PDA

Просмотр полной версии : Как теперь вести себя с сестрой мужа?

Марусенька.20
27.01.2010, 23:31
Живет сестра мужа с его родителями в новгородской области в поселке.У нее сын 5 лет,он болен,отстает в развитии сильно.
Муж у нее умер от передоза,когда малышу ее был один год.
После этого Лена забила на ребенка.Им занимается ее мама,моя свекровь.
Она то уезжает в другой город,живет с хахалем,сорится с ним, получает по морде и возращается к маме и сыну,через месяц опять едет к нему.
Мы с мужем часто навещаем его родителей.
последний раз были на НГ.
Лена как раз в очередной раз вернулась в родной дом.Она меня раздражает,чего я впринципе не скрываю,но сдерживаюсь.Но на за полчаса до боя курантов во мне накипело и я все высказала ей.
Началось 31-е декабря с того,что она заявила,что нг не хочет и помогать готовить она нам не будет.
Я ей ответила,что сами справимся.После мы поцапались еще из-за чего-то.И вот за праздничным столом ее сын,уже уставший,начал капризничать,не слушаться,баловаться.На что Лена,отлупила его,он расплакался, она начала кричать,что он ей всю жизнь испортил и называла его просто ужасными словами и матами.
Мальчик в ужасе убежал к бабушке.
Все, тут мое терпение лопнуло.
Лену,на повышенных тонах я спросила"Зачем она вообще рожала?
Она ответила"я же не знала,что такой дебил получиться"
Мы поругались ужасно,я высказала все!она расплакалась и убежала.
мы больше не разговаривали.
Но мы с мужем еще поедем туда,там его родители,как мне с ней себя вести?Враждавать тоже не выход.
Мама мужа деликатная и ничего мне не сказала,что думает про все это.Изменить дочь она уже даже не пытается-безполезно.

Fiamma
27.01.2010, 23:35
Ну и вы не пытайтесь. Смысл с ней ругаться, если все равно ничего не именится. Ведите себя как обычно. Или вы хотите извиниться? Расплакалась и убежала... Ребенка больного бросить на мать, бить его и матом крыть значит можно, а как на нее голос повысили так бедная-несчастная? От правды не убежишь.

Marisabla
27.01.2010, 23:35
больше и не разговаривайте.
детей жалко, да

Оксанко
27.01.2010, 23:36
Ээээ... мммм...
А Вы уверены, что Ваше поведение намного лучше поведения Лены?
На мой взгляд вы мало друг от друга отличаетесь, только вот она орет на своего ребенка, а Вы позволяете себе орать на чужого взрослого человека.
Прежде чем ехать куда-то научитесь себя вести.

VasilisaArt
27.01.2010, 23:38
Из всего вышесказанного поняла только то, что она Вас раздражает. Изменить свое отношение к ней Вы не можете. Вывод: не общайтесь. Можно прямо сказать о своем нежелании общаться. А что еще?

САГДАНА
27.01.2010, 23:38
Настучать еще по голове, может мозг активируется! Думаю что Ваша свекровь на Вашей стороне и не надо позволять издеваться над ребенком! Пусть знает что ребенка есть кому защитить!

Марусенька.20
27.01.2010, 23:39
Ээээ... мммм...
На мой взгляд вы мало друг от друга отличаетесь, только вот она орет на своего ребенка, а Вы позволяете себе орать на чужого взрослого человека.

Уверена,что лучше!!!
Во-первых она мне все-таки не чужая
и она может себя защитить или Вы думайте она молчала в ответ?

Марусенька.20
27.01.2010, 23:41
Из всего вышесказанного поняла только то, что она Вас раздражает. Изменить свое отношение к ней Вы не можете. Вывод: не общайтесь. Можно прямо сказать о своем нежелании общаться. А что еще?

Жить в одном доме,а мы приезжаем на неделю-две и просто игнорировать,сталкиваясь каждое утро носк носу за завтраком,тоже испытание(((

Натуся
27.01.2010, 23:41
Ээээ... мммм...

На мой взгляд автор вспылила и выяснила отношения, т.к. на ее глазах избили(отлупили) и обматерили маленького ребенка, действительно, что это автор так распоясался и позволил себе себя так ужасно вести, пустяки право не надо было портить семейный вечер....

ann2000
27.01.2010, 23:43
В чужой монастырь.....
Может просто не общаться с сестрой?

Оксанко
27.01.2010, 23:44
Уверена,что лучше!!!
Во-первых она мне все-таки не чужая
и она может себя защитить или Вы думайте она молчала в ответ?
Продолжайте в том же духе. :005:

При любом раскладе Ваше вмешательство в ее жизнь недопустимо, тем более в описанном ключе. Она Вам не чужая ровно настолько, насколько сама захочет, а не настолько, насколько решите Вы.

Жаль, что никто не нашел в себе сил сказать Вам, что Ваше поведение в отношении сестры мужа непозволительно. Очень жаль. Когда при первом же подобном казусе не получают в лоб, со временем совсем съезжают с катушек. :005:

К@теньк@
27.01.2010, 23:49
Не общайтесь вы с ней вообще, на фиг надо. Мальчика очень жалко(((

Оксанко
27.01.2010, 23:51
На мой взгляд автор вспылила и выяснила отношения, т.к. на ее глазах избили(отлупили) и обматерили маленького ребенка, действительно, что это автор так распоясался и позволил себе себя так ужасно вести, пустяки право не надо было портить семейный вечер....
Мы знаем эту историю исключительно в изложении автора. Как там действительно "избили" и "обматерили" ребенка, можно только догадываться. Но делая выводы из манеры общения, описанной автором, я бы делила данные по меньшей мере на трое.
Автор приехала в отчий дом мужа и той самой Лены. И по меньшей мере из уважения можно было бы придержать язык, там где он должен быть, а не лезть с воспитанием взрослого человека и упреками по тому поводу, которые ее не касаются вовсе.
На самом деле в любом уважающем себя доме за вопрос "нафига рожала?" адресованный к одному из членов семьи, если бы не наваляли, то выставили бы за дверь стопудово.

aauvz
27.01.2010, 23:55
Мама мальчика не права, что так ведет себя с ним, но и автору никто не давал права воспитывать человека, к которому вы прихали в гости!

Марусенька.20
27.01.2010, 23:57
Мы знаем эту историю исключительно в изложении автора. Как там действительно "избили" и "обматерили" ребенка, можно только догадываться. Но делая выводы из своей манеры общения, описанной автором, я бы делила данные по меньшей мере на трое.
Автор приехала в отчий дом мужа и той самой Лены. И по меньшей мере из уважения можно было бы придержать язык, там где он должен быть, а не лезть с воспитанием взрослого человека и упреками по тому поводу, которые ее не касаются вовсе.
На самом деле в любом уважающем себя доме за вопрос "нафига рожала?" адресованный к одному из членов семьи, если бы не наваляли, то выставили бы за дверь стопудово.

Да Вы действительно знаете все исключительно с моих слов и вы не видели реальных отношений этой матери к своему ребенку!И с мамой ему не повезло совсем!Ребенок 5-ти лет,который тянет руки к маме,а получает по лицу.за это я ее терпеть и не могу,сама мать и не понимаю как можно относиться так к своему ребенку!и я не утрирую,к сожаленью.Верьте,хотите нет,ваше право

Оксанко
28.01.2010, 00:01
Да Вы действительно знаете все исключительно с моих слов и вы не видели реальных отношений этой матери к своему ребенку!И с мамой ему не повезло совсем!Ребенок 5-ти лет,который тянет руки к маме,а получает по лицу.за это я ее терпеть и не могу,сама мать и не понимаю как можно относиться так к своему ребенку!и я не утрирую,к сожаленью.Верьте,хотите нет,ваше право
В любом случае - отношения матери и ребенка - это исключительно ИХ отношения. И замечания им может высказать разве что бабушка, которая в воспитании так же принимает участие. И ТОЛЬКО!!!
Позволяя себе подобные оскорбительные замечания и повышенный тон в родительском доме Лены и мужа, Вы демонстрируете свое плохое воспитание и неуважение не только к Лене, но и ко всем там проживающим. Повторюсь, очень жаль, что не нашлось никого, кто закрыл бы Вам рот.

udavka
28.01.2010, 00:08
В любом случае - отношения матери и ребенка - это исключительно ИХ отношения. И замечания им может высказать разве что бабушка, которая в воспитании так же принимает участие. И ТОЛЬКО!!!
Позволяя себе подобные оскорбительные замечания и повышенный тон в родительском доме Лены и мужа, Вы демонстрируете свое плохое воспитание и неуважение не только к Лене, но и ко всем там проживающим. Повторюсь, очень жаль, что не нашлось никого, кто закрыл бы Вам рот.

хм. Если маленького ребенка лупят и кроют матом, это ДОЛГ любого вменяемого человека - вмешаться и постаратсья прекратить издевательства.

Вот только способ, выбранный автором, весьма сомнителен по действенности... хотя чисто по-человечески понять можно.

Bulo4ka
28.01.2010, 00:08
а я автора поддерживаю в ее возмущении, сама столько подобных семей и мамаш видела - жалко детей не то слово!!!
только вы действительно гость в этом доме. если бы ваш муж сказал бы "сестра, ты чего творишь" или мама бы дочку на место поставила... хотя, сдается мне, не слушает она никого. поймите, автор, вы ничем не поможете. там наверняка и свекровью вашей столько слез пролито, а толку...
если она вас раздражает, минимизируйте общение с ней. я бы лучше вместе с родителями мужа подумала, как помочь ребенку.

Zaza
28.01.2010, 00:12
То есть эта Лена (мама ребенка), находясь у себя дома, может вести себя как хочет по отношению к своему ребенку. А все кругом должны деликатно и воспитанно помалкивать? Может посочуствовать ей еще надо было?

Марусенька.20
28.01.2010, 00:22
Ну ведь это мой племяник,почему же чужой?
и помогать поначалу пыталась,у девочек в разделе "Особые детки" интересовалась,чем помочь малышу.Книжки привозила для таких деток,больницы,врачей узнавала у нас в Питере,чтобы они к нам приехали обследовали ребенка,упиралась в глухую стену и понимала,что это им не надо!!!

Мамзелина
28.01.2010, 00:30
На мой взгляд, Вы правильно сделали, что вступились за ребенка. Я бы еще и наваляла бы ей:108:, чтобы в следующий раз козе такой (сорри за грубость) неповадно было:wife:

unfailing
28.01.2010, 00:31
ну если так жалко ребенка - заберите себе, подайте на Лену куда следует, ее лишат материнских прав. а скандалить при ее матери, в доме матери - не надо.

Я Мамко!
28.01.2010, 00:32

+1 добавлю БОЛЬНОГО, маленького ребенка. И этот ребенок ей тоже не чужой,он племянник её мужа.
Вообще, автор не только из-за этого вспылила, видимо и правда накипело. По мне так правильно поступила,зато теперь все точки расставлены, а вести надо себя соответственно ситуации. В ИГНОР и всё!!!

Bulo4ka
28.01.2010, 00:33
Ну ведь это мой племяник,почему же чужой?
и помогать поначалу пыталась,у девочек в разделе "Особые детки" интересовалась,чем помочь малышу.Книжки привозила для таких деток,больницы,врачей узнавала у нас в Питере,чтобы они к нам приехали обследовали ребенка,упиралась в глухую стену и понимала,что это им не надо!!!

а ваши свекры что? с мамашей-то все ясно, но неужели бабушка с дедушкой не хотят ребенку лучшей доли?

САГДАНА
28.01.2010, 00:33

А потом в новостях показывают что мать опять забила своего ребенка и кстати все это происходит с молчаливого согласия , а иногда и просто пофигисткого отношения окружающих (но с Вашей точки зрения-культурности и воспитанности)!!!

Я Мамко!
28.01.2010, 00:34
ну если так жалко ребенка - заберите себе, подайте на Лену куда следует, ее лишат материнских прав. а скандалить при ее матери, в доме матери - не надо.

Так она не с матерью скандалит, а с её дочкой.
Также можно сказать, что бить внука бабушки в доме бабушки не надо:fifa:

Я Мамко!
28.01.2010, 00:36
Продолжайте в том же духе. :005:

Жаль, что никто не нашел в себе сил сказать Вам, что Ваше поведение в отношении сестры мужа непозволительно. Очень жаль.:

А, понятно, орать матом на ребенка позволительно?

Seniorita Primavera
28.01.2010, 00:44
Думаю, если ситуацию изменить не в ваших силах - лучше молчите или не общайтесь.

Марусенька.20
28.01.2010, 01:04
а ваши свекры что? с мамашей-то все ясно, но неужели бабушка с дедушкой не хотят ребенку лучшей доли?

ну дедушка мало семейной жизнью интересуется.А вот бабушка очень старается за те месяцы когда,Лены нет заменить ему мать,ей тяжело,она работает,зарабатывает деньги на всех,муж ее сидит на пенсии и напрягаться не собирается!
Но вот когда Лена возвращается, в доме постоянно ссоры,ребенок всячески пытается обратить на себя внимание матери,он плачет,не слушается,ласкается к маме и очень переживает не видя никакой отдачи,кроме слов-отстань
Вот Вы мамочки своего детя наверняка обнимаете и целуете своего ребенка каждый день,а я от нее такое видела за 4 года раза 2-3!
Чаще он слышит отстань,он балуется-она раздражается,орет на него!
Только она мириться со своим хахалем и уезжает,неделями может не общаться,не интересоваться,не звонит маме своей.
Ребенок в эти периоды совсем другой,спокойный.

Марусенька.20
28.01.2010, 01:08

Ну во-первых,это очень тяжело лишить материнских прав
Во-вторых,я не уверена в себе,что смогу стать матерью этому малышу
в-третьих,он парадоксально любит маму и тянется к ней,все-таки особые малыши очень привязаны к маме

Смышленная
28.01.2010, 01:09
Все равно мать поддержит дочь,как бы вы не стрались исправить положение

Amatum
28.01.2010, 02:17
хм. Если маленького ребенка лупят и кроют матом, это ДОЛГ любого вменяемого человека - вмешаться и постаратсья прекратить издевательства.

Вот только способ, выбранный автором, весьма сомнителен по действенности... хотя чисто по-человечески понять можно.
+100
Право на частную жизнь - это прекрасно, но до определенного момента. Это не автора надо останавливать, а мамашу. А то опека остановит.

Свента
28.01.2010, 02:31
Девы, если внимательно прочесть первый пост автора, она не просит оценки своих действий, а спрашивает, как вести себя с золовкой.
Автор, понимаю ваши чувства! Сама бы вскипела и вступилась за ребенка!
Думаю, за прошедшее время ваша родственница забудет о вашей перепалке, тем более, что она сама наверняка понимает, что рыло у нее в пуху.
Так что, ведите себя, как обычно. Будет фыркать - не обращайте внимания. Не общаться - не вариант.

Bulo4ka
28.01.2010, 11:27
ну дедушка мало семейной жизнью интересуется.А вот бабушка очень старается за те месяцы когда,Лены нет заменить ему мать,ей тяжело,она работает,зарабатывает деньги на всех,муж ее сидит на пенсии и напрягаться не собирается!
Но вот когда Лена возвращается, в доме постоянно ссоры,ребенок всячески пытается обратить на себя внимание матери,он плачет,не слушается,ласкается к маме и очень переживает не видя никакой отдачи,кроме слов-отстань
Вот Вы мамочки своего детя наверняка обнимаете и целуете своего ребенка каждый день,а я от нее такое видела за 4 года раза 2-3!
Чаще он слышит отстань,он балуется-она раздражается,орет на него!
Только она мириться со своим хахалем и уезжает,неделями может не общаться,не интересоваться,не звонит маме своей.
Ребенок в эти периоды совсем другой,спокойный.

понятно, что ребенок в этом возрасте тянется к маме, какой бы она ни была. очень жаль вашего племянника. мне кажется, вам надо побеседовать в семейном кругу с вашим мужем и бабушкой, я так поняла, она нормальная женщина, может быть, хотя бы на те периоды, когда эта Лена дома не живет, вам забирать ребенка к себе, если, конечно, есть такая возможность? лечили бы его, по музеям водили, шоколадки покупали... это, пожалуй, единственное, что вы сможете сделать. повлиять на эту женщину и перевоспитать ее у вас не получится, да и ни у кого не получится. бабушка, свекровь ваша, наверняка ей что-нибудь да говорила, но кого они слушают, такие Лены? я сама в провинции выросла, кучу таких видела.

nnattaabr79
28.01.2010, 11:30
Да уж больше всего жалко племянника. А на сестру не обращать внимания - понятно же что ее поведение не адекватно. Ну так что лебезить перед ней. Разговаривать дежурными фразами.

Werta
28.01.2010, 11:42
Бедный малыш.
С золовкой я бы общалась, как ни в чем не бывало, вот как будто бы ничего не произошло. И если физическое наказание малыша выходило за рамки просто банальных несильных шлепков по попе, то сказала бы спокойным ледяным тоном:"Еще раз увижу, как ты бьешь ребенка, будешь затаскана по милициям и органам опеки." И больше бы эту тему не поднимала. На таких людей спокойная хладнокровная угроза действует сильнее, чем ор и ругань - в этом они сами мастаки.

ttn
28.01.2010, 11:50
Хотела бы вступится в защиту автора. Иногда бывает лучше когда кто-то посторонний ставит на место обнаглевшего человека. Если мама по своему характеру либо из деликатности (склоняюсь больше к первому) не может высказать дочке, то пусть хоть жена мужа озвучит все то, что не могут высказать близкие люди. Малыша жалко, ведь очень часто взрослые вымещают боль от своей не сложившейся судьбы на ребенке, который не может дать сдачи. И если все вокруг будут молчать, то она введет в норму подобное поведение.
По себе скажу, что с подобным сталкавалась, хотя было совсем наоборот, неуважительное отношение к родной матери. Тоже находились люди, которые высказывали в лицо... хоть не намного но помогало.

Inness
28.01.2010, 12:02
Бедный малыш.
С золовкой я бы общалась, как ни в чем не бывало, вот как будто бы ничего не произошло. И если физическое наказание малыша выходило за рамки просто банальных несильных шлепков по попе, то сказала бы спокойным ледяным тоном:"Еще раз увижу, как ты бьешь ребенка, будешь затаскана по милициям и органам опеки." И больше бы эту тему не поднимала. На таких людей спокойная хладнокровная угроза действует сильнее, чем ор и ругань - в этом они сами мастаки.

я бы поступила точно также-
-общение как будто ругани не было, но держать дистанцию
-спокойный ледяной тон

ПУМБА
28.01.2010, 12:05
Ээээ... мммм...
Абсолютно поддерживаю автора. Сестра - не поумневший ребенок. Ее мало того, что наорать...отлупить надо. Может быть тогда поймет. Лупить и приговаривать - "вот, что чувствует твой ребенок, когда ты на нем отрываешься, ЗАПОМНИ!"

Оксанко
28.01.2010, 12:13
Вот кроме автора вменяемых людей в доме, конечно, нет. И как там ребенок до сих пор не забит до смерти непонятно. И бабушка там, разумеется, позволит мамочке угробить ребенка, если автор, не дай боже, не подоспеет со своим "зачем рожала?!".
Имею мнение, что любое вмешательство, если уж оно совершается, должно быть максимально действенным и минимально шумным. Если ребенка действительно избивают на глазах, то достаточно просто изолировать ребенка от того, кто рукоприкладствует, без скандалов и риторических вопросов на повышенных тонах. Если волнует судьба малыша, то вполне можно озаботиться контактами с органами опеки прочим действенным участием в судьбе малыша. Впрочем для этого всего нужно напрягаться раз и иметь что-то еще, кроме не совсем спокойного языка.
Но кто всем остальным обделен, обычно ограничивается руганью.

Marysabel
28.01.2010, 12:18
Автор, надо было не только наорать, а еще и вломить как следует.
Ой-ой, наорали на взрослого человека. Моралисты и гуманисты, конечно, не стали бы вмешиваться, пусть лупит ребенка, орет, что он ей всю жизнь испортил - чо там, это же ИХ отношения. Тьфу.