PDA

Просмотр полной версии : Кто удалял РОДИНКИ? Можно?

Мамуля2008
28.01.2010, 00:07
Именно родинки, не что иное. Просто всегда на спине была плоская родинка, ну прям на ровне с кожей, а сейчас стала очень выпуклой, прям торчит этот темный кусок, фююю, так не красиво, прям противно, да еще и крупная. Очень хочу удалить, но очень боюсь, тк говорят же, что все можно удалять кроме родинок. Но что так мучиться? Кто сталкивался подскажите пожалуйста.

em14
28.01.2010, 09:47
Именно родинки, не что иное. Просто всегда на спине была плоская родинка, ну прям на ровне с кожей, а сейчас стала очень выпуклой, прям торчит этот темный кусок, фююю, так не красиво, прям противно, да еще и крупная. Очень хочу удалить, но очень боюсь, тк говорят же, что все можно удалять кроме родинок.
Если родинка меняется - это не просто повод, а прямое показание к удалению с гистологическим исследованием. Делает это любой нормальный онкодерматолог. Ссылок в разделе полно.

mamamishi
28.01.2010, 12:52
Именно родинки, не что иное. Просто всегда на спине была плоская родинка, ну прям на ровне с кожей, а сейчас стала очень выпуклой, прям торчит этот темный кусок, фююю, так не красиво, прям противно, да еще и крупная. Очень хочу удалить, но очень боюсь, тк говорят же, что все можно удалять кроме родинок. Но что так мучиться? Кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Удаляла, три года назад. Всю жизнь она была на спине и мне очень нравилась, а во время беременности стала рости. Пошла, в клинике удалили за несколько минут, кажется лазером, взяли на онкогистологию, все в порядке, правда через два года появилась опять, но маленькая, на том же месте.

Мамуля2008
28.01.2010, 15:03
Спасибо.

mari_
28.01.2010, 15:16
Я тоже удаляла после того как травмировала и она стала кровоточить. Сходила к онкодерматологу, удалили лазером. Тоже боялась страшно. Ничего. Было года три - четыре назад.

китаяночка
28.01.2010, 20:04
Мне удалили "на всякий случай", когда начала расти. Родинка была относительно небольшая, а шрам остался приличный... корни большие у некоторых :(

Мамуля2008
28.01.2010, 20:56
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОНКОДЕРМАТОЛОГА! Чтоб человек был проверенный, ооочень страшно :(

Цвяточек
29.01.2010, 01:30
Я не знаю провереный или нет, но я ходила к этому доктору
http://www.kostyuk.ru/job/consalting.html
Все родинки ему показала, каждую посмотрел, успокоил...
Удачи!

AnnaYP
29.01.2010, 09:35
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОНКОДЕРМАТОЛОГА! Чтоб человек был проверенный, ооочень страшно :(

поиск работает!

Мамуля2008
30.01.2010, 20:23
Спасибо!