PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте какую выбрать газовую плиту

riganna
27.01.2010, 23:53
похвалите или поругайте свою газовую плиту,на что обратить внимание при выборе,интересуют все важные моменты и разные нюансы,т.к. фирм производителей оч.много-теряюсь в выборе, интересуют модели стоимостью до 10 000 р.

ЕЖЁНОК
27.01.2010, 23:57
Я например очень хотела, чтобы был электроподжиг.
Выбирали из немецких производителей - читали отзывы по качеству много хвалили.

riganna
28.01.2010, 10:19
up

perepetya
28.01.2010, 12:29
не рекомендую аристон. увы, разочаровалась.
у них правда, самая большая палитра газовых плит и духовок.
из больших минусов, вентилятор в духовке сдох сразу и верещит, приходится разбирать. неправильно что-то в теплоотводе и поэтому пленка на мебели вздулась. все ручки на духовке поотлетали, явно тоже от жары.
сейчас бы смотрела более дорогие модели.

riganna
28.01.2010, 23:26
up

loxushka
29.01.2010, 21:57
Некоторые рекомендуют MORA. и не советуют плиты-нержавейки, а советуют эмаль (на ней загрязнения не так видны).

ЕЖЁНОК
29.01.2010, 22:31
Некоторые рекомендуют MORA. и не советуют плиты-нержавейки, а советуют эмаль (на ней загрязнения не так видны).

Ну с этим я могу поспорить. Не вижу никаких плюсов в эмали.

ольга182
29.01.2010, 23:35
Тоже послушаю!!!!!

Everfloris
30.01.2010, 00:36
похвалите или поругайте свою газовую плиту,на что обратить внимание при выборе,интересуют все важные моменты и разные нюансы,т.к. фирм производителей оч.много-теряюсь в выборе, интересуют модели стоимостью до 10 000 р.
В этой ценовой категории - MORA, однозначно! Я полгода назад тоже искала вариант побюджетнее, главный критерий выбора был чтобы хорошо пекла и до 10000 стоила.:) В процессе поисков перекопала весь инет, замучила огромное количество продавцов-консультантов, наконец выбрала и очень довольна.;) За полгода в своей плите не разочаровалась - ничего не разболталось, ручки не оплавились, печёт достойно и боковины не сильно греются. Есть газ-контроль духовки и электроподжиг. Мне больше ничего для счастья не надо.:)):)):))

Deigo
30.01.2010, 14:26
и не советуют плиты-нержавейки, а советуют эмаль (на ней загрязнения не так видны).
Я тоже слушала этих несоветующих, пока не съездила в гости к тетке, у которой уже больше пяти лет плита из нержавейки: состояние идеальное. У родителей год и тоже никаких проблем. Грязь видна не больше, чем на эмали.

ЕЖЁНОК
30.01.2010, 15:16
Я тоже слушала этих несоветующих, пока не съездила в гости к тетке, у которой уже больше пяти лет плита из нержавейки: состояние идеальное. У родителей год и тоже никаких проблем. Грязь видна не больше, чем на эмали.

+1 Тоже нержавейка - довольна

0803
30.01.2010, 15:45
На тех нержавеющих, что видела я, отпечатки пальцев видны отлично.

loxushka
30.01.2010, 23:05
На тех нержавеющих, что видела я, отпечатки пальцев видны отлично.

+1
Нет, я не спорю, кто-то может себе позволить тратить кучу свободного времени, чтобы содержать плиту в чистоте всё время. или может позволить себе домработницу.
А ленивые, но любящие чистоту, хозяйки выбирают вышеуказанное. Особенно, если не требуется какая-то дизайнерская плита определённого цвета или стиля.

Everfloris
31.01.2010, 00:21
Нержавейка или нет, это дело вкуса! ИМХО.
Насколько качественно собрана плита, как крепится стекло, какие комфорки, какой поджиг. В конце-концов, где собрана и кто производитель - вот на что необходимо обратить внимание при покупке в первую очередь! Плита, ведь, кроме эстетической нагрузки, несёт на себе и сугубо утилитарную.;)

Алинкка
31.01.2010, 00:30
Мы купили плиту Горенье (не самую дешевую) боковинки греютя сильно это большой минус. Газ контроль и электроподжиг есть, духовка печёт нормально, гриль тоже работает отлично. Но ребёнок уже успел разбить стекло на ящичке снизу (уронил сковородку) и теперь мы это стёклышко ждём уже 3-тий месяц. Больше такую плиту уж точно не куплю.

Versia
31.01.2010, 01:35
Дако не покупайте. У нас самая дорогая, но электроподжиг давно не работает, печет отвратительно... но пока окончательно не сломалась, выбрасывать жалко.

Светлана Кухарук
31.01.2010, 01:55
У кого-нибудь есть Vestel ?
подписалась на темку, хочу заменить, но всё ,что мне нравится - больше 10000.:) А хотелось бы поэкономнее.Не принципиально новомодную.Принципиально- что бы хорошо работала.Маленькую(такая кухня:)))
В конце-концов, где собрана и кто производитель - вот на что необходимо обратить внимание при покупке в первую очередь! . -а где лучше собирается? и какой производитель?
зрю в корень.:)

Everfloris
31.01.2010, 15:03
-а где лучше собирается? и какой производитель?
зрю в корень.:)
Только чтобы не в России!!! Дело в том, что некоторые производители передают модели, которые скоро будут снимать с производства на сборку в Россию. Плита собранная в Турции и в России - это, как говорится, две большие разницы! С производителем посложнее, надо смотреть чтобы он давно и серьёзно занимался плитами, тогда есть шанс купить плиту для готовки, а не для красоты.
Посмотрите в интернет-магазинах, можно отловить вполне приличные модели по приемлемой цене.

Светлана Кухарук
31.01.2010, 19:04
Только чтобы не в России!!! Дело в том, что некоторые производители передают модели, которые скоро будут снимать с производства на сборку в Россию. Плита собранная в Турции и в России - это, как говорится, две большие разницы! С производителем посложнее, надо смотреть чтобы он давно и серьёзно занимался плитами, тогда есть шанс купить плиту для готовки, а не для красоты.
Посмотрите в интернет-магазинах, можно отловить вполне приличные модели по приемлемой цене.

Спасибо, попробую...:001:

Alise
14.02.2011, 12:23
А про плиту Hansa кто-нибудь что-то может рассказать?

balabanova
02.03.2011, 11:40
Мы,когда устанавливали кухню пару лет назад,практически всю технику купили фирмы Hansa.Попались на "сделано в Германии".И мы наверно единственные,кто судились с фирмой Hansa.Через два месяца использования варочной стеклокерамической поверхности,внутри нее стали образовываться"пузыри",как будто расслоение пленки внутри.На качество приготовления пищи это вроде бы не влияло,но косметический дефект был,как говорится "на лицо".Вызывался мастер из "Вятка-сервис" по гарантийному обслуживанию-резюме его заключения-"попробуйте помыть".Ну от этой наглости мы и разозлились.Вызвали эксперта из независимой экспертизы (находится на Фонтаке),которая сразу же признала "брак изделия".Бренд "Hansa" ЗАРЕГИСТРИРОВАН в Германии для продажи в России техники польской фирмы AMIKO.

balabanova
02.03.2011, 11:46
Сама техника,может и неплохая.Но-те,кто ее продает-оказались "непорядочной"организацией.Кстати про "Вятка-сервис"нам потом тоже сказали,что именно в этой "конторе"очень часто заключения выдаются "в пользу" продавца,даже если есть очевидный дефект.Так что к ним мы точно обращаться больше не будем.

Alise
02.03.2011, 12:02
Мы купили плиту Горенье (не самую дешевую) боковинки греютя сильно это большой минус. Газ контроль и электроподжиг есть, духовка печёт нормально, гриль тоже работает отлично. Но ребёнок уже успел разбить стекло на ящичке снизу (уронил сковородку) и теперь мы это стёклышко ждём уже 3-тий месяц. Больше такую плиту уж точно не куплю.

Наконец-то и мы купили плиту. Взяли самую дорогую топ-модель из газовых Горенье.
Использую всего несколько дней. Пока нормальных отзывов дать не могу.
То что, нержавейка - я не в восторге :( Даже после хорошего мытья остаются разводы. Пока не могу понять как правильно это делать, хотя и средство специально купили.
Электроподжиг одной рукой очень нравится!
Не нравится, то что очень долгий поджиг комфорок :( Особенно, если плита холодная.
Таймер, отключение комфорок, я поняла, что нужная штука. Уже использовала.
Про духовку пока ничего хорошего сказать не могу, т.к. вчера выпечка подгорела :( Но возможно я сама виновата, передержала.
Нет термометра в духовке, а он очень нужен. Кстати, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, где его можно купить дополнительно?

К духовке прилагался стеклянный противень. К сожалению, мы его разбили, на второй же день :( Не понятно, зачем его было делать из ТАКОГО стекла?

ananieff
03.03.2011, 10:43
не рекомендую аристон. увы, разочаровалась.
у них правда, самая большая палитра газовых плит и духовок.
из больших минусов, вентилятор в духовке сдох сразу и верещит, приходится разбирать. неправильно что-то в теплоотводе и поэтому пленка на мебели вздулась. все ручки на духовке поотлетали, явно тоже от жары.
сейчас бы смотрела более дорогие модели.

Маме брал аристон. За 7 лет только электроподжиг сломался. Была самая маленькая по габаритам из 4хкомфорочных.

Когда выбирал, обращал внимание на то, как нижний ящик выдвигается - это показатель качества. Если ящик закрывается как дверь в жигулях, то и сама плита будет как жигули.
Еще удобно, чтобы ножки по высоте регулировались.
И брал чтобы с газовым грилем была, чтоб никто на электричестве не экономил :).

Nich118
23.06.2011, 13:50
А может про Гефест кто-нибудь расскажет? Вроде бы и фирма давняя и в 10000р можно уложиться.

ivasha
23.06.2011, 14:23
Когда я покупала, то смотрела на:
1. размеры
2. нижний ящик, какой выкатной или просто крышка. Мне удобнее чтобы был выкатной.
3. функции. Мне нужен был электр.поджиг комфорок, все остальное не надо было. А еще гриль, есть на шампуре, а есть на спец.подставке.
Вот пожалуй и все. В итоге купила "Бонпани".

loxushka
23.06.2011, 15:41
год назад купили родителям гефест, мама довольна - в плане выпечки.
Как-то долго она привыкала к электроподжигу (хотя там нечему то учится щелкнул и всё, она же нажимала, держала, отпускала).
Долго работает газконтроль духовки.
Но за такие деньги - это недостатки, которые
а) не столь несущественны,
b) исправляются и настраиваются при вызове товарища из газовой службы или из сервиса.
с) я так понимаю - они есть у всех плит и дорогих и дешёвых.

То что, нержавейка - я не в восторге Даже после хорошего мытья остаются разводы. Пока не могу понять как правильно это делать, хотя и средство специально купили.
А кто-то кого-то в своё время предупреждал...
И вообще уже в который раз вижу, что люди угрохавшие кучу денег в самую дорогую вещь - ей же больше других, как правило, недовольны. Просто разные ожидания от покупок за разные деньги. Купишь что-нибудь подешевле и всякой фигне в ней радуешься, а если купил самое дорогое - любой самый незначительный недостаток повод для расстройства. Хотя и бывают исключения и в ту и в другую сторону.

lubava-30
22.09.2011, 00:20
А кто-то кого-то в своё время предупреждал...
И вообще уже в который раз вижу, что люди угрохавшие кучу денег в самую дорогую вещь - ей же больше других, как правило, недовольны. Просто разные ожидания от покупок за разные деньги. Купишь что-нибудь подешевле и всякой фигне в ней радуешься, а если купил самое дорогое - любой самый незначительный недостаток повод для расстройства. Хотя и бывают исключения и в ту и в другую сторону.[/QUOTE]

+1