор расхлебываем.
анналогично((( то же поверила врачам...............теперь все проверяю в Интернете. и еще советуюсь, по возможности, с другими врачами.
shuckson
27.01.2010, 23:26
сочувствую!!!
domovaja
27.01.2010, 23:32
Да, блин, их проверяй и проверяй(((( Сочувствую. У нас так с ногами. 1,5 года упущенного времени(((
Вот и встает вопрос: зачем нам такие доктора, после которых мы сами должны рыться и искать информацию? Т.о. к 18-ти летию можно будет дипломы докторские получать, блин, заочно или диссертации самим писать(((
Я тоже хочу поддержать...Сынуле здоровья, вам терпения:)
Катюлька
27.01.2010, 23:47
Я конечно с врачебными ошибками сталкивалась , но так чтоб говорили - всё хорошо , а в карточке писали - всё плохо, с этим я сталкиваюсь впервые.Мне ж даже ничего не доказать , я диктофон с собой не ношу!!!
советую сделать доплер у уханова в центре клинической неврологии на невском 22, у них же ест какой-то уникальный аппарат, где хорошо проверяют зрение вдоль и поперек, мы проверяли часа полтора наверное.
и еще хороший специалист по косоглазию Панарина, работает в областной детской больнице (еслиу вас городская прописка, то наверное все платно будет) в отделении хирургии косоглазия (не помню как правильно называется, но смысл в этом), но к ней и на консультацию можно сходить.
Катюлька
28.01.2010, 00:00
советую сделать доплер у уханова в центре клинической неврологии на невском 22, у них же ест какой-то уникальный аппарат, где хорошо проверяют зрение вдоль и поперек, мы проверяли часа полтора наверное.
и еще хороший специалист по косоглазию Панарина, работает в областной детской больнице (еслиу вас городская прописка, то наверное все платно будет) в отделении хирургии косоглазия (не помню как правильно называется, но смысл в этом), но к ней и на консультацию можно сходить.
А не подскажете стоимость проверки зрения на этом аппарате?
Уже нашла их сайт , очень любопытно , завтра позвоню.
честно говоря не помню, я ребенка с бабушкой отправляла.
[QUOTE=Летняя;37956153]советую сделать доплер у уханова в центре клинической неврологии на невском 22, у них же ест какой-то уникальный аппарат, где хорошо проверяют зрение вдоль и поперек, мы проверяли часа полтора наверное.
Нас там еще больше напугали, поставили диагноз ЧАЗН (частичная атрофия зрительного нерва), а на маховой его полностью опровергли, и в военномедицинской академии тоже. И при это ребенок видит в небе самолет. Да и врач там не очень.... А эти аппараты есть и на моховой, только мы делали платно, без направлений
Катюлька
28.01.2010, 01:26
Нас там еще больше напугали, поставили диагноз ЧАЗН (частичная атрофия зрительного нерва), а на маховой его полностью опровергли, и в военномедицинской академии тоже. И при это ребенок видит в небе самолет. Да и врач там не очень.... А эти аппараты есть и на моховой, только мы делали платно, без направлений
Спасибо за отзыв!
C Моховой нам как-то не повезло:( или может просто врача поменять?
Я в такой растерянности ...не знаю уже куда податься.
Вроде уже на руках и рецепт есть на очки , но в связи с вышеописанным , теперь хочу проверить правильность рецепта:( , а то закажем очки и выяснится что у нас не дальнозоркость а близорукость , я уже всего могу ожидать , тем более у нас у папы близорукость.
а я про Моховую много отрицательных отзывов слышала, что там лишние диагнозы ставят и на оечение разводят.
Правда на Моховой по-моему два глазных центра, один частный, другой государственный. или я путаю что-то.
по офтальмологам много инфы и отзывов можно найти в разделе "особых".
Попробуйте как советовали к Панариной или Поповой Наталье Александровне. Она принимала в Раухфуса, сейчас не знаю где. Она и операции делает и человек приятный. Прием стоил 1000р. И поищите поиском, где то был топик "кто носит очки явки, пороли" кажется так. И не отчаивайтесь, все будет хорошо. А Попова и на моховой принимала.
@@@@@@@@@@@@@ - Автору!
Ужас, я тоже всегда и во всем подозреваю врачей, проверяю все через инет, через знакомых, через сайт русмедсервис (кажется так называется). Никогда ни в чем нельзя быть уверенным при нашем уровне медицины.
Сил Вам и терпения! Мне кажется, еще не все упущено, ведь ребенок и в 4 года развивается, может еще все изменится, главное контролировать процесс.
Катюлька
28.01.2010, 02:32
Девочки , а как перенести тему?
Знаю что нужно модератора просить , а как узнать какого?
Я думаю что мне нужно в тему для Особых деток.
вы попробуйте поиском найти нужные темы в разделе особых, там просто море информации, такие темы много раз обсуждались там.
Ита Куденховен
28.01.2010, 10:22
врачи страшно не любят все эти записи - под ними же надо подписываться! и в случае чего отвечать за свои слова! поэтому состояние ребенка всегда описывается хуже, чем сказала мама ("а что вы хотели, мамаша, ваш ребенок был в очень тяжелом состояниии), лекарства посильнее и очень непонятным почерком. система такая.
Автор, я тоже хочу вас поддержать...сынуле здоровья, скорейшего исцеления и выздоровления!
А вам терпения и спокойствия! Всё будет хорошо!!!
У моей подруги было так. До 1,5 лет ей и окулист и ортопед в один голос твердили "Все прекрасно!" Хотя один глазик у малыша слегка косил, ну а насчет ножек - ведь неопытной маме самой не понять, есть проблемы или нет.
И все шло так, пока однажды ортопед надолго не пропала из поликлиники. А надо было обходить врачей перед садиком. Моя приятельница отвела ребенка в соседнюю. Ортопед была в шоке. В записях в карточке было написано, что у ребенка все плохо, развивается плоскостопие, ножки "косолапят". С такими проблемами надо ходить в специальной обуви, делать гимнастику, физиотерапию. А мама не в курсе :065:
Подруга испугалась и отвела ребенка к окулисту в той же поликлинике. Оказалось, им показана операция и коррекционный сад. :010:
Не понятно, почему специалисты пишут одно - говорят совсем другое :009:
Я теперь, если хоть немного сомневаюсь в диагнозе, обязательно иду к частным врачам. :ded:
мама Дашутки
28.01.2010, 12:02
Я теперь, если хоть немного сомневаюсь в диагнозе, обязательно иду к частным врачам. :ded:
У нас, к сожалению, частные врачи еще хуже, чем государственные :065:: лишь бы развести на лечение подороже.
У нас, к сожалению, частные врачи еще хуже, чем государственные :065:: лишь бы развести на лечение подороже.
Можно как та моя подруга - пойти в соседнюю поликлинику и за деньги пройти специалиста. Денег берут не много: рублей 300-500.
Катюлька
28.01.2010, 12:12
Записалась к Панариной и на доплер
Потом расскажу результаты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.