Просмотр полной версии : Кто делал загранпаспорт???
Маринуся
28.01.2010, 01:55
Вопрос к ним... Кто делал биометрический...
В овир необходимо предъявить документ который подтверждает что мой ребенок гражданин России, а у меня на руках только свидетельство о рождении (дочка родилась 2009). Им будет этого достаточно или надо идти в паспортный стол????????????????
P.S.Не могу дозвониться до Овира, может кто нибудь делал недавно-подскажите.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.01.2010, 02:15
так ведь свидетельство о рождени и есть тому доказательство!!!
LenaLena
28.01.2010, 02:17
я узнавала, для младенчиков наших достаточно свидетельства о рождении, это точно.
В овир необходимо предъявить документ который подтверждает что мой ребенок гражданин России, а у меня на руках только свидетельство о рождении (дочка родилась 2009). Им будет этого достаточно или надо идти в паспортный стол????????????????
а что, простите, вам ЕЩЕ могут дать в паспортном столе:016:
Сладуськина
28.01.2010, 03:35
В свидетельстве о рождении ребёнка указано, что родители граждане России, следовательно и ребёнок автоматически тоже является гражданином России, поэтому других документов подтверждающих данный факт не требуется. Будет достаточно свидетельства о рождении. А вот для детей родившихся до июля 2002 года нужно подтверждение гражданства.
murchionok
28.01.2010, 11:32
если оба родителя граждани РФ - свидетельства о рождении достаточно,
если же один из родителей не гражданин РФ - надо, что бы в свидетельстве стояла печать о гражданстве, она ставится в паспортном столе!
хотя у нас даже не посмотрели на печать...
КСЮСИНДА
28.01.2010, 11:49
Достаточно свидетельства о рождении при условии что оба родителя граждане РФ.
Вот топик хороший много инфы полезной
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260
камышанка
28.01.2010, 15:00
Вчера оттуда, показывали специально свид о рождении, сказали, что больше ничего к нему не требуется (если родители граждане РФ и ре родился в России). И еще если вы делаете биометрический паспорт, то в него детей не вписывают, а делают отдельный паспорт, ре фоткают и нужно личное присутсвие ребенка, родителям с детьми до 3 лет можно без очереди, не брать талон, а сразу идти в справочное окно.
Да, еще с 29.02 стоимость паспорта увеличивается биометрический бу 2,5тыс; старого образца 1тыс, в связи с этим очень большие очереди
...делают отдельный паспорт, ре фоткают и нужно личное присутсвие ребенка, родителям с детьми до 3 лет можно без очереди, не брать талон, а сразу идти в справочное окно.
Осссспади, правда что ли? С какого возраста?
камышанка
28.01.2010, 15:06
С рождения. Но вы можете оформить паспорт старого образца в него детей вписывают
зря смеетесь. на обычный паспорт в общую очередь с детьми.
КатькаБе
28.01.2010, 15:40
У нас на свидетельстве о рождении с другой стороны стоит красная печать, и написанно что доча гражданка России, нам эту печать поставили в ментовке когда в паспорт вписывали, мы тоже родились в 2009!!!
зря смеетесь. на обычный паспорт в общую очередь с детьми.
С чего Вы взяли, что я смеюсь? Мне вообще не смешно - загран кончился и надо оформлять новый, и ребенка я с собой возить собираюсь, и в очереди стоять не хочу.
А если один из родителей не гражданин? Просто в паспортном столе мне отказались штамп о гражданстве ставить,сказали он не нужен для оформления загран. А получается, меня в ОВИРе завернуть могут?
Маринуся
28.01.2010, 16:33
Спасибо за инфо.
А кто в курсе!?
Ребенку (груднику) биометрический на сколько лет делают?
А кто в курсе!?
Делала ребенку паспорт месяц назад, делают на 5 лет
valex_22
28.01.2010, 16:52
Где вписывают,кому,что для этого нужно,куда идти,кто может?
С чего Вы взяли, что я смеюсь? Мне вообще не смешно - загран кончился и надо оформлять новый, и ребенка я с собой возить собираюсь, и в очереди стоять не хочу.
я делала недавно в Едином центре док-ов паспорт себе (закончился) и ребенку,присутствие ребенка обязательно только при оформлении биометрического паспорта,я ребенка таскать не захотела,оформила и ему и себе обычные паспорта (разницы в использовании нет,пошлина дешевле,очередь меньше-там электронная очередь разная в разные кабины),принесла фото ребенка(дома на белой пеленке снимала),там сфоткалась сама,фото ребенка подкорректировали,тут же автоматы для оплаты пошлины...удобно...+ребенка вписала в свой загранпаспорт-про это надо сказать отдельно при подаче док-ов(едем вместе-экономим на визе),а с отдельным паспортом с бабушками пусть катается,когда подрастет(паспорта на 5 лет)
valex_22
28.01.2010, 16:59
У нас мужем обычные паспорта...
svetilnic
28.01.2010, 17:37
для ребенка, рожденного в 2009 году, кроме свидетельства о рождении и справки о прописке ничего не надо. Уже сделали паспорт.
murchionok
28.01.2010, 17:39
А кто в курсе!?
на 5 лет, как и взрослому!)
valex_22
28.01.2010, 17:47
правильно я поняла:нужно придти обоим родителям (или только одному) со свидетельством и формой 9,только непонятно куда.И нужны ли какие нибудь копии и свои паспорта?
murchionok
28.01.2010, 18:00
правильно я поняла:нужно придти обоим родителям (или только одному) со свидетельством и формой 9,только непонятно куда.И нужны ли какие нибудь копии и свои паспорта?
копии паспортов нужны ещё
а на счёт оба ли родителя нужны, точно не скажу, мы вместе ездили, так как месячному делали...
ketrin84
28.01.2010, 18:03
В уфмс своего района. Оба родителя не нужны. Зайдите на сайт уфмс спб, там есть перечень документов, чтоб не ошибиться. Заодно посмотрите адрес уфмс своего р-на. Я делала в декабре в Петраградском - вообще очереди не было, в 9 утра я была единственной желающей.
valex_22
28.01.2010, 18:03
Копии каких паспортов нужны,российских?И куда вы ездили?
МАШУЛИЧКА
28.01.2010, 18:06
да этого достаточно;)
МАШУЛИЧКА
28.01.2010, 18:07
одному достаточно:017:
слушайте, а если ребенку сделать свой отдельный паспорт, то финскую визу чтоб на него получить нужно тоже с ним идти????
а если вписать его в мой паспорт старого образца, то ребенку виза уже не нужна получается?
murchionok
28.01.2010, 18:34
слушайте, а если ребенку сделать свой отдельный паспорт, то финскую визу чтоб на него получить нужно тоже с ним идти????
а если вписать его в мой паспорт старого образца, то ребенку виза уже не нужна получается?
в визе тоже должен быть вписан ребёнок!
в литовском консульстве - ребёнок не нужен был
камышанка
28.01.2010, 19:12
На визу должны быть оба родителя, т.к. нужно согласие папы, если ре едит с мамой или наоборот. Если паспорт на ребенка отдельный, то на него тож визу делают, но с детей до 6 лет не берут консульский сбор. В центре единой подачи документов, есть визовая служба (платная) они там все поясняют, составляют анкету, и приходишь когда все готово. Финская виза на 6мес стоит 3360, на год 3600 - это полная сумма за все
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.