Просмотр полной версии : кто переходил к другому учителю в параллели?
Поделитесь пожалуйста опытом!!
Так ли это страшно, с какими трудностями вы столкнулись, как аргументировали завучам- директорам, какие заявления писали? Как это событие пережил ваш ребенок? Или это на столько нежелательно, что лучше сразу школу менять? (все этические моменты я прекрасно понимаю, но мне уже не до этики, ребенку надо помочь!)
Откликнитесь, не проходите мимо!
проблема стара, как мир. Учитель прессует класс, но все выходят с разными потерями... Я пока рассматриваю переход в параллели, как один из возможных вариантов выхода из ситуации, что и хотела обсудить .
у нас похожая ситуация, но пока еще переход не обдумывали, хотя возможно скоро понадобится...
Моя дочка переходила. Подружка осталась в параллельном. Дружат в перемену и в столовой. Лучше, чем в другую школу. Бывшая учительница теперь завуч, максимум чем смогла испортить настроение - сделала расписание такое, что когда у подруги 5 уроков, у моей 4. И наоборот. Посмеялись от души, большая тетя воюет с маленькой девочкой. Ну и новой учительнице надо отдать должное, в обиду не дает и вообще весь класс не дает в обиду. То есть у нас не пасутся фотографы и прочие торговцы, денег с родителей не тянут, справедливо оценки ставит.
Как сделать? Надо подойти в канцелярию, у них есть бланк...если не путаю со справкой для посольства... Заявление прошу перевести в такой то класс, подпись дата. Сначала к учителю новому подойти и спросить, поговорить.
У нас похожая ситуация была в прошлом году. В итоге я все-таки решила перевести дочь в другую школу. Чтоб не было неприятных воспоминаний, неожиданных встреч с "бывшей", к тому же дочь сама так хотела. Сейчас в новой школе очень довольны! И все "не хочу учиться", "ненавижу школу", "когда это закончится" и плохое настроение по утрам - в прошлом.
Белая галка
28.01.2010, 09:29
Для начала надо поговорить с учителем параллельного класса и выяснить, не возражает ли она. Ребенку будет лучше знать, что он в том классе желанный, а не "навязанный". Да и в разговоре с администрацией "учитель не возражает" - весомый аргумент.
Хотя, конечно, в первую очередь надо, чтобы не возражал сам ребенок, тогда и адаптация легче пройдет.
наденька-надин
28.01.2010, 10:52
Поделитесь пожалуйста опытом!!
Так ли это страшно, с какими трудностями вы столкнулись, как аргументировали завучам- директорам, какие заявления писали? Как это событие пережил ваш ребенок? Или это на столько нежелательно, что лучше сразу школу менять? (все этические моменты я прекрасно понимаю, но мне уже не до этики, ребенку надо помочь!)
Откликнитесь, не проходите мимо!
При перевде уточните:ded:: есть ли место в классе. А то может возникнуть ситуация в вашем классе 25 человек, а в другом 32 . И одинаковые учебные комплекты , т.е. учебники. Удачи
Спасибо за советы:flower:. Мысль о том, что начинать надо с учителя, не пришла мне в голову. Я думала, это сразу обсуждается с администрацией.
И что же? Только один человек с форума менял учителя в параллели? Это такой распространенный совет на форуме:0014:, но оказывается он почти виртуальный?:010:
Переводила сына в другой класс. Но там была проблема с классом, а не с учителем. Сразу пошла к директору, там же выяснили в каком из параллельных классов есть места. Написала заявление и все. С нового учебного года уже пошел учиться в параллельный класс.
У нас похожая ситуация была в прошлом году. В итоге я все-таки решила перевести дочь в другую школу. Чтоб не было неприятных воспоминаний, неожиданных встреч с "бывшей", к тому же дочь сама так хотела. Сейчас в новой школе очень довольны! И все "не хочу учиться", "ненавижу школу", "когда это закончится" и плохое настроение по утрам - в прошлом.
Моя тоже с огромным желанием кинулась учиться, с бывшей учительницей просто не здоровается демонстративно.
При перевде уточните:ded:: есть ли место в классе. А то может возникнуть ситуация в вашем классе 25 человек, а в другом 32 . И одинаковые учебные комплекты , т.е. учебники. Удачи
Про учебники совсем не обязательно. Мы сменили программу даже на более сложную. Я конечно побегала по магазинам, но учебники то дали из библиотеки, покупала много рабочих тетрадей, часть тетрадей, которых не нашла просто отксерила на цветном...
MamaNyuchi
29.01.2010, 17:39
Автор, спасибо Вам за топ!:091::091::091:
У нас ситуация еще хуже, собиралась сейчас создать тему, как перейти посреди года в другую школу.:( У нас все классы по одному, в другие школы возить придется далеко, но больше так невозможно! Обнадеживает только то, что действительно при другом учителе кардинально меняются дети и их отношение к учебе (кто в такой же, как мы, ситуации).
Мы в садике переходили в другую группу, все изменилось настолько в лучшую сторону — слов нет. Но школа все же немного другое, в садике можно старую воспетку вообще больше не видеть. Не знаю, стала бы я в параллельный класс проситься, если б у нас был, только если знала бы ту другую учительницу с хорошей стороны. Вот сейчас думаю — лучше уж вообще в другую школу, чтобы все отношения пресечь :(
Автор, у Вас в каком классе? Мы вообще в первом... :(
MamaNyuchi
29.01.2010, 17:45
Переживаю тоже очень за организационные моменты — программы, учебники, тетради рабочие. + и школы-то другие не знаю, надо наших садичных друзей искать, кто куда пошел, и собирать отзывы. А еще у нас младшие ходят в садик прямо у той школы, где сын учится, и дом там же (в пригороде) строим — расчитывали, что через пару лет из нового дома сам бы ходил...:(
+ Еще надо выяснять моменты с кормежкой в столовой, про ремонт и состояние туалетов и т. п., сколько денег собирают "на нужды школы"... Совсем расстроилась...:(
перевести в другую школу не проблема, проблема, чтобы школа, которая понравилась имела наличие свободных мест.
MamaNyuchi
29.01.2010, 18:03
А мне все казалось, что 26 или 27 — уже в принципе нет разницы... :(
Zeinaloff
29.01.2010, 19:13
Мы хотели перейти в параллельный класс ( у нас первоклассник). К сожалению, не получилось. Завуч была категорически против, мотивируя, в том числе, как раз отсутствием мест.
Мы в первом классе, ребенок живет в постоянном напряжении, ну, так, мягко скажем. Вот я и в раздумьях...
Спасибо всем отозвавшимся:)
Мы хотели перейти в параллельный класс ( у нас первоклассник). К сожалению, не получилось. Завуч была категорически против, мотивируя, в том числе, как раз отсутствием мест.
И как вы справились с ситуацией?
егоровна
30.01.2010, 01:44
Мы в первом классе, ребенок живет в постоянном напряжении, ну, так, мягко скажем. Вот я и в раздумьях...
Спасибо всем отозвавшимся:)
А у нас все три первых класса в напряжении... Так что нам переходить в другой - нет смысла.:(
А у нас все три первых класса в напряжении... Так что нам переходить в другой - нет смысла.:(
Ой, блин. Я думала тока меня плющит и колбасит :)) Почитала - успокоилась:046: У нас тоже первый класс и тоже в напряжении. И учитель в напряжении вся, и дети. И классы полные - не перейти. Люди!!! Кого-нибудь к директору в 1м классе уже вызывали ? Нет? А мы уже отличились!:support: Вот! Во вторник пошлепаю:001: И тема будет интересная - "какие проблемы у вас с учителем? " Какие-какие! Да заколебала она! Как человек достала. Как учитель вроде ничего пока, блин, а вот как человек - не могу ее уже ни видеть -ни слышать. По ее мнению все дети - дебилы и уроды. И сидеть не могут спокойно. Для нее "спокойно" - определяющий фактор вменяемости человека. Короче, автор - держитесь - Вы не одна такая! Нас таких - вона - полгорода! Удачи вам!
Zeinaloff
30.01.2010, 02:40
И как вы справились с ситуацией?
Для себя решили, что если всё будет очень плохо, то без разговоров забираем документы и уходим в другую школу, несмотря на то, что поступали специально в эту и даже в некотором роде место проживания под неё корректировали. Знаем на примере знакомых позитивный опыт такого спонтанного перехода. В нашем случае учительница (не без влияния завуча, но всё же) скорректировала ряд моментов, и теперь обстановка психологическая вполне комфортная, но учебной частью я не довольна всё равно. Ждём конца года.
Ой, блин. Я думала тока меня плющит и колбасит :)) Почитала - успокоилась:046: У нас тоже первый класс и тоже в напряжении. И учитель в напряжении вся, и дети. И классы полные - не перейти. Люди!!! Кого-нибудь к директору в 1м классе уже вызывали ? Нет? А мы уже отличились!:support: Вот! Во вторник пошлепаю:001: И тема будет интересная - "какие проблемы у вас с учителем? " Какие-какие! Да заколебала она! Как человек достала. Как учитель вроде ничего пока, блин, а вот как человек - не могу ее уже ни видеть -ни слышать. По ее мнению все дети - дебилы и уроды. И сидеть не могут спокойно. Для нее "спокойно" - определяющий фактор вменяемости человека. Короче, автор - держитесь - Вы не одна такая! Нас таких - вона - полгорода! Удачи вам!
Спасибо вам за поддержку, правда, от всей души:flower:
Жаль только, что от того, что нас много, ребенку - ни моему ни вашему - легче не станет.:041:
Для себя решили, что если всё будет очень плохо, то без разговоров забираем документы и уходим в другую школу, несмотря на то, что поступали специально в эту и даже в некотором роде место проживания под неё корректировали. Знаем на примере знакомых позитивный опыт такого спонтанного перехода. В нашем случае учительница (не без влияния завуча, но всё же) скорректировала ряд моментов, и теперь обстановка психологическая вполне комфортная, но учебной частью я не довольна всё равно. Ждём конца года.
Да, вот и мы еще пока пытаемся "работать" с учителем, но уже ищем отступные ходы. Понимаю, что человека не изменишь.
MamaNyuchi
31.01.2010, 02:43
Да, вот и мы еще пока пытаемся "работать" с учителем, но уже ищем отступные ходы. Понимаю, что человека не изменишь.
Вот я и о том же :(
Так что нафиг (простите) — забираем доки и айда в лучшую жизнь
Вот я и о том же :(
Так что нафиг (простите) — забираем доки и айда в лучшую жизнь
Вот и я с такой же проблемой,как нас много оказывается.:(
Только я очень боюсь того,что в другом месте лучше не будет:001:
Работать с учителем по моему бесполезно,мы не можем указывать,нам же ещё и по шапке за инициативу надают:015:(мне уже надавали)
Наталья В
31.01.2010, 16:20
Я не переводила и не собираюсь, но одного мальчика из нашего класса мама перевела в параллельный по похожим причинам. С переводом проблем не было: беседа мамы с завучем, школьного психолога с ребёнком, заявление.
Мальчик закончил 2-й класс у прежней учительницы, 1-го сентября пошёл в третий класс к новой учительнице. Не знаю как сейчас, в сентябре-октябре мама и ребёнок были просто счастливы.
Если в параллели есть место и учитель не против вас принять (бывают и такие моменты), попробуйте перейти. не получится - уйдете в другую школу.
Я своего перевела в другую школу. Хотя завуч предлагала перевести в параллельный, но я отказалась, т.к. нашла учителя в котором была уверена на 100%. Однако в новой школе класс сложный очень.
Но, ребенок начал работать! пишет по русскому диктанты и упражнения, чего в старой школе не было и впомине. Ему нравится, чему я несказанно рада.
MamaNyuchi
31.01.2010, 17:17
Если в параллели есть место и учитель не против вас принять (бывают и такие моменты), попробуйте перейти. не получится - уйдете в другую школу.
Я своего перевела в другую школу. Хотя завуч предлагала перевести в параллельный, но я отказалась, т.к. нашла учителя в котором была уверена на 100%. Однако в новой школе класс сложный очень.
Но, ребенок начал работать! пишет по русскому диктанты и упражнения, чего в старой школе не было и впомине. Ему нравится, чему я несказанно рада.
Вот мне кажется, что так и бывает. Если вы анализируете ситуацию и отчетливо понимаете, что проблема не в ребенке — надо уходить. Мне подруга — учительница младших классов — так и сказала. И на все мои сомнения отвечает, что все равно ты ничего не изменишь, оставаясь у этой учительницы.
А вообще я тоже думала, что мы одни такие :073: А оказывается, сколько еще детей, кому учитель не подходит... :( Надо искать СВОЕГО учителя! Мне кажется, это будет стоить затраченных усилий
Мы к этой учительнице не случайно попали, а по рекомендациям!, работающих в этой школе. Вот теперь и не представляю , как искать "свою" учительницу:(
Ворон_Ёж
31.01.2010, 19:16
К моим дочкам в класс уже 3 человека перешли от другой учительницы. Вроде всё нормально, друзья появились, с программой справляются. Одна девочка перешла во 2 четверти первого класса и двое - во втором. Нет ничего в таком переходе экстраординарного.
Мы к этой учительнице не случайно попали, а по рекомендациям!, работающих в этой школе. Вот теперь и не представляю , как искать "свою" учительницу:(
На все 100% с вами согласна,в двух трех школах уже побывала (посмотреть),так везде тааак хорошо говорят,а как там на самом деле никто же не скажет.И наша тоже перед первым сентября блистала красноречием,а на деле выходит, как педагог- никакой.
Svetlichok705
01.02.2010, 11:15
Мы переходили в другой класс, при чём после первой четверти и мы первоклашки. Я тоже очень переживала, наверно даже больше чем ребёнок, но всё прошло очень даже хорошо, и мы очень довольны. В новом классе хорошая учительница и то что ребёнок хорошо там "прижился" это и её заслуга тоже.
А переходили по банальной причине, когда шли к конкретной учительнице говорили что она опытная и со стажем, так на деле оказалось что молодая и не опытная лучше.Плюс у нас такие мальчики в классе были просто ужас, то иголки приносили, то сына со ступенек столкнули, то шапку сняли и в лужу бросили( у нас частная школа и у них есть зелёная переменка-они гуляют).
Короче если бы мы не перевели сына в другой класс произошло что то очень неприятное.
В итоге закончилось в том классе тем, что девочку толкнули с лестницы она упала и сломала ногу на зимние каникулы. Так что вот так.
MamaNyuchi
01.02.2010, 19:09
Дык и мы по рекомендации!
Причем она на собрании родителей потенциальных учеников в апреле все, как сейчас происходит, и говорила, что будет так себя вести :065:, и мне это сразу не понравилось. Я много советовалась, слушала отзывы, и меня переубедили. Причем многие как раз на то давили, что мои представления о методах обучения и воспитания в школе неправильны, и то, что учтельница говорила — так и должно быть:065: :( А сейчас оказалось, что я все правильно поняла! У учительницы дети прошлого выпуска совсем другого характера были, причем все до одного, а все, кто сейчас, — полные им противоположности. И с нашими теми методами нельзя :065:
Всем откликнувшимся спасибо:flower:
MamaNyuchi
02.02.2010, 00:47
Автор, предприняли что-нибудь? Расскажите, пож-ста :flower:, о результатах
Masharia
02.02.2010, 01:47
Закрыто по просьбе автора. Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.