PDA

Просмотр полной версии : Со стрептококком в садик?

Вредный Батамушка
27.01.2010, 22:36
Поинтересуюсь. Ситуация - в зеве стрептококк. Надо лечить. Оказывается, что сад посещать нельзя. Это мы будем лечить 2 недели или сколько там, потом опять сдавать мазок? Еще + неделя. А если не пролечим? В сад пустят только со справкой? Чего-то мне это не нравиться. В саду же опять что-нибудь и подцепим, тот же стрептококк. Кто сталкивался - подскажите как это происходит. ПыСы . На данный момент мы на больничном и в саду знают про стрептококк у нас. Неужели не пустят.

kuzena
27.01.2010, 22:40
какой стрептококк?они разные бывают

Вредный Батамушка
27.01.2010, 22:47
Стрептококк А

marabu
27.01.2010, 22:55
Мы сидели дома два месяца,лечились.Но меня это не возмущало,потому как была возможность сидеть дома.К тому же b-гемолитичский стрептококк гр А (если о нем идет речь) -совсем не безобидная штука

joker
27.01.2010, 22:58
Ну,я нашла вот такое: Заболевания, вызываемые стрептококками

* Рожистое воспаление
* Скарлатина
* Гломерулонефрит
* Ревматизм
* Ангина
* Фарингит
* Стрептодермия
* Пародонтит
По-моему это лучше пролечить...

витаминka
27.01.2010, 23:01
Вот мы на новогодней елке как раз и подхватили стрептококовую инфекцию от больного ребенка, заболели скарлатиной, месяц на больничном, курс антибиотиков, так что пожалейте других детишек, посидите дома и полечитесь.

Вредный Батамушка
27.01.2010, 23:08
Тут не возмущение, скорее - растерянность. Нашли этот стрептококк буквально на пустом месте - просто сдали мазки и ничего не беспокоило. Ко всем нашим болячкам добавилась еще одна. И какая. До сих пор перевариваю. Даа.. Ротовирус и прочая лабуда - это все цветочки. Хотя в сад мы и так не ходим - постоянно от чего-то лечимся. В этом году успели побывать только 1 неделю и с песнями до сих пор на больничных, правда растянутых по самое.. Только решила поводить его снова. И на тебе. Может, это наша судьба и нам говорят свыше - "Ну не надо вам в сад!" .:005:

shuckson
27.01.2010, 23:23
Может быть и судьба...
а может быть просто адаптация...

уж как сами истолкуете...

хорошо, Что есть возможность сидеть дома ... думаю, что вылечитесь - и еще попробуете в садик походить...
а может и правда со след.года начать?

Вредный Батамушка
28.01.2010, 00:46
да уж в том то и дело, что сидеть дома - мера вынужденная. А начинаем мы таким образом уже 2 год. Скоро сыну будет 5 , а мы так и болтаемся. Надоело

Северный Рыжик
28.01.2010, 01:07
Мы со стрептодермией (тремя маленькими ранками) сидели дома месяц...

Бела Пуша
28.01.2010, 01:28
Поинтересуюсь. Ситуация - в зеве стрептококк. Надо лечить. Оказывается, что сад посещать нельзя. Это мы будем лечить 2 недели или сколько там, потом опять сдавать мазок? Еще + неделя. А если не пролечим? В сад пустят только со справкой? Чего-то мне это не нравиться. В саду же опять что-нибудь и подцепим, тот же стрептококк. Кто сталкивался - подскажите как это происходит. ПыСы . На данный момент мы на больничном и в саду знают про стрептококк у нас. Неужели не пустят.

именно так мы и лечились
2 месяца

Юльчатай
28.01.2010, 04:01
+1 :010:мы только две недели, неужели месяц придется, но они никак не проходят и у нас 7 прыщиков, были у дерматолога прописала фукарцин и мазь белогент а вы чем лечите

ОльгАнна
28.01.2010, 10:09

А в нашей группе мальчик со стрептодермией только один день в саду пробыл, пока разбирались, что у него, в итоге моя дочка и еще мальчик со скарлатиной месяц сидели, и полгруппы - носителей стрептококка высадили. Вот так вот :( А ведь всего-то один денек!