Просмотр полной версии : Как приучить к жидкости?
avgusta26
27.01.2010, 23:31
Можно ли как-то приучить ребенка пить? Воду, компотик и т.д, другую жидкость кроме грудного молока? Начали прикор, а вот водичку вливать приходится иногда с боем!:001:
Светик))
27.01.2010, 23:33
та же проблема.Уже все перепробовали.....постою послушаю
До прикормов тщетно пыталась напоить водой или плантексом. Поэтому с вводом прикормов начала давать компоты и разведенные соки, потом воду. Сначала не нравилось, теперь пьет охотно.
Натали-Купчино
27.01.2010, 23:54
Предложите что-нитьвкусное. Например компот из яблок.
Хайнцевский чай с фенхелем у нас на ура шел.
мышка-пышка
27.01.2010, 23:56
У нас кроме воды вообще ни чего не идет,ну иногда домашний черничный компотик еще можем попить и все.
ECLECTICA
28.01.2010, 00:21
так актуально...вообще беда...пьем из ложки только воду... а вообще по правде кусаем ложку, а там, что попало в рот то и попили....соки вообще молчу... бутылочки с разнообразными сосками - перепробовала..остался поильник с трубочкой...и наверное чашка...эххх...посоветуйте и нам...
Мама Кнопки
28.01.2010, 00:25
Постою послушаю. Так как мы вообще не пьем ничего ни с ложки, ни, тем более с бутылочки!
Светуляღ
28.01.2010, 00:38
мой сын воду не пьёт! а вот на днях купила чай с 4х мес. фирмы семпер с фенхелем , так оч. даже пошёл он у нас, просто обильное слюнотечение,боюсь,что молока уже не достаточно......
Моя не пила ничего. Соки только из трубочки и то по чуть чуть и пока интересно было..
Потом я купила поильник Таппервеевский - там силиконовая крыжечка - пить стала воду очень охотно!
вот такой. правда он не дешевый..порядка 500 руб, но очень классный и долговечный.
Не приучала, но она спокойно сама пьет и воду, и плантекс, и чаек хипповский. На ИВ с 3-х месяцев, но водичку начала пить из бутылочки раньше. Никогда не было с этим проблем, поэтому не знаю что и посоветовать. Пользуемся авентовскими бутылками и сосками.
У нас, как выяснилось, стойкая неприязнь к рожку. Мы из рожка не пьем ни воду, ни чай, ни смесь (были проблемы с молоком, пыталась докармливать), ни сцеженное молоко. Причем фирма-производитель рожка, форма соски и материал для него рояли не играют. Купила поильник, просто чашку с крышкой и носиком. Ухватили обеими лапами и быстро сообразили, как пить. Теперь чай хипповский пьем и воду, но день на день не приходиться. То 100 мл за день выпьет, то 20, как захочется его светлости. Правда пользоваться чашкой стали в 5 месяцев, когда и прикармливаться
Мамашка татарчонка
28.01.2010, 13:24
я своего не заставляла. не хочешь - не пей. щас такой водохлеб! пить нормально стал к 1,2. на ГВ был до 1,1, но осталось к тому времени только ночное кормление. всегда упор делала на воду. не чаи, компоты, соки, а именно вода. и из кружки. никаких поильников, трубочек, что там еще бывает. считаю, что избежала многих проблем.
я своего не заставляла. не хочешь - не пей. щас такой водохлеб! пить нормально стал к 1,2. на ГВ был до 1,1, но осталось к тому времени только ночное кормление. всегда упор делала на воду. не чаи, компоты, соки, а именно вода. и из кружки. никаких поильников, трубочек, что там еще бывает. считаю, что избежала многих проблем.
каких, например?
по сабжу-я как не шаманила, но сын до 7 мес не пил ничего и ниоткуда. потом стал интересоваться чашкой и пить прямо из неё. я давала ему вкусный сок (пополам с водой), потом этот же сок перелила в бутылочку. мне важно было, чтобы ещё и бутылку взял. потом сок потихоньку заменила на слабенький несладкий яблочный компотик.
в итоге пьет из бутылки всё, сам и с удовольствием.
Тоже самое. Сначала поили с ложки и грыз ее и ручками по ней бил. Сейчас более ли менее начал сосать рожок Авентовский, но больше 100 мл в день не выпиваем ничего. Насильно не вливаю, сколько выпил столько и выпил. значит не хочет. Попьет моего молочка.
Невестка когда отучила от ГВ, тогда ее малыш начал пить много жидкости любой. Но ему сейчас уже год.
Мамашка татарчонка
28.01.2010, 15:48
каких, например?
ну например, не надо было отучать от всяких рожков. полистайте тему дети от года до 3-х. не мало таких тем.
нет проблемы напоить ребенка чем угодно. вот ехала как-то на дачу летом на электричке. сын всю дорогу воду хлестал. на выходе молодой чел, кот. мне помогал коляску вытащить, сказал: "какой молодец, воду пьёт! а мой вот ни в какую! только сок!" а всё почему? приучили.
ну может плюсов и не очень много, но минусов не вижу точно. для себя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.