Вход

Просмотр полной версии : Капризы для мамы. Как бороться?

Мелочи жизни
28.01.2010, 00:18
Сегодня узнала, что мое дите оказывается в яслях изображает из себя идеального ребенка:)) - не истерит, не отбирает игрушки, кладет все на свои места:010:, спокойно меняется с другими детками игрушками. И при этом активно и с удовольствием участвует во всех мероприятиях, а не сидит в сторонке.
А вот со мной... Одеваемся в саду домой мы минут по 20-30, дома скандалы на ровном месте, баловство с едой, высокохудожественый бардак за 5 минут, не хочу-не буду через слово:010:
Это что? Проверка границ? Или она так выплескивает напряжение сада?

Сюрприз
28.01.2010, 00:36
Да,знакомая ситуация - моя на людях тоже ангел,а дома с мамой /папой -тушите свет

ольга182
28.01.2010, 00:36
Сегодня узнала, что мое дите оказывается в яслях изображает из себя идеального ребенка:)) - не истерит, не отбирает игрушки, кладет все на свои места:010:, спокойно меняется с другими детками игрушками. И при этом активно и с удовольствием участвует во всех мероприятиях, а не сидит в сторонке.
А вот со мной... Одеваемся в саду домой мы минут по 20-30, дома скандалы на ровном месте, баловство с едой, высокохудожественый бардак за 5 минут, не хочу-не буду через слово:010:
Ой прямо как про нас написано :053:только мы с сада уходим по часу:010:Воспитатель говорит,что эти истерики дома могут быть от психологического утомления в саду!

САГДАНА
28.01.2010, 00:47
Мы пока в садик не ходим, но активно привыкаем к бабушке (тк скоро выхожу на работу и сидеть будет бабушка)! Так вот каково было мое изумление, когда сынуля спокойно рисовал с бабушкой красками и показывал цвета! Дома у нас сразу ломается кисть и рвется в клочки бумага, потом краски летят в одну сторону, а стаканчик с водой в другую! А с бабушкой мы оказвается все понимаем и знаем!

((LUCKY))
28.01.2010, 01:00
У нас тоже такая же ситуация!На занятиях золотой,со мной-маленький тиран.Мы ходим к психологу,помогает.Теперь я стала гораздо спокойнее реагировать,и не обращаю внимание на капризы.Расшвырял игрушки-собрала в мешок,и обьяснив почему я это делаю,убрала в кладовку,на улице валяется и орет-иду дальше и не обращаю внимания,есть не хочет-не надо,но и никаких вкусняшек не получит,одеваться не хочет-гулять не идем.А если требует что то просто так,что бы добиться своего,например,я готовлю кушать,а ему надо,что бы шла с ним рисовать.Я обьясняю,что порисуем позже,сначала я сделаю свои дела.Он в истерику!Я молча делаю свои дела и не обращаю внимания.Раньше то я велась на его истерики....До депрессии и успокоительного дошла.Психолог мне очень помогла.:010:Это кризис,его нужно пережить.:)

ЛЙОЛЯ
28.01.2010, 01:45
У нас тоже такая же ситуация! не обращаю внимание на капризы.Расшвырял игрушки-собрала в мешок,и обьяснив почему я это делаю,убрала в кладовку,на улице валяется и орет-иду дальше и не обращаю внимания,есть не хочет-не надо,но и никаких вкусняшек не получит,одеваться не хочет-гулять не идем.А если требует что то просто так,что бы добиться своего,например,я готовлю кушать,а ему надо,что бы шла с ним рисовать.Я обьясняю,что порисуем позже,сначала я сделаю свои дела.Он в истерику!Я молча делаю свои дела и не обращаю внимания.
Это кризис,его нужно пережить.:)
+1
Игнорировать все капризы

Mariko
28.01.2010, 02:07

Как про нас написано...Когда прихожу за дочкой в ясли, онаа радуется и начинает носиться-прыгать-ползать. Все, только не одеваться. А если воспитатель выходит, услышав вопли при одевании, и предлагает пойти обратно в группу, она послушно с ней идет :010: И дома надо делать все как хочет она. Если готовлю на кухне, она орет, что надо идти играть или на руках ее держать. Стоически переношу, не реагирую, пока не доделаю в попыхах дела! Но бывает терпения не хватает. Хорошо, когда папа дома и принимает штурм на себя, отвлекает, играет.
Думаю, кризис, который надо пережить и не разбаловать ребенка.

NiiLit
28.01.2010, 02:10
и у нас так же
причем только на меня, и в комплекте "хочу только маму" - при выборе из папы, бабушек...
при том, что мы много, фактически даже все время вместе....
объясняю я терпеливо, слезы - в три ручья, дерется, все швыряет... что делать

Мама_08
28.01.2010, 02:42
Как про нас написано...Когда прихожу за дочкой в ясли, онаа радуется и начинает носиться-прыгать-ползать. Все, только не одеваться. А если воспитатель выходит, услышав вопли при одевании, и предлагает пойти обратно в группу, она послушно с ней идет :010: И дома надо делать все как хочет она. Если готовлю на кухне, она орет, что надо идти играть или на руках ее держать. Стоически переношу, не реагирую, пока не доделаю в попыхах дела! Но бывает терпения не хватает. Хорошо, когда папа дома и принимает штурм на себя, отвлекает, играет.
Думаю, кризис, который надо пережить и не разбаловать ребенка.
Аналогичная ситуация.Только кризис у нас уже длится с сентября месяца,когда закончится не знаю.:015:Сил и терпения совсем уже не хватает.В саду идеальный ребенок,а дома....даже слов не найти,ужас просто какой-то происходит.:010:

tanyshka
28.01.2010, 02:43
И у нас такие же проблемы,правда в сад мы пока не ходим,ребенок дома просто не управляемый со мной скандалит,с бабушками и дедушками тоже,но стоит приехать в гости к старшей сестре,или к нам приходят мои младшие сестренки так с ними она просто ангел,и папочка наш работает и приходит домой раз в 3 дня,так она вокруг него на цыпочках бегает а мне такие кардэбалеты выписывает что хоть стой хоть падай.

LarrysWife
28.01.2010, 02:46
Может, они дома просто отрываются. Весь день в саду/с бабушкой были паями, а дома релаксуют по полной.
Мы ведь(взрослые) тоже срываемся на самых близких.:008:

Мелочи жизни
28.01.2010, 10:07
Понятно. Значит у нас тоже кризис.
А то я даже подумала, что воспиталка ее с кем-то спутала:)), уж очень не похоже на мою дочу:))

Графская развалина
28.01.2010, 10:21
Понятно. Значит у нас тоже кризис.
А то я даже подумала, что воспиталка ее с кем-то спутала:)), уж очень не похоже на мою дочу:))
Мне в свое время Корень говорила, что такое бывает у деток в связи с садиком, когда там ребенок послушный, а дома капризный, т.к. дома снимает стресс. :ded:
Остается терпеть и ждать, пока подрастут :008:

Mamyr
28.01.2010, 10:40
У меня ребенок сидит с моей мамой. она говорит, что когда я прихожу с работы, ребенка как подменяют. начинает ныть, иногда не переставая. Я считаю, это нормальным процессом. ребенок целый день не видит маму, скучает, хочет внимания. Как выразить свои эмоции не знает, поэтому начинает действовать единственно известным методом - нытьем. Чтобы мама обратила внимание, взяла на руки, обняла. Поэтому нытье и капризы воспринимаю как должное и стараюсь по-максимуму дать тактильного контакта.

Мария Логинова
28.01.2010, 11:03
Может это просто особенность возраста до 3 и чуть больше...:016:
Вот только у нас все как-то странно, с сентября по декабрь месяц все было замечательно: пошли с удовольствием, без слез расставались, забирала из группы - дочка здоровалась со мной и шла дальше играть в группу... А после праздников ребенка как подменили:( Начались слезы по утрам и 30-минутные собирания, со мной не может расстаться - сердце на части разрывается!!!!:010:
Обычно такое поведение в самом начале, а у нас только через пол года, странно все это... Думала может что-то поменялось в группе, а нет - те же дети и воспитатели тоже:009:

После садика та же истроия, что и у всех. Ребенок счастлив, когда мама прилшла, одеваться не хочет, а только скачет и бегает. Дома "не хочу, не буду" с истерикой и крокодильими слезами - терпения надо немерено, но как и все стараюсь не обращать внимания.
Мысль по всему этому поводу у меня только одна - надо перерасти все это безобразие:ded:
ТЕРПЕНИЯ НАМ ВСЕМ...ТЕРПЕНИЯ;)

Солнечко
28.01.2010, 12:29
Моей дочурке 1,3. С няней и бабушкой просто идеальный ребенок. И слушается и кушает, никакиъх капризов. Стоит мне прийти домой - начинаются капризы и выгибания (сразу кладу на пол и отхожу), нытье и только у меня на руках сидит. Я конечно на работе целый день и понимаю, что она (как и я) очень скучает и вечером требует внимания от меня по полной. Все бросаю и сижу с ней в обнимку, книжку читаю. Но дел то домашних полно.... как быть?

Mamyr
28.01.2010, 12:32
Моей дочурке 1,3. С няней и бабушкой просто идеальный ребенок. И слушается и кушает, никакиъх капризов. Стоит мне прийти домой - начинаются капризы и выгибания (сразу кладу на пол и отхожу), нытье и только у меня на руках сидит. Я конечно на работе целый день и понимаю, что она (как и я) очень скучает и вечером требует внимания от меня по полной. Все бросаю и сижу с ней в обнимку, книжку читаю. Но дел то домашних полно.... как быть?
Все домашние дела, когда ребенок спит ;)

Солнечко
28.01.2010, 12:41
К сожалению я с 9 до 18 на работе, вечером надо приготовить доче ( и себе с няней) поесть и прч.дом.дела. А как ее укладываю спать валюсь с ног, т.к. неизвестно еще как ночью будем спать. Все как у всех работающих мам.....

Mamyr
28.01.2010, 12:44
К сожалению я с 9 до 18 на работе, вечером надо приготовить доче ( и себе с няней) поесть и прч.дом.дела. А как ее укладываю спать валюсь с ног, т.к. неизвестно еще как ночью будем спать. Все как у всех работающих мам.....
Ну так основная масса на работе с 9 до 18. Я готовлю после 10, когда ребенок спит. или в 7 утра, когда он еще спит. Готовлю ребенку отдельно. родителям отдельно. И просыпаемся мы не менее 2-3 раз за ночь. так что нет ничего в этом мире невозможного :)

Солнечко
28.01.2010, 13:13
Наверное я неумеха.

ДЕДУШКА
28.01.2010, 13:54
Когда нет терпения игнорировать все издевательства ,очень хочется треснуть по мягкому месту:wife:что делать?:005:

Графская развалина
28.01.2010, 14:01
Когда нет терпения игнорировать все издевательства ,очень хочется треснуть по мягкому месту:wife:что делать?:005:
А помогает?
Может быть это привлечение внимания таким способом?

Солнечко
28.01.2010, 14:04
Мне иногда помогает при капризах - заняться с ребенком игрой, книжкой, игрушкой - несколько минут, потом она сама играет.

ДЕДУШКА
28.01.2010, 14:27
А помогает?
Может быть это привлечение внимания таким способом?Не помогает,наоборот((Конечно,привлечение внимания,только оно и так всё для него.Помогает пока ещё уход,т.е.,говорю--мне не нравится ,как себя ведёшь ты,я ухожу,пока:073: ну,и ухожу тихонько:065:с воплями догоняет,и может сделать,то ,что просишь.Ещё пока помогает отвлечь чем-нибудь особо ценным,телефоном или ключами от машины,или просьбой сделать что-то ответственное,например,включить машинку стиральную:065:Жду,когда можно будет договорится с человеком,прийти к компромиссу,всеми силами держу себя ,чтобы не надавать,но терпение заканчивается

Длинная коса
28.01.2010, 14:44

Сама очень легко завошусь, а сын своими скандалами доводил меня раньше до белого каления в два счета. Но потом поняла, что это замкнутый круг.
Теперь, или разговариваю спокойным голосом, спрашиваю, что произошло, что надо, или объясняю, почему нельзя, если что-то не разрешила.
Если совсем нет сил, молча выхошу из комнаты.
Думаю, Вы читали это много раз. Но попробуйте сами так сделать - спокойствие рошдает спокойствие)))

Графская развалина
28.01.2010, 14:57
Не помогает,наоборот((Конечно,привлечение внимания,только оно и так всё для него.Помогает пока ещё уход,т.е.,говорю--мне не нравится ,как себя ведёшь ты,я ухожу,пока:073: ну,и ухожу тихонько:065:с воплями догоняет,и может сделать,то ,что просишь.Ещё пока помогает отвлечь чем-нибудь особо ценным,телефоном или ключами от машины,или просьбой сделать что-то ответственное,например,включить машинку стиральную:065:Жду,когда можно будет договорится с человеком,прийти к компромиссу,всеми силами держу себя ,чтобы не надавать,но терпение заканчивается
Просто у меня совсем хулиганство начинается, когда я занята чем-то и совсем не обращаю внимания на ребенка. Но это же как бы мой косяк :)) Ребенок-то пока не умеет ждать, пока мама доделает дела, ему же интересно с ней быть. Поэтому я не могу ругать в таких ситуациях, раз сама их создала. Начинаю чем-то занимать, книжку читаем, идем в игрушки играть...
Ценными вещами никогда не отвлекаю, себе дороже выйдет.
Мне и невролог говорила, когда мы с мужем спрашивали, а как лучше себя вести в таких случаях, что первоначально - не провоцировать. У меня деть становится неуправляемым на кухне, где папа лежит и смотрит ТВ по вечерам, а ребенку нужно внимание. Начинается хлопанье дверцами шкафов, открывание холодильника и т.д.(насколько это возможно, т.к. все на карабинах и блокираторах :)) ) Зато как только папа встает и идет в комнату где все игрушки - ребенка как подменили, играет, будто не он кухню громил 5 минут назад :065:
А по попе бесполезно, мне кажется... я и не пробую в таких случаях...

Солнечко
28.01.2010, 15:36
А по попе бесполезно, мне кажется... я и не пробую в таких случаях...

+100000

Валия
28.01.2010, 15:56

попробуйте с няней договориться часть дел по дому пусть она делает, они за доп. плату, небольшую, с удовольствием соглашаются:flower:

NiiLit
28.01.2010, 16:02
Не помогает,наоборот((Конечно,привлечение внимания,только оно и так всё для него.Помогает пока ещё уход,т.е.,говорю--мне не нравится ,как себя ведёшь ты,я ухожу,пока:073: ну,и ухожу тихонько:065:с воплями догоняет,и может сделать,то ,что просишь.Ещё пока помогает отвлечь чем-нибудь особо ценным,телефоном или ключами от машины,или просьбой сделать что-то ответственное,например,включить машинку стиральную:065:Жду,когда можно будет договорится с человеком,прийти к компромиссу,всеми силами держу себя ,чтобы не надавать,но терпение заканчивается
вот я тоже жду
у старшей был этот период намного короче. и лет до 4,5 (там пошел второй кризис, упрямая она очень, но тоже становится проще и легче договорится, к 7 годам) было все просто супер...
Мне иногда помогает при капризах - заняться с ребенком игрой, книжкой, игрушкой - несколько минут, потом она сама играет.
хорошо, когда это срабатывает
мою если понесло - то не помогает:(((
я стучу по стене
или подушке
бесполезно имхо физическое воздействие
но хочется, да:015::015::015::015:

tanyshka
29.01.2010, 00:00
Эх как правильно все пишут телесное воздействие не поможет но терпения почему то уже просто не хватает,сдерживаешься из последних сил чтобы не на поддавать.иногда смотрю на дочу взрослая она уже все понимает и сама говорит что можно что нельзя,а когда начинает капризничать ничего с ней не сделать,ничего и ни кого не видит и не слышит:(