Просмотр полной версии : Как научиться противостоять давлению на жалость?
Kristi_kru
28.01.2010, 00:24
прошу совета!... собираюсь разводиться с мужем, заявление пока ещё не подано, живем раздельно, но приходиться иногда видеться, вещи передать, он к ребенку приезжает и т.п....
так вот во время встреч он начинает как бы давить на жалость и просто издеваться над чувствами, говорит, можно ли мне тебя обнять последний раз, как он меня любит, но жить со мной не может, вспоминает, как нам было хорошо вместе и какие планы мы строили... каким бы он казлом не был, мне всё равно сейчас очень больно и от этих слов становится ещё хуже, уж лучше бы молчал....как не вижусь с ним, всё хорошо, а как снова встретимся, просто не могу реветь охота, и тут ещё такое давление психологическое...и естественно видя как я переживаю при каждой встрече, что уже слёзы на глазах, ещё больше давить начинает... так вот, как научиться выглядеть хладнокровной и не поддаваться на провокации? как сделать вид во время встречи, что я равнодушна? хотя в душе и сердце конечно по-другому...
Вы его разлюбить попробуйте. Помогает говорят.
А вообще-то не торопитесь.Разводиться. У Вас ведь все только начинается.
Семейная жизнь- это труд и мужа и жены, жене ,как правило,достается больше. Подумайте,не торопитесь.
Карамель
28.01.2010, 12:34
все беды от жалости!!!!!!!! Но от нее не избавиццо, потому что жалко бросить:065:
успокоительное пропейте, эмоции будете контролировать хорошо. И тогда он вам жалобно о высоком, а вы приземленно о насущном.
~мама ЛЯЛИ~
28.01.2010, 12:51
Знакомо:(...держитесь...вот вам:flower:вы сделали выбор....
Пожившая Ондатра
28.01.2010, 12:54
В следующий раз, когда он придет, пригласите приятеля чаёк попить. На крайний случай - хотя бы подругу или маму. При дополнительной публике вряд ли он будет себя так вести.
Приятельницу лучше поязыкастее, чтобы комментарии отжигала. А приятеля наоборот, помолчаливее и повнушительнее.
Джейн Джонсон
28.01.2010, 13:00
прошу совета!... собираюсь разводиться с мужем, заявление пока ещё не подано, живем раздельно, но приходиться иногда видеться, вещи передать, он к ребенку приезжает и т.п....
так вот во время встреч он начинает как бы давить на жалость и просто издеваться над чувствами, говорит, можно ли мне тебя обнять последний раз, как он меня любит, но жить со мной не может, вспоминает, как нам было хорошо вместе и какие планы мы строили... каким бы он казлом не был, мне всё равно сейчас очень больно и от этих слов становится ещё хуже, уж лучше бы молчал....как не вижусь с ним, всё хорошо, а как снова встретимся, просто не могу реветь охота, и тут ещё такое давление психологическое...и естественно видя как я переживаю при каждой встрече, что уже слёзы на глазах, ещё больше давить начинает... так вот, как научиться выглядеть хладнокровной и не поддаваться на провокации? как сделать вид во время встречи, что я равнодушна? хотя в душе и сердце конечно по-другому...
а вам обязательно надо разводиться? может передумаете, ведь видно что вы еще любите друг друга:flower:
Танина мама
28.01.2010, 14:15
а дать мужу и отцу своего ребенка шанс - не вариант? тем более, если чувства еще есть?
Из-за чего разводитесь и чья инициатива?
Kristi_kru
28.01.2010, 21:27
так муж является инициатором, я бы не против возобновить отношения, но только если он предпримет какие-то попытки изменить себя, а не только будет всё требовать от меня. Причина в том, что я его не устраиваю. То есть я постоянно капаю ему на мозг, что он не работает, что он играет в компьютер и тп, я всё жду когда он измениться, но понятно, что этого не произойдет, поэтому уговаривать его изменить его решение не буду. Вот при встречах, он пытается выставить меня виноватой во всех наших проблемах и я чтобы я очень пожалела о такой потере как он давит на жалость, а так как я очень впечатлительна, сентиментальна, да и вообще нервы шалят конечно, то получается что он меня доводит почти до слез. вот я не знаю, как себе внушить, о чем думать при встречах, чтобы не зареветь..
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.01.2010, 21:39
В следующий раз, когда он придет, пригласите приятеля чаёк попить. На крайний случай - хотя бы подругу или маму. При дополнительной публике вряд ли он будет себя так вести.
Приятельницу лучше поязыкастее, чтобы комментарии отжигала. А приятеля наоборот, помолчаливее и повнушительнее.
полностью поддерживаю этот совет...:flower:
у Вас Автор все будет хорошо... держитесь...
он работать устроился или все так же живет за счет ваших родителей?
ну Вы же знаете, что он Вам имеет сказать - подготовьте свои ответы заранее...
хотя, наверное, высшим пилотажем было бы вообще свести свои комменты к минимуму...
а что тут отвечать?
Можно обнять? - нет.
А Помнишь? - не помню.
в свое время мне помогло только полный отказ от общения. сначала можно только по телефону. пусть в трубку ноет, что хочет. на предложения встретиться-категорическое нет. а то начнетс опять взгляды, за ручку возьмет, объятия и прочая труха.
Kristi_kru
28.01.2010, 22:05
он работать устроился или все так же живет за счет ваших родителей?
не устроился, но мы сейчас живем раздельно, я уехала к своим родителям с ребенком, а он к своим на время...
Kristi_kru
28.01.2010, 22:06
в свое время мне помогло только полный отказ от общения. сначала можно только по телефону. пусть в трубку ноет, что хочет. на предложения встретиться-категорическое нет. а то начнетс опять взгляды, за ручку возьмет, объятия и прочая труха.
я бы тоже общалась бы только по телефону, но он к сыну приезжает, да и за вещами я езжу, поэтому видимся часто.
Kristi_kru
28.01.2010, 22:08
а что тут отвечать?
Можно обнять? - нет.
А Помнишь? - не помню.
я тоже так отвечаю сначала и держусь, а потом как накрывает((
я тоже так отвечаю сначала и держусь, а потом как накрывает((
А лимитировать время общения?
Kristi_kru
28.01.2010, 22:13
А лимитировать время общения?
так тут время много и не нужно, у него просто талант выводить( умеет сказать так, что долго буду чувствовать себя виноватой, и вспоминать как иногда было хорошо, плохое я помнить не умею, а жаль, плохого было куда больше(
может успокоительные помогут?....
так тут время много и не нужно, у него просто талант выводить( умеет сказать так, что долго буду чувствовать себя виноватой, и вспоминать как иногда было хорошо, плохое я помнить не умею, а жаль, плохого было куда больше(
может успокоительные помогут?....
Вообще помогут. Меньше будете себя накручивать.
Вина - это чувство, что Вы не соотвтетствуете чьим-то ожиданиям. Но с какой стати Вы должны соответствовать его ожиданиям?
А еще чем больше вы рассказываете о своей проблеме, тем менее болезненной она становится... ищите уши.
stella_17
28.01.2010, 22:18
Просто каждый раз, когда он начнет приставать к вам со своими жалостливыми речами думайте о том, как если Вы поддадитесь на его провокацию и вернетесь к нему, придется вам всю жизнь тянуть эту лямку- работать за двоих, уставать, злиться на него... хотите такой жизни?!
не устроился, но мы сейчас живем раздельно, я уехала к своим родителям с ребенком, а он к своим на время...
говорите "милый, не надо давить слезу. мы расстаемся по конкретным причинам. Вот когда найдешь работу, выбросишь комп..., тогда и поговорим"
Kristi_kru
28.01.2010, 22:31
Вообще помогут. Меньше будете себя накручивать.
Вина - это чувство, что Вы не соотвтетствуете чьим-то ожиданиям. Но с какой стати Вы должны соответствовать его ожиданиям?
А еще чем больше вы рассказываете о своей проблеме, тем менее болезненной она становится... ищите уши.
так эта проблема для меня болезненна только во время встречи, потом он уходит или я уезжаю и почти сразу всё нормально) а вот во время встречи держаться сложно(
Kristi_kru
28.01.2010, 22:33
Просто каждый раз, когда он начнет приставать к вам со своими жалостливыми речами думайте о том, как если Вы поддадитесь на его провокацию и вернетесь к нему, придется вам всю жизнь тянуть эту лямку- работать за двоих, уставать, злиться на него... хотите такой жизни?!
конечно не хочу, прекрасно понимаю, что он не изменится!
буду стараться держаться и не проявлять эмоции..
Я не назвала бы это давлением на жалость,скорее это похоже на трепание нервов,а в таком случае себя надо беречь.Перед визитом блудного супруга выпить пустырничка и общаться по минимуму.
У Вас вся жизнь впереди-нервы понадобятся.
А вы на его воспоминания своими отвечайте. "ДОрогая, как нам было хорошо"- "Ага, особенно когда я за двоих впахивала, а ты в компе сидел". И так далее. И все его жалостливые речи перебивайте, не давайте тему развивать.
Kristi_kru
28.01.2010, 22:37
говорите "милый, не надо давить слезу. мы расстаемся по конкретным причинам. Вот когда найдешь работу, выбросишь комп..., тогда и поговорим"
и так я тоже говорю) тем более по сути инициатор он, но обвиняет меня, у меня похоже уже комплекс вины сформировался, так как он заявляет, что я такая плохая, разрушаю семью, и ребенок редко будет видеть отца:010: я понимаю, что он специально так говорит, чтобы меня вывести, но с чувствами иногда не справится(
Kristi_kru
28.01.2010, 22:39
Я не назвала бы это давлением на жалость,скорее это похоже на трепание нервов,а в таком случае себя надо беречь.Перед визитом блудного супруга выпить пустырничка и общаться по минимуму.
У Вас вся жизнь впереди-нервы понадобятся.
да я бы выпила успокоительного, да мне нельзя скорее всего, сын ещё на гв..
Kristi_kru
28.01.2010, 22:40
А вы на его воспоминания своими отвечайте. "ДОрогая, как нам было хорошо"- "Ага, особенно когда я за двоих впахивала, а ты в компе сидел". И так далее. И все его жалостливые речи перебивайте, не давайте тему развивать.
Спасибо, попробую так!
Знаю, что самый лучший способ прекратить разговор и перебить настроение его продолжать- поход в туалет. И погромче воду слить. После уже никакой романтики, любви и жалости не останется.
По-моему, получается перепалка: "ДА ты... - А сама-то..."
Уж если и отвечать, то в стиле "Как нам было хорошо" - " А без тебя будет еще лучше". Или просто "Да, было и прошло".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.