PDA

Просмотр полной версии : Отдавать -ли собаку?

Татошик
27.01.2010, 22:46
Помидорами и тапками прошу в меня не кидать!
Прошу только мнений, в которых будет эмоций по минимуму.
Ситуация такая: у меня две дворняги. Первую завела - так как хотела собаку. Второй - сам пришел с улицы и я не смогла его прогнать.
С двумя - мне сложновасто. Одной - будет и мяска побольше, и попросторней... и поскучнее((( Живем в съемной однушке - по осени либо в коммуналку ( комната 13 м), либо на год собак на передержку, а я уеду с любимым( топик про передержку я как-то на ЛВ создавала)
А сейчас младшего предлагают у меня забрать. Причем человек, который его любит и давно хотел это сделать, но у него условий не было. За песиком будет и уход, и воспитание...Я смогу следить за его судьбой. Причем забрать готовы для начала "в гости" и если пес будет скучать очень, или еще что - то я смогу забрать его обратно.
Я мозгами понимаю, что ему наверное там будет лучше, а сердце кричит - предательница! Вот сижу реву уже пол часа, хотя еще и не решено ничего, и может все и отменится...
Что делать???

грымзочка
27.01.2010, 22:50
Ну, мне кажется, не такая уж плохая ситуация у Вас...

Татошик
27.01.2010, 22:54
То есть - НЕ отдавать?

olla-p
27.01.2010, 22:56
Вы же сами пишете,что с двумя тяжело- отдавайте.

Хотя...дело ваше.

mama Liki
27.01.2010, 22:57
Если там ребенку будет лучше, то отдайте. если у них не срастется, то заберете.

грымзочка
27.01.2010, 22:58
То есть - НЕ отдавать?

Не, у Вас хорошие условия для отдачи, если Вам тяжело :008:

Бешеная ТаБуРеТкА
27.01.2010, 23:05
сложная ситуация, но если собаке будет лучше ТАМ, то надо отдать

feniks
27.01.2010, 23:08
Думаю, если вы этого человека знаете и в нем уверены, то можно отдать погостить на недельку, ну уж если совсем вам невмоготу будет-заберете обратно.

Татошик
27.01.2010, 23:09
Грымзочка, тяжело - но не нереально тяжело. Живем же как-то 3 года))))

mama Liki, будет ли? Любить его будут не меньше, чем здесь... Кормить - думаю, что лучше... (Да и у второй собаки кормежка улучшится)

А вдруг там не срастется? Не будет это травмой для собаки? Туда сюда, как игрушку...

olla-p, тяжело. Но об этом надо было думать, когда я его щенком с улицы в квартиру запустила.

грымзочка
27.01.2010, 23:13
Грымзочка, тяжело - но не нереально тяжело. Живем же как-то 3 года))))

mama Liki, будет ли? Любить его будут не меньше, чем здесь... Кормить - думаю, что лучше... (Да и у второй собаки кормежка улучшится)

А вдруг там не срастется? Не будет это травмой для собаки? Туда сюда, как игрушку...

olla-p, тяжело. Но об этом надо было думать, когда я его щенком с улицы в квартиру запустила.

Тык я обьективно посмотрев на вашу ситуация, говорю.... :008:
Я не сторонник накидываний на Автора, я понимаю, что жизнь штука сложная, а у Вас еще и с жильем проблемы, может попробуете отдать?
У меня у знакомых такое бывало, правда, если честно, собака потом к бывшим хозяевам не подходила совсем, но там жила нормально.. Я Вам это написала, чтоб Вы были готовы к этому...

Татошик
27.01.2010, 23:14
Бешеная ТаБуРеТкА, еда и "размеры жизненного пространства" - лучше там.
Любви - одинаково.
Здесь - его любимая старшая собака, он без нее очень скучает, очень.

Хотя было один раз, я уезжала и его отдала на месяц на передержку. Он пару дней поскучал - а потом про нее и думать забыл, носился с другими собаками. Но - на передержке были другие собаки, а тут он один жЫвотный в доме будет....

Какие еще параметры учесть?

Татошик
27.01.2010, 23:20
feniks, знаю и уверена.

грымзочка, вот что важнее для собаки? Пайка получше или преданный хозяин? Может, ему лучше вообще без мяска, но со мной....

У меня брат собаку отдал свою ( правда там совсем другая ситуация). Собака в его сторону и не смотрит, если встречаются. Просто тотальный игнор.

Татошик
27.01.2010, 23:20
Блин... Я плачу... Они пришли оба ко мне... сели рядом, поскуливают...

Бешеная ТаБуРеТкА
27.01.2010, 23:31
Бешеная ТаБуРеТкА, еда и "размеры жизненного пространства" - лучше там.
Любви - одинаково.
Здесь - его любимая старшая собака, он без нее очень скучает, очень.

Хотя было один раз, я уезжала и его отдала на месяц на передержку. Он пару дней поскучал - а потом про нее и думать забыл, носился с другими собаками. Но - на передержке были другие собаки, а тут он один жЫвотный в доме будет....

Какие еще параметры учесть?

знаете, я рада, что у вас есть выбор! полтора месяца назад у меня на руках умерла почти моя собака... он умирал и смотрел мне в глаза.... я и сейчас, вспоминая это, плачу.... хорошо, что у Вас есть выбор, у меня его на тот момент не было; а всю любовь вашему собакину смогут дать и в новом доме новые друзья - главное - их желание. Остальное мелочи. и Вы всегда сможете навестить своего друга! он же не нипоймикуда отдается, а в любящую его семью. Но все равно Вам решать.

грымзочка
27.01.2010, 23:33
Блин... Я плачу... Они пришли оба ко мне... сели рядом, поскуливают...

Я Вам сочувствую :008: Но принимать решение только Вам.... Просто я учла, что у Вас с жильем проблемы и ... А так, я Вас понимаю, это очень тяжело....

-=Henzo=-
27.01.2010, 23:53
Сможете ли Вы с ним нормально общаться после того, как отдадите, не знаю, вряд ли, хотя это зависит от конкретной собаки, очень многие собаки не прощают "предательства" хозяина и перестают с ним общаться, не подходят, а кто-то может и огрызаться начать на прежнего хозяина. Как Вы правильно пишите, что, наверное, преданный хозяин для собаки важнее, чем миска с едой. Хотя сложно советовать в такой ситуации. Если сможете всё же содержать обе собаки, наверное, я бы оставила, он и Вас любит, и вторую собаку, а если всё-таки условий не будет и Вы рано или поздно его решите отдавать, то тогда уж лучше раньше, чем позже. В любом случае удачи Вам и сил. Слушайте своё сердце.

Genrihovna
28.01.2010, 00:21
Лучше сейчас отдать насовсем, чем позже искать передержку на год...

Татошик
28.01.2010, 11:05
Бешеная ТаБуРеТкА , спасибо за Ваши слова... Я его действительно отдам - если отдам - в хорошую семью. Его будут любить...Наверное и плакать не стоит...

грымзочка, ну... проблемы... Но не такие уж и проблемы. Квартиру мы снимаем уже вторую - и ни разу не было из-за собак проблем с поиском. Да, многие отказывали, но больше недели я квартиру не искала. В коммуналке - у соседей у самих собаки, против моих никто не возражает. Просто тесновато в такой комнатенке двум псинкам.Ну да в тесноте да не в обиде.

-=Henzo=- , если отдам -главное с хозяевами общаться и знать, что у него все хорошо. Если я отдам его - у него ведь все равно будет преданный хозяин. Только не я - а другой.
Отдавать я его хотела первые пару месяцев его у меня жизни. Объявления давала, на ЛВ фотки вешала(хе...фотки тот самый мальчик делал, который его забрать хочет)... Но он оказался никому не нужен. И прижился у меня. Ради него мы стерилизовали первую собаку ( щеночкоФФ не хотелось сАвсем). И жили поживали 3 года...А неделю назад в гости заехал мой друг. Он Скипа со щенка знает, всегда с ним играет, когда в гости приезжает... Ну я в шутку и сказала - а забирай, если так любишь. А он вчера позвонил и говорит - а давай действительно заберу.
Так что специально "решать отдавать" я и не собиралась и не собираюсь.Даже если совсем тяжело будет - как-нибудь... Где одна собака, там и две...

Genrihovna, если и придется искать передержку ( а это на данный момент 10% из 100), то лучше это делать для двух собак. Потому что они тогда все равно вдвоем будут. А там и мы вернемся.

Кстати, МЧ, с которым я живу - сказал, что его мнение - не отдавать, как-нибудь справимся, но собаки изначально мои - и решать тоже мне. Но в нашей паре -он обычно чувствами живет, а я жуткий прагматик, мне - главное все продумать, просчитать... А сейчас разрываюсь... Чувства не хотят его отдавать, а мосг говорит - так всем, и ему в первую очередь, будет лучше.

Mudi manka
28.01.2010, 11:15
Татошик думайте в первую очередь о собаке!!!а потом уже о своих чувствах!если там собаке будет лучше то отдавайте!

грымзочка
28.01.2010, 11:18
грымзочка, ну... проблемы... Но не такие уж и проблемы. Квартиру мы снимаем уже вторую - и ни разу не было из-за собак проблем с поиском. Да, многие отказывали, но больше недели я квартиру не искала. В коммуналке - у соседей у самих собаки, против моих никто не возражает. Просто тесновато в такой комнатенке двум псинкам.Ну да в тесноте да не в обиде.
.
Ну значит и нет особых проблем, я видимо неправильно поняла :008: А куда Вы первую собаку отдадите, когда уедете?

Татошик
28.01.2010, 11:24
Mudi manka , а вдруг не будет? Вдруг его вполне себе устраивает та еда, которую я могу себе позволить, и он согласен на нее и на маленькое жилище - но зато со старшей псинкой и со мной?

У нас момент был...Старшей сделали операцию ( стерилизовали и грыжу зашили) и она первй день почти не могла ходить. Но на улицу просилась. И я ее вывела " вокруг подъезда", а моя подруга повела мелкого гулять как обычно... Он ТАК выл и скулил, что из подъезда выбежала дворник с криками "Какие сволочи тут животинку мучают!"
А еще я тут недавно к врачу ходила со старшей... Нас не было 20 минут. И все эти 20 минут он бегал по квартире, МЧ не слушал и выл. Как только старшая вернулась домой - успокоился.

Татошик
28.01.2010, 11:38
Ну значит и нет особых проблем, я видимо неправильно поняла :008: А куда Вы первую собаку отдадите, когда уедете?

Ну таких чтобы ужОс-ужОс проблем нет, как мне кажется. Но,например, за квартиру мы платим дороже, чем могли бы без собак... Но тут опять же - что одна, что две собаки - разница не велика. В коммуналке места мало... Ну так это, как мне кажется ИМ мало, мне они не мешают. Проблемы есть с деньгами на еду. Раньше я их кормила Чаппи ( я его могу вообще за копейки покупать). Сейчас кормим кашей с субпродуктами.Каши-то достаточно, а вот от субпродуктов - скорее один "запах"... Ну и врачей выбираю из принципа " подешевле"...Первую собаку отвезу в тот город, где живут родители и там отдам на передержку. Туда мои родители свою собу отдают, когда в отпуск уезжают. Уход,кормежка -там очень хорошие, и цены -НЕ Питерские, я смогу себе это позволить.Но на данный момент вероятность моего отъезда не очень велика.

грымзочка
28.01.2010, 11:44
Тут кто-то писал, что живут в коммуналке с НО, 2 котами, рыбками, улитками и еще с кем-то :)

mama Liki
28.01.2010, 13:19
Ну если вы отдадите, то не стоит навещать малыша - это точно травма для ребенка(((( Решать только вам. трудно взвесить и решить мы ведь всей ситуации не знаем.

Татошик
28.01.2010, 17:14
mama Liki, очень трудно. И не получается проссчитать все плюсы и минусы.

Татошик
04.02.2010, 22:23
* люблю завершенные истории*

В общем, сердце победило. Не смогла я собакевича отдать.

грымзочка
04.02.2010, 22:27
И хорошо! :)

Мама и Киклан
04.02.2010, 23:55
Тут кто-то писал, что живут в коммуналке с НО, 2 котами, рыбками, улитками и еще с кем-то :)

INUSA

Мама и Киклан
04.02.2010, 23:56
* люблю завершенные истории*

В общем, сердце победило. Не смогла я собакевича отдать.

Пусть теперь у Вас все будет очень-очень хорошо. И никогда больше такого выбора что бы не было.

Татошик
06.02.2010, 17:25
грымзочка, Мама и Киклан, девочки - спасибо!
На самом деле - хорошо, что этот выбор возник. Потому что только сейчас я поняла, как же я на самом деле лЮ эту мелкую, наглую моську! А раньше - была моя - старшая, и мелкий - который сам пришел.