Просмотр полной версии : куда жаловаться?
Ситуация такова, бабушке мужа вчера стало плохо, приезжала скорая, колола обезболивающее, предлагали госпитализацию, отказалась. Сегодня стало хуже опять скорая увозят в больницу. От бабушки вестей нет, муж поехал в больницу и выяснил что с 14.00 до 23.00 она просидела в приемном покое, ее даже врач не осматривал. Человеку 87 лет. Мой муж ее забрал и повез домой. Собственно с госпитализацией вопрос открыт, и главное куда жаловаться на действия медиков?
Офигели совсем медицинские светилы!
Надо было там сразу вой поднять.
Начните с администрации данной больницы.
А бабушку срочно в другую. Здоровья ей!
Алиса Марти
28.01.2010, 00:30
Председателю комитета по здравоохранению
города Санкт-Петербурга
Щербук Ю.А.
(по почте на адрес: 191011, г.Санкт-Петербург, ул. М.Садовая, 1, по факсу (812) 314-18-14, по e-mail: health_protect@gov.spb.ru, SEN@kzdrav.gov.spb.ru)
Алиса Марти
28.01.2010, 00:32
и копию главврачу больницы естессно.
а как муж выяснил что она просидела все это время без осмотра?? и откуда он ее забрал,из приемного или с отделения??? и когда,в этот же вечер или на следущий день??
Офигели совсем медицинские светилы!
Надо было там сразу вой поднять.
Начните с администрации данной больницы.
А бабушку срочно в другую. Здоровья ей!
Вой поднимать было некому, муж в 22.00 с работы освободился и поехал.
а как муж выяснил что она просидела все это время без осмотра?? и откуда он ее забрал,из приемного или с отделения??? и когда,в этот же вечер или на следущий день??
Из приемного. в этот же день, точнее сегодня. Как выяснил? Ну говорить то бабушка не разучилась :))
Вой поднимать было некому, муж в 22.00 с работы освободился и поехал.
По приезду! :015:
По приезду! :015:
Покричал немного и забрал. Администрации ведь нет уже на месте.
Думаю такое безобразие для наших больниц - норма. Больница то какая?
Председателю комитета по здравоохранению
города Санкт-Петербурга
Щербук Ю.А.
(по почте на адрес: 191011, г.Санкт-Петербург, ул. М.Садовая, 1, по факсу (812) 314-18-14, по e-mail: health_protect@gov.spb.ru, SEN@kzdrav.gov.spb.ru)
Спасибо я завтра напишу.
Алиса Марти
28.01.2010, 00:42
Спасибо я завтра напишу.
удачи! :flower::flower::flower:
я жалобу на врача из поликлиники на этой неделе отправила.
мне кажется с подобными случаями и откровенным хамством надо бороться.
Эйяфьятлайокудль
28.01.2010, 00:43
не удивляюсь вообще. :(
Согласна с Вами, увы. :(У меня мама так же просидела в приемном покое, когда ее с онкологией увезли (на Костюшко). Правда анализы все взяли, но часов 8 просидела (точнее пролежала, загибаясь на каталке).
удачи! :flower::flower::flower:
я жалобу на врача из поликлиники на этой неделе отправила.
мне кажется с подобными случаями и откровенным хамством надо бороться.
Жалобами? А то чиновники медицинские не знают....
Бабушке повезло еще очень. С молодыми но одинокими не так поступают. На подругу напали в парке, горло порезали. Ее на скорой в больницу отправили, вот где страх начинается. Когда выяснили, что одинокая, молодая и здоровая...лечить не стали, сразу расспросили о том, здоровы ли почки, взяли кровь на анализы и все. Рану даже не перевязали, бросили в коридоре умирать. Ей повезло, что хоть формально она в разводе, бывший муж приехал и спас, она когда поняла, что почками интересуются, успела мужу позвонить и потеряла сознание.
Джанилидзе.
Good Housekeeping
28.01.2010, 00:49
ужас какой! Ну как так можно?!
Жалобами? А то чиновники медицинские не знают....А... знают, ну тогда конечно можно сидеть спокойно.
Вы полагаете жаловаться бесполезно?
Good Housekeeping
28.01.2010, 00:50
Жаловаться не бесполезно никогда - хотя бы потому, что это единственное что можем мы делать.
Алиса Марти
28.01.2010, 00:51
ну можно никак не бороться. а можно бороться грамотно составленными жалобами.
если врач, после визита которой я чуть не закончила ГВ, лишится премии и в следующий раз подумает прежде чем хамить, я буду уверена что хоть капля в борьбе с халатностью и хамством но капнула.
Иришечка
28.01.2010, 00:52
Из приемного. в этот же день, точнее сегодня. Как выяснил? Ну говорить то бабушка не разучилась :))
На личном опыте....утром звонить главврачу Приемного покоя......объяснить ситуацию.В след раз бабулю сопровождать и следить,чтобы сразу оформили....
А вообще на страховом полисе есть волшебный телефончик...звоните туда и объясняете ситуацию...это отличный пинок для медиков этой больницы.
Не для того наши старики войну прошли,чтобы в наше время в больницах сидеть часами.
Вы полагаете жаловаться бесполезно?
Надо в прокуратуру жаловаться, а не медикам на медиков.
Алиса Марти
28.01.2010, 00:53
Джанилидзе.
это нии славится подобным отношением. туда же всех бомжей и алкашей везут. они наверно привыкли что все нелюди...
очень вам сочувствую. в больнице самое противное-ждать.
Один вопрос только-не узнавали, чем была занята бригада докторов в это время?
Пили чай?
сдается мне, что ситуация такая в наших больницах связана с наплывом больных и недостатком докторов.:(И другими, часто независящими от врача причинами
это я Вам, как человек, поработавший там, в приемнике говорю:(:(
Robinsvet
28.01.2010, 00:53
ВОобще хорошо еще отзвонить по номеру на страховом полисе - знакмая рассказывала о чудесах на виражах , которы еврачи показывали после такого звонка.
Good Housekeeping
28.01.2010, 00:54
бомжей везут везде - в любую дежурную
Алиса Марти
28.01.2010, 00:54
Надо в прокуратуру жаловаться, а не медикам на медиков.
это называется эскалация и ее не любит ни просто директора, не говоря о чиновниках. и на кого дело то заводить?
в прокуратуре наши жалобы сидят и ждут
ну можно никак не бороться. а можно бороться грамотно составленными жалобами.
если врач, после визита которой я чуть не закончила ГВ, лишится премии и в следующий раз подумает прежде чем хамить, я буду уверена что хоть капля в борьбе с халатностью и хамством но капнула.
Ой, премии может и лишится, зато бонусы от фирм, продающих смеси покроют все.
грымзочка
28.01.2010, 00:56
Жаловаться не бесполезно никогда - хотя бы потому, что это единственное что можем мы делать.
Согласна
Я считаю, что наказывать отдельного якобы плохо учившегося врача бесполезно. Учился хорошо, его ТАК научили. Первое чему учат в медвузах - жестокость. Это система.
Алиса Марти
28.01.2010, 00:58
Ой, премии может и лишится, зато бонусы от фирм, продающих смеси покроют все.
с таким отношением конечно лучше ничего не делать. так большинство и думает.
Да, кстати, правы предыдущие ораторы, в страховую по полису очень действенно бывает!
Алиса Марти
28.01.2010, 00:59
Я считаю, что наказывать отдельного якобы плохо учившегося врача бесполезно. Учился хорошо, его ТАК научили. Первое чему учат в медвузах - жестокость. Это система.
ну что вы такое пишите. первое правило врача - НЕ НАВРЕДИ.
Господи, столько высоких слов...Слов нет.
Не говорите глупости, ни кто не учит жестокости. Есть механизмы психологической защиты(как врач-врачу), они срабатывают у человека, постоянно видящего страдания.
Доктора такие же люди, как и все.
Скорей всего жесткость. Просидеть несколько часов, да ещё и 84-летней женщине - это правда жестокость, граничащая с ... даже не знаю, какое не матное слово подобрать.
На личном опыте....утром звонить главврачу Приемного покоя......объяснить ситуацию.В след раз бабулю сопровождать и следить,чтобы сразу оформили....
А вообще на страховом полисе есть волшебный телефончик...звоните туда и объясняете ситуацию...это отличный пинок для медиков этой больницы.
Не для того наши старики войну прошли,чтобы в наше время в больницах сидеть часами.
Сопровождать было некому.
Алиса Марти
28.01.2010, 01:06
Господи, столько высоких слов...Слов нет.
Не говорите глупости, ни кто не учит жестокости. Есть механизмы психологической защиты(как врач-врачу), они срабатывают у человека, постоянно видящего страдания.
Доктора такие же люди, как и все.
:053:
мама моя более 15 лет проработала на березовой аллее. и об онкологии говорит просто спокойно, ну как о погоде что ли. но чтобы жестоко - никогда.
а уж о том чтобы нахамить или не выслушать больного, это вообще нонсенс.
Иришечка
28.01.2010, 01:09
Сопровождать было некому.
Я на будущее гворю...(если на днях повезете ее обратно)...Дай Бог,чтобы не болела больше :flower:
Mr. Mistoffelees
28.01.2010, 01:27
Эффективнее всего жаловаться в Москву, заходите на сайт Президента РФ и пишите о своей проблеме, реагируют быстро! Проверенно:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.