PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Кожная болячка???

Мышуся
27.01.2010, 23:58
ПРОШУ УДАЛИТЬ ТЕМУ! СПАСИБО!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!! ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ И ПРИЕМА ВРАЧА-ЭТО ОТ ХОЛОДА!!!

Девочки, милые, посоветуйте!!!:091:
Дочке 5,5 лет.Пару дней назад заметила на кисти руки (не на ладони) красное пятно небольшое (как-будто обветрено, потёррто), спросила что это? дочка говорит упала...кстати, если о ковёр, то похоже, поэтому не паниковала, обработала йодом...Но сегодня после сада пятно "расплылось", теперь на обеих ручках с шелушением, но не чешется((( Аллергия до этого была в 3 мес. (пятнышко похожее на теперешнее, но на щёчке было).
К сведению хочу сказать: 1,5 месяца назад мы завели 2х крысят, сейчас они стали царапаться (на фото видны царапины,я их йодом мазала), она их бесконечно таскает, исцарапана вся,-я подумала, может аллергия на крыс???или такого не бывает?может кто с таким сталкивался? может лишай? (хотя с кошками/собаками не было контакта) Всё осложнолось тем, что наш личный (платный) педиатр неделю назад родила малыша, не хочу её беспокоить...
Поэтому вопросы такие: к какому врачу идти? на каком анализе настоять? лучше сдать кровь или посев?(или и то,и другое)?
Вот фото: сосредоточено пятно у основания большого пальчика:
http://s002.radikal.ru/i200/1001/57/b1297bb630e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Да-шутка
28.01.2010, 00:03
Аллергия???

OLK
28.01.2010, 00:06
Кожные дела - это ж вроде к дерматологу... Он и анализы-соскобы назначит, если надо

Мышуся
28.01.2010, 00:10
Кожные дела - это ж вроде к дерматологу... Он и анализы-соскобы назначит, если надо
Знакомая недавно водила сына к дерматологу, диагноз поставила "на глаз" - чесотка, никаких направлений не дала, потом оказалась аллергия...поэтому и спрашиваю, на каких исследованиях настоять? шёпотом: соскоб это как? моя трусиха, чтоб подготовить спрашиваю))).
Ща начитаюсь, завтра пойдём обследоваться, в сад не поведу,-вдруг зараза какая-то, не дай Бог!!!

PerATka
28.01.2010, 00:16
Очень даже может аллергия на крыс!!! У многих на животных аллергия.Нельзя их отдать пожить в другое место на время? Правда,парой дней тут не отделаешься:(

OLK
28.01.2010, 00:48
Знакомая недавно водила сына к дерматологу, диагноз поставила "на глаз" - чесотка, никаких направлений не дала, потом оказалась аллергия...поэтому и спрашиваю, на каких исследованиях настоять? шёпотом: соскоб это как? моя трусиха, чтоб подготовить спрашиваю))).
Ща начитаюсь, завтра пойдём обследоваться, в сад не поведу,-вдруг зараза какая-то, не дай Бог!!!
Соскоб - ерунда :) почешут чуток подозрительное место, по стеклышку размажут и все - бояться нечего даже трусишкам. А дерматологу так и сказать "пришли сдать анализ" - чтоб не увиливал :) Правда, анализ может ничего не показать - может и аллергия... Но проверить стоит. Крыски, они много чего переносят - и кожнопроявляющегося в том числе (ничего не хочу сказать плохого про ваших крысок - люблю нрызунов - но проверить стоит). И еще вспомнила - аллергия на животных вроде по большей части проявляется ринитами-коньюктивитами...

Мышуся
28.01.2010, 01:30
Соскоб - ерунда :) почешут чуток подозрительное место, по стеклышку размажут и все - бояться нечего даже трусишкам. А дерматологу так и сказать "пришли сдать анализ" - чтоб не увиливал :) Правда, анализ может ничего не показать - может и аллергия... Но проверить стоит. Крыски, они много чего переносят - и кожнопроявляющегося в том числе (ничего не хочу сказать плохого про ваших крысок - люблю нрызунов - но проверить стоит). И еще вспомнила - аллергия на животных вроде по большей части проявляется ринитами-коньюктивитами...

Спасибо большое, так и сделаем!!! Девочки, всем спасибо за советы!!!

helga-v
28.01.2010, 01:38
У моей дочки (5 лет) неделю назад тоже такое же пятнышко появилось... сначала на одной руке, сегодня на другой... Можно подумать, что наши ручки сфотографировали... :)
Не думаю, что это что-то серьезное... скорее аллергия (хотя раньше так не проявлялась) или, скорее всего, от холода... похоже на обморожение... варежки у нас были не очень теплые... :(
И я мазала Пантенолом... становится лучше...

antonovamaria
28.01.2010, 02:24
У нас похожие пятнышки были на ручках. сначала просто щеки покраснели, потом ручки стали такие же, и немного шершавые. Никуда не ходили. Думаю, или из-за холода, или аллергия - как раз после НГ праздников - куча мандаринов, конфет и т.п.

soloks
28.01.2010, 10:00
У нас похожее вчера на ручках появилось, но я уверена, что это от холода. Не волнуйтесь

Расцветашка
28.01.2010, 10:14
Девочки, можете смеяться, но мы позавчера попробовали йогурт "Здрайверы" на полдник, после чего к вечеру получили точно такие же кисти рук. Сын в прошлом аллергик, но уже давно ни на что такую красоту не выдавал, тем более на руках.
Так что, возможно, аллергия.

ani
28.01.2010, 11:25
у нас такие ципки от холода. У меня даже до крови трескаются, если забуду намазать на ночь Бепантеном. Если выше минус 10 - всё время ходим с шершавыми руками...

chudnaya
28.01.2010, 11:30
Поддерживаю, аллергия.
У нас иногда отекают и краснеют места именно на кистях.

IrI_IrI
28.01.2010, 12:23
у нас так выглядит аллергия.. мажем кремом Тридерм. и пьем в этот период Зодак. со временем проходит.

nkshine
28.01.2010, 12:25
Аллергия или реакция на холод. У сына такая же фигня. Только он аллергик :008:

Казанская
28.01.2010, 21:44
У нас тоже пятнышки на ручках,и на сгибе(на одной руке)Сходили к дерматологу,DS:Атопический дерматит.Рекомендовали диету,болтушку мазать на ночь!!

Скарлет О"Хара
28.01.2010, 22:23
у нас так выглядит аллергия.. мажем кремом Тридерм. и пьем в этот период Зодак. со временем проходит.
Тридерм - это круто! Одна из самых сильных гормональных мазей.

Мышуся
30.01.2010, 03:02
Нам сказали, что это от холода)))), анализ хороший!!! Всем большое спасибо!!!

Marusik
30.01.2010, 10:39
Конечно ЦЫПКИ!!!!я и без анализа вижу...как дерматолог..кстати,всем читающим-ПРИ ЧЕСОТКЕ ПЯТЕН НЕ БЫВАЕТ!!!!!

лодка подводка
30.01.2010, 12:11
у нас то же так же.

ani
30.01.2010, 12:30
Конечно ЦЫПКИ!!!!я и без анализа вижу...как дерматолог..кстати,всем читающим-ПРИ ЧЕСОТКЕ ПЯТЕН НЕ БЫВАЕТ!!!!!
чем посоветовали мазать? А то я бепантеном, помогает. Но очень хочется, чтобы совсем прошло. А ещё лучше чем-то таким на улицу мазать..

Мышуся
30.01.2010, 16:24
Бепантен, пантенол, спасатель)))

gatto
30.01.2010, 16:41
Девочки, милые, посоветуйте!!!:091:
Дочке 5,5 лет.Пару дней назад заметила на кисти руки (не на ладони) красное пятно небольшое (как-будто обветрено, потёррто), спросила что это? дочка говорит упала...кстати, если о ковёр, то похоже, поэтому не паниковала, обработала йодом...Но сегодня после сада пятно "расплылось", теперь на обеих ручках с шелушением, но не чешется((( Аллергия до этого была в 3 мес. (пятнышко похожее на теперешнее, но на щёчке было).
К сведению хочу сказать: 1,5 месяца назад мы завели 2х крысят, сейчас они стали царапаться (на фото видны царапины,я их йодом мазала), она их бесконечно таскает, исцарапана вся,-я подумала, может аллергия на крыс???или такого не бывает?может кто с таким сталкивался? может лишай? (хотя с кошками/собаками не было контакта) Всё осложнолось тем, что наш личный (платный) педиатр неделю назад родила малыша, не хочу её беспокоить...
Поэтому вопросы такие: к какому врачу идти? на каком анализе настоять? лучше сдать кровь или посев?(или и то,и другое)?
Вот фото: сосредоточено пятно у основания большого пальчика:
http://s002.radikal.ru/i200/1001/57/b1297bb630e5.jpg (http://www.radikal.ru)

так дайте фенистил и посмотрите на реакцию пятна - уменьшится - значит аллергия. у меня похожее в детсве было, я тогда в живом уголке зависала, у меня как поллица опухло и разнесло. сказали аллергия.

homyak
30.01.2010, 17:28
я по поводу ваших пятен не знаю, только крысы ваши через год начнут кусаться. однозначно!

Marusik
30.01.2010, 18:47
чем посоветовали мазать? А то я бепантеном, помогает. Но очень хочется, чтобы совсем прошло. А ещё лучше чем-то таким на улицу мазать..Пантодерм или Колд крем Авен...

Мышуся
30.01.2010, 19:02
я по поводу ваших пятен не знаю, только крысы ваши через год начнут кусаться. однозначно!
))))) когда купили, они очень кусались, а сейчас приручили, с рук не слезают и ВООБЩЕ не кусаются! А почему через год будут кусаться??? Я слышала, что через год-два они вообще мрут(((((